-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Скажи, мил человек, хоть раз сидел, не ехал, а просто сидел в машине промерзшей до -30???
1. У тебя сразу отмерзнет на чем сидишь. Подогрев быстро не поможет.
2. Отмерзнут руки - даже в перчатках. В шубенках рулить не сможешь..
3. Через 200 метров лобовое обмерзнет напрочь, и все, приехали..
Я когда зимой сажусь в машину, коротая уже греется 20 минут, 2din JVC ничего не показывает.
Так смутные очертания, по мере прогрева яркость растет.
Тач реагирует через раз с задержкой 1 -1,5 секунды.
Поэтому система термокомпенсации для меня имеет очень немаловажное значение..
Таких низкотемпературных испытаний мы не производили, минимум -10 ночь машина простояла, утром при -7 завели, чутка прогрели и поехали, причем приборка запустилась сразу и без вопросов.
В твоем варианте либо вебасто, либо подогреватель HDD из ссылки выше несколькими постами.
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
А какое отношение имеет питание контроллера к синему экрану? и в том и том случае вкл и выкл контроллера будет показывать прошитый цвет экрана
Действительно сморозил, но подразумевал, что надо править цвет в прошивке дисплея на черный.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Действительно сморозил, но подразумевал, что надо править цвет в прошивке дисплея на черный.
В прошивке, которую мы используем черный экран при отсутствии сигнала, а через 5 сек отключение. При подаче сигнала - включение
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Я думаю может пара элементов пельтье поможет??
Как по мне - уж слишком прожорливые в плане тока эти элементы пельтье. Не для авто
-
Не прогревать авто с АКПП это смерть коробке, а с вариатором скоропостижная смерть. На моем авто при -35 достаточно 15минутного таймера прогрева чтоб темпер вышел на середину рабочего
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
немного вкрячусь чуток...
так как я водитель-эксплуататор неадекватно-индивидуумный, даже езжу нет так, выскажусь.
машину никогда не грел и греть небуду, хоть сколько мне здесь доказавайте, недокажете. просто тупо подхожу к авто, завожу и через минуту начинаю движение, неважно какая тем-ра за бортом, единственное, не кручу движок свыше 2000 об/мин. пока не прогреется. все авто были с хорошими пробегами и последующие владельцы плохо не говорят мне, только спрашивают, что и как.
меня действительно интересует вопрос времени загрузки, и я понимаю что это не 2 сек., работа при низких тем-рах (менее -20)?
конечно если решусь, а я решусь, то только после зимы. буду смотреть поведение своего компьютера и матрицы в экстремальных условиях.
лето прошло на отлично.
Не первый раз вижу высказывания такого рода, доказывать ничего не хочу, интересно одно: а почему собственно 2000 об/мин а не 1800, 2200 или 2438 например? Хочу хоть какого-то обоснования, а не показаний универсального жопомера
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
Не прогревать авто с АКПП это смерть коробке, а с вариатором скоропостижная смерть. На моем авто при -35 достаточно 15минутного таймера прогрева чтоб темпер вышел на середину рабочего
+100500
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Не первый раз вижу высказывания такого рода, доказывать ничего не хочу, интересно одно: а почему собственно 2000 об/мин а не 1800, 2200 или 2438 например? Хочу хоть какого-то обоснования, а не показаний универсального жопомера
ну, наверное, потому-что, цифра приблизительная, диапазон 1500-2100 об/мин., здесь важно не увеличивать скорость сдвига(поршня и т.д.) мне достаточно в этом диапазоне разогнаться до 60-70 км/ч до 5-й передачи и это соответствует щадящему режиму нагрузки и быстрому прогреву. а так как сейчас (евро 4 и выше) диапазон прогревочных оборотов поднят, например на прежнем форестере в сильные морозы(-30С и ниже) не превышал 1800 об/мин, а там прекрасно обороты зависили прямопропорционально от тем-ры двигателя, то на этом они уже летом не ниже 1500 об/мин., это связано с ускорением прогревания катализатора. автоматы и вариаторы не эксплуатировал, но думаю и там не будет с этим проблем в этом режиме.
на работе приходится эксплуатировать погрузчики, в том числе с гидроприводом, если лёгкая нагрузка - без прогрева, а если например снег чистить обязательно прогрев двигателя до 40С.
единственный минус элементов пельтье - действительно низкий КПД, но в зиму на это вообще никак не надо обращать внимания, это св-во даже на руку в режиме подогрева.
