-
Re: Проэкт вживления компа в BMW Е46 по кличке "Борька"
Цитата:
Сообщение от Athlon
просто супер
Спасибо! Старался :)
И так первая чать проэкта оконченна. Сейчас имеем 8" сенсорный монитор DVD плэйер под сиденьем (временная алтернатива компу чтоб пака без музыки не ездить) клавиатура в подлакотнике и куча идей :) с сегодняшнего дня начинаю самое интересное, собирать комп! фото и описание будут позже!
-
Неделя прошла не здря и я коечто накашлял, многое понял и пересмотрел в своем проэкте!
Проэкт немного усложняеться, есть проблеммы но радует то что есть конкретный план по их решению. (проблеммы технического характера, тоестькак че слепить с алюминия шпаклевки и прочих материалов)
меняеться следующее
1. Камера будет не только сзади но и спереди, по умолчанию обе камеры будут подключены к компу через видео преобразовател и регить поездку. При включении задней скорости будет подключаться задняя камера напрямую к монитору через видео вход.
Так же будет две кнопочки включения камер на прямую к монитору через видео вход (поочередно)
2. Приняв во внимание факт что моя милая жена умеет ломать все к чему хоть даже батарейки подключены о системе без штатного MP3 не может быть и речи. DVD меня просто убил своим поганным звуком и был продан в голандию (они там всеравно все укуренные, не заметят :) )
И я решил переделать верней сбацать такой модуль похожий на оригенальный от БМВ с откидным монитором. (накидал искиз для ясности картины. Чертежи и инфо будет поэтапно выкладываться здесь)
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a27.JPG http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a33.jpg
Ну вроди бы больше глобальных изменений нет.
теперь о том что было зделанно за эту неделю.
Полностью сменил подсветку на панели с оранжевого на синий (пришлось попоять SMD LED) ресурс затрат 56 SMD LED 2 кг нервов и весь нецинзурный лексикон (кто не любит лезть глубако в мелочь не советую менять подсветку на панели приборов)
порывшись в загажниках надыбал борт с процессором AMD Mobile 2800+ 1GB DDR 400 4xUSB Grafik on bord.
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a28.JPG http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a29.JPG
там где отмеченны места подключения фронт USB хочу подключить блютуз и DVB-T ресивер насчет последнего не уверен по пречине его безполезности на мой взгляд. Второй отмеченный фронт USB выведу на свет для флышек и прочей живности что питаеться через USB.
Для материнки вырезал крепление с метал листа 1мм и усилил по краям двумя ребрами жескости чтобы не играл. Корпус слеплен сильным клеем из 2 мм орстекла и покрашен краской хамелион.
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a30.JPG http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a31.JPG
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a32.JPG
(конструкция не закончена, жду БП М3 с америки через Ebay заказывал и еще Slim и HDD надо прикупить)
-
Не завидую я тебе , работы дофига.
-
Я всё ж не понял зачем нужна доп.хрень для проигрывания MP3 - всё ж это делает комп. А от кривых рук жены можно всё позакрывать - есть куча прог для этого дела, да и в том же CF есть возможность опасные операции (выход, конфигурация) закрыть паролем...
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Я всё ж не понял зачем нужна доп.хрень для проигрывания MP3 - всё ж это делает комп. А от кривых рук жены можно всё позакрывать - есть куча прог для этого дела, да и в том же CF есть возможность опасные операции (выход, конфигурация) закрыть паролем...
вопервых ей будет намного проще и удобней пользоваться МП3 и второе я использую его как усилител, комп будет подключаться через него к калонкам.
у этого мафончика есть приличный вход под мп3 пейер и выход тюльпан для сабуфера. Главное что через него звук офигенный, да и парева не так уж и много с ним на мой взгляд.
-
И так рама под монитор почти готова!
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a34.JPG http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a35.JPG
в алюминевой пластине будет вырезанно окно под монитор и вся конструкция когда закончу будет обработанна шпаклевкой и покрашенна!
