Ага. На ресивер планируется 10 кг. По подвеске еще не считал, но мне кажется 6 кило будет с запасом...
Вид для печати
Подумал тут немного - датчик положения кузова нужен. Хотя бы на зад. Думал параллельно о правильном ксеноне. Три акселерометра и золотой ключик... Но загрузку багажника тоже надо знать... Вопрос к Чипу. Что можно использовать в качестве датчика положения для ардуинки. Учитывая, что это "что-то" всегда будет в грязи, пыли, воде и пр... Мерить можно от кузова до земли или от кузова до верхней части колеса. Это я все таки в сторону ультразвуковых датчиков...
акселерометр мне кажется достаточно будет
Для использования акселерометра, придется еще и скорость автомобиля измерять. Акселерометром можно измерять только угол отклонения от горизонта и ускорение. Клиренс им нельзя измерить
Потому что в движении акселерометр, будет изменять угол отклонения в зависимости от ускорения и этот угол нужно вычислить.
Для вычисления угла отклонения нужны данные о скорости автомобиля.
Потом рассчитываем угол и вычитаем его из показаний акселерометра
Угол отклонения увеличивается при ускорении и зависит от скорости
Акселерометр всегда будет пытаться выставить автомобиль ровно относительно горизонта, но автомобиль при этом может стоять как угодно(в гору или на оборот)
Нужны датчики положения на реостатах