Винда семерка х64 и х86 проверялось на обоих сборках. скетч проливал по инструкции с 23-го листа этой ветки все дрова обновил из ссылок 23-ей страницы ветки.
скрин устройства прилагаю Вложение 16417
Вид для печати
Винда семерка х64 и х86 проверялось на обоих сборках. скетч проливал по инструкции с 23-го листа этой ветки все дрова обновил из ссылок 23-ей страницы ветки.
скрин устройства прилагаю Вложение 16417
Все ясно!
В старых версиях адаптера использовался аналоговый пин А5
В новой версии А7
Подправвь в начале скетча #define PIN 5 на #define PIN 7
УРАААА!!! ЗАРАБОТАЛА!
Спасибо огромное а то думал придется снова заказывать
А как вылечить чтоб при выходе из гибернации джойстик пере подключался а то при выходе из гибернации джойстик не работает пока не передёрнешь штекер.
Хотя из сна выходит норм.
Но у меня изредка при выходе из сна комп не просыпается
Попробуй свежий драйвер
не могу обновить ПО... подключаю и постоянно моргает или TX или RX... обновление не происходит... идет компиляция, и зависает на загрузке... причем стоит 328 мега а 23 странице указано что 128...
все умерли???
В настройках IDE выбран тип контроллера Nano/Atmega328 ?
в инструкции на 23 странице напишите что надо поставить перемычку для разрешения программирования!!! и тогда все получится...
Я так думаю что перемычка установлена по умолчанию, если только Вы ее сам не удалили
А откуда такая уверенность что контроллер 328?
Какая ошибка выскакивает?
Появилась Arduino в "Устройства и принтеры" ?
Драйвер какой версии установлен?
Попробуй эту версию IDE - http://downloads.arduino.cc/arduino-1.5.2-windows.zip
У меня Atmega 328-я только с ней нормально работает...
Странно, а как же его тогда прошили перед продажей?
Здравствуйте! На днях у вас купил данный джостик, подключил-все работает,тестирование на ура,далее произвел подключение кнопок рулевого колеса,запустил программу настройки,запомнил клавиши. Далее закрыл окно обучения и запустил саму программу,запуск продоблировали голосовым сообщением, вот только на экране нет окна только кнопка свернуть\развернуть и закрыть данное окно. Ну да ладно,на это дело забил. Запускаю проигрыватель -все работает треки переключаются , громкость регулируется,но буквально секунд 15-20 а далее ничего не работает,через некоторое время все опять работает на некоторое время. Кроме того попытался сам запихнуть прогу в автозапуск,но тут тоже облом, она видится в автозапуске и даже типо стартует(правда какая-то ошибка пролетает) ,но не работает,нужно закрыть окно и вновь открыть. В общем две проблемы которые серьезно мешают использовать данное устройство. Система windows 8 32b , драйвер 2.08.24
Тут постарался отобразить все http://my.mail.ru/video/mail/porsh_r...orsh_red/19/69
С виндовс 8 у меня не было протестировать программму.
А в диспечере устройств джойстик виден после пропадания работоспособности?
Какой версии драйвер установлен?
Используется ли джойстик с фронтендом?
Как я уже говорил версия драйвера 2.08.24 . По поводу диспетчера -завтра проверю,но не думаю что пропадает тк я думаю характерный звук пропажи оборудования я бы услышал. Джостик использовал и фронтендом и без него -результат тотже.
Попробуй для начала сменить драйвер
Попробую! Сразу дополнительный вопрос-как я понял если использвать устройство для управления в icar, то программу запоминания клавишь устанавливать не нужно. Теперь вопрос :
ПО данной ссылке имеется типо инструкция http://pccar.ru/showthread.php?t=16718 но буквально сразу я наткнулся на первое препятствие -цитирую "копируем содержимое архива в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarDuino
- Регистрируем плагин запустив RunMe1st.cmd " Содержимое какого архива?? И нужно ли это делать в моем случае или достаточно запустить сам icar и настроить плагин icarduino/?
не нужноЦитата:
если использвать устройство для управления в icar, то программу запоминания клавишь устанавливать не нужно.
Я с Икаром не работал, думаю что вопросы лучше задать Берсеневу в теме про iCarDuinoЦитата:
Содержимое какого архива?? И нужно ли это делать в моем случае или достаточно запустить сам icar и настроить плагин icarduino/?
Ну вроде все встроилось нормально,вот тока постоянно пишется два кода ,какбуд-то я наживаю кнопки http://my.mail.ru/video/mail/porsh_r...orsh_red/19/71
Так и должно быть
Добрый вечер, приобрел в сармонитор joystick при подключение к кнопками значения скачут от 10 до 598, я как понимаю нужно поставить резистор? как подобрать наминал?
Ничего ставить не нужно, в адаптере все стоит.
Возможно подключили не правильно.
У Вас точно резистивные кнопки?
как уточнить что у меня резистивные кнопки? при нажатия на кнопки в заведенном состояния и без ключа, изменяется сопротивление. как я понимаю резистивные.плюс и минус если перепутать то ничего не будет, правильно?
Провода от кнопок больше никуда не подключены?Цитата:
как уточнить что у меня резистивные кнопки? при нажатия на кнопки в заведенном состояния и без ключа, изменяется сопротивление. как я понимаю резистивные.плюс и минус если перепутать то ничего не будет, правильно?
Если нет то полярность не имеет значения.
Сопротивление кнопок можно проверить тестером
Если автомобиль заглушить то при нажатии значения не плавают?
Здравствуйте! Прошу подсказать как соорудить мультируль. Кнопки, сопротивление, подключение к ардуино - это все понятно, а вот дальше от ардуино? У меня магнитола Alpine 9880r, кнопок на руле, естественно, не предусмотрено конструкцией, в магнитоле вход адаптера кнопок управления на руле в виде mini jack. Я не понимаю какой сигнал должен посылать ардуино, с каких контактов, не знаю какая распиновка у этого mini jack.
А не проще подключить кнопки сразу к магнитоле ?
по схеме не подключены. проверял тестором,в заглушенном и заведенном состояние значения не плавают. заметил что при нажатии одной кнопки получаются значения 10
значение 10 это короткое замыкание(без резистора)
А можете написать самое большое и самое маленькое сопротивление кнопок?
Нужно прозванивать тестером
В крайнем случае 2 дорожки точно есть, + и GND будет. Если прозвон даст нужное, то будет и подсветка.
А все-таки каким образом ардуино подключается к магнитоле? На ней вход для адаптера рулевых кнопок jack. Магнитола одна, адаптеров под разные машины с разным набором сопротивлений множество. Заводские адаптеры идут под разные марки и модели авто. А как ардуино понимает какая кнопка нажата?
А Вы его случайно не прошивали другой прошивкой?