А как отличить композитную синхронизацию
Вид для печати
А как отличить композитную синхронизацию
строчная + кадровая =синхросмесь
Это и есть композитная .
я понимаю, только как она на осцилографе должна отобразиться
Ну что-бы мне художеством не заниматься возьми осциллографом посмотри сигнал с 13-пина выхода видеокарты .
Потом ищи подобный сигнал с выхода нави .
Замерил композитную на компьтере, приблизительно так должен выглядеть сигнал в навигаторе?
И частомер показывает 68,8 кГц
Все нашел!!! У меня действительно вертикальная 59,9Hz и горизонтальная 15,76KHz синхронизация раздельно.
Ну вот это уже действительно NTSC сигнал.
Теперь можно пробовать подключить CarPC.
Но для удобства настроек нужен ноутбук и LAN кабель PC_to_PC
нужно установить проги RADMIN и настроить PS
У меня бортовой комп находится в навигаторе, а в центрифуге есть опция бортового компьютера? И как можно ее реализовать.
Нет там нету функций штатного компа. Есть подключение по OBD-II считывание кодов ошибок , расход и т.д. но климатом управлять не сможешь. Сделай RGB коммутатор на 3-х релюшках перекидывать (RGB Vsync Hsync) с Головы на CarPC
Если речь идёт о праворуком ниссане, то сможет...У меня на Галанте (праворуком)такая же система была.
У меня функции бортового компьютера примитивные:
1. Время в пути.
2. Пробег.
3. Средняя скорость.
А климатом управляется переключателем на торпеде выставляешь температуру и можно поставить автомат или вручную следить за температурой, вот и весь климат контроль.
Тогда в центрифуге все это есть , главное что бы конект был по OBD-II
Видимо , у тебя нет климата, обычный кондиционер.А КК-это совсем другое.Цитата:
Сообщение от ilConte
Возможно так и есть, а может и управляется с компа (сомневаюсь), все функции на японском. В описании по японски много интересных картинок, а вот как например включить радио или CD так и не нашел. Включаю прямо с CD проигрывателя.
При желании можно и с компа управлять, но придется делать внешние ключи и подключать к каждой кнопке и написать простенький драйвер
Поставь переводчик с япов на русиш и будет те щастье...Я тож в этих карккулях путался, а с переводчиком быстро превык.
Я перевожу потихоньку в он-лайне, только одно японское предложение набираю целый день, что бы перевести и перевод получается не всегда понятный.
Вместо штатных кнопок, которые останутся без дела, поставлю от РС клавиатуры не все конечно, 11 кнопок и джойстик (вместо мышки). Там можно снять родную плату и на ее место вытравить и поставить свою.Цитата:
При желании можно и с компа управлять, но придется делать внешние ключи и подключать к каждой кнопке и написать простенький драйвер
Конект по OBD-II через COM порт?
Можно и через USB
Вот глянь схемы адаптеров
Первая попытка подключить монитор потерпела неудачу!
1. незапустился виндовс (сдохла батарейка материнки).
2. при включении компа экран оставался черным.
3. поставил батарейку, но PStrip теперь требует денег.
RGB на мониторе имеют 37,5 ом в выключенном состоянии, а при включенном 126 ом, но все три одинакого
Вторая попытка подключить монитор тоже не дала результатов!!! Монитор не реагирует на компьютер.
Только еще больше запутался. Вертикальная и горизонтальная синхры идут от самого монитора к навигатору в правой колодке и если я ее выдергиваю от навигатора монитор все равно показывает, только кнопки управления не работают. Замерял частомером в левой колодке, ниодин контакт в левой колодке частоты не выдает, но сигналы изображения идут именно с этой колодки.
мне кажется что нивигатор както активизирует монитор помимо видео сигналов
А в каком режиме показывает? В режиме нави?
Да, он единственный режим навигашки. Снял навигатор и дома подал на него 12В и без разъемов замерил все ноги, 20 пин оказался композитной синхронизацией отрицательная полярность (на картинке на нем 1,264В), без нагрузки он выдает 4,7В, 15,7КГц(мерил осцилографом и частомером),
Выход видеокарты настроил под монитор и сравнил по осцилографу синхру с нави и РС- картинка почти похожая, только напряжение на видеокарте около 400мВ (композит сделал с помощью резюков). Незнаю достаточно ли такое напряжение для монитора
Нет не достаточно. А какие резюки ставил?
Выход можешь нагружать 75 ом
резюки по 570 Ом таких не нашел чуть меньше 530 Ом, по осцилографу вертикальный импульс немного сильнее, может на микросхемке их смешать.
О-о! сейчас стало 3,254В на мультиметре, а по осцилографу вертикальный импульс доходит до 3,7В, а горизонтальный чуть меньше 2В.
А для чего смешивать если у тебя раздельная синхронизация.
оказалось что смешанная!!! идет в монитор, а раздельно идет уже с монитора на вход навигатора в правой колодке.
на горизонтальной убавил резистор стало на уровень 2В, на мультиметре 3,3В в общей синхре. Может хватит на монитор или лучше на микросхемке собрать?
Попробуй по 200 ом поставь.
Два одинаковых резистора гасят горизонтальный импульс на уровень меньше 2В. пока оставлю как есть, на горизонтальной 327 Ом на вертикальной 530 Ом.
Еще вопрос не идет ли с навигатора сигнал активирующий монитор?
Идет обмен данными по шине , где голова я вляется ведущим устройством(мастер), а вся переферия в том числе и нави ведомые устройства. У тебя есть шина?
Незнаю! как она выглядит?
отключаю навигатор и монитор и кнопки на панели не работают, единственно только CD, но она всегда только своими кнопками управляется
Судя по описанию , у тебя есть шина. Тебе нужно резать провода RGBs и оставлять нави подключеной, нави будет активировать экран а ты по RGBs подаш на него свои данные.
Включаю только этот разъем (выделен красными), монитор показывает, включаю еще и вторую часть и можно полностью управлять навигатором.
Третий раз пробовал подключить комп, при загрузке пробегают белые полоски, но при полной загрузке ничего нет. Причем видно что монитор включен при повороте ключа.
По моему шины как таковой нет или все в навигаторе, магнитола живет своей собственной жизнью
Подключи carpc через радмина к нотбуку настраивай PowerStrip. Скинь скриншоты посмотреть
Ноута нет придется стационарный комп в гараж брать и на карПС сетевую ставить. А как по радмину подключать
Ставишь на карписи радмин сервер, а на ноутбук радмин вьювер. Подключаешь компы через PC to PC сетевой кабель.
А порт карПС надо настраивать
порты не нужно трогать
Создай соединение и логин с паролем пропиши
Ура!!! Состыковал наконецто два компа по радмину. Теперь можно пробовать в машине настроить.
Смешал вертикальную и горизонтальную синхронизацию на 555лп5 микросхеме запитал от видеокарты - осцилограмма идеальная и выходное напряжение около 4В.