Логику замена места кондера не понял? В данной схеме досель и кондер работают на компенсацию сопротивления аккума, проводов питания и соеденителей. А керамики в БП на входе хватает.
Вид для печати
Логику замена места кондера не понял? В данной схеме досель и кондер работают на компенсацию сопротивления аккума, проводов питания и соеденителей. А керамики в БП на входе хватает.
А вот такой вопрос: где взять толстую медную эмалированную проволоку?
На радио рынках!, еще как вариант мона можный транс старый разобрать и отмотать! я так делал когдато! а проволка дорогая и по метрам не продоется! не обезательно брать проволку можеш взять обычный провод в пвх изоляции с нужным сечением, но один мину больше места займет если много витков будет!
да вот в том то и дело- место жалка и денег на катушки)) а старых трансов нет, а те которые есть максимум 1мм толщина.... придется думать с ПВХ что-то.... или может в цвет-мете искать-мучаться
А кондер на 35в подойдёт? (10000мкфх35в)
опытные карписишники выручайте! Ситуация такая: идут какие-то наводки (горизонтальные линии разной толщины в зависимости от оборотов дигателя. Иногда даже изображение начинает скакть) на камеру заднего вида, запитана она от фонарей заднего хода. Когда комп еще не стоял - работала нормально, без помех. Изображение с компа отличное, без наводок. Как так и что делать?
Всем привет.
А могут помехи в мониторе от самого компа ити? Вчера поставил тоже фильтр но помехи как были так и остались. Потом подключил комп к другой батареи помехи те же. Что это может ешё быть?
Может быть у тебя помехи от генератора? Тогда фильтр по питанию монитора ставь. Возможно плохие соединения на VGA
Помехи не меняются если мотор работает.
Подключено у меня в током порядке:
Аккумулятор -> Конденсатор 1 Ф -> M2-ATX потом от М2 подключен монитор.
Я ставил фильтр между М2 и монитором.
А дросель где?
Не пробовал запитать монитор через фильтр от аккумулятора?
Какой дросель?
Нет так не пробывал.
А что ты под фильтром подразумевал?
Фильтр это цепочка LC , то есть дросель и конденсаторы
У меня так -
помехи не меняются, если мотор завезти. Подключено так- Аккумулятор -> Конденсатор 1 Ф -> усилители музыки и от этого же 1Ф -> системник. Монитор от АСС. Надо дроссель ставить? На питание монитора?
Я когда впервы раз ставил подключал от аккумулятора. Помех ешё больше было потом подсоединил от М2 стало меньше помех но до конца не исчезли.
Аккумулятор стоит в багажнике к монитору идут провода 1,5мм². Может сечение по крупней взять?
не уверен... и потом - у кабеля питания моника и так фильтр стоит... засада.... сейчас минимальный фон на экране при питании моника из тех же точек, где питание магнитолы.
видел в Митино феритовые кольца разные продают какое лучше взять на дроссель?? размер если можно, а то там и по 10см в диаметре есть))
Лучше всего МП-140 (преспермалоевые) размер 30-40 мм по внешнему диаметру можно и больше , хуже не будет
Кольцо состоит из 2-х полуколец
спасибо, съезжу поищу такие.
Вот стал я играться с фильтрами и случайно (ПОЧЕМУ ЖЕ РАНЬШЕ не дошли руки) заглянул осциллографом на 5вольт в компе, итог: именно на ней сидит шум типа белого в 30мВ (шум про который я жаловался в своей теме про шипение компа в колонках).
на внешней ветке питания +5В я шум убил фильтром, но вот вопрос как избавиться от него полностью? Насколько я понял отрезается данный шум конденсатором 0,01мкФ вот если я его запаяю на разъем АТХ между 2 ногами землей и +5В Поможет? или надо на каждую 5 вольтовую ногу такой ставить? в ATX их ведь 4 штуки..
Сейчас побывал подключит тфт к аккумулятору. Помехи усилились.
Когда подключаю тфт к нотбуку то помех нету. Что это может быт?
А возможно ли использовать двойной провод для намотки дросселя, чтобы увеличить сечение провода в два раза?
Смысл заключается в том что нет толстого провода нужного сечения, а тонкие есть.
По поводу намотки на ферритовое кольцо, читал здесь что можно использовать медный провод в пвх. Как правильно его намотать на кольцо в пвх или избавится от пвх и намотать?
Если провод будет без изоляци то дроселя не получится
Понятно спасибо.
Еще такой вопрос есть, если мотать в пвх то надо мотать виток к витку или с определённым расстоянием?
Виток к витку. И можно много слоев если влезут.
Для москвичей - есть митинский радиорынок.
Проволока продается и метрами. 1,5мм - 15 руб метр. Я купил 1,9мм - 20 руб/метр.
Кольцо из пермаллоя МП 140, так же. как и любый ферриты продаются на цокольном этаже, павильон 60 (и ни где больше).
В пвх изоляции - у меня ничего путного не получилось, очень толсто.
Кстати, в Чип&Дип такие кольца неадекватно дорогие.
Купил самое большое из пермаллоя, влезли все 5 метров проволоки.
Надеюсь я правильно понял, что надо только один провод наматывать, а не два в противофазе...
http://vehi.users.photofile.ru/photo...7/86859568.jpg
Тоже интересно, у меня пока сам фильтр не собран до конца, но провод в обмотки намотан в 2 слоя так же как и у вас.Цитата:
Надеюсь я правильно понял, что надо только один провод наматывать, а не два в противофазе...
А за инф где брали ферриты и провод спасибо, а то я свой мп140 брал в чип и дипе, дороговато вышло, :( в след раз мб поеду туда для усб покупать.
Вот что получилось...
Люди, отзовитесь кому реально помог фильтр, указанный в теме, от завывания в такт оборотам двигателя....
Мне помогал... Ситуация такая, делал я систему сразу с фильтром - все было ОК! Ни каких помех. Была сильная жара и в один прекрасный момент помеха с генератора появилась и довольно сильная - музыку слушать невозможно.
Думаю опять накрылся конденсатор (один раз уже накрывался, только тогда давал КЗ и система вообще не заводилась). Пока поставил гальваническую развязку Мистери, тоже тишина.
Купил металлический корпус Morex Cubid 5677B, буду переставлять все и заодно поменяю конденсатор.