буду пробовать собратьЦитата:
Сообщение от XsanderS
Вид для печати
буду пробовать собратьЦитата:
Сообщение от XsanderS
Могу сказать что колличество витков в первичке и во вторичке должно быть одинаковым. Я бы не парился с трансом , все таки собрал усилитель с развязанной землей .
усилок не нужен маг за усилок всё окей вышло.трансы еленашол правда разные катушки но не сильно.помех нет всё ок!!!
я себе установил. работает. главное знать, что папа-вход, мама-выход
А тебе бы я рекомендовал использовать балансер от CD Changer, я писал как подключать, эффект лучше чем от трансформатора. В твоем случаи не нужен коммутатор , достаточно припаять два проводка с выхода микросхемы балансера на вход МР3Цитата:
Сообщение от mrepik
Судя по всему шум генератора не вылечит девайс?Цитата:
Сообщение от Chip
А какой самый просто способ и самый эффективный для борьбы с шумом нгенератора в динамиках?
Шум генератора лечит в 9 случаях из 10.
Если не поможет то дросель с емкостью по питанию CarPC
А как бы узнать про эти 9 из 10? :)
Провода проложены как учили - силовые по правому борту, дата - по левому. Комп запитан + от акк, минус с корпуса. пока нет длинного хорошего кабеля для минуса, так бы запитал от акк.
Если подключишь ноутбук и генератора не будет слышно , значит тебе поможет.
Я нашел BA3121 он развязывает землю .
Спасибо!!!
Простое и интересное решение.
Вот схемка. Из деталей нужно 6 кондеров и собственно микросхема, можно навесным монтажем спаять и термоклеем залить
никак не пойму у меня 3 выхода со звуковухи саб фронт и тыл , мне что их 3 штуки купить?
Получается что 3 микросхемы тебе потребуется
А не пробовали вместо этого девайса попытаться устранить источник помех?Ведь его принцип сродни действию жвачки для человека,у которого "не свежее дыхание".Может надо зуб полечить или желудок?)))
Вы же "убив " одно вносите другие искажения в звук,присущие любому трансформатору.Покупаем дорогие звуковые карты,качественные уси,межблочники и акустику и одним трансиком откатываем часть улучшений назад.Вы хоть раз разбирали и смотрели КАК он сделан?О какой там "высококачественной" АЧХ можно говорить на выходе?
Посмотрите-
http://photofile.ru/users/veut/22935...#mainImageLink
Мерял я на нем АЧХ, линейность от 20гц до 20000гц в норме, мерял осциллографом подавая на вход GL синусоиду со звуковой карты. Явных подьемов и завалов уровней в пределах диапозона не было. Зато от транса есть один плюс, это мягкость звука при нелинейных искажениях. Попробуйте на вход транса подать меандр и замерять то что будет на выходе.
P.S.
Звук лампового усилителя многим нравится за его мягкость , а на нем без транса не обойтись.
Так для информации скока сопративление постояное во входных обмотках???
Китайцы на сегодняшний день пока ничего не изобрели.Цитата:
Ну да, китайцы "изобрели" панацею, которая улучшает звук трансформатором. Я вот, меандр не слушаю, а звук через эту хреновину откровенное дерьмо.
А какие конкретно параметры на твой взгляд портят звук в трансформаторе?
Если бы человек использовал внешний усилитель hi end, то речи бs и не шло об этом трансформаторе. А при использовании штатных магнитол или что то подобного класса, самый простой и не дорогой способ решения проблем это трансформатор. И поверь что разницы в качестве на штатном звуке не будет слышно
О том что трансы бывают разные по строению и принципу !
и от качества самого транса тоже многое зависит!
Например в кросоверах применяют трансы бес сердечника!
КАнечно как лишний элемент в системе это не гут, но что делать ведь на самом деле ЭТО не самое слабое место в большинстве систем! :)
Буду долго спорить,что применение данной фишки в любой системе не оправдано даже своей ценой.Это образно напоминает кляп во рту чихающего от простуды человека..Вместо того, что бы найти причину болезни мы ему "рот затыкаем"...
