Какие же 3 сек. задержка старта в БП, сам проверь 10 -15 сек.
Вид для печати
Какие же 3 сек. задержка старта в БП, сам проверь 10 -15 сек.
ели дело в программаторе то можно обращаться есть промышленный программатор бердского производства шьёт по моему всеЦитата:
Сообщение от kolychev
единственная проблема что катаюсь по командировкам не всегда в новосибе бываю но если дома то всегда пожалуйста
до июня я в питере
Да я вроде решил временно проблему, да и xDriver обещал помоч с KVD. Но все равно спасибо, буду иметь ввиду на будущее, если что :) Щас вот думаю неспешно над тем, чтобы не сразу в кибернэйт посылать, а в слип например сначала, а по прошествии определенного времени в кибернэйт, как в буках. Изучаю информацию понемногу, как будет результат, тут отмечусь :)Цитата:
Сообщение от abfhome
нужно узнать на чем в буке это реализовано наверняка какой то чипчик стоит а от него система информацию считывает может его можно из бука выдернуть и применить в наших самоделках (бук разобраный есть) нужно только знать что искатьЦитата:
Сообщение от kolychev
Программно проще это сделать.
я вот тоже думаю программно.... ведь в настроках энергосбережения указывается через сколько запустить ждущий режим, а черерез сколко спящий
Эх, надо б эту схемку доработать до автоматического выключения при пропадании АСС. Мысли уже крутятся в голове)) Протестирую сначала.
так есть же уже
Всем привет. Вопрос для меня актуальный как уберечь акомулятор от полной разрятки и вариант быстрое включение пк и быстрое выключение тоже для винды не приемлимо я конечно не пробывал на флешьке (хочу попробывать на флешьку переделать ) но винт так поганится быстро .Вариант с силовому конденсатору Mystery MCD-100 chip отмел правда незнаю почему теоретически можно . А какая альтернатива..????
Вот наконец то поставил комп в авто. включение компа сделано на трех реле. Асс включил, включился комп. АСС выкл. - корректное отключение комп от бортовой сети т.е. полное отключение от борт сети авто.
При такое схеме выявились некоторые неудобства.
если есть частые остановки, то постоянное вкл, выкл компа. что не есть хорошо. Подумал решил добавить некоторое усовершенствование схемы.
1) включение компа с брелка сигнализации. как правило там есть кнопка свободная (например открывание багажника), но в моем случае такой кнопки нет. Поэтому думаю купить мастер кит http://masterkit.kiev.ua/Documents/home-p.html
MK317 Модуль 4-х канального ДУ 433 МГц
2) защита от забывчивости, - реле с задержкой отключения , (посоветуйте какое, кто понимает в этом деле) скажем на 30 мин. АСС отключили, а комп 30 мин к примеру еще работает. моник отключаем кнопкой мониторной, а вообщето он сам отключиться через некоторое время. звук у меня на АСС поэтому тож не работает.
Удобство такой схемі при наличии WI-FI думаю полезна. Машина возле офиса, скинул инфу. дома скачал на комп. Или посмотреть, что в авто делается, через вебкам , а так же вокруг. Включение компа в авто совершенно незаметна. (моник не работает)
При этом принцип включения авто остается прежний. ключ в зажигание комп включился. Если кнопкой брелка, то это мона делать заранее. Пока спускаешься к авто, кнопку нажал комп запускается сам. :) Все в принципе просто и не дорого.
реле с задержкой времени отключения никто не посоветует?
Даже не знаю в какой раздел писать, здесь или в виндовс. Вобщем задумка такая: при кратковременных остановках (до 30 минут) чтоб система уходила в ждущий режим(тоесть без отключения питания), если за это время включения не произошло - переход в спящий режим с отключением питания. Сейчас пользую спящий режим, все вроде нормально, но такие ситуации как заправка или просто в магазин заскочить, можно думаю и ждущий режим использовать без особого ущерба аккуму.
Как это можно реализовать?
Задумка верная, я делаю точно так же.
Скачай плугин AVCLan - http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2470
Там есть батник off.bat
Это как раз то, что тебе нужно (совместно с wosb.exe, в том же архиве)
Для твоих нужд достаточно wosb.exe
Спасибо!
