Для чего тебе фотки платы? ты заявляешь, что и сам шибко вумный.
Потом надо будет рассказывать что и зачем?
В принципе не жалко, непонятно зачем:confused:
Вид для печати
Ну во первых мой протокол построен так, что я могу управлять всеми входами выходами на лету и малиновыми, и не только ))).
во вторых плата и мой код построен так что я на лету даже перепрошивать могу удаленно все, не перезагружая устройство , и без участия пользователя!
матрицы я могу использовать абсолютно любые, так уж разработана плата, хоть экран от читалок ))
в третьих , я не использую qt3d studio вообще!
в четвертых , я все рисую сам включая и анимацию тоже!
и проц малины у меня не выходил ни разу в нагрузку больше 50% !
Я ни в коем случае не сравниваю наши устройства, они разные от слова СОВСЕМ )))
P.S.
про джампера забыл совсем. В них есть очень большой смысл , прям очень очень. и не разу об этом не пожалел. Идея с ними прям на все 100 оправдала себя ))
Эмм...
Насчет нагрузки на проц у меня вопросов даже и не возникало.
Вот именно. А как насчет современных экранов, которые работают не по одному каналу а по двум?
Вложение 19614
Я-ж не просто так этот вопрос задал, когда увидел жгут дисплея...
Вложение 19615
...а потому как тоже разработкой интерфейсов и прошивок под них занимался.
Вложение 19616
Да, у меня была модульная конструкция под малину. И каждый модуль обкатывал по отдельности, прежде чем переходить на CM3, но взвесив все плюсы и минусы, пришел к выводу, что дальнейшая работа с малинами, это утопия. Именно поэтому решил задать пару вопросов. Мало того, я даже был-бы готов поделиться кое какими идеями и наработками. Но наш разговор как-то не завязывается никак. ))
И еще, в начале данной теме представлен всего лишь конструктор, на базе готовых модулей, который никак не связан с тем, что сейчас в работе, о чем я пока особо даже и не писал. Скажу лишь то, что там с малинам ничего общего. Ну разве что компилятор arm-linux-gnueabihf в обеих случаях используется. Не более... )))
Нормально))), не все на фотке видно. Да и сложная она получилась, плата в смысле. Четыре слоя в таких размерах нелегко дались. Это была первая партия потому что торопили. Вторая уже другая.Цитата:
Вот именно. А как насчет современных экранов, которые работают не по одному каналу а по двум?
вот как раз с этим беда, с конструкторами этими. Либо будет сделано качественное изделие, удовлетворяющее многие потребности, либо срач на сто мильёнов страниц "а помогите сделать денег нет но хочу".Цитата:
представлен всего лишь конструктор
Хорошо дешево не бывает, увы. Эта панель завершенная конструкция и у нас сейчас только один вопрос, как сделать подешевле.
Всего лишь для того, что бы было к чему стремиться (повторяюсь), очень много приборостроителей развелось, но вот как то результаты не ахти.Цитата:
Ребят, вы пишите про свою разработку в моей теме.
Это устройство не подразумевает самосбора и подобных вещей. Можно скопировать плату, что это даст? софт то не скопируешь)))Цитата:
Лично мне не составило бы труда и самому ваш конструктив копипастом сюда вставить...
У AVR определять порт можно в любом месте кода, (это если писать на Си, не в Ардуино)
Посмотрел фото плат. Есть скромное мнение по поводу организации питания.
Устройство же будет запитано с бортовой сети 12В с клеммы 30 ? Не исключено, что плата будет эксплуатироваться в каких-нибудь Жыгулях или Пассате 98 года, где при отключении, скажем, печки, идет высоковольтный импульс по всей сети (обратная ЭДС), отчего стабы питания весело вылетают. Спасают обратно включенный мощный диод Шоттки и TVS диод на входе стаба....
Так ведь народ сначала увидеть хочет, что он покупать планирует, так что я бы на вашем месте не стеснялся фотки платы показывать. Чтоб как минимум таких вопросов как у меня не возникало, с тем-же LVDS одноканальным...
Согласен. Но поверьте, я не из той категории людей. Женька из Луганска, что Медузы строит, свидетель если что...
Я например, свой софт могу и так раздавать, но он привязан к нескольким параметрам системы, так что работать будет только на одной малине, под которую я ключик генерю и выдаю персонально.
Вложение 19618
Платы копировать это не мой метод. По мне интересней свое что-то делать. За других не отвечу. Тем не менее, я не боюсь того, что кто-то будет копировать. К тому-же, если кто-то что-то копирует или ломает, значит на это есть спрос. Мало того, если нужно, я герберами могу поделиться, но как ты сказал, плата без софта это ничто...
