Народ. А в нашей PC версии работают speedcam? А то вроде бросаю в content\speedcam txt файлик. Удаляю SpeedcamUpdates.spud. При запуске он его создает 0 байт. И никаких камер на карте не вижу.
Вид для печати
Народ. А в нашей PC версии работают speedcam? А то вроде бросаю в content\speedcam txt файлик. Удаляю SpeedcamUpdates.spud. При запуске он его создает 0 байт. И никаких камер на карте не вижу.
Не работают камеры :(
Цитата:
Сообщение от Anatokom
Вот ето если txt файлик закинуть в speedcam от мелкого ПДА капутера или в КПК, то там это файлик переконвертируется в файл в окончанием SPUD. Вот этот самый
фаил SPUD и есть база данных для радаров. То есть, тебе надо искать или сразу готовый SPUD файл, или просить владельца мелкого помпа отконвертировать тебе из txt в SPUD. Сборки iGO8 PC самостоятельно такой файл не конвертируют. Где то мне попадался конвертер для переворачивания файла из txt в SPUD, надо покопаться в завалах.
Ну покопайся. :) думаю не я один им воспользуюсь. :)Цитата:
Сообщение от rotfuks
а может ты их просто не активировал? В проге нажми на "мои данные" потом нажми на "POI" с правой стороны напротив каждого POI кнопки "изменить", то есть на какое расстояние от проложенного маршрута иконки должны отображаться. Если напротив POI выбрано "выключить" то они на карте не видны. Если прога у тебя стартует быстро, то стопудов POI не активные. Если выставишь все POI, какие есть, то прога перестанет шустро стартовать, а если положишь куда надо исчо и радары, тогда устройства с хилым процем и с маленькой памятью делают капитальный зависон.Цитата:
Сообщение от Dimon_M
POI включены, хотя бывет самопроизвольно выключаются, если есть подкатегории или нет таких POI вообще. Посему проблема не в этом.Цитата:
Сообщение от rotfuks
проблема в том что каждому скину соответствует свой тип иконок. И иконки бывают разные , транспалентные, обьемные. Какой у тебя скин, какой тип иконок, это мы не знаем, поэтому помочь не можем. Тут тебе надо самому, методом проб и ошибок. Попробуй закати другие иконки.Цитата:
Сообщение от Dimon_M
Спасибо большое! Да, дело оказалось в том что нет иконок!Цитата:
Сообщение от rotfuks
Поставил дефолтную для теста - все появилось, за сим вопрос какие иконки можно прикрутить к версии из шапки "Новая версия IGO_2008 800[480 работающая с новыми картами."?
Загадка с кнопочками +\- при работе с тача так и не нашла ответа?
Тема поднята AlexSt_66 в 442 посту:
http://compcar.ru/forum/showpost.php...&postcount=442
Вот откопал. Все в аттаче. Там же внутри.Цитата:
Сообщение от Anatokom
инструкция по конвертированию файла speedcam.txt в файл SpeedcamUpdates.spud
От себя добавлю, что формат файлика txt должен быть СТАРЫЙ. т.е колонка IDX должна быть ПОСЛЕДНЕЙ, а не первой как в новом формате.Цитата:
Сообщение от rotfuks
А где взять фаил старого формата, я полазил по инету негде не нашел
Цитата:
Сообщение от Chip
я чтото не заметил никаких новых или старых форматов. Формат еще с версий IGO 2006 один и тот же. Я брал ТХТ с 4ПДА, там что, старые форматы на 05.07.2006 выложили?
У меня поле конвертирования фаил SpeedcamUpdates.spud создается пустой длина 0 байт
Может ты выложишь уже проконвертированый фаил для России.
Попробывал как предлагалось с кпк файл забрать и подложить - все равно радары не видно.
