-
Re: Мысли о "своем" проекте... Приус 2004
Цитата:
Сообщение от Chip
Непонятно почему в проектах еще нет ни одного Приуса :(
Ну хотя бы фото на монитор в салоне авто.
А что его фотать вот он во всей своей красе.(по крайней мере на американке 20ке)
http://www.navigadget.com/wp-content...us-nav-492.jpg
http://www.toyoland.com/images/prius/inside-prius.jpg
Можно еще один моник снизу поставить как здесь например
http://img412.imageshack.us/img412/6...0011ik9.th.jpg
На 11ом кузове все немного подругому, но ashu обещался в ближайшее время отчитаться.
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
ВСе правильно и была это 20ка, и в единственном экземпляре, но фермер всетаки немного сомневается о её существовании. и опять же со слов фермера пока мираж не осуществляет такую адаптацию, потому как по слухам не договорились с Электроником который все это мастерил...
Так что вся надежда на фермера, если все действительно решится банальным подключение ТВ тюнера, то я согласен :)
Единственное, остается открытым вопрос прийдется РГБ коммутатор ставить или нет.
Нужно у Ashu поинтересоваться как он у себя подключал, насколько я понял что у него даже кнопки нави нет в машине и тем не менее CarPC активируется как нави.
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
А что его фотать вот он во всей своей красе.(по крайней мере на американке)
Я имел ввиду с нашим адаптером нужено выложить проект.
Что бы половина вопросов отпало.
И что на Приусе который на фото тачь штатный тоже работает.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
комутатор не нужен, navi штатную все равно придется выкинуть, адаптер эмулирует нави, они не будут вместе работать
Ну коль так, то еще проще будет, остается ждать успехов Фермера на базе ГрейвДигеровского приуса, а так же прихода моего приуса в Москву.
Цитата:
Я имел ввиду с нашим адаптером нужено выложить проект.
Что бы половина вопросов отпало.
И что на Приусе который на фото тачь штатный тоже работает.
Ну с моей строны это будет не раньше конца мая...
-
А у японцев кнопочка "Start" не там расположена :) рядом с кнопкой "EV"...
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Ну коль так, то еще проще будет, остается ждать успехов Фермера на базе ГрейвДигеровского приуса, а так же прихода моего приуса в Москву.
Ну с моей строны это будет не раньше конца мая...
Если Kolychev с Ashu не опередят :)
Хотя может быть у тебя и быстрее получится :)
Тут человек на этих выходных ставил адаптер, хотя он в электронике не разбирается так за 1 день все сам подключил. Вот с настройками был косяк, дрова идущие с материнкой были кривые и PS выдвала частоту в 2 раза выше хотя написано было как положено и то он эксперементальным путем все равно выставил настройки с частотами в 2 раза ниже.
-
У американцев вообще нету кнопки EV тоже "задел на внедрение" ;-) НО это совсем другая история :)
-
Chip, что за мать ? Чтобы не нарваться ? на 780G уже ктонибудь собирал? А то может тоже нету интерлэйсид режима ? Так нравится 780G с его UVD(хардварным декодирование ХД контента), не хотелось бы отказываться.
Пока претинденты следующие
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1595011
и
http://asus.com/products.aspx?l1=3&l...64&modelmenu=2
Ближе к делу буду подробней изучать преимущества недостатки каждой
-
В принципе наличие или отсутствие кнопки или устройства почти не чего не меняет , в протоколе шины все равно присутствуют все адреса устройств и они по шине все активируются .
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Chip, что за мать ? Чтобы не нарваться ? на 780G уже ктонибудь собирал? А то может тоже нету интерлэйсид режима ? Так нравится 780G с его UVD(хардварным декодирование ХД контента), не хотелось бы отказываться.
Интерлейса нету на Intel и на SiS , а на Nforce, ATI, AMD есть, проверено не на одной мамке.
Только вот PS новые чипсеты может не поддерживать первое время.
Я когда приобрел AMD690G скачал старую версию PS и растроился.
Хотя потом зашел на ОФФ сайт скачал свежак и все заработало с новой версией проги :), благо что лекарство от старой версии подошло.
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Так нравится 780G с его UVD(хардварным декодирование ХД контента), не хотелось бы отказываться.
Умилило :) Где его смотреть-то ? разрешение штатного монитора - 400x234... Жду вот, пока кто-нть поставит BlueRay в машину :) Хотя тут конечно каждый сам решает, для чего ему carpc, так что хозяин-барин :)
-
Интерлейса нету на Intel и на SiS , а на Nforce, ATI, AMD есть, проверено не на одной мамке.