Так то да. Есть такое.
Мало того, я на подобные грабли наступал уже лично. И не я один.
Причем защита по питанию для меня сейчас как никогда актуальна, потому как ладно малины вышибало, но с ценником в три рубля за малину, я на это закрывал глаза, но когда только процессорный модуль стоит 250$, уже есть над чем задуматься. Так что однозначный лайк за совет! =)
Господа, товарищи, друзья и проч. :cool:
Предлагаю, всем остановиться, оставить сравнения программ и, уж тем более, взаимные нелицеприятные формы общения.
Любители VENATOR идут в тему VENATOR и обсуждают его там.
Любители TMS Blackheart остаются тут.
У каждой из программ, наверняка, есть свои достоинства и недостатки.
TMS Blackheart на форуме тема новая, очень интересная и конкурентная.
Конструктивные предложения по улучшению программ только приветствуются.
Давайте жить дружно!
To: vdsen
В личке ответить не смог, так как:
vdsen превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Честно сказать, сложностей вообще никаких не вижу это реализовать. На той-же малине, как у меня было раньше реализовано и как сейчас у басурмана с реаноном построено.
Побочная проблема сейчас в том, что я перешел на более правильную платформу и с малинами сейчас особо не хотелось бы опять начинать заморачиваться. Ну а новый процессорный модуль, на который я перешел, в голом виде стоит от 250 долларов, а это уже цена самоката, так что это не тот ценник, который тебе хотелось бы услышать для самокатов.
Есть конечно кое какие идеи, чтоб все это можно было запустить например на том-же ESP модуле и 3" ISP тач дисплее, но это с вашего позволения через недели две доподумать смогу. ))
Электро транспорт для меня не новшество так то. Так что все можно, но не прям сразу. По мне сейчас главное какой-то выхлоп для своей темы сделать, а это время, которого мне сейчас и для себя не хватает...
Здравствуйте, а как можно приобрести полный комплект для установки в авто?
Здравствуйте! Классная панель получается! Вот хотел бы себе такую но с одним условием. У меня мазда мпв 1996 2,5 дизель и машина простая как жигули-копейка нет тут ни канов ничего всё прямое.. Панель приборов большая и туда мал дисплей в 12 дюймов, можно ли заказать сей комплект но с 14ти дюймовым дисплеем, ну и интересен вопрос цены, сколько надо накопить?
С уважением Николай Алма-Ата, Казахстан.
И снова здравствуй Вселенная! =)
Друзья, вы постоянно спрашиваете, как-же со скинами дела обстоят. Вообще не вижу в этом проблем!
Ну во-первых, все настраивается через WEB-фейс, который интегрирован в систему, так что гоу IP вашей платы в браузере и все что душе угодно! Там и цвет и расположение элементов, толщина контуров и все такое!
Во-вторых, на моих картинках и видосах это стоковый скин, который поменять на что-то другое не представляет вообще никакой проблемы.
И в-третьих, я сейчас пошел немного дальше и решил поступить еще проще для чанйикофф. То есть вам не придется ничего прописывать руками, так как в скором времени появится возможность все править в режиме что хочу то и вижу! =)
https://www.youtube.com/watch?v=em7j6PLryTs
Добрый день. Самому рисовать скины к вашей разработке есть возможность? Возможно ли каким-то образом сопрягать эту красоту с навигацией: Навител, Яндекс или пр?
Небольшой фетиш по утрецу решил показать...
https://www.youtube.com/watch?v=Te-sCSe-AcE
Ну и разом отвечу на вопрос:
Такого поняти как рисовать самому, попросту нет. В нашем случае все банально просто - подвигал, поменял размеры, выбрал цвета и сохранил. Что касается бутскрина и логотипа, их можно будут выбрать из имеющихся или загрузить свои.
Навигация будет либо встроенная с отнюдь не последними картами, либо через AirPlay или MirrorLink с телефона. Пока сам еще не решил, но точно что то будет. =)
Насчет продаж железок, примерно месяц таймаут. Одному сложно и комплекты собирать и софт допиливать.
Впрочем, я бы с удовольствием воспользовался услугами грамотного железячника. Так что пишите, если есть желания позаниматься платами. ))
У вас внешний вид, который на демке и изменения цветов?
Ваш интерфейс интересен сам по себе, и wysiwyg идея классная, но чисто визуально хотелось бы что-то ярче и современнее, объёмнее. У вас же в распоряжении полноцветный экран. Как пример: панели на Kia Quoris, Dodge Viper SRT, bwm i5, kia тесле и прочих.
