мне б наименование детальки которых в чипдипе россыпь)
Вид для печати
мне б наименование детальки которых в чипдипе россыпь)
купил bc817 чет не получается ими регулировать(
Набросайте плз схемку как управлять по плюсовому контакту светодиодами с биполярником bc817
так, например:
что-то мне подсказывает, что резистор на землю тут лишний, биполярный транзистор открывается током, поэтому он не откроется от наводки, в отличие от полевика.
без резистора он может просто сгореть, если база в воздухе повиснет (не подключен выход ардуины или этот выход настроен на вход).
Это полевик может сгореть при определенных условиях, а биполярник при всем желании помехой и в режиме эмиттерного повторителя спалить не получится. К томуже у него в нагрузке резистор с диодом, значит даже если базу транзистора замкнуть на +5в то самое страшное что может быть это засветится светодиод. Но это может случится и при подключенном шунтирующем резисторе.
неправильно, причины разные и помехи здесь не при чем, биполярный транзистор пробивается достаточно низким напряжением, если база оторвана.
А можно как нибудь объяснить как это происходит?
Статики полевики боятся, бипролярникам статика не страшна
объяснить не могу, но могу сказать, что это КАНОН для биполярных транзисторов, нельзя оставлять базу неподключенной. Пробовал искать, но с ходу объяснений не нашел, в лучшем случае просто упоминание об этом. Не исключено, что это было актуально для старых транзисторов, лет 30 назад.