Но чем же тогда плоха NVIDIA???? Почему то у меня отложилось, что на NVIDIA тоже не стоит засматриваться... Может к ней надо переходничок синхроимпульсов клепать ?
-
kolychev, ну во первых никто не мешает в будущем поставить дополнительно мониторчик более высокого разрешения, во вторых дома стоит фулХД техника и фильмы качаю только в ФулХД формате, каждый раз их перекодировать под штатный моник тоже не хотелось бы. Да и в треьих если есть возможность взять заведомо лучший чип зачем размениваться на старье ? Глядишь эта мамка перекочует в HTPC
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
каждый раз их перекодировать под штатный моник тоже не хотелось бы. ....Глядишь эта мамка перекочует в HTPC
Согласен, не учел :) А переходничок для композитной синхры все равно делать надо, там напряжение разное... Какая разница, 1 резистор впаивать или 2...
-
Ух, как много понаписали! :)
Тв-тюнер я ставил в голую 11-ую - получился и видеовход, и камеры.
Рассказ тут: http://prius.ru/forums/index.php?showtopic=594
Ставить в 20-ку, думаю, не намного сложнее.
Можно завести камеру и по RGB - не через тв-тюнер, а через другую новосибирскую поделку: http://www.secam.ru/rus/news.php?extend.12
-
По моему компу рассказ уже написан. Осталось только обложить его фотками... Надеюсь на этой неделе уже добить.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Согласен, не учел :) А переходничок для композитной синхры все равно делать надо, там напряжение разное... Какая разница, 1 резистор впаивать или 2...
Да действительно, усваивая информацию не обратил внимания на эту строку:
Цитата:
Если видеокарта поддерживает функцию композитная синхронизация, то нужно уменьшить уровень сигнала синронизации с помощью резистороа как на рисунке:
Тогда список расширяется на NVIDIA и Core2Duo... Правда один фиг надо будет все это смотреть по состоянию через месяц. Щаз впринципи бессмысленно, хотя присматриваться уже можно.
-
Надо как то функции "разбить"...
Если нужна камера заднего вида, то ее можно подключить по схеме с "активатором камеры заднего вида" (Мираж уже делал). То есть активизируется штатный композитный вход на голове, естественно NTSC (поэтому при желании иметь цвет нужна и соответствующая камера). Ту да же через релюху и видеосигнал от тогоже ДВД или ТВ-тюнера можно подать.
Резюме....
Решенная задача: "штатно" работающая задняя камера + видео вход (переключаемый).
И вообще, насколько целесообразно на КарПЦ все валить?
Я вначале вообще хотел обойтись АйПодом и адаптером к нему типа http://www.vaistech.com/sli.php . Но за такие бабки можно и КарПиСи внедрить...
ЗЫ Думаю в подпись целесообразно указать какая машинка, а то "... один про "американцев" - другой про "японцев"
-
хватит и одной буквы :)
J U
-
Вот и славненько!
Тогда я свою последнюю тему повторю: http://compcar.ru/forum/showpost.php...9&postcount=56
А то "уплыла"... :)
-
Вобщем мысли такие, даже если нет штатных тюнера и кнопки, голова все равно знает, что они бывают, имхо (хоть в одной американской комплектации твоего года бывают тюнеры штатно ?). Поэтому нужно только найти провода, куда подключать тюнер, если они не болтаются там уже, сзади слева (у американцев может справа ?) под обшивкой. Далее берем тюнер абсолютовский, который для замены штатного, ставим и подключаем к нему камеру заднего вида. Проблема тв и задней камеры решена штатно, даже без карпц. Вопрос остается только, можно ли прицепить в твою машину штатный тюнер, но я думаю тебе Мираж или Фермер слету ответят, если это уже не обсуждалось на дроме... поискать надо :)
Теперь блютуз. Я считаю что нужно однозначно оставить штатный. во-первых нет проблем с размещением и подбором микрофонов (я копнул как-то в эту сторону, оказывается не так-то просто добиться хорошего результата), во вторых до сих пор нормального софта, который бы работал со всеми телефонами и не глючил. Ну а для музыки-видео-навигации - это как раз карпц :)
-
на счет штатки не знаю, боюсь что нетни в одной комплектаии покрайней мере мне не встречалось. К примеру в 11 кузове тюнер можно поставить только на японца на американца фигушки(Это ответ миража).
А в целом по всем пунктам согласен. Основная цель КарПЦ ставилась это замена шататной навигациии при чем с свободным выбором навигационной программы. Все остальные прелести КарПц я рассматриваю как дополнительные плюсы...