для того чтобы увидеть радары можно проложить маршрут в том месте стационарные радары стоят достаточно длительное время. Потом запустить этот маршрут в режиме эмуляции (медленной). Тогда радары видно в виде полупрозрачных скворечников.Цитата:
Сообщение от Витамин
Так выкладывайте готовый файл, будем признательны.:cool:
Когда я Вас попросил прислать конвертер, я начал параллельно искать его сам. И успешно нашел его http://www.************.co.uk/forum/s...&postcount=288Цитата:
Сообщение от rotfuks
Файл с камерами я брал с http://poi.gps-club.ru/speedcam.html.
При проведении через этот конвертер файл SpeedcamUpdates.spud создавался пустым. КАМЕР НЕ БЫЛО. На глаза попалась какая то старая сборка и среди прочего там лежал файл с камерами. Отличался он от свежего как раз тем, что колонка IDX была последняя, а не первая, как в новом. Простой манипуляцией в экселе я колонку поместил в конец. Провел через конвертер и вуаля. SpeedcamUpdates.spud стал не пустой. При запуске программы камеры становится ВИДНО НА КАРТЕ.
Ниже файл, что получился у меня. Переименуйте и пропустите через конвертер и сравните результат. Плюс готовый SpeedcamUpdates.spud
PS: Файл не помню уже откуда может и из другого источника, а не gps-club. :( Не помню для России или для Москвы. В Москве точно работает. Главное принцип понятен?
Пардон, признаю свою ошибку. Разница в форматах имеется. Я не в России живу, поэтому взял с 4ПДА нужный ТХТ и он запросто отконвертировался. А российские радары взятые с того же 4ПДА конвертируются в нуль. Европейские радары взятые из других источников у меня тоже конвертируются правильно. Могу осторожно предположить что российские радары надо по другому конвертировать. Для примера, цепляю в аттач файлы взятые с 4ПДА для Европы и для России. Одни конвертируются, а другие нет.Цитата:
Сообщение от Chip
Бывает. ;)Цитата:
Сообщение от rotfuks
Смотри разницу.
Это НОВЫЙ формат, с ним конвертер не работает(взято из файла Speedcams_RU_v27_116_761_466.txt):
А это СТАРЫЙ с которым благополучно сработает(взято уже с моего файла):Код:IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION
49,28.36271,57.31669,5,90,1,180
51,28.37273,57.30148,5,90,1,180
Если присмотреться разница в поле IDX (Индекс просто). Т.е. если его с начала перенести в конец (весь файл), то все работаетКод:X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION,IDX
28.36271,57.31669,5,90,1,180,49
28.37273,57.30148,5,90,1,180,51
Ура !!!
Заработало!!!
Спасибо Anatokom и rotfuks
Как выглядят камеры смотрите на скриншоте
я уже понял, только непонятно почему все не сведено к общему стандарту. Я приаттачиваю несложный редактор радаров. Потренеруйтесь на досуге. Туда вроде даже можно свежие радары вносить. На 4РДА собирают общую базу радаров по России. Можете принять участие.Цитата:
Сообщение от Anatokom
Тоже проверил, показывает.
Спасибо вам. :)
Вот если бы предупреждение выскакивало, было бы вообще превосходно.
Да я тоже не понял. Эмпирическим путем вычислил + случайность . :)Цитата:
Сообщение от rotfuks
Редактор интересный. Жаль на макросах. :( На работе не поковыряю, ибо юзаю OpenOffice. Дома надо глянуть будет.
А в настройках же оно есть? О превышении постоянно пищит (отключил), а о камерах нет? :( Просто я откровенно говоря с камерами еще на ходу не проверял. :rolleyes: Только симуляция.Цитата:
Сообщение от RGrin
2 Chip Если не трудно посмори есть ли камеры на въезде в москву по ярославскому ш. просто если есть буду мутить...они там появились неделю назад...
Чую делаю рекламу ребятам. http://poi.gps-club.ru/speedcam.htmlЦитата:
Сообщение от MegaPon
Посмотри. ;) Сами добавляют и есть экспорт в разные форматы, включая наш.
