-
Re: Управление внешними устройствами через CarPC
в магазине, например бурый медветъ
вопрос переадресуйте менеджеру магазина.
-
Цитата:
Сообщение от
Супостат
Искренне прошу прощения за оффтоп!
скажите пожалуйста, какие релле подойдут для работы от LPT порта, рассчитанные на автомобильный ток или 220 в (буду чайник запускать дома Вашей прогой))) и где эти реллюшки можно достать ?
заранее благодарен!
Это зависит от тока коммутиуемых устройств. Релюшки можно в чип и дип купить
-
у ЛПТ, насколько я знаю, уровень сигнала ТТЛ - в "ЧИП и ДИП" есть куча импортных релюшек на 5В с целым набором коммутируемой нагрузки. Я покупоал - вроде бы фирмы TYCO.
Даже если взять малоточное, то ведь можно ею включить другое - более мощное реле...
Правда ценник сейчас в этом магазе - жутко конский, правда через инет - дешевле намного
-
почитал эту тему и задумался - а не сделать ли климат-контроль (продублировать) через сенсорный экран - т.е. на ЛПТ завести от кнопок управления климатом и сделать скин - Нарисовать схему авто и схемы обдува и т.д... и т.п....
Вот с энкодером как быть - им у меня температура ставится....
-
Для Энкодера есть 5 портов настроеные на вход
-
от LPT много проводов тащить надо да и кол-во их там ограничено,
я на ПИКе ща делаю похожую лабуду (подключается к USB), на первый взгляд действительно только энкодером проблема
еще не вытаскивал его и не разбирал
если там просто переменное сопротивление, то проблема я думаю решаема есть переменки управляемые программно.
вот толька какой там ток - хз
-
разбирал внешний блок от креатива.......там энкодер........крутился обычным моторчиком
-
дополню:
я хочу из кондея (печки) своей ЕЛКИ сделать подобие климата
размещаем 4 датчика температуры (гы и влажности тоже можно воткнуть) и кнопками кондея и печки и регулятором температуры пытаемся удержать и направить (устройством на PICе ) воздушный поток туда куда надо, в зависимости от настроек проги крутящейся на CarPC.
profy5: при чем тут креатив ?
-
У меня USB на PICe есть девайс опробованый , недостаток этого девайса в том что мне нужна была реактивная скорость обмена с компом и я использовал паралельный мост FTDI, при параллельном включении ипользуется 12 портов только для обмена с компом, хочу перейти последовательный. Плюсы при использовании FTDI моста в том что для моста есть драйвера на любую системную оболочку и примеры программирования с исходниками.
-
Ну на 18 PIC-ах USB аппаратный без всяких там мостов (хотя можно и в режиме Com порта использовать), и если использовать его как HID устройство то дров вообще не нужно,
я правда использую драйвера от MicroChip.
-
Я просто слышал что много жалоб и нареканий на этот интегрированый в PIC USB
-
Утверждать не буду пока не знаю, только ввалился в эту "тему", но PIC светодиодами на портах мыргает исправно, и кнопочки отлавливает.
Может ты и прав, продвинусь дальше отпишу..
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
дополню:
я хочу из кондея (печки) своей ЕЛКИ сделать подобие климата
размещаем 4 датчика температуры (гы и влажности тоже можно воткнуть) и кнопками кондея и печки и регулятором температуры пытаемся удержать и направить (устройством на PICе ) воздушный поток туда куда надо, в зависимости от настроек проги крутящейся на CarPC.
profy5: при чем тут креатив ?
Во-во, я тоже очень хочу, тока я в ваших ПИКах не в зуб ногой. Так что сижу, тупо жду пока вы с Чипом че-нить наварганите. Если нужна какая -нибудь моя посильная помощь - только скажи. Очень сильно заинтересован в этой теме. Тем более машины у нас родственники.
Причем для меня вполне достаточно было бы котроля только температуры и включения кондиционера.
Если нужно будет поковыряться с машиной - есть сервис, куда можно заехать и поработать.
-
Вложений: 1
По моему ты выкладывал схему печки от соей машины ?
напомни где она
Гемора там будет немерено, я переносил блок управления кондеем к ручнику, при установки моника, так там жгут получился не хилый, один силовой, который регулирует скорость печки (6 толстеньких проводков), и другой от всего остального (около 20 тоненьких).
первое что интересует, что используется в качестве регулировки температуры, простой резистор или какая нибудь корейская лабуда.
разобрать сейчас свой блок не готов, езжу каждый день, а на дворе чай не май месяц.
вот мой блок, регулятор выделен кружком
-
Для управления оборотами предлагаю использовать MOSFet и ШИМ выход пика .
Для измерения температуры можно взять девайс от ВАЗ-2110 , там уже встроен терморезистор откалиброваный и моторчик нагнетатель воздуха.
Заслонка смесителя воздуха я думаю что у вас с обратной связью?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
годится, тем более ШИМ я уже юзал.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Для измерения температуры можно взять девайс от ВАЗ-2110 , там уже встроен терморезистор откалиброваный и моторчик нагнетатель воздуха.
