-
Re: Garmin Mobile PC для ББ
Цитата:
Сообщение от
igorko82
помогите зарегистрировать прогу, сделал все по инструкции но прога не регистрируется и не видит gps. у меня GarminMobilePC 5.00.70g установлен на C:/Program Files/GarminMobilePC туда же я бросаю SW.unl, пробовал создать еще внутри папку GARMIN и туда бросить и создал папку C:/GarminMobilePC ничего не помогает
приемник у меня NCS-navi 150 Bluetooth подключен к COM4, OS Windows 7
Такая же хреновина, выкачал инсталяху с Рутрекер орг...22 мега, и на анлоковый файл ноль внимания.... Уже сто раз перепроверил и расширение файла, и в кейгене опции, не идет и все тут, пишет не зарегистрирована. Качаю версию которую выложил парень несколькими страницами ранее.
Так что видимо тенденция у этой маленькой версии, винда 7 маленький планшетник Motion.
-
Ну что ж так и есть, спасибо уважаемому Максу из Саратова, его сборка завелась с полоборота.
-
Всё-таки надёжнее качать дистрибутив программы с родного сайта. Хотя в последнее время они там что-то замутили с автоматическим обновлением, отчего размеры дистрибутива непомерно раздулись, всё равно это "настоящий" дистрибутив. У него есть один крупный недостаток: он требует наличия установленной предыдущей версии программы. Но, поскольку это всего лишь самораспаковывающийся архив, не составляет труда вытащить оттуда собственно инсталлятор MAIN.msi и запустить его. Всё остальное делается по инструкции, и, если быть внимательным и не допустить ошибок, то программа заработает.
-
Добрый вечер!
Выкладываю ссылку обновления карты. Дороги России с маршрутизацией. РФ. До версии 5.20
ftp://89.108.119.33/MapUpdater607_1790.exe:)
-
-
Так правильно: ftp://89.108.119.33/MapUpdater607_1790.exe
Только это версия не 5.20, а 6.07 ТОПО. Дороги в ней от версии 5.19.
Почему-то у меня эта карта не заработала. Чёрный экран. FID учитывал.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& &&&&&&&
Итак, внимание! Не скачивайте апдейтер по этой ссылке, это не то! Нормальный, рабочий апдейтер расположен по адресу: ftp://89.108.119.33/MapUpdater607_1281.exe. Карта, находящаяся в этом апдейтере, не требует разлочки, код уже прописан внутри файла. То же и в карте версии 5.19, может быть, и ещё в каких-либо версиях. Посмотреть наличие кода можно программой GMapTool, очень удобная программа, русифицирована. Загрузив нужный файл карты, жмём кнопку "Инфо" - и смотрим в самом низу вывалившегося списка информации строку, начинающуюся с U и далее код, состоящий из 5 групп по 5 знаков. Это он. Уж не знаю, почему он подходит к любой программе, без учёта ID, но вот...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& &&&&&&
Оказывается, код разлочки, имеющийся в файле карты, подходит не к любой программе. А только к той, что стоИт на том компе, на котором запускался апдейтер. Если полученный файл карты перенести на другой комп, он будет залочен и потребует файла *.unl.
-
Привет всем!!! Помогите плиз привязать Garmin Mobile PC к MapSource для переноса треков, маршрутов, точек туда обратно. И еще интересует русская речь с поддержкой POI, что бы сообщал о камерах, радарах, превышении скорости а не просто пикал.
-
Да тут всё довольно просто. В проге MapSource жмёшь на кнопку "Передача", там выбираешь "Получить с устройства". Устройство "Garmin Mobile PC" находится автоматически. Выделяешь галками те данные, которые желаешь выкачать, и жмёшь "Получить". Получаешь. Примерно то же самое и в обратную сторону.
По поводу звуков: есть такая программа VoiceEditor, позволяющая заменять имеющиеся звуковые сообщения на другие, в том числе и собственного изготовления. В готовых наборах содержатся звуки типа "Пик", "Тыды", "Тры-тры". Если удастся определить, какой из сэмплов выдаётся при подъезде к POI, то его можно будет заменить на голосовое предупреждение. Только нужно иметь в виду, что разделения по типу POI не будет, это не предусмотрено программой.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
В готовых наборах содержатся звуки типа "Пик", "Тыды", "Тры-тры". Если удастся определить, какой из сэмплов выдаётся при подъезде к POI, то его можно будет заменить на голосовое предупреждение. Только нужно иметь в виду, что разделения по типу POI не будет, это не предусмотрено программой.
