Re: Защита от камер фиксации ГИБДД
это не новость, то этого я думаю все доперли после того как информация которую они слили сами в инет о том что там еще и инфракрасная камера типа стоит типа 2 в 1, что даже если грязью заляпана типа все равно увидит, сразу мысля появилась засветить светодиодами ток вот вопрос я всегда считал у них есть такое понятие как длина волны, вот теперь сижу и думаю почему не попробовал, хотя еще не факт что светодиоды помогут
Длина волны у любого излучения есть, вот камеру сделать в узком диапозоне будет дорого стоить . Так что я не думаю что у них камеры изощренные, хотя у нас все может быть. Купили же поезда за миллиарды долларов :)
Где бы готовое решение подглядеть)))
Цитата:
Сообщение от shura-1977
Днем не будет работать
Не факт, камере на дневной свет и освещенность - наплевать.
Цитата:
Сообщение от
RambleR[ToR]
Не факт, камере на дневной свет и освещенность - наплевать.
Вот эта штука рамка с инфракрасными диодами вроде как и днем и ночью работает. Правда я неуверен что ИК камеры тоже днем как ИК работают.
Диоды должны на номер светить что бы была засветка номера.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Диоды должны на номер светить что бы была засветка номера.
Вот лохов имеют ... 50 руб - рамка + 100 руб - светодиоды (30 шт) + 2 часа работы (30 дырок + 60 точек пайки) = 300 руб - итого поднимают 900% прибыли.
Вспоминается песенка Лисы из Приключения Буратино.... "покуда есть на свете дураки " ;)
Думаю засветить номер, направив на него диоды, не получится, только улучшится его читаемость камерой. Такую идею я уже на каком-то форуме давненько писал, правда расположение диодов предполагалось по всему периметру(прямоугольной окружности:D) рамки и сами диоды должны быть мощные с разным углом рассеивания и разной длинной волны. Сам правда не пробовал.... найти бы время комп в авто доделать, тут уж не до шалостей.;)
Думал что номер для ИК диапазон все равно что зеркало ?
Тут вот пришла идея , а что если использовать принцип жалюзи?
Сделать узкие 5-10 мм полоски разместить перед номером, угол положения полосок вычислить по следующим параметрам: Высота камеры над дорогой, максимальное расстояние распознавания номера или расстояние срабатывания.