Еще бы хелп на русском был. Что нужно настроить в компьютере и что в программе?
минут 30-40 http://masterkit.kiev.ua/Documents/home-p.html NF238**
Таймер 2 сек…3 час / 300 Вт, но наверно это мощная штука, что нибудь попроще бы
Тут подробнее http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7261
Правда форум тот глючт - в гугле кэше есть - http://74.125.77.132/search?q=cache:...&ct=clnk&gl=ru
Так и не понял как батовский файл к центрафусу прикрутить...
почитал немного про сей девайс, звучит там громко. но в руках не держал. только как его к реле прикрутить и тем более программировать. можно тут поподробнее.
задача такая: чтоб при включении (с дистанционного пульта) он мог на полчаса создавать линию АСС путем подключения прямого питания возможно через реле (с линии плюса основного).
У меня все привязано к АСС, тоесть при выдергивании ключа из замка зажигания АСС отключается и комп переходит в спящий режим, ключ вставляю - все включается и просыпается. Никаких дополнительных кнопок ставить не хочу, задача чтоб все работало так же от ключа, тоесть от сигнала АСС. Что задумано реализовать: при отключении АСС(выдернул ключ) комп переходил в ждущий режим, если за 30 мин ключ снова не вставили, то переходил в спящий. Если включили раньше 30 мин, то чтоб все оставалось работать до следующего выключения. Тоесть уперся в то, как автоматически запускать off.bat при выключении АСС и как остановить действие программы (пологаю что on.bat) после включения АСС. Питание М2-АТХ.
Берешь за основу схему Юрича - http://www.compcar.ru/forum/showpost...15&postcount=4
Что должно остаться от схемы (да простит меня Юра)
http://flood.no-ip.org/img/MK_2impm.jpg
Где написано ACC - вешаешь сигнал от ДУ.
Т.о. при появлении "АСС", появляется сигнал на ACC_LONG.
После пропадания "ACC" - сигнал на ACC_LONG пропадает через 30 минут.
Светодиод и резистор с ноги 3 tiny15 можно исключить.
Если умеешь прошивать tiny15 - напиши - сделаю прошивку.
Немножко другой вариант получается тогда.
1. Ссылка, что я давал - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7261 - там скрипт. Ставишь этот скрипт в автозагрузку.
2. Настраиваешь комп так, чтобы при нажатии кнопки POWER он уходил в sleep (не хибернейт).
3. Каким-либо способом делаешь так, чтобы при пропадании ACC нажималась кнопка POWER.
Что будет происходить при нажатии кнопки POWER?
1. Перед переходом в sleep - скрипт отрабатывает и с помощью wosb.exe дает команду проснуться через sleepTime минут (в скрипте стоит 30 минут - см. вторую строчку) - это аналог off.bat
2. После sleepTime минут комп просыпается и скрипт опять отрабатывает - если времени прошло меньше sleepTime минут - то ничего не делает (точнее отменяет просыпание через sleepTime, аналог on.bat). Если времени прошло больше sleepTime минут, но меньше sleepTime*2 - то делает хибернейт.
Вроде всё.
Тебе остается сделать только нажимать кнопку POWER при включении и пропадании ACC.
В этом случае комп просто не будет выключаться 30мин и никакие ждущие режимы использовать не нужно. Я хотел для снижения энергопотребления загонять его в ждущий режим. Как задержать питание на 30 мин я знаю, не знаю как включить прогу wosb при выключении АСС и как ее выключить если питание будет подано раньше 30 мин.
------------
Про скрпт пишут что работает не корректно, и советуют настроить по ФАКу с сайта проги. С инглишем у меня не совсем хорошо, да и подключают ее там к роад ранеру, а я центрофусу пользую.
На данный момент не получилось выключить прогу при включении питания раньше заявленого времени, прога остается работать и по достижении времени отправляет комп в спячку. Не выключать же ее каждый раз вручную
Ты не прав. Эти самые 30 минут он как раз будет в ждущем режиме. А через 30 минут проснется и уйдет в хибернейт.
Скрипт - ссылку на который я зал - идеальное решение для тебя - почитай внимательней - там ничего сложного.