И ваши конкуренты дают на выбор несколько вариантов
Со скинами, если это интересно, могу помочь
Здравствуйте ,какая цена всего комплекта?
Долго ничего не писал и никому не отвечал, так как уже достаточно долго работаю над реально универсальным проектом, который пойдет абсолютно под все нужды, так как будет модульным, что видно по нижеприведенным скринам лоджик борда, на который собственно все и будет навешиваться... ;-)
Вложение 19625
Вложение 19626
На рендере отключил отображение дорог, но могу сказать, что все модули напрямую связаны с коннектором на 96 контактов и в зависимости от используемых модулей, порты работают как на вход так и на выход. Все зависит от того, что будет воткнуто.
Аля для фанатов ардуинщиков, но на тему машин и с более серьезными задатками. =)
Мало того, каждый сможет ваять под себя дополнительные модули.
Вложение 19627
Под сток предполагается наличие как минимум следующих модулей:
- блок цифровых портов (16 на вход)
- блок аналоговых портов (8 на вход)
- блок CAN интерфейсв (но сразу говорю, адресацию прописывать придется самостоятельно)
- адаптер питания (только ВКЛ или ВЫКЛ) с аккумулятором под часы реального времени
- адаптер LVDS под плоский шлейф (в зависимости от используемого дисплея)
Дополнительные модули это отдельная тема и не на один пост, так что переварите сначала концепцию ))
По софту. Все остается то-же самое, но там так-же будет модульная метода, по принципу всем известных драйверов. По настройкам, большая часть параметров и настроек снесена в INI-файл, но по мере возможности буду прорабатывать GUI, на что сейчас чесслово не хватает времени.
p.s. Коннектор косы слева, пока в том виде как есть, так как продаваны разъемов пока еще не дали 3D модельку под кад, чего меня собственно пока и сдерживает от передачи некоего комплекта плат в производство... ((
Забыл написать, Logic Board рассчитана под BOE дисплеи с размерами и расположением крепежных отверстий как на этом скрине...
Вложение 19628
Хотя, не сомневаюсь, что с креплением дисплея к плате, каждый сможет ченть наколхозить самостоятельно...
Это так, чтоб не думали, что разрабы отдыхают, перед длинными праздниками... =)
Вложение 19630
Кстати, модули будут как на SMD базе, так и на DIP, для самостоятельной сборки...
Вложение 19631
Мало того, некоторые смогут и сами конструлить. Ну так, на всякий случай... :cool:
Друзья и недруги, нужно ваше мнение!
Изначально я хотел юзать разъем на 96 выводов, но буквально несколько дней назад примерил 121 контактный, под который с ответками, на просторах РФ проще.
Так вот, давайте сначала скрины покажу, потом вопросом по лбу! =)
Вложение 19632
Вложение 19633
Вложение 19634
Вложение 19635
Вложение 19636
Так вот начинаю плавно к вопросу подходить. =) Видите на скринах, разъем выезжает за пределы платы, которая должна была быть шириной в дисплей. Как считаете, сделать плату немного шире, либо напильником по разъему пройтись, что скажется на товарном вид готового изделия, хоть оно еще и в корпус будет запаковано. У разъема, если что, там мяска предостаточно. А вот ширина платы может отразиться на монтаже приборки в целом, так как не у каждого места много может быть. Лично у меня в бусике вообще критично из-за рулевой колонки...
Зато благодаря 121 пиновому коннектору, можно будет еще пару фентефлюшек накатить, да и ACC вытащит в обход модуля питания.
Или все-же 96 пин, но без задатков на всякие плюшки? ))
Приветствую.
Всё, что будет выходить за размеры рамки дисплея, может в дальнейшем стать помехой для установки в некоторые авто. Пусть пирог будет немного толще, но в своих габаритах.
С Уважением, Дмитрий.
Еще вопрос! Кто как крепил Sharp lq123k1lg03 ???
А то я подумал, что наверное стоит и его крепление к плате предусмотреть для бюджетных моделей. С его поддержкой естественно, на уровне железа и дров.
К тому-же, под него нужно будет в плату напаять не пинсокет а пинхидер. Несколько пинов на подсветку добавлю, чесслово, пока плату в производство еще не вбухал. Остальные с ним совместимы, так что стоковый шнурок и гоу! =)
Спс. Я примерно того-же мнения!
