Re: Не запускается LCD WH1602L!
Цитата:
Сообщение от
Chip
У меня МЭЛТ не отражал инфу пока я не подал на вывод регулировки контрастности напряжение отрицательной полярности
А не мог бы схемку кинуть как это делается? подключил вместо переменного резюка просто минус - заработало всё... но надпись не очень контрастная. как правильно подключить?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
C0vax
А не мог бы схемку кинуть как это делается? подключил вместо переменного резюка просто минус - заработало всё... но надпись не очень контрастная. как правильно подключить?
например так
Можно проще, взять сигнал с любого ШИМ вывода ардуины, и программно подстраивать контрастность.
для начала попробуй подключи батарейку,минус на 3 ногу,скорее всего будет слишком контрастно,отрегулировать резюком,плюс на землю
Цитата:
Сообщение от
vovicus62
для начала попробуй подключи батарейку,минус на 3 ногу,скорее всего будет слишком контрастно,отрегулировать резюком,плюс на землю
всмысле батарейку по приведеной схеме подключить? или тупо одну батарейку?
заработало. спасибо.
Немного не в тему вопрос, а реально на дисплей посылать русские символы? вроде бы дисплей поддерживает русские символы.. и спецсимволы всякие есть (в даташите написано), но вот как их использовать?
у меня тоже вопрос не в тему:rolleyes:
где бы занедорого купить дисплейчик? 16*2, 8*2
под боком чип и дип, но я че-та не люблю у них ничего покупать без крайней необходимости, у них цены стабильно от 3 до 5 раз выше, я такое не люблю
или тупо поехать в митино и купить че попадется?
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
у меня тоже вопрос не в тему:rolleyes:
где бы занедорого купить дисплейчик? 16*2, 8*2
под боком чип и дип, но я че-та не люблю у них ничего покупать без крайней необходимости, у них цены стабильно от 3 до 5 раз выше, я такое не люблю
или тупо поехать в митино и купить че попадется?
http://www.ekits.ru
тут не дорого и быстро приходит