-
Re: E-10000: краткий обзор конструктивных особенностей
помогите разобраться:
Мать Fuzzy rs690t
камень AMD Athlon 64 X2 4850e+ Dual-Core 2.5GHz, 1024Kb,Brisbane,AM2,65nm,45Вт
1024х2
хард и звук
на Е10000 не стартует мать ни при каких раскладах:
(попытки запуска)
-одна мать и проц
-мать, проц, память
-мать,проц, хдд, звук
Произведено опробование другого Е10000, который нормально работает с мамой на интел - нулевой результат - горит красный индикатор, зеленого нет - мать не стартует.
При этом мать нормально запускается с обычного АТХ блока питания.
А подключался Е10000 так:
ЕС4 на +
ЕС3 на -
ЕС2 на +
ЕС1 на POW_SW метеринки(соблюдал полярность, но пробовали и так и так)
ЕС8 на POW_LED
ЕС6 на АТХ
ЕС7 на power connector CPU (ATX12V)
выставлена задержка СС - 10 сек.
Подскажите, если у кого-то есть какие-то соображения.
-
А с кнопки не пробовал запускать?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А с кнопки не пробовал запускать?
c кнопки POW на корпусе - пробовал, но с обычным АТХ блоком питания - запускается на ура.
если можно попробовать с Е10000 и с кнопки, то я не знаю как, подскажи
-
Подключаешь E-10000, ACC должен висеть в воздухе(ни к чему не подключаем)
Замыкаешь контакты PowerON на матери, должен запустится если он рабочий.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Ок, попробую, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Все работает. Дело в мозгах БП.
-
Люди, что мне делать ? Мать не хочет стартовать по АСС, но работает с Е10000 как обычный БП. :confused:
-
Ну если дело в мозгах бп, то по гарантии обменяй.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Ну если дело в мозгах бп, то по гарантии обменяй.
Спасибо за совет! Но, я пробовал другой Е10000 который прекрасно работает с другой машиной - такая же хня - если дело в мозгах, то обмен тут не поможет, во всяком случае обмен на другой Е10000
-
Поменяют, если не работает с твоей материнкой.
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой комп: мать Zotac n610, celeron 440 кулер родной, винт 2,5'', 2*1Gb Kingston
У меня проблема с блоком питания E10000, которая возникала у многих, но решения проблемы так и не прозвучало на форуме.
Проблема в следующем:
Как при работе БП в режиме конвертера (подключено только +12, земля, АСС висит в воздухе), так и с подключенным к замку зажигания АСС при включении компа, на секунду включается вентилятор на проце и тут же останавливается, красный светодиод гаснет, дальнейшие нажатия кнопки включения ни к чему не приводят. После снятия предохранителя с платы БП и повторной его установки после 30 сек, все повтряется.
Затем я решил померить ток, потребляемый компом в момент запуска (амперметр подключил последовательно на плюсовом проводе) и о чудо! Комп запустился, загрузилась винда. Потом выключился как полагается (после пропадания АСС или от кнопки - в зависимости от режима). Однако следующий раз комп не включился. Потом опять танцы с предхранителем и снова тоже самое.
Вобщем мучал я его мучал, и потом в режиме ожидания комп стал жрать ток 1А - тут я вобще не понял, что происходит... раньше эта величина была 0,12 А
У кого какие мысли, кто-нибудь решил подобную проблему?
P.S. Все устройства внешние отключать пробывал, пробывал ставить переходник на питание мамки с 20 pin на 24, пробывал отключать разъем 4 pin на мамке от БП, пробывал подключать отсутствующий провод в колодке 20 pin ... как еще танцевать вокруг него???
-
Похоже ток большой в момент пуска, и срабатывает защита на БП. Ставишь амперметр уменьшаешь немного пусковой ток.
-
У меня тоже была такая мысль. Но я пробывал включать комп и не с заведеным двигателем, когда ток на клеммах более низкий - эффект тот же. Также пробывал завести его от блока питания на 12 В от розетки - опять то же самое.
А почему БП начал жрать почти 1А в режиме ожидания... я до сих пор не пойму. Может в нем уже чет крякнулось) Или он изначально был бракованым...
