Re: Программа 4-Video CarPC
Виталик, для работы с видео рекомендую Sony Vegas Pro
Цитата:
Кому интересно как снимает камера "Microsoft Lifecam Cinema", вот:
Щетки прикольно движутся ......:)
У меня Creative WebCam Vista чуть похуже снимает.......в плане цвета ,позднее выложу образец...
Зы мимо моего дома проехал.......:)
Цитата:
Сообщение от
Shaa
Изменение частоты 60гц на 50гц вряд ли что то сильно изменит. Светодиодные стоп сигналы машин тоже мигают, и при этом на видео видны не красным цветом, а оранжево-желтым. С LifeCam Cinema использовал разрешение 960*544 т.к. стабильно дает 30 кадров даже в глубоких сумерках без уличного освещения. С родным ПО качество записи хорошее только при хорошем освещении, и в моём случае нагружает ЦП до 63%. Кстати отметил интересную деталь: программа создает не постоянную нагрузку, а меняющуюся с частотой около 1гц. При разрешении 960*544 и 30FPS, диспетчер задач показывает, что Программа 4-Video CarPC грузит ЦП от 32% до 47%:confused: Процессор Е7500, материнская плата Zotac 610.
А что касается разрешения 800*600, то 15fps это отлично, эта камера нормально (с 30 fps) работает только с широкоформатным соотношением.
На большом компе HD без проблем, на всю ночь зарядил, утром гляну качество. Загрузка большая, но чего хотеть то, 1280x720 снимать 30 раз в сек. ...
Вот:
http://www.youfiles.spb.ru/lchd.jpg
Цитата:
Сообщение от
dISCObUG
Виталик, для работы с видео рекомендую Sony Vegas Pro
Спасибо! :D
Попробую, но, вроде, наворочный он слишком. Нет?
To all: :D
Кстати, первый раз моник в машину заколхозил. Повесил на родную подставку. Попробовал меню на разрешении 1024х768, мне понравилось. Приятель потыкал, понравилось, тоже загорелся. :D
С первого раза попадаю по кнопкам. Нормально.
Но, мне показалось, когда просмотром пользовался, запись съехала, потом видео смотрел, в это время (во время просмотра), файл 1 испорченный. Надо проверить. :eek:
Цитата:
Сообщение от
vdsen
На большом компе HD без проблем, на всю ночь зарядил, утром гляну качество. Загрузка большая, но чего хотеть то,
1280x720 снимать
30 раз в сек. ...
Вот:
http://www.youfiles.spb.ru/lchd.jpg
а 10-15 не хватит?
мне вообще думается, что достаточно 3-5
Цитата:
Сообщение от
(vS)
а 10-15 не хватит?
мне вообще думается, что достаточно 3-5
Дык, интересно проверить данные, заявленные производителем. :D
Мне достаточно 800х600, кадров 15. Я в машине и
так и снимаю. А меньше 15 кадров, уже не видео, а почти слайд шоу. :D
Теперь, с чистой душой, могу всем порекомендовать камеру "Microsoft Lifecam Cinema". Очень хорошо снимает, вплоть до полного разрешения. Хорошие цвета и есть, ещё одна штука, которой, думаю, не многие камеры могут похвастаться: :D
http://www.youfiles.spb.ru/lchd1.jpg
Цитата:
Сообщение от
Рус...
У меня в авто установлен комп. мать ZOTAC, 2 ядра, 3 гига ОЗУ, CF 3.1, Win XP, 2 камеры LOGITECH 900 и video4carPC на 2 камеры
Что ж теперь при каждом вопросе указывать? :eek:
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Две одинаковые камеры работают некорректно из-за кривых дров.
Нужно заменить камеру на другой logitech или заменить на полностью другого производителя?
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Что ж теперь при каждом вопросе указывать? :eek:
Может теперь объясните в чем проблема.
Дык, мать то тут при чём? Т.е. может она и при чём, но я этого не знаю.
Тема двух одинаковых камер была. Проблема там с дровами. Надо качать у производителя последние. А при покупке камер, советую не покупать одинаковые.
Экспериментировать надо.
Взять у кого-нибудь любую другую камеру, поставить второй, и попробовать, что будет, если то же самое - свой комплект камер попробовать на другой машине и проч.
Для каждой камеры попробовать разные кодеки.
Что вы думаете, я или кто-то другой, может сказать, что происходит в каждом конкретном случае?
Людей спросите, у кого 2 камеры одновременно работают.
И т.д. ...
Прикаждом вопросе объяснять, что вы уже пробовали сделать, чтоб зря не устраивать тут переписку. :D
У меня сейчас 2 камеры, я попробую, как мои будут работать. Отпишусь.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Людей спросите, у кого 2 камеры одновременно работают.
Гдеж их взять то таких людей?
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Сообщение от Рус...
Две одинаковые камеры работают некорректно из-за кривых дров.
Нужно заменить камеру на другой logitech или заменить на полностью другого производителя?
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Гдеж их взять то таких людей?
Например йа)) Но у меня камеры разные одна лоджитек квиккам про9000 а вторая А4Tech. Всё работает нормально и кодеки у них одинаковые стоят.
постараюсь выцепить второй лоджитек, для пробы.