Re: Замена ручного управления печкой
Пробуй так, библиотеку "кс" удаляй совсем. В библиотеку glcd добавь нужные шрифты "SystemFont5x7.h" "legs1.h" "both1.h" "screen1.h" "side1.h" "DS1.h", я еще добавил в папку "fonts"-"SystemFont5x7.h".
У меня на вин7 64 IDE 0023 все работает и компилируется. Дома нет не очень если не сможешь могу завтра на работе скинуть библиотеки.
А кроме алгоритмов заслонок еще какие то отписали??
Темп воздуха в канале??
Темп теплообменника??
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
А кроме алгоритмов заслонок еще какие то отписали??
Темп воздуха в канале??
Темп теплообменника??
Не смешно. Я только завещание отписать могу. Сам дуб-дубом в этом, вопросов вагон.
Как-нибудь соберусь с мыслями, как начну спрашивать...:)
А если серьезно, то мне это и не надо. Кондея у меня нет. Климатика пофункциональней здесь-http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=5147
Цитата:
Сообщение от
basurman971
- я за.
- у меня тоже не было до недавнего времени.
- ссылка не пашет.
Последние рекомендации помогли, ЛСД заработал.
Порывшись в мануалах, понял, как мне кажется, как переключаются потоки воздуха у меня. Стоят сервы на которые постоянно подается плюс, а минус подается на те контакты, которые отвечают за определенное направление потока воздуха, если не прав поправьте.
Подскажите, как лучше всего реализовать управление потоками? Можно ли как-то обойтись без реле? Если можно без реле, то подскажите как? и примерную схемку подключения со всем необходимым если можно(для варианта без реле)))
Может кто сталкивался с подобными и знает принцип их работы или внутреннее устройство, может на выходных сниму и разберу моторчик с рециркуляции может разберусь что к чему... хотя он проще намного чем управляющий направлениями потоков...
http://s020.radikal.ru/i713/1404/70/517d64539d96.jpg
http://i053.radikal.ru/1404/98/bdf073629412.jpg
Цитата:
Сообщение от
oxy-fox
...примерную схемку подключения ...
извиняюсь
подключение к чему?
Если речь о этом проэкте , то сори, это не твой случай.
У тебя серво-машинки с предустановленным позиционированием(у них там свой мозг стоит),под них что то свое писать надо ,или искать подобное.
А к дуино наверно монжно подключить через диоды, катодом от привода. Но желательно все таки ток проверить в управляющей цепи,чтоб не перегрузить вывод дуинки.
Цитата:
Сообщение от
sergbb
извиняюсь
подключение к чему?
Если речь о этом проэкте , то сори, это не твой случай.
У тебя серво-машинки с предустановленным позиционированием(у них там свой мозг стоит),под них что то свое писать надо ,или искать подобное.
А к дуино наверно монжно подключить через диоды, катодом от привода. Но желательно все таки ток проверить в управляющей цепи,чтоб не перегрузить вывод дуинки.
я так понимаю можно использовать опт-пару (у меня валяется десяток 4n25 по моему, еще когда на lpt баловался) и транзистор, не знаю только будет ли работать... там минус управляющий если я правильно понял по схеме...
я просто не до конца понимаю как работают у меня приводы...
и что можно использовать, чтобы на ардуино минимум выходов задействовать?
Цитата:
Сообщение от
oxy-fox
- ..можно использовать опт-пару ...и транзистор...
- ..не до конца понимаю как работают у меня приводы...
- что можно использовать, чтобы на ардуино минимум выходов задействовать?
- можно и транзистор ,но всеравно вначале ток мерять.
- а че не понятного,подал на ногу минус он тут стал подал на другую он там стал......
- например счетчик на приводе где много ног или туже 74РС595 на все приводы.
Повторюсь , ищи темы переделок со штатными серво-приводами , думаю там будут многие ответы.
Тут тебе врядли кто то практически поможет немного специфика другая.
к basurman971
А для чего в твоей схеме используется 3й датчик температуры ,если в скетче используются два,задел на будущее?
Кто и чем запускает мотор печки? Сейчас спалил lr7833, весьма мощный =) Понять не успел как, раньше работал без проблем, сейчас видать открыться не успел.