Тогда пускай лучше пикает чем будет говорить одно и то же для разных POI. То то я загружал голос от нувика с поддержкой POI кроме как "будьте внимательны" нечего не услышал:rolleyes:
P.S. Скажите у кого есть или может кто знает где качнуть POI "Черноморское побережье".........платные варианты не предлогать.
-
Цитата:
Да тут всё довольно просто. В проге MapSource жмёшь на кнопку "Передача", там выбираешь "Получить с устройства". Устройство "Garmin Mobile PC" находится автоматически.
У меня почему то не определяется "Garmin Mobile PC" мапсурсом в чем может быть проблема разъясните пожалуйста. Блин в упор не хочет видеть пробовал уже с разными версиями мпсурса. Если вставлена флешка то находит толькл ее если ее нет то вообще не чего не находит. Помогите разобраться очень срочно надо!!!
-
Вложений: 2
Добрый вечер Выкладываю прогу для разлочки карт с инструкцией. Карту можно использовать без каких либо дополнительных
файлов на любом приборе!
-
Насторожило следующее замечание по поводу этой программы, вычитанное на каком-то сайте: "Поиск в большинстве случаев сохраняется". А в меньшинстве, стало быть, нет?
-
Добрый вечер! Карта скачаная по этой ссылке ftp://89.108.119.33/MapUpdater607_1790.exe и разлоченая этой (GarminUnlockerAlternative)программой работает нормально проверено на трех приборах, косяков с поиском не обнаружилось
-
Это хорошо. Теперь у нас есть альтернативная штучка.:)
-
Цитата:
Сообщение от
omega-c
У меня почему то не определяется "Garmin Mobile PC" мапсурсом в чем может быть проблема разъясните пожалуйста. Блин в упор не хочет видеть пробовал уже с разными версиями мпсурса. Если вставлена флешка то находит толькл ее если ее нет то вообще не чего не находит. Помогите разобраться очень срочно надо!!!
У меня стоИт рекомендованная версия мапсурса 6.13.7. Русифицированная. GMPC живёт на диске O:\, казалось бы, так далеко, а вот находится. Флешки определяются всегда, даже совсем пустые. Никаких дополнительных установок я не делал.
http://s006.radikal.ru/i215/1010/94/b480b619a418.jpg
-
Почему-то стала в процессе работы программа выключаться. Если пытаюсь повторно запустить, то появляется окно с таким текстом:
ERROR: Assert falled at xml_mem. c: 278 in GPX main with error 0.
Установлена версия Гармина 5.00.70g. На компе XP SP3. После удаления программы и новой установки поработала пару дней и опять вылетела.
В чем может быть причина? Не понимаю, где копать.
-
Попробуй удалить все файлы кроме карт и файлов *.unl из папки программы и установить туда эту сборку.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Попробуй удалить все файлы кроме карт и файлов *.unl из папки программы и установить туда
эту сборку.
Спасибо. Попробую. А с оф. сайта не лучше будет? Чем они отличаются?
-
Установил. Пока все нормально. Спасибо.
Кстати, предыдущая установка у меня была в C:\Program Files. Сейчас установил на диск D. Может в этом была проблемма?
-
Вряд ли. У меня программа стоИт на диске O:\ и ничего, работает.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Вряд ли. У меня программа стоИт на диске O:\ и ничего, работает.:)
Там еще странное наблюдалось. В папке с программой постоянно появлялась папка с названием Documents and Settings. Удаляю, а она после очередной попытки запуска снова появляется.
После установки предложенной сборки сейчас такого нет.
И еще вопрос. А в каком файле хранятся "Мои места"?
-
Все точки, треки и т. д. записываются в файл Que.exe.
Дороги России 5.20. Апдейтер ftp://89.108.119.33/MapUpdater520_1280.exe
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Я уже сам разобрался. Но только точки живут в отдельном файле: C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Garmin\G arminMobilePC\GARMIN_WPT.NVM
Это в Висте. В XP примерно тоже самое.
-
Действительно, такой файл существует (и ещё несколько подобных с таким же расширением). Правда, содержимое его непонятно. На мысль о том, что всё записывается в Que.exe, наводит тот факт, что при записи треков выводится нечто вроде "Память заполнена на ХХ%".
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Действительно, такой файл существует (и ещё несколько подобных с таким же расширением). Правда, содержимое его непонятно. На мысль о том, что всё записывается в Que.exe, наводит тот факт, что при записи треков выводится нечто вроде "Память заполнена на ХХ%".