Наличие в звуке любого рода помехи это первый признак ошибок,конструктивного плана,типом и качеством примененных межблочников и тд и тп.Надеюсь понятно,что речь идет о системе источник звука-внешний усилитель и помехе по барабану-это бюджетные компоненты или дорогие-она поражает одинаково.
И грамотнее будет подумать и устранить причину помехи,чем втыкать в тракт всякие улучшайзеры,замазыватели)))
Уж поверьте человеку с опытом инстала автозвука с 80-х годов прошлого века,когда появились еще первые Панасы с Березок.. CR15...CR50 )) Когда вместо микрухи,которые нещадно палили желающие своими руками подсоединить динамики))-собирали печатку тех-же размеров с напичканными под завязку нашими аналоговыми деталями..Вой генератора и его источники еще тогда были изучены при попытке городить самодельные внешние усилители на КТ 818\КТ819)
Появилась помеха..?А тот ли Вы межблочник взяли?,а правильно ли Вы провода протянули?))
Транзики 818 и 819 даже очень не плохие!
Я могу сказать на своем примере:
стояла мызыка, майфун,4х усилитель,и саб!
Патом после идеи с пк кинул кабеля заранее купив,
патом взял системник и все подсоединил, и пожалуйста пк заработал и помехи заработали!
И что по вашему я по десять раз буду покупать и прокладывать разный кабеля ,он минимум200 р.
я только помарочился с фильтром питания разобрав и собрав системник 5 раз и мне надоело плюс одним кабелем проблема не решится!
надо разводить питание а это весь салон перелопатить,некоторые даже не пойдут на это ,не то что мудрить не один раз!
Если изначально потратить усилия и собрать инетную инфу КАК лучше сделать,КАКИЕ надо применять кабели,расходники,то проблем потом будет меньше.
Тестер прав , нужно обсудить все возможные варианты и каждый подберет себе под свои условия наиболее оптимальный вариант.
Тока этих вариантов не много!
и они всем известны , хороший межблочник , + на акб толстым проводом, проложить соответствующе, и так далее
Еще вариант усилителя с несеметричным входом.
Еще вариант - SPDIF:D
;) Не верю!! В любой машине можно протянуть плюс из моторного отсека. и не надо для этого снимать торпедо.Если нет шанса (что крайне редко бывает) протянуть 8-2 гейча по стандартным проходным резинкам и если нет пустышек-заглушек и в общем не хочется их искать или тратить усилия на протяжку шнурка по стандартным трассам,то всегда на переборке со стороны моторного отсека можно найти участок,где удобно подлезть дрелью.Вставить в нее стандартное сверло с цилиндрической фрезой от парктроников (диаметр 20-22 мм) и сделать отверстие.Ни стружек ни "копоти"))).Потом берем стандартную жигулевскую резиновую пробочку-заглушку со сливных отверстий в полу и вставляем ее в это отверстие. Идет как родная.В середине делаем отверстие и протягиваем хоть 0 гейча. В салон проходит легко.Предпочтительней выбирать область со стороны руля. Перед установкой пробочки на место забейте слегка ее прорезь посадочную циатимчиком и тогда ее защелкнуть легко будет + в этом месте никогда кузов ржаветь не будет.
Главное не убеждать себя что это не реально)))
После укладки кабеля рекомендую со стороны моторного отсека изгиб его сделать сначала вниз-а потом уже по трассе,что бы влага стекала назад с него на изгиб ..
Точно оговорился, имел ввиду Симметричный усилитель он же Дифференциальный усилитель и он же
Балансный усилитель.
Почти все штатные усилители в автомобилях имеют балансный вход
Думаю что если бы он был не нужен то автопроизводители не делали его.
Звук можно по обычной витой паре пускать в итоге помехи и наводки вычитаются из полезной составляющей.