Re: Использование штатного тача в Lexus и Toyota
Цитата:
Сообщение от kolychev
Отличная новость! А такой вопрос возник, например звук подключен через абсолютовский az-fm, встраивается в разрыв проводов идущих к усилку, и при подаче +12V на сервисный провод вместо сигнала с магнитолы подает звук с компа. Так вот вопрос, если ли в твоем адаптере провод, с которого бы подавалось +12V только в том случае, когда активирован RGB, то есть только когда система работает в режиме навигашки ? Не хотелось бы просто отдельным выключателем переключать звук, хочется чтобы все автоматически было :)
Попробовал такой вариант, не очень хорошо получается :( , т.е. пока включена навигация звук идет , а если например переключится на климат то звук пропадает что не есть гуд.
Возможно лучше просто управлять командой с компа выходом управления коммутации?
Цитата:
Сообщение от Homeword
Попробовал такой вариант, не очень хорошо получается :( , т.е. пока включена навигация звук идет , а если например переключится на климат то звук пропадает что не есть гуд.
Возможно лучше просто управлять командой с компа выходом управления коммутации?
А как комп узнает, что я на радио/tv например захотел переключить ? Можно конечно и радио через комп пускать и телефизор... Может еще какие мысли у кого-нть на эту тему ? А может девайс как-то пределать на какой режим переключаемся ? На вскидку режимы: радио, тв, нави, блютус, меню, климат. По-идее только в климате и main menu не стоит отрубать...
Цитата:
Сообщение от kolychev
А как комп узнает, что я на радио/tv например захотел переключить ? Можно конечно и радио через комп пускать и телефизор... Может еще какие мысли у кого-нть на эту тему ? А может девайс как-то пределать на какой режим переключаемся ? На вскидку режимы: радио, тв, нави, блютус, меню, климат. По-идее только в климате и main menu не стоит отрубать...
Комп ни как не узнает :( .
Для обхода этой проблемы я предполагаю сделать режим эмуляции CD или MD changerа , тогда все проблемы решатся очень красиво :D , правда придется для тех у кого уже стоит внешний CD-DVD добавить блочек аналогово свича.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Homeword
Комп ни как не узнает :( .
Для обхода этой проблемы я предполагаю сделать режим эмуляции CD или MD changerа , тогда все проблемы решатся очень красиво :D , правда придется для тех у кого уже стоит внешний CD-DVD добавить блочек аналогово свича.
Да , попробовал , поскольку MD проигрывателя практически не у кого нет
(ну разве у чистокровных японцев пока видел) то сделаю поддержку MD.
Тогда звук с компа можно будет подавать наиболее гуманным и качественным образом.
Добавляется одна платка с двумя операционниками и одним мультиплексором (схемка простая), цепляется на провода к усилку , параллельно им.
Всем привет.
Очень интересно а каким образом подключается видео сигнал к авто Lexus выпуска 2007 года что то я там RGB не вижу? На сколько я понимаю avc-lan это шина управления и видео по ней передоваться не может. И там еще CAN-шина но не думаю что по ней передается видео.
Цитата:
Сообщение от aligarkh
Всем привет.
Очень интересно а каким образом подключается видео сигнал к авто Lexus выпуска 2007 года что то я там RGB не вижу? На сколько я понимаю avc-lan это шина управления и видео по ней передоваться не может. И там еще CAN-шина но не думаю что по ней передается видео.
А нету в 2007 году RGB :( , там новая цифровая шина от SONY GVIF.(последовательная , высокоскоростная) .
Пока разработка адаптера для новых машин застопорилась по причине отсутствия микросхемы преобразователя от SONY, когда добуду то будет продолжение.
Цитата:
Сообщение от Homeword
А нету в 2007 году RGB :( , там новая цифровая шина от SONY GVIF.(последовательная , высокоскоростная) .
Пока разработка адаптера для новых машин застопорилась по причине отсутствия микросхемы преобразователя от SONY, когда добуду то будет продолжение.
Если можно поподробнее что за чип могу посодействовать раздобыть.
Цитата:
Сообщение от aligarkh
Если можно поподробнее что за чип могу посодействовать раздобыть.
SONY CXB1457R.
Здравствуйте Я так понимаю что в личку сообщения не доходят. Я в Киеве буду ориентировочно 24.01-28.01 Хотелось бы встретится.
В общем получилось загнать в одно устройство эмуляцию NAVI и MD диска.
Теперь можно будет подключать звук от компа по штатной схеме с управлением через родное меню MD.:D