Содержимое файла и мне не понятно, но при его переносе с одного компьютера на другой, все точки "мои места" нормально переносятся.
Треки пока не пробовал.
При открывании этого файла Блокнотом, можно разглядеть названия точек.
-
Треки, похоже, тоже живут в этой папке. На компьютере, где была (случайно) включена запись треков, лежит куча файлов. На компьютере с выключенной записью треков, файлов нет.
-
Да, треки тоже в этой папке хранятся. Только непонятным остаётся вопрос, что за процент свободной памяти показывает программа? У меня на компе нет ни одного трека, показывает 0%, а на нетбуке, где есть пара треков, показывает 100%.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, понятно. Неправильный перевод на русский язык. По-русски написано: "Свободная память (0.0%)", а на английском "Percentage Full (0.0%), что по смыслу противоположно друг другу. Надо поправить перевод.
-
Не знаю как у вас, но у меня прога хаотично вылетает, St@rz твоя сборка тоже. Происходит не часто, но все же...
-
Цитата:
Сообщение от
Krock
Не знаю как у вас, но у меня прога хаотично вылетает, St@rz твоя сборка тоже. Происходит не часто, но все же...
У меня тоже пару раз вылетала. Но мне показалось, что это происходит, только если запускать из Центрифуги. При обычном запуске программы, вроде нормально работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
а как этим аптейтером пользоватся? Запустил, говорит выбрать флешку, выбрал. Нет файлов для обновления. Флешка пустая. Нашел сам файл gmapsupp.img. Скопировал в папку с:\GarminMobilePC. сделал файлик gmapsupp.unl для своего id. Карту вижу только базавую. Что я сделал не так?
ЗЫ Файл скачал с торента, но думаю он такой же. Файлик весит 672М.
-
Цитата:
Сообщение от
-= Nicki =-
а как этим аптейтером пользоватся? Запустил, говорит выбрать флешку, выбрал. Нет файлов для обновления. Флешка пустая. Нашел сам файл gmapsupp.img. Скопировал в папку с:\GarminMobilePC. сделал файлик gmapsupp.unl для своего id. Карту вижу только базавую. Что я сделал не так?
ЗЫ Файл скачал с торента, но думаю он такой же. Файлик весит 672М.
по традиции отвечаю сам себе =) Добавте пожалуйста вот эту ссылку в первые посты. Вроде читал тему но упустил из виду =( пришлось на второй раз перечитывать всю тему. Файлик с картой из аптейтера нужно особым образом обработать для дальнейших танцев с бубнами =)
-
Повторенье - мать ученья!:D
Некоторое время назад мне пришлось рассылать по личкам подробную инструкцию по использованию апдейтеров. Поскольку это, как бы сказать, "тайные знания", лучше на первой странице их не постить.
PS Указанный там hex-редактор не всегда подходит, версии и т. п. Рекомендую WinHEX 14.7 SR1.
-
Дороги России, Топо Версия: 6.08
Формат: IMG (Garmin)
FID карты: 1281 (не требуется)
Год выпуска: 2010
==========
http://opensharing.org/torrent/56198/
-
Обновление карты Дороги России до версии 5.20
Версия: 5.20
FID карты: Не требуется
Язык: Русский
Оборудование: PC / PPC / Symbian, Windows Mobile Garmin Mobile XT, Garmin Nuvi, Streetpilot
http://www.torrentino.tv/torrents/424847
-
Обновление карты Дороги России до версии 5.20
Версия: 5.20
FID карты: Не требуется
Язык: Русский
Оборудование: PC / PPC / Symbian, Windows Mobile Garmin Mobile XT, Garmin Nuvi, Streetpilot
http://rutor.org/torrent/70334/gps-d...ocked-2010-img
-
Всем привет.Нужна помощ с GarminMobilePC 5.00.70 карта 6.08!Запускаеш всё работает но когда начинаеш приблежать или уменьшать карту то Garmin (не отвичяет).Приёмник Digma M1. Вчём проблема?
-
Появились новые версии карт: Дороги России 5.21 и Дороги России ТОПО 6.08. Скачать с официального фтп://89.108.119.33/MapUpdater521_1280.exe и фтп://89.108.119.33/MapUpdater608_1281.exe.
-
Люди помогите.Как вырезать из карты ненужные города?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
sviloga
Люди помогите.Как вырезать из карты ненужные города?
gmaptool
-