Re: RGB светодиод и скорость авто
Цитата:
Сообщение от
Chip
Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
Пока читал доку на программирование ардуины, вижу тема не только мне интерессна :)
На счет оборотов двигателя, это отдельная тема... думаю тоже делать, а именно, поставить на выхлопную трубу красные светодиоды, и чтобы от оборотов менялась яркость...
А вот со скоростью хочу примерно так...
от 0 до 30км - зеленый
от 30 до 60-70км плавно в синий
от 70 до 100-120 плавно в красный
Думаю так эффектнее будет :)
Цитата:
Сообщение от
bfom
Тема интересная, а уж, кто от чего будет получать сигнал, от тахометра или спидометра - личное дело каждого. Мое предпочтение, все же спидометр ( до 80-один цвет, до 110-второй, далее -третий, как-то так). Осталось, что бы кто-нибудь набросал схему и скетч (к сожалению, мои познания относятся к другой области, и в этом я помочь не могу, но собрать и потестить с фотоотчетом - запросто).
во-во.. именоо так думаю делать :)
схему буду рисовать и писать прогу в любом случае... если кто не опередит :)
Сейчас у меня только зеленая подсветка... все делал еще пару год назад на контроллере pic16f84, в нем даже ШИМа нет.. делал програмный... (при открытии\закрытии двери плавно вкл.\выкл. свет, ручки подсв. и плавно меняется яркость... в фарахсвет. ленты которые можно в режиме строба вкл.. и др. :)) а как узнал об ардуино... то понял что то каменный век.. вот и решил поменять подсветку + все переделать... какбы будет отдельный проэкт... отдельно корпус под свет.. под переднее седенье и т.д. (под пасажирским уже комп :))
если хватит сил и терпения, ход работы буду описывать.
P.S. Да и с зеленой подсветкой тоже нехило смотрится, но она у меня только внутри салона.. но хочу еще и внешнюю...
да и не очень спешу... так как то что сейчас... сделано какбы на скоруую руку... все почти на весу под рулем..страх вообщем.. а хочу переделать на более цивилизовано :)
P.S.2.Но все никак не пойму с чего снять сигнал... с одной стороны к компу по ОБД2 постоянно подключен elm327,и сначало думал что проще с компа прогой какой-нить снимать... но с другой стороны вроде как лучше делать чтобы более автономно было.. чтобы не зависило от писюка...
+ ко всему этому так как комп в машине всеравно есть сделать возможность мигания светодиодов под музыку (сильно колхозно, но на природе, напр. вечерком - саме то :))
Цитата:
Сообщение от
knyaz2020
с одной стороны к компу по ОБД2 постоянно подключен elm327
А прога какая нибудь висит постоянно или периодически подключаешь?
Цитата:
Сообщение от
zhserg
А прога какая нибудь висит постоянно или периодически подключаешь?
На данный момент только с центрефуги (которая естественно постоянно запущена) смотрю данные.. но если будет нужно, то без проблем можно и другую прогу запустить.
Мысль такая, если брать данные из ELM при постоянно запущенной другой программой. Запускаешь прогу VSPE с дополнительным виртуальным портом. И на этот порт вешаем свою программку, которая выделяет показания скорости и/или оборотов и отправляет в Адруино. Ну там уже зажигай что нужно по своему усмотрению.
Могу помочь в написании...
Как по мне, то устройство должно быть независимо от компа, и брать сигнал со спидометра
Как говорится, "хозяин - барин" :)
Цитата:
Сообщение от
zhserg
Мысль такая, если брать данные из ELM при постоянно запущенной другой программой. Запускаешь прогу VSPE с дополнительным виртуальным портом. И на этот порт вешаем свою программку, которая выделяет показания скорости и/или оборотов и отправляет в Адруино. Ну там уже зажигай что нужно по своему усмотрению.
Могу помочь в написании...
Спасибо за совет и предложенную помощь, но действительно лучше было бы если будет на прямую брать...
Если не выйдет на прямую.. тогда будем думать с компом :)
На самом деле напрямую ни сколько не сложно, да и работает независимо от компа - воткнул сразу в приборку и все дела.
Цитата:
Сообщение от
zhserg
На самом деле напрямую ни сколько не сложно, да и работает независимо от компа - воткнул сразу в приборку и все дела.
я боюсь только сложности разборки приборной панели.. и поиска нужного контакта... хотя уже разбирал ее, когда менял подсветку :)
Вообщем ближе к выходным думаю что-то набросаю какуе-то схемку + логику работы этого девайса :)