Из опыта установки венатора не на один авто, монитор и блок лучше встраивать в корпус штатной приборки, и использовать штатные разъемы. Что бы не вклиниваться в проводку. Так сказать снял штатную вставил кастом и обратно
Так то согласен, но это если не подразумевать изготовление корпусов под энное количество автомобилей. А стало быть, куда проще снять штатную приборку и вместо нее вставить готовое устройство. Вопрос лишь в скане фейса штатного пластика...
В целом-же, корпус имеет фактически те-же размеры, что и дисплей.
Вложение 19639
Вложение 19640
Но нет необходимости городить огород, так как все необходимое уже есть на борту.
Вложение 19641
В конце концов, разъем можно не запаивать, если есть желания с проводкой повозиться, но куда проще переходной адаптер для косы заказать, за некоторое количество денег и иметь возможность, в любой момент поставить штатную приборку.
Я так-то все-ж готовое решение делаю, которое можно будет конфигурить под любые запросы... )))
Ну а при наличии спецификации на модули, их можно и самостоятельно клепать при желании, если я вдруг чего-то не предусмотрел...
Вложение 19642
Не то чтоб похвастаться, а то, что на попе ровно не сижу! =)
Лоджик борд на 95% вылизан и через несколько дней уйдет в производство. Ну а стало быть, мне совсем не стыдно поделиться последними шотами платы...
Вложение 19643
Вложение 19644
Разъем косы вылазит за края по 2.5мм с обеих сторон, но я однозначно решил, что излишки будут спиливаться напильником, ибо размер в нашем деле имеет нормальное значение! ))
Еще пара слов о делах.
Во-первых, конденсаторы и сопротивления хоть и SMD, но сделал некое предпочтение, чтоб их паять можно было самостоятельно, если вдруг комплекты с детальками в пакетике придется продавать. Так что за базу взят типоразмер компонентов 1206, хоть это и не всегда было удобно при трассировке плат.
Во-вторых, на базовую лоджикборд перенесены все компоненты и порты, присутствующие на стоковом девборде!
Вложение 19645
С учетом развязки для ненужного в моем случае HDMI...
Вложение 19646
...и абсолютно не ненужного йуэсби хаба на базе FE1.1s, но который так-же можно самостоятельно распаять, в отличии от предполагаемого использования USB2513, в корпусе 36QFN... ))
А вот OTG USB мне был реально ненужен, как собачонке шестая нога, так что его на борту нет.
Тем не менее, еще раз повторюсь, все ненужное можно попросту не распаивать!
Вложение 19647
Вместо постскриптума - В следующей версии платы девборда будет реализована поддержка Raspberry PI Zero, PI 3 A+, PI CM3, PI CM4, Nvidia Jetson и еще кое каких SBC-модулей. Не без переходников конечно-же, но тем не менее. Софтверно-же это проблем вообще никаких не представляет, как вы понимаете. Правда кадас скорей всего останется не у дел, так как там формфактор немного не тот...
Ну да ладно, следите за темой. :cool:
Здравствуйте! Почитал я тему про вашу приборку, вообще всё мне довольно интересно, ибо люблю такие штуки. Но, как всегда, вопросы возникли)
Вот например я не видел отображение режимов коробки(не про то какая передача сейчас, а именно положения селектора) ведь что на вашем шване, что на моих вёдрах оно отображается на приборке путём тросика и стрелочки:D Вообще предусмотрена функция такая? Там с того-же MLP брать сигнал или что-то допом на тросик ставить, блок переключателей или просто плату с дорожкой контактной? По расходу топлива оно умет считать и с чего данные ему нужны? Вообщем и целом про функционал не совсем всё вкурил так сказать) Вот, например ещё, может оно считать расход воздух(актуально для старого ведра, где могут то тут то там подсосы появляться лишние) и температуру воздуха на впуске, лямбды смотреть(хотя-бы просто напряжение сигнальное, про синусойду не говорим)..ну и в том духе, по мелочи какие-то данные онлайн смотреть, с аналоговых датчиков.
У меня на Вике стоит приборка электронная(сам вколхозил от таун кара), но она толком много чего не умеет пока(тупо не подключено) и переделки так чтобы всё было, довольно и времени и финансово затратны(+- равноценны ещё одному ездовому экземпляру).
И вот мне было-бы интересно в будущем поставит ваш вариант в неё(а может и в маркиз, но с ним сложнее, там штатный скин как на корове седло выглядеть будет))))
з.ы в теме про Венатор был(оттуда и пришёл), но там проект похоже мёртв...собрать попробую, в познавательных целях.
Где это купить? может есть схема готовых плат, чтобы заказать?