как говорится, обшими усилиями.Цитата:
Сообщение от Chip
Я вот другим уже озадачился. Я на днях тестил последнюю сборку. Вот что заметил. На скоростной дороге IGO 8 сильно не напрягает, только иногда дает ценные указания. А вот если ехать по обычной дороге меж населенными пунктами, то у нее "рот не закрывается". Она тарахтит без умолку, ей и скорость сбавь и осторожно поворот да еше колокольчиком дзинькает перед каждым сообшением. Мои дети младшешкольники прямо потребовали, типа , выключи эту тетю, а то она много болтает. Я раньше юзал Navigon NSK5, там нету таких словоизвержений. Может в IGO 8 можно как нить убавить этот словесный поток. Или хотя бы дзинькалку выключить.
Стоят на Щелчке и на вьезде и на выезде и на МКАДЦитата:
Сообщение от MegaPon
Колокольчик выключается подменой звукового файла .Цитата:
Сообщение от rotfuks
А многие предупреждения отключаются в настройках
Цитата:
Сообщение от Chip
неееееее не ЩЕЛЬЧЕК а именно Ярославское ш... прям после МКАД...
2 Anatokom
спасибо посмотрел по этому линку все есть...:D
ЛЮДИ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО...может уже обсуждали тогда ткните...
скачал с 4pda.ru станции метро написано что они должны показаться одельной папкой в POI нифига не нашел нету такого...никто не заморачивался с этим...
дык, на ПДА шных форумах народ только и спрашивает как отключить -изменить этот противный звук оповещения камер. На наладонники есть скины, которые голосом предупреждают каждый тип радаров впереди.Цитата:
Сообщение от RGrin
Вот выкладываю файлик заменяющий противный звук предупреждения радаров. Куда ложить не знаю и откуда взял не помню, какой то был румынский форум.
для наладонников есть такая инфаЦитата:
Сообщение от Chip
[sound]---------------------------------------Настройки звука
queue_length=200------------------------Данный параметр позволяет избавиться от заикания
mute_os_key=1
ding=2----------------------------------------Звук перед подсказками (варианты 0, 1 или 2)
я "Звук перед подсказками " выставлял в обоих файлах, а оно как дзинькало так и дзинькает.
Замени фаил !nav_ding.wav в папке audio на пустой
Цитата:
Сообщение от rotfuks
Я имел в виду картинку с камерой , скорость и направление ее срабатывания.
Chip, а ты ведь правда в первый пост добавишь нужный файлик, чтобы все в одном месте было?Цитата:
Сообщение от Chip
Выложил сборку в шапку IGO_2008 800х480 +Руссифицированая+карта России 2008+Ландшафт+3D Обьекты+Спидкамеры+IgoZoomer. С IgoZoomer работает в фоновом режиме что дает возможность смотреть кино и слушать подсказки навигации. Для встраивания в центрифугу скин Aura при помощи iGoZoomer, примените ключик реестра идущий в комплекте .
Chip, ты чудо!Цитата:
Сообщение от Chip
Только вчера я психовал, что в Ауре, при распахивании окошка iGo на максимум, остается только верхняя полоска, а вот кнопки мультимедии скрываются (в отличие Onyx, которым вынужденно пользуюсь).
И тут, похоже меня счастье ждет :-)
(конечно качать все 50 мегов, опять включая карты, буду долго, но ради такого дела...)
Спасибо!
P.S. Зашел на ссылку из шапки "следить за обновлениями карт" (на navngo.com) и не нашел там Russia вообще.
Очень интересно стало, почему...
Там написано "map coverage in details"Цитата:
Сообщение от Caravancheg
А Россия представлена всего несколькими городами и без 3d домов.
Может быть по этому.
и при этом там есть Беларусь в которой на их карте вообщен ни одного города толком не нарисовано, даже Минск одна кольцеваяЦитата:
Сообщение от Chip
Почемуто после пользования ресайзера у меня процессор напрягается на все 100% ? а без пользования этой утилиты всё нормально , процессор не нагружен.
Может собраться духом и разработать дизайны под самые частые разрешения ? например 800х600 1024х768 1280х1024 и пару под широкоформатные ? 1280х800 ну и какие там ещё бывают ?