контроллер и линейным стабиллизатором можно запитать
Вид для печати
контроллер и линейным стабиллизатором можно запитать
А че думать? Недавно одну сигналку дорабатывал. Так там вот такое питание МК было. Жрет по моему ~10мА. Можно еще стабилизатор другой поставить, у которого собственное потребление вообще мизерное. Правда не помню какой именно стабилизатор.Цитата:
Сообщение от Самоделкин
А уже МК будет управлять всеми остальными каналами.
так и сделаю на 7805, ПИК хочу поставить 876 с запасом на будующее
Будешь ставить ТПСку, или весь протект на МК?Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Если с запасом, то может к этому МК присмотреться pic16f677.Цитата:
Сообщение от Самоделкин
20 ног и 12 каналов АЦП. Да и дешевле гораздо. 28 ног помоему на контроллер БП слишком много.
Можно и 18 ногий поставить. По мне так и 676 за глаза хватает, правда свободных ног не остается.
думал на счет ТПСки, но решил сделать все на ПИКе, т.как проще реализовать включение всех каналов по заданному алгоритму да и от дефицитной ТПСки избавляемся
Ну вы это, ребята, не увлекайтесь:) У нас тут ни митино, ни чипа-дипа нету:)любую хрень в фарнеле нужно заказыватьЦитата:
Сообщение от alex_new_2030
Да и в нашем захолустье в наличии ни одного контроллера нету. только под заказ из Москвы. Приезжает минимум через 2 недели, а то и через 2 месяца.
Вот на днях IRUшки заказал. Если все будет ништяк, то к концу месяца будут.
Не, тут максимум 4 дня с англии, правда цены у них...Цитата:
Сообщение от alex_new_2030
2 xDriver, привет, если ты про меня не забыл и вдруг успеешь сделать на этих выходных, жена будет в Москве с 20-го по 22-е, думаю сможет забрать 20-го или 21-го вечером. Если успеваешь, скинь контакты в личку плиз, она созвонится по приезду :)
отписал.Цитата:
Сообщение от kolychev
Скажите у PICa по схеме все ножки задействованы? а где же - и + еще куда надо подсоединять к PIСу?
на схеме часто не показывают питание мкс - подразумевается, что тот, кто делает это знает и так. Смотри даташит на нее
Вот доработал контролер немного:
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КОНТРОЛЛЕРА
При появлении АСС подается питание на комп и после задержки 5 секунд
нажимается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ компа
если комп включается и с него приходит 12 вольт то
еще через 30 секунд включается управление доп.устройств,
иначе кнопка жмется каждые 5 секунд до посинения :) точнее
до пропадания АСС или появлении 12 вольт с компа.
Если комп выключили программно (пропало 12 вольт) то снимается
питание с доп. устройства и выключаем питание полностью.
Для очередного запуска должно пропасть/появится АСС.
При пропадании АСС ждет 5 секунд, если не появилось АСС
нажимается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ компа, выключается управление доп.устройств,
и если в течении 120 секунд комп не снял питание (типа сам не выключился)
происходит полное отключение компа.
Нормальная работа при напряжении от 10,9в до 14,8в,
если напряжение выходит за данный предел то контроллер не включится или корректно выключится.
Если не требуется контролировать 12 вольт с компа, вывод надо повесить на +12 питания контролера
тогда включение анологичное, а выключение с задержкой 60 сек.
Можно наверное было контролировать не 12 вольт с компа, а 5 и тогда бы отпала необходимость в дополнительном регуляторе.
И 10,9 вольта нижний предел не маловато?
Решил таки попроще контроллер?Цитата:
Сообщение от svon
Про нижний предел - нормально, не убитая машина заводится с пол тыка.Цитата:
Сообщение от svon
Про остальное ничего не понял, какой дополнительный регулятор ?
Ааааа, походу въехал ты про 78L05 ?
Если так то ЁмаЁ деталь то копейки стоит, ну для очень экономных можно посоветовать перемычку между выводами 3-1 и подавать 5 вольт вместо 12. Вообще то я так сначала и думал чтоб пихать хоть 5 вольт на вход хоть 12, вот тока не знаю что будет при пяти вольтах на выходе 78L05, но подозреваю что все будет ОК
Сколько кстати у него в стендбае ток потребления?