так вообще к чему я? думаю теперь как реализовать такую приборку? хотел ставить отдельную материнку, дабы независимость была. но этом случае добавляется нахлебник-потребитель и пугает время загрузки(для меня терпимо 2-3 сек.), если вязать к основному компу, он всё-равно включен при снятии с "сигналки"(но сейчас большое время загрузки в связи с последним BIOS) - только поддержка до двух экранов, а у меня проект содержит два. и естественно работа в морозы...
жопа какая-то....
-
Вложений: 1
Сегодня ночью получил от Frudа долгожданную тестовую версию под андроид. Начинаем тестирование.
-
Да, матричка хороша !)))))
Могут возникнуть некоторые проблемки при встравании в приборку...
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Да, матричка хороша !)))))
Могут возникнуть некоторые проблемки при встравании в приборку...
Зачем в приборку? Сразу в лобовуху )))
-
И вэбку на капот))))))))))
-
А вот если бы так вырезал, то никто бы и не заметил телевизора :)
Вложение 16781
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А вот если бы так вырезал, то никто бы и не заметил телевизора :)
Вложение 16781
:D Пусть все видят, что софт тестируется на всевозможном оборудовании :D
Теперь вобще можно смарт или планшет на двухсторонний скотч к приборке собачить :cool:
https://www.youtube.com/watch?v=oe4oBI3t3ys
-
Симпатично... только зеленого многовато.. И при наборе скорости будет большое красное пятно..
Версию под андроид на Адобе делаете или на чем другом???
Кстати вы не думали подключить GPS приемник и разбирать файл спидкам??
Чтобы, например, спидометр становился краным не по настройкам, а при превышении на 10 км на данном участке дороги..
Ну и пиктограмки в углу типа лежачих и камер не помешали бы..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Версию под андроид на Адобе делаете или на чем другом???
Первый пост гласит:
Цитата:
Программа использует платформу Adobe AIR. Благодаря этому достигается высокое качество графики и совместимость с платформами Windows и Android. Так же присутствуют несколько стилей оформления активных элементов пользовательского интерфейса и возможность использовать пользовательские фоны (скины).
Настройки шифтов можно отключить или перенастроить по желанию, Были пробы подключения стороннего софта навигации, но это довольно сильно перегружает экран, разбор спидкамов в этом софте лишний(по сути писать свою навигацию)
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Сегодня ночью получил от Frudа долгожданную тестовую версию под андроид. Начинаем тестирование.
Как скорость?
-
Цитата:
Сообщение от
Sagitarius
Как скорость?
:confused:
Вспомнился старый анекдот:
-Петька, приборы!!!
-70!!!
-Что "70"???
-А, что "приборы"???
Поэтому, на всякий случай отвечу: 200
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
:confused:
Вспомнился старый анекдот:
-Петька, приборы!!!
-70!!!
-Что "70"???
-А, что "приборы"???
Поэтому, на всякий случай отвечу: 200
Анекдот хороший. Имелось ввиду скорость отрисовки, кадров в секунду. Просто много писали о низкой скорости AIR на андроиде.
PS. Хотя те же "хрюшки" вроде не тормозят.
-
Визуально все в порядке, по крайней мере на тех устройствах, на которых пробовали, но на них было видео не ниже Mali400. И тестировал через эмулятор. В среду-четверг смогу подключить к авто, тогда посмотрим
-
Для поддержания разговора:
В связи с переводом электромобиля на широкоформатную матрицу Frud обновил скин eRaptor
Вложение 16787
-
Вложений: 2
Свободных шилдов для подключения Venator осталось 3. Территориально 2 в Севастополе и 1 в Нижнем Новгороде
Вложение 16788Вложение 16789
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Свободных шилдов для подключения Venator осталось 4. Территориально 2 в Севастополе и 2 в Нижнем Новгороде
Потом будет:
1. новый вид (тип) шилда
2. новая партия, но не скоро
3. не дай Бог, больше производиться не будет
4. другой вариант ответа?
-
А есть такой вариант: Будет новый тип, но не скоро, а может и небудет))))))))))
-
ну, у кого интерьерчик уже близок к этому?!
-
от такого кол-ва фанарей в салоне на дорогу можно и не смотреть ))))
-
Вложений: 5
По многочисленным просьбам выкладываем Beta версию для Android. Версия пока очень сырая, тестирование только началось.
Вложение 16802
Вложение 16799
Передача данных в этой версии производится через WiFi
Android устройство, на котором запускается приложение, должно быть подключено к точке доступа с IP 192.168.1.100
Для тестирования на столе можно воспользоваться эмулятором из шапки
Вложение 16796
Вложение 16797
Укажите путь к скачанному файлу Эмуль.txt и нажмите старт
Вложение 16798
Для подключения к авто использовали WiFi модуль, предложенный ранее Chip'ом (http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post103518)
Модуль подключен к Arduino с шилдом и работает как точка доступа
Скетч из шапки работает без изменений.