и вот на столько открываеться, планирую поставить туда магнитолу и слим DVD RW.
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a36.JPG
-
Интересный проект
ЗЫ Я бы лучше поменял цвет кнопок на мониторе на оранжевый, чем во всей машине на голубой
-
Цитата:
Сообщение от chegevaro
Интересный проект
ЗЫ Я бы лучше поменял цвет кнопок на мониторе на оранжевый, чем во всей машине на голубой
От монитора я кнопки убрал вообще, просто нравиться голубая подсветка изза этого и поменял :) иксклюзива захотелось!
Были проблеммы с движком, было не до проэкта. Все мозги пропарил себе пока нашел причину а всего то пару сенсеров навернулось на движке.
теперь продолжаю проект скоро будут новости, почти закончил моторезированный дисплэй скоро выложу фото и описание!
-
Была такая же идея насчет отъезжающего монитора и мп3 головы, но не было идей как это сделать. Как у тебя продвигается? Может быть есть какие то чертежи?
-
Цитата:
Сообщение от schlau
Была такая же идея насчет отъезжающего монитора и мп3 головы, но не было идей как это сделать. Как у тебя продвигается? Может быть есть какие то чертежи?
Чертижей как таковых нет, но есть куча записок и черновиков. Все расчеты исходя от основных размеров (размер дырки в торпедо магнитола матрица 8") делаю на лету сразу превращая их в согнутый алюминий :) как закончу выложу чертежи.
-
еще бы видео посмотреть, как это работает
-
Ага мне тоже хочется глянуть как работает.
-
Извеняюсь за качество, снимал цифравиком и в полутемках квартиры, но мне кажеться все достаточно четко получилось. (сверху это просто книга лежит как противовес чтоб не упал)
Видео
-
занемаюсь щас выносом управления головой на панель монитора (громкость, перекидывание песенок, кнопку band, mute) и встал перед такой проблемкой:
на голове громкость регулируеться дигитальной крутилкой которая имеет 3 контакта. работает все вот так как на рисунке, +/- громкости зависит от того с какой кнопки начнеться алгоритм
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/ch.gif
Цель поставить 2 кнопки на панели + громкость и - громкость.
помогите ради бога со схемкой, знаю что это можно зделать на транзисторах а как немогу сообразить может по принцепу мултивибратора??? нифига немогу сообразить, 3 день бюсь как о стену.
-
НЕ совсем понял что за схему нужно нарисовать?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
НЕ совсем понял что за схему нужно нарисовать?
попробую описать. надо чтобы при нажатии кнопки (+ громкость) выполнялся следующий алгоритм: (имеем 3 контакта а; в-земля; с)
при нажатии кнопки+ "а" замыкаеться на землю потом через короткое время "с" тоже замыкаеться на землю (оба замкнуты на земле), потом "а" отсоединяеться от земли и через короткое время "с" тоже отключаеться от земли, и так покругу.
принажатии другой кнопки (- громкость) выполняеться тот же алгоритм но начинаться он должен с замыкания "с" на землю.
То с замыкания какого контакта начнеться алгоритм определяет добавку или снижение звука.
-
А управлять этими виртуальными кнопками с CarPC?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А управлять этими виртуальными кнопками с CarPC?
Не, кнопку + и - вынесу наружу, на панель рядом с монитором.
хотя программно наверно будет проще создать сей алгоритм. а можно потом эти кнопки в центрефугу вогнать? и мне еще кнопок 7 надо будет подключить. (от монетора одну, переключение между входами; от магнитоллы 6 громкость 2; пермотка 2; band 1; mute 1.)
-
С центрифугой нужно к Kolichev обращаться , а он в последнее время пропал. А кнопок можно хоть 100шт сделать.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
С центрифугой нужно к Kolichev обращаться , а он в последнее время пропал. А кнопок можно хоть 100шт сделать.