Я так делаю даже на обычных ноутах - очень удобно - закрыл крышку - он в ждущий ушел - если раньше 30 минут открыл - ноут быстро оживает (не хибернейт же). Ежели 30 минут прошло и никто крышку не открыл - то уходит в хибернейт и вырубается.
Придумался вариант запуска скрипта по внешнему сигналу - дербанишь usb-клаву или китайский usb-джойстик и на нажатие какой либо клавиши вешаешь запуск батника.
соответственно при пропадании ACC релючкой замыкаешь нужную кнопку...
:)))
Это уже лишнее, хотя как варант право на жизнь имеет.
Запустил скрипт на рабочем буке, тестю. Пока вроде без косяков. Завтра соберу схемку включения кнопки от АСС и воткну все в машину.
Спасибо!
Поторопился радоваться, скрипт действительно работает криво, то не включается, то не выключается, то вообще систему вешает.
Так что вопрос открыт, принимаются любые другие варианты настройки.
Сегодня порылся в настройках центрифуги - там в основных настройках есть "команда пуск/стоп" - там можно настроить запуск скриптов по событиям.
Я настроил при входе в суспенд вызывать батник - проверил - работает!
Т.е. можно так запускать off.bat!
Так же там есть событие - выход из суспенд :)
Попробуй.
На счет скрипта, а как вам nncron ?
вот описание
nnCron - это компактный (900k), но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы, nnCron умеет:
запускать произвольные программы как сервисы
запускать задачи "от имени" указанных юзеров
отслеживать и перезапускать просроченные задачи и напоминалки
выключать или "усыплять" компьютер в заданное время, "будить" компьютер, чтобы запустить задачу
отображать/скрывать/закрывать/убивать/сворачивать/разворачивать и прятать в системный трей заданные окна, добавлять в трей произвольные иконки
менять размер и местоположение окон, а также изменять их "прозрачность"
выводить на экран и в лог-файл любые сообщения, в том числе и запросы на выполнение указанных действий
работать с клипбордом, файлами и реестром
эмулировать клавиатурный ввод и операции с мышкой
звонить и класть трубку
воспроизводить аудио-файлы и "пищать" через системный динамик
синхронизировать системное время
присваивать процессам указанный приоритет и прерывать работу любых запущенных процессов
автоматически перезапускаться после фатальных ошибок
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
в нем есть плагин Плагин wakeup.spf
Позволяет "будить" компьютер из режимов энергосбережения suspend и hibernate (если, конечно, аппаратная часть компьютера поддерживает эти режимы).
Слова WakeAfter: и WakeAt: фактически являются аналогами слова PAUSE: на весь период, пока компьютер "спит". Это означает, что все ключевые слова в задаче, которые указаны после слов WakeAfter: и WakeAt: будут выполнены сразу после пробуждения компьютера.
И пример скрипта
Код:#( wakeup_task
\ таймер взводится в момент ухода компьютера в режим 'hibernate'
WatchSuspend
Action:
\ компьютер "проснется" через 8 часов 30 минут
WakeAfter: 08:30
\ сообщение будет выведено после "пробуждения" компьютера
TMSG: "I'm ready!" 3
)#
SET wake_time=10:00
#( wakeup_task1
\ таймер взводится ежедневно в полночь
Time: 0 0
Action:
\ компьютер "проснется" через 10 часов
WakeAfter: %wake_time%
\ сообщение будет выведено после "пробуждения" компьютера
TMSG: "I'm ready!" 3
)#
Перечитал всю тему но не нашел ответа на вопрос, а как быть с отключением?... т.е. когда ключ переводишь из ACC в OFF чтобы также нажалась кнопочка PS_ON.
Данная тема создавалась для автомобиля Тойота с адаптером Avc-Lan .
На когда на автомобиле с адаптером выключаешь АСС то пропадали данные идущие от адаптера к компьютеру, в итоге включался таймер и отрабатывал заранее заданное время, по истечении этого времени посылалась одна из трех команд компьютеру (сон,ждать, выкл)
Жаль :( то есть другого варианта, кроме как мутить что-то на МК, нет?
Через LPT можно
Можно попробовать вот такую схемку формирования PC_ON на 561ЛП2. Дает импульсы при подаче и отключении IGN.
Сам давненько такие схемы не собирал, но аналог несколько лет работал на коллективке.
Вложение 7708