Кстати подумал тут и решил еще один 1/2 диновый моник поставить в перчаточный ящик, а ниже в тот же ящик слимовский привод для перекачки дисков в карПЦ. 2 моника дадут возможность одновременной работы навигашки и к примеру видео/ТВ. А так же мониторить загрузку КарПЦ. тем более удорожание проекта всего на 10т.р. не критична на фоне остальных предполагаемых расходов, а приемуществ может быть на порядок больше... Думаю проблемма будет корректно скомутировать звук... но думаю она будет не очень серьезной.
-
Меня со звуком вполне удовлетворяет решение с AZ-FM... Ну а про штатную, нужно видимо ждать результатов Фермера..
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Меня со звуком вполне удовлетворяет решение с AZ-FM... Ну а про штатную, нужно видимо ждать результатов Фермера..
А ты перепаял 2 резистора для нормализации уровня звука на AZ-FM ?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А ты перепаял 2 резистора для нормализации уровня звука на AZ-FM ?
Не, я внешнюю управляющую схему сделал, сенкс тебе за схему кстати :)
-
ой, ты про нормализацию говорил... а что там за проблема, у меня все нормально вроде :)
-
Я не про управление , а про то что звук тише чем штатный, загляни сюда
-
Кстати, а какой расклад на счет ТВ тюнеров, может кто прорабатывал эту тему. Какие лучше Абсолютовские(www.vega-absolute.ru) или Секамовские(secam.ru)?
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Кстати, а какой расклад на счет ТВ тюнеров, может кто прорабатывал эту тему. Какие лучше Абсолютовские(
www.vega-absolute.ru) или Секамовские(secam.ru)?
IMHO, без разницы под какой маркой - всё ж одно китай.
-
мне тоже хотелось бы мнение обладателей этих девайсов послушать...
-
ashu да я смотрю, ты начитаный пацан... хоть бы по ссылкам сходил!
качество примерно одинаковое, у секама чуть более удобное русифицированное меню
у абсолюта 2 видеовыхода...
вроде больше сильных отличий нет
-
А одинаковое это как ? Со штатной приусовской антеной будет показывать что-нибудь или не стоит и пробовать ? внешние антены не хочется ставить, не нравятся чисто эстэтичкски :)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
ashu да я смотрю, ты начитаный пацан... хоть бы по ссылкам сходил!
А зачем ходить? Тюнер от секам.ру валяется у меня в багажнике и ждет своего покупателя (был установлен до установки компа), поэтому что это такое, как он работает и как реагируют "разработчики" на баг-репорты я знаю. Судя по отзывам, качество тюнеров от вега-абсолют примерно такое же.
2kolychev: нет, со штатной fm-антенной работать не будет. Нужны внутренние или внешние именно тв-антенны.
-
я имел ввиду штатную тв антену, ведь она есть если есть японский штатный тюнер в машине ? Я так понимаю на заднем стекле...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
я имел ввиду штатную тв антену, ведь она есть если есть японский штатный тюнер в машине ? Я так понимаю на заднем стекле...
У меня штатной не было, но люди пишут, что со штатной работает.
-
но про китай ты перегнул ;)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
но про китай ты перегнул ;)
Неужели китайцы их паяют в Одессе? ;)
-
не поверишь, жамшуты в Новосибирске :)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
не поверишь, жамшуты в Новосибирске :)
Может быть, но сильно сомневаюсь. IMHO, эти компании из огромнейшего ряда других похожих компаний, типа, BossAudio, RoverPC и пр. - те, кто покупают готовые изделия в китае и продают их под своей маркой в другой стране. Конечно, есть и исключения - те, кто разрабатывает в другой стране, а на производство отдаёт в китай.
В любом случае качество получается соответствующее.
-
ashu, уверяю что за 5000р в новосибе могут и собственным производством клепать... тем боле что сами тюнеры в любом случае закупаются, а все остальное это плата и монтаж и прошивка контроллеров... вполне нормальная цена для российского производства в 5000р.
Вот если б это делалось в китае, то во первых он стоил бы максимум 3т.р. во вторых его клонов уже столько было бы что мама не горюй....
Да и ктому же к примеру тот же САмый AVC-LAN адаптер думаете клепается в китае? Нет у нас, и стоит соизмеримо с тюнером при этом могу сказать что LAN адаптер намного меньше покупают нежели тюнеры... так что цена в 5000р для российского производства немного завышена....
CHIP, правду говорю?
-
Цитата:
Сообщение от ashu
сильно сомневаюсь.
очень хорошо знаю обоих производителей, по этому говорю дело ;)
-
неправду говорить :)
клоны ни чего не решают оооочень давно, ибо схема, это 10% от устройства, СОФТ!!! вот где 90% инженерной мысли, без софта бесценная желеска, именно в смысле "ненужная"