Ткни носом :) я не имею представления как это делать. я думаю так: нужно згондобить какойто контроллер (думаю на LPT разем) потом нужна прога чтобы этим управлять, ее тоже самому писать? или уже есть чтото подобное?
-
Прогу я тебе напишу не проблема. Для пробы можно и без контроллера через оптопару подключить.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
С центрифугой нужно к Kolichev обращаться , а он в последнее время пропал.
Да, есть немного, просто работы много и стройка началась, времени катострофически не хватает :(
-
Мне часть с выдвижным монитором очень понравилась.
Как шлейф удлинял для моника?
-
Цитата:
Сообщение от KapKan
Мне часть с выдвижным монитором очень понравилась.
Как шлейф удлинял для моника?
Не пришлось, он там и так длинный но еслиб пришлось то не проблемма, просто попоять немного пришлось бы. я бы зазрезал его и зделал вставку!
-
Слушай я тоже хочу сделать привод для моника
а где ты движок взял я так понимаю он с редуктором сразу
-
Цитата:
Сообщение от KapKan
Слушай я тоже хочу сделать привод для моника
а где ты движок взял я так понимаю он с редуктором сразу
Такие сервы стоят на машинках на пульту на рулевой правда там надо чудок переделывать ее чтоб она по кругу ходила но там не сложно, подрезал огранечитель и все, я покупал в магазине где продают всякие запчасти для моделистроения.
-
Черт, мать приказала долго жить! Придеться теперь весь комп переделывать, даже корпус. ну да х... с ним. искал поломку и попутно выяснил сколько проц хавает который я хотел поставить, 85 Watt :eek:
у меня БП М3-ITX 125Watt хочу поставить процессор AMD BE серии и мать
Jetway NC62K Mini-ITX (с матерью еще не решил до конца) память 1 Гиг. Еще будет подключен 6.5 диагностика через СОМ порт, USB блютуз, USB DVB-T (дигитальное телевидение) и планируеться PCI контроллер для видеорегистрации.
Как думаете потянет этот БП все это?
И еще, если на борту SATA2 простой SATA hard можно подключить? и как с дровами для раида при установке 32 бита хр?
ps: помогите сэкономить деньги и время на тесты :)
-
Если все что на USB повесить на хаб с отдельным питанием то хватит...
У меня система с процессором 4850е(обновленная серия БЕ) в режиме QnQ , с 2мя планками по гигу, c запущенным Kerio Winroute и uTorrent потребляет 20-24 ватта....(Это без учета винта)
При нагрузках доходит до 5-6 ампер(60-70ватт)
+ USB Wi-Fi увеличивает потребление системы еще на 0,5А(6 ватт).
+ ноутбучный винт максимум 3 ватта.
Соклько будет потреблять плата видеозахвата сложно сказать... но надеюсь не много.... да впринципи в любом случае должно хватить
Но по возможности, лучше все USB девайсы повесить на отдельный хаб с отдельным питаловом.
М3 четко уходит в защиту при Ампераже в 12-14А на входе....
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Если все что на USB повесить на хаб с отдельным питанием то хватит...
У меня система с процессором 4850е(обновленная серия БЕ) в режиме QnQ , с 2мя планками по гигу, c запущенным Kerio Winroute и uTorrent потребляет 20-24 ватта....(Это без учета винта)
При нагрузках доходит до 5-6 ампер(60-70ватт)
+ USB Wi-Fi увеличивает потребление системы еще на 0,5А(6 ватт).
+ ноутбучный винт максимум 3 ватта.
Соклько будет потреблять плата видеозахвата сложно сказать... но надеюсь не много.... да впринципи в любом случае должно хватить
Но по возможности, лучше все USB девайсы повесить на отдельный хаб с отдельным питаловом.
М3 четко уходит в защиту при Ампераже в 12-14А на входе....