-
Похоже что чтото с каналом SB в БП, а ты проверил это точно не материнка столько потребляет?
-
Нет не проверял.
Сегодня позвонил в кармонитор (там я БП покупал), мне сказали, что только с одной такой материнкой (Zotac n610) им удалось завести этот БП. Вобщем мне пообещали, что донесут инфу их мастеру, он посмотрит, что можно сделать.
Chip, ты кажется тестировал такую маму, не с таким ли БП? Я думаю, что уж если кому-то удалось завести e10000 с зотаком, то и у меня может получиться. Может есть на форуме те, кому это удавалось? Отзовитесь!)) Ну уж очень не хочется менять БП, так как уже все готово в моем корпусе (G-Atlantic 677) именно для него!
-
Я попробовал запустить E10000 с Zotac он не запустился и у меня не было времени для эксперементов, да и в наличии есть куча M2-ITX они нормально с этой материнкой работают.
-
это мне попалась зотак которая запускалась со всеми версиям е-10000 но уже ушла/срочно нада было/ поковырять не успел........
имхо затык связан с дежуркой и особенностями ее реализации ......будет время гляну
-
я бы тут копнул
***в блоке питания нет отдельного стабилизатора 5VSB - используется дополнительный ключ, опять же реализованный на SUD50N03-06AP. В SB режиме работает только канал 5В, остальные каналы выключены, дополнительный ключ закрыт. При включении компьютера микроконтроллер, управляющий блоком питания, включает остальные каналы и дополнительный ключ, через который напряжение с канала 5В подается на выход блока питания**
-
У меня этот блок с Zotac отлично работает.
Покупал с ebay
-
Когда мне пришла данная мать, пол дня баловался с Е-10000, правда к матери ничего небыло подключено, просто мать, проц, вентилятор 120х120, память, клава и монитор. Полет был нормальный, мать корректно включалась и выключалась.....
-
Цитата:
Сообщение от profy5
я бы тут копнул
***в блоке питания нет отдельного стабилизатора 5VSB - используется дополнительный ключ, опять же реализованный на SUD50N03-06AP. В SB режиме работает только канал 5В, остальные каналы выключены, дополнительный ключ закрыт. При включении компьютера микроконтроллер, управляющий блоком питания, включает остальные каналы и дополнительный ключ, через который напряжение с канала 5В подается на выход блока питания**
profy5, я понял о чем идет речь, но к сожалению моих знаний в электронике не хватит, чтобы "копать" в этом напрвлении... Как может влиять на запуск платы то, что канал 5 В в SB режиме работает?
Может что-то попробывать подключить извне на входные провода? На форуме почитал, что некоторые решают подобные проблемы с помощью диода на плюсовом проводе на входе... Я понимаю, похоже на бред... Но через последовательно подключенный амперметр почему-то плата заводится (правда не всегда).
-
буит время покопаю.........расскажу
-
-
не за что.........
пысы.......если этот ключ пробит возможно 1а и жрет поэтому
-
Alex27111972,
woody,
а какая версия БП у вас работает с Zotac-ом? Хочу попробывать его поменять.
-
C Zotac E1000 не работает :(
-
Спасибо, Chip
Но я все-таки думаю, почему в некоторых случаях (у Alex27111972 и woody, например) эта парочка все-таки работает??? Для меня - загадка...
-
а также интересно, чем эти все многочисленные версии БП отличаются друг от друга?
-
Цитата:
Сообщение от woody
У меня этот блок с Zotac отлично работает.
Покупал с ebay
Накаркал... перестал вот работать. Загорается зеленый светодиод на блоке, вентиль на проце чуть дергается, и через ~0.5 сек на блоке гаснет и красный и зеленый.
E10000 с обычной mATX мамой работает отлично. Zotac с блоком InWin тоже. А вместе никак.
-
Цитата:
Сообщение от woody
Накаркал... перестал вот работать. Загорается зеленый светодиод на блоке, вентиль на проце чуть дергается, и через ~0.5 сек на блоке гаснет и красный и зеленый.
Вот те раз, а я только в машину эту мать впихнул :( .... Пока все инсталлил запитывал от Е-10000, полет был нормальный. Вчера воткнул в машину и гдето пол дня катался смотрел температуру, глюков не замечено.... Правда Е-10000 у меня еще самой первой версии, который без переделки не работал с ГЛЮ и ГЛЮ2.
