Скорее от года. С 2002 года теоретически должно работать на всём.Цитата:
Сообщение от Chip
До - труба (если не американка). У меня леворукая и с разъемом как OBD2, но протокол JOBD
Вид для печати
Скорее от года. С 2002 года теоретически должно работать на всём.Цитата:
Сообщение от Chip
До - труба (если не американка). У меня леворукая и с разъемом как OBD2, но протокол JOBD
не понял причем тут проблема с праворукими как раз на правильных машинках начиная года с 2000 все и есть а проблема может быть либо на левых либо на старых на прошлых машинках 91 и 93 OBD2 не было (правда это были Тойоты ) на текущей есть конечно и без проблем работает на Хондах правильных (праворуких) есть в обязательном порядке в настоящий моментЦитата:
Сообщение от Chip
проверяли на Аккорде , Аккорд Вагон, Цивике , Интегре я думаю список можно дополнить всем правильным модельным рядом Хонды
про леворукие ничего не могу сказать нет их у нас:p
А вот на тойотах праворуких никак не хочет работать.
я сделаю свой попробую у нас на работе у мужиков штук 20 разных есть :p посмотримЦитата:
Сообщение от Chip
лучше подскажите пару постов выше спрашивал про схемку на USB-COM кабеле и оптронах - это идея или рабочая железяка
и если применить в ней TLP521-4GB PDIP16 будит данная конструкция работать или ей бубен потребуется и лучше сразу на ВИ1006 делать?
это можно переделать и для РС //toyotajdm.narod.ru
c функциями бортового компьютера
БЫло бы не плохо , это актуальная тема.
Хм если я проавильно понял здесь идет речь о адаптерах подключения компа к мозгам авто, вернее о адаптерах их модефикации дабы на ноуте не вылетали СОМ порты!
у меня вот такой вопрос: хочу тож подключить комп к мозгам но не знаю как эти адаптеры называються какой софт используеться и как подключаеться. У меня на БМВ 2000 года (не обессудте незнаю конкретных названий) под капотом стоит круглый разем для подключения диагностических приборов. OBD2 я так думаю это то что в автосервисе на моей машине так и не нашли! но знаю также что существуют переходники.
может создать подраздел где это можно поконкретней расписать? если таков имеет место быть на нашем форуме, плиз наведите слепого катенка.
качай сарсофт 6.5 с октя и адаптер и будет тебе диагностика в бмв
А ссылку можно?Цитата:
Сообщение от viki
www.carhelp.ru
покупал там адаптер на юсб - бумер был раньше
Мне чертовски жутко актуально - у меня тойота 2002 с правым рулем. Я ничего для нее не нашел - только фирменный сканер можно через Владик заказатьЦитата:
Сообщение от abfhome
На тойоте работает ELM 327 правда с праворукой не проверяли .
на след. встрече обязательно проверем 327, у Маска был и в этот раз, со шнурком только не срослось... Хотя он где-то говорил вроде, что на его королле не работает.
На лесусах от ретро до GX проверено работаетЦитата:
Сообщение от kolychev
вот пример.
ну так мы же про японцев говорим :) В лексах-то я видел, что работает... А вообще мне CAN надо, вот так в идеале :)
Ты считаешь что тойота в лексусах будет другой протокол использовать?
хз, но почему тогда в королле праворукой у Макса не заработало... Тоже ведь тойота... Вобщем я тут спорить не буду, так как знаний по этой теме практически 0, как встретимся - попробуем обязательно, я уже кабель закинул в машину :)
Очевидно, применен KWP с кодовым словом, разрешающим обмен
kwp в тойотах для внутреннего потребления другого формата-
однозначно!
мож кто имеет прогу под ЕЛМ ELMCSAN 5--
считаю лучшая из всех елеэмовских ?----где то потерял
Свой адаптер предоставлю для экспериментов
остаётся выяснить -разборный ли он -и на чём сделан интерфейс К-линии.
на мис или на 2-ух тр-торах(в фирменных имеено так)-я мог бы туда добавить преобразователь протокола
Ты вот сейчас про что?Цитата:
Сообщение от viki
Если про мой, то я его делал сам :)
По типовой схеме как в даташите на ELM
понятно-выписывал прошитый пик.
если с моим предложением(воткнуть преобразователь) согласен-продолжаем разговор
Скажи, мож я туплю 1850 это оно? Или CAN оно?Цитата:
Сообщение от viki
наверно я..
начнём с начала -на какую машину надо завести диагностику и какого года .
на крайслере -протокол J1850 VPW
НАкороле kwp -японского типа.
я смог бы вам помочь для тойот японского разлива...
есть еще приус 2004 года, как раз японец, предоставлю для тестов :)
приус должен по кан протоколу читаться -что елм327 его не берёт?-
ну да, если даже берёт ,то только двигатель можно почитать!?
по приусу у меня есть мини-сканер -читает гибритную и батарейную части в области ошибок и данных...вот только он для приусов в 11 кузове..японский протокол они оставили только для двигателя.
могу дать попробовать для 20-го.
Вроде ЭЛМ берет КВП. Или я ошибаюсь?
ISO 14230 и KWP2000 -одно и тоже
Ну тогда ты меня вообще нафиг запутал... А чего ты паять то собрался?Цитата:
Сообщение от viki
Если в ELM и так все есть? Тоесть получается что ты утверждаешь, что праворукую можно сканить ELM? Я правильно тебя понял? Если не правильно, то тогда давай все с начала объясни, только понятно и в одном посте...
Мася.. воття прет :)
сходи выпий кофи :)
А кто нибуть смог подключить с Nissan Almera N16 2005 г.в.:confused: Сборка Англия.
Тем кто живет в Москве, можете подъехать ко мне проверим.
о праворуких тойотах тут http://pccar.ru/showthread.php?t=2357&page=7
Пока мучал свой адаптер К-лайн, успел накопать на просторах Тырнета пару десятков бесплатных и не очень:) прог для диагностики разных марок машин.
Если Пиплам интересно и Чип не против можно здесь развить тему, аналогичную теме про навигацию... (я ярый противник коммерции)
Давайте обсуждать, выкладывать я всегда за.
Выкладываю вот тут:
http://www.compcar.ru/forum/showthre...ted=1#post9948
Езжу год с этой схемой, все работает, добавил светодиоды на шины данных, для отображения информации.Цитата:
Сообщение от Chip
Такая хрень не заработала, как ни крутил.Цитата:
Сообщение от джи-дай
Спаял такую схему:
http://chiptuner.ru/image/vsmkline.jpg
На машине еще не проверял. При проверке уровней сигналов оказалось что высокий уровень на K-line соответсвует 7 В, низкий 0,5 В, такое чувство что транзистор до конца не закрывается. Перепаивал два раза его, базу подтягивал к нулю, ничего не получается, нет 12 В. Пробовал резать связь эмитера с К-line, на k-line 12В. В общем чёто с этим транзистором не то, возможно номинал резистора не правильно подобран. У меня такой вопрос: какие уровни сигналов на K-line соответствуют 0 и 1? Будет ли работать с 7 В ?