я тоже подумывал все это на хаб кинуть, а от куда ты запитывал хаб? отдельно мастерил 5 волт? (предпологаю что ты уже делал:) )
-
нет.... у меня еще машины нет... как только прийдет буду размараживать проект, а пока "Ждем-с..."
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
я тоже подумывал все это на хаб кинуть, а от куда ты запитывал хаб? отдельно мастерил 5 волт? (предпологаю что ты уже делал:) )
Продаются преобразователи входное 7-18в выходное 5в 3А
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Продаются преобразователи входное 7-18в выходное 5в 3А
у тебя нет схемки?
у нас такова чуда нет, здесь вообще чтото найти проблемма. в магазинах только жратва и безполезный хлам единственное что строй материалы еще ниче так выбор а по части электроники ебай спасает. а в ебай пытался искать выдает кучу преобразоватилей с 12 на 220 в
-
Вот самый простой и с нормальным КПД.
-
Закупил новое железо!
Матерь: ASUS M2N-MX SE PLUS Проц: AMD X2 BE 2400 HDD: 120 GB TOSHIBA
1GB Памяти и еще воттакой видео грабер для видео регистрации
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/v1.jpg
сейчас занемаюсь настройкой железа на столе и попутно делаю декоративную рамку для монитора.
-
А ты мать не пробовал в работе с автомобильным БП, у меня она не стабильно работатает уходит переодически в сброс.
Ничего лучшего я от Assus не ожидал, четвертая попытка подружиться с асусом опять потерпела неудачу. :(
Надеюсь тебе повезет ;)
P.S.
У меня ASUS M2N-MX на чипсете AMD690V
-
Нет у меня небыло такова :) у меня NVIDIA GeForce6100 / nForce430 Chipset
все встало как надо никаких проблем, энерго потребление пока еще не все подцепил но проц, мать, память, вентиляторы, винт потребляют 61 ватт еще к ним прицепяться USB Video грабера, USB DVB-T и bluetooth.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
попробую описать. надо чтобы при нажатии кнопки (+ громкость) выполнялся следующий алгоритм: (имеем 3 контакта а; в-земля; с)
при нажатии кнопки+ "а" замыкаеться на землю потом через короткое время "с" тоже замыкаеться на землю (оба замкнуты на земле), потом "а" отсоединяеться от земли и через короткое время "с" тоже отключаеться от земли, и так покругу.
принажатии другой кнопки (- громкость) выполняеться тот же алгоритм но начинаться он должен с замыкания "с" на землю.
То с замыкания какого контакта начнеться алгоритм определяет добавку или снижение звука.
Если проблема еще не решилась то могу помочь с этим вопросом, как простыми кнопками эмулировать джогдаил...
-
Цитата:
Сообщение от Маугли
Если проблема еще не решилась то могу помочь с этим вопросом, как простыми кнопками эмулировать джогдаил...
да очень надо, и вовремя. так как в написании программ я покачто ламер полный решил програмирование кнопок в центрефугу отложить пока мяса в голову не набью :) (и шишек об монетор :) ) а пока решил зделать в пепельницу панель управления магнитолой и очень не хочеться ставить крутилку туда (неудобно крутить, крутилку укарачивать надо потому как пепельница с крышкой.
-
Цитата:
Сообщение от Маугли
PIC-сможешь зашить? Нужен програматор!? Потому как я на столько обленился что мне проще на пик-процессоре дешевом все сваять, и прошку небольшую написать!? схема там простая до низя!
Так я и сам могу на C Control прошить, просто прагаматор и вся переферия там еще, стоят не дешево!
-
:D а чего ж ты се мозг вынимаешь, PIC12F629 стоит 30р, тоесть меньше 1евро, может те запрограмированный по почте выслать? Даже Бесплатно:D тобишь денег не надо!!!Могу с програматором на сом порт за 200р, куда уж дешевле то?