-
В инструкции по настройке WiFi модуля написано:
Цитата:
Подключаем к WiFi модулю питание, пин 1(+5в), пин 2(GND)
Подключаем UART от Arduino D0(TX), RX(D1) к пинам 20(RX), пин 21(TX) модуля WiFi
Замыкаем пин RST на arduino, для того что бы ардуино работал в режиме UART моста
Соединяем пин rts модуля с пином Gnd на 1 сек. и жмем в проге кнопку Commit
Это какой пин RTS на модуле (10 или 19 или 25-ый)?
Эмулятор без подключенного модуля WiFi что-то не работает или не должен?
-
На модуле, согласно МАНУАЛА RTS - 19 пин, а 10 и 25 RST. Я настраивал без этих премудростей по даташиту через WEB интерфейс
Цитата:
3.2 Configurate network parameter
Set the PC to static IP mode and then connect it with the module via Ethernet or wifi. The IP
address is set to 192.168.16.100/255.255.255.0, gateway 192.168.16.254. The (wifi default ssid and the default password, see this document.) open the browser
http://192.168.16.254, enter the web
configuration page, default user name and password is admin / admin. Modify the network
parameters through the web. Now, the module’s IP address is 192.168.16.254. Configuration details
can be seen in 5.1.
Подаешь на него питание, находишь WiFi сеть с названием Hi-Link_*****
Пароль по умолчанию для подключения к сети 12345678
Через браузер заходишь на http://192.168.16.254
имя/пароль - admin / admin и настраиваешь.
Вот настройки для работы Venatora
Вложение 16803
Эмулятор , как и ранее работает вобще без ардуины, на то он и эмулятор)))) Комп, на котором запускается эмуль должен быть в одной WiFi сети с андроид устройством и его IP(компа) должен быть 192.168.1.100
-
Вложений: 2
Демоверсия Venator 800х300 для Win (для тестирования на мониторах с разрешением 800х480 и 800х600)
Вложение 16805
Вложение 16806
-
( Вложение 16814 )-------Будем делать так.
-
Пока имеем.(Вложение 16815)подключен через вход-AV.
-
Хотелось бы узнать по подробнее про козырек, используемый как экран. Разбирал? Очень интересно, что там за матрица, может есть смысл подобрать под неё нормальный контроллер с HDMI/DVI, или хотя бы VGA
-
Цитата:
Сообщение от
SHUVA
в первом посте моя фотка (почти так) :)
жаль что за рулем у меня плохо видно будет, по этому VENATOR по центру
-
reanon, подскажи, что за фронтенд?
-
-
Про козырек +1
Пытался купить у пару продавцов на алиэкспресс по нормальным ценам, но у них нет их в стоке :-(
На 95% уверен, что там стоит такая же матрица (Митсубиши), которая уже используется некоторыми однофорумчанами, т.к., теоретически, больше нет таких матриц с таким разрешением, которая стоила бы адекватных денег.
-
Цитата:
Сообщение от
Nicos
Про козырек +1
Пытался купить у пару продавцов на алиэкспресс по нормальным ценам, но у них нет их в стоке :-(
На 95% уверен, что там стоит такая же матрица (Митсубиши), которая уже используется некоторыми однофорумчанами, т.к., теоретически, больше нет таких матриц с таким разрешением, которая стоила бы адекватных денег.
У нас используется матрица Sharp
-
Всё что имеем -------(Вложение 16819)
-
Матрица HITACI ( Вложение 16821 ) 2 AV входа без автопереключения, + пульт дистанционный. Может делить экран на два. Универсальный контроллер не работает, проверял. Для подключения использовал переходник VGA-AV/
,Буду очень рад переводу его на VGA/
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
У нас используется матрица Sharp
Дико извиняюсь, точно... все время путаю :confused:
Цитата:
Сообщение от
SHUVA
Матрица HITACI (
Вложение 16821 ) 2 AV входа без автопереключения, + пульт дистанционный. Может делить экран на два. Универсальный контроллер не работает, проверял. Для подключения использовал переходник VGA-AV/
,Буду очень рад переводу его на VGA/
К сожалению, эта матрица на порядок хуже Sharp`а LQ123K1LG03 :-(
1024х310, 12,2", 262 000 цветов...
Вот, если бы TX31D38VM2BAA...