Не мерял ...:(
По иронии судьбы старый контролер взбрыкнул, (коротнула входная емкость 100х16) надо ставить на 25 вольт, так вот я и переделал заодно, буду ставить замеряю, а то ща все напрямую питается.
ну, должен потреблять по идее мизер.Цитата:
Сообщение от xDriver
Слепил вот такой контроллер вчера за вечер-поставлю его пока с другим контроллером траблы..И действительно кострукция выходного дня:).Только на все выходы поставил релюхи.
Я вот чего подумал-может порт, на который ты поставил контроль 12 вольт с компа лучше использовать как выход на светодиод(красную лампочку.хехе:))-индикатор разряда батареи?
А то поди знай,отчего комп не включается
Да не вопрос ....Цитата:
Я вот чего подумал-может порт, на который ты поставил контроль 12 вольт с компа лучше использовать как выход на светодиод(красную лампочку.хехе)-индикатор разряда батареи?
Если Самоделкин не против, скину тебе исходник правь как хочешь,
а то я только 4 мая появлюсь :)
Да и вообще
если Самоделкин не против включу исходник прошивки в архив с другими файлами..
Самоделкин выскажись плз.
я не пртив, это почти твое детище, у меня была заготовка а ты из нее рабочее изделее создалЦитата:
Сообщение от xDriver
Исходник это хорошо,того и гляди скоро программером стану.хехе
Кстати,а как ты большую релюху ставил на плату? у нее вроде как контакты ножевого типа,а в плате у тебя дырки.Это переходник чтоли такой?
а я немного по другому развел - правда так как в городе отсутствуют какие либо радиомагазины в полном смысле этого слова - то пика найти ессно не удалось - вот заказал...ждемс....а релюхи я прям в плату впаял - просто несколько дырок подряд и дальше как фрезировкой - сломанным сверлом расширил... контакты релюх укоротил что на пару милиметров во вставленом состоянии выдавались...и просто вставил да запаял...Цитата:
Сообщение от svon
кста - почему у меня один файл в архиве читается с разводкой плат а другой грязно ругаитсо....что у самоделкина в архиве что в дривеХ....(
Было бы не плохо, я бы хотел добавить подогрев HDD.Цитата:
Сообщение от xDriver
Дико извеняюсь за вопрос, но всётаки, какой жк экранчик используете в контроллере?
Вы немного ошиблись.Контроллер с экранчиком обсуждается в соседней ветке.:DЦитата:
Сообщение от Rojer
Упс, прошу прощенья за офтопик...
тогда подскажите чем открыть файл KVD.DSN
программа PROTEUSЦитата:
Сообщение от Rojer
скажите на 7 ноге контроллера какое напряжение? у меня регулируется в пределах 5-2 в, какое для старта контроллера нужно напряжение?
больше 3 вольт
у меня при регулировке резистором, на 6 ноге ПИКа напряжение пропорционально изменяется... подскажите в чем дело??... ПИК перепрошивал... на 3 и 5 ногах без изменений...
где ты там взял регулировочный резистор?? То,что нарисовано у Самоделкина это модель для протеуса.Никаких переменных резисторов ставить ненадо.12 вольт подаешь на делитель из двух сопротивлеий-1 ком и 3 ком.и всеЦитата:
Сообщение от bus12
так суть в том, что должно быть так или нет???, с делителем ясно... в качестве эксперимента по напругам ставил его... получается какое напряжение от 3 до5 дам, такое и появляется на 6 ноге... читал даташит, он на англицком, ничего не разобрал...Цитата:
Сообщение от svon
Да хз, я и незаморачивался .Развел плату,потравил и собрал за 2 часа.Сразу заработало.да и не работать там нечему.Цитата:
Сообщение от bus12
зы. я надеюсь ты поставил отдельный регулятор на 5 вольт для запитки самого пика?Его на картинке у Самоделкина нет
у меня пока все на макетке, подаю с АТ шного на 1и4 ногу 5в сразу... на делитель 12в
Питание пика-это первая и восьмая нога.первая плюс 5 вольт, 8-земля.на делитель надо подавать 12 вольт.
4 нога-это включение асс
а на 4-ю с АСС ?
нуда.ты не дал напряжение на пик, поэтому и неработает