-
Пишу с компа, который буду ставить в машину. Так вот прикупил себе блок питания Е-10000, кстати, от него ща комп пашет, но возникла проблема.
Запитал Е-10000 от блока питания дом. компа, сэмулировал подключение по АСС, комп с задержкой секунд в 7 включился, убрал АСС, как и положено Е-10000 отключил комп с задержкой в 10 сек. Но не могу принудительно включить или выключить комп с кнопки Пауэр, если её подключить к Е-10000. Полярность менял. Гаснет красный светодиод на время пока держишь кнопку, зеленый остаётся гореть, но комп не выключается. Если кнопку напрямую к матери подключить, то включает и выключает как надо. Смотрю на Е-10000 при выключении материнки напрямую, то гаснет зелёный светодиод, красный остаётся гореть. Версия блока 824. Мать AsRock P4i65G. Биос скудный у этой материнки. Даже не знаю, куда смотреть.
-
Странный глюк , обычно все работает при паралельном включении кнопки и автокнопки от БП. Все таки думаю проблема в неправильном подключении.
-
да просто втыкаю 12в на проц и 20пин разъем ATX
никаких других потребителей нет (от этого не зависит)
даже если 12в на проц не подсоединять - один хрен.
Такое ощущение, что срабатывает защита в БП от КЗ или контроля за напряжением на выходе.
-
Провод переворачивал. Никакого эффекта, опять гаснет красный светодиод, но комп не выключается. Замыкал даже контакт на блоке отвёрткой, но опять тоже самое: гаснет красный светодиод, а комп как работал, так и работал. Если выключать напрямую с материнки, то выключается. Видимо, придется откзаться от АСС. В свяи с этим вопрос: Е 10000 в режиме конвертора не высадит аккумулятор в ноль? Хотя, я думаю, можно к разъёму выключения материнки подсоединить одновремено и кнопку выключения напрямую, и вкл/выкл с АСС.
-
А просто паралельно провода включения к кнопке не пробовал подключать?
-
Приветствую всех.
Отзовитесь, кому удалось подружить этот блок с матерью Интел DG45FC?
У меня результат такой:
1. Красный диод не горит ни в каких режимах
2. При подаче +12 и массы мать самопроизвольно запускается и молотит до принудительного отключения PWR-SW.
3. На АСС не реагирует.
4. В режиме инвертера работает без нареканий..
-
В общем с DG45FC подружить этот блок не удалось.
Поменял местами: Е10000 с 201GLY в Фокус, БП Лебедева с DG45FC в Соренто.
-
Писал на соседнем форуме, но так никто ничего и не подсказал. Может здесь помогут.
Похоже я спалил ключик в БП который включает мамку. У меня с моника тоже возможно включение/выключение компа и я оба сигнала недолго думая запаралелил, чтобы была возможность и так и сяк включать. Но похоже я это зря сделал, теперь от БП он невключатся. Там такая маленькая микросхемка, желтенькая на 4-х ножках похожа на оптрон, на корпусе цифры, если я правильно разглядел, 12 и 605, через яндекс ничего не нашел, подскажите ее наименование и чем можно ее заменить.
P.S. нашел в своем загашнике что-то похожее тоже желтенькая, но в дип-корпусе, написано P620, подойдет?
-
Не желтенький а беленький :)
он у тебя пожелтел наверно?
Вообщем это и есть оптрон
Попробуй поменять на PS2701-1
сам не пробовал но вроде должен работать
-
Всем привет! Перерыл весь форум, проблема у меня с E-10000, похожая на многие, БП при старте в машине уходит в аут, но при этом дома от автомобильного аккумулятора все работает как часы, причем когда машина прогрета, комп запускается нормально. Вообщем подумал что-то с напругами, померял, так и есть E-10000 отказывается стартовать если напряжение на входе больше 14В, что для машины нормально. Так вот вопрос к людям, у кого этот БП работает нормально, какое напряжение на аккумуляторе при старте на холодную? Нормально ли что блок при 14,5В не стартует? Может у кого-та былы похожая проблема, как решить???