Re: Контроллер периферии для авто. ;-)
Цитата:
Сообщение от
edw123
Если включение дальнего за 1с, то как же тогда встречных о засаде-то предупреждать? :)
Офф.
"Вы еще моргаете? Тогда мы едем к Вам!" (с)
:-))
Честно говоря за последние года два - ни разу не видел засад, а уж моргающих ....
;-)
А "любителей" ксенона в галогеновых фарах хочется не моргнуть, а просто расстрелять на месте...
:-))
Мне думается, что для таких случаев можно предложить такое:
- включили дальний "первый раз" - включаем лампы "с розжигом";
- если дальний включили, выключили и снова включили - тогда включаем сразу.
:-)
Ну про "предупреждать" - это только одно применение, хотя и весьма полезное :), а вообще это такая же важная система предупреждения, как и клаксон. В Вашей доработке 1 импульс получится сильно растянутым, а одним "мигом" принято ещё давать понять: "вижу тебя, проезжай", а двумя: "дай проехать". ДХО как-то правильнее для расхода энергии делать на светодиодах, хотя задействовать дальний свет я тоже думал, только думал лампочки последовательно коммутировать для этого режима - и для спиралей лучше и яркости ещё вполне достаточно получается.
Цитата:
Сообщение от
edw123
.. В Вашей доработке 1 импульс получится сильно растянутым...
Мне почему-то думается, что "проблема" "растянутости" 1го импульса при моргании несколько преувеличена.
"Чую бесовщину, но обосновать не могу" (с) Письмо Отца Серафимия
Ну будет "первый раз" этакий "ленивый" мырк, типа "спросонья". :-)
imho - 1 сек - не то время, чтоб сильно переживать. У меня китайский ксенон(типа Bosch, ныне лежащий в тумбочке, "зажигался" до нормальной яркости секунды за 3.... если не за 4....)
Вот им "моргнуть" дальним ... это да...
Догонялко. "Умный мысль опосля".
Если двигаться на ближнем свете - то да, первый импульс будет "растянутым".
Однако если был включен режим ДХО - то спираль уже нагретая, моргаем без задержек.
Офф.
Что касается ДХО - в том, что их правильнее делать на светодиодах - абсолютно и полностью согласен.
Но вот то, что ныне лежит в магазинах, и как правило за немалые денежки ... Честно сказать не воодушевляет.
"Не встает" оно по-человечески "куда хочется".
Вариант "ДХО в фаре", как у современных бмв/ауди/прочих - хорош. Мне нравится. Можно любой(в пределах разумного) свой, особенный, "узор" сваять.
Но в моем случае это потребует хорошей такой переделки фары, "отделение" части со светодиодами в отдельный отсек, потому как светодиоды рядом с галогеном долго не живут.
Им, неженкам, жарко, видите ли...
Да и охлаждение самих светодиодов тот еще вопрос...
Так что _пока_ я думаю обойтись спиральками дальнего света...
Ещё вариант по поводу плавного затухания и возможности моргнуть встречным... Можно также сделать отслеживание скорости и, если машина двигается, тогда плавное затухание отключать. Хотя, напомни, для чого вообще нужно это затухание фар? :)
Нее, ну его, это затухание. Может оно и занятно - но, imho, один-два раза покрасоваться.
Цитата:
Сообщение от
Murkur
Хотя, напомни, для чого вообще нужно это затухание фар? :)
Там скорее "плавное зажигание" :) Оно понятно зачем.