Chip я не собираюсь выкидывать штатный блок управления
Хотелось его просто продублировать, нажимая или отпуская нужные ручки при помощи реле (как самый простой вариант, дальше можно думать).
короче че гадать, нужно блок где то брать и разбирать смотреть что там как :(
может сниму на ночь :eek: посмотрю в первом приближение :rolleyes: сфоткаю ;)
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
По моему ты выкладывал схему печки от соей машины ?
напомни где она
Гемора там будет немерено, я переносил блок управления кондеем к ручнику, при установки моника, так там жгут получился не хилый, один силовой, который регулирует скорость печки (6 толстеньких проводков), и другой от всего остального (около 20 тоненьких).
первое что интересует, что используется в качестве регулировки температуры, простой резистор или какая нибудь корейская лабуда.
разобрать сейчас свой блок не готов, езжу каждый день, а на дворе чай не май месяц.
вот мой блок, регулятор выделен кружком
Регуляторы у нас однотипные, схемы примерно одинаковые, ща найду - выложу. Регулировка вентилятора - простой переключатель, через блок резисторов. Регулятор температуры - сам пока не разобрался, на схеме - это просто блок, с которого идут сигналы на мотор сервопривода заслонки.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Да, посмотри, может у тебя в почте сохранились схемы, я тебе отправлял.
Нашел
Аэто схема такой же машины с климатом
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
Хотелось его просто продублировать, нажимая или отпуская нужные ручки при помощи реле (как самый простой вариант, дальше можно думать).
короче че гадать, нужно блок где то брать и разбирать смотреть что там как :(
может сниму на ночь :eek: посмотрю в первом приближение :rolleyes: сфоткаю ;)
Если надо, я сниму в четверг вечером, разберу и сфоткаю.
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
+1 Хочется оставить штатную систему работоспособной. Т.к. в случае неполадок с компом зимой машина становится недееспособной. Как минимум должна остаться возможность переткнуть разъем на штатную систему управления.
-
Я и не предлагал выкидывать .
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Регулятор температуры - сам пока не разобрался, на схеме - это просто блок, с которого идут сигналы на мотор сервопривода заслонки.
Вот здесь может оказаться та самая засада из за которой писал выше.
Ладно разбирай, фоткай я тоже попробую, там сравним - может чего и надумаем.
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
Вот здесь может оказаться та самая засада из за которой писал выше.
Ладно разбирай, фоткай я тоже попробую, там сравним - может чего и надумаем.
Я уже думал над этим. На мотор то явно идет сигнал хитрый, а не просто изменяемое сопротивление. Но ИМХО сама крутилка должна быть обычным переменником, на крайняк нужно будет думать как подобраться напрямую к ней.
-
Никакой засады не будет, если поставить коммутатор на мотор заслонки.
мотор там обычный только еще переменый резистор для обратной связи на выходном валу стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Никакой засады не будет, если поставить коммутатор на мотор заслонки.
мотор там обычный только еще переменый резистор для обратной связи на выходном валу стоит.
А не шаговый??? Вроде как контроллер нужен...Движок там шаговый биполярный.
-
Нет не шаговый , шаговые используются на распределении потоков
-
Chip,а где взять исправленую версию проги??? Если не трудно отправь в личку или тут ссылку дай плз!!! ))) max_klm@inbox.ru
-
-
Re: Разработка софта-плагинов
Цитата:
Сообщение от
Chip
Накидал по быстрому программу управления через LPT.
Программа имеет возможность править надписи на кнопках, изменять размер шрифта и размер кнопок, цвет и местоположение кнопок, можно присваивать кноку парамметр фиксации(выключатель) или без фиксации(просто кнопка) .
Каждой кнопке соотвертствует пин LPT порта(распиновка на рисунке). Для проверки можно подключить светодиод через резистор 1к на любой из восьми пинов и нажать соответствующую кнопку.
Цвета и размеры кнопок не подбирал , думаю сами подберете, ну не художник я :(? вариантов цвета всего 10 от 0 до 9, могу заменить цвета в таблице на те которые предложите.
Звуки поставил те что у себя нашел на компе, так что не плюйтесь.
В следующей версии будет увеличено колличество кнопок для управления и добавлена обработка внешних сигналов от автомобиля, и добавлена опция "фиксация кнопки" в настройках.
Для безглючной работы в Центрефуге нужно в настройках "VFD Дисплея" поменять LPT1 на LPT4, даже если он отключен , иначе будет сбоить .
Привет всем! У меня вопрос!
А через USB в место LTP реально замутить, ето произведение ?
-
Я извиняюсь за тупой вопрос! А где ето в шапке?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В шапке висит
Я извиняюсь за тупой вопрос! А где ето в шапке?
-
-
Цитата:
Сообщение от
7836
Привет всем! У меня вопрос!
А через USB в место LTP реально замутить, ето произведение ?
Уже давно замучено http://www.compcar.ru/forum/forumdisplay.php?f=57
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Так ето через LPT, мне надо через UBS! У меня нету LPT, у меня нетбук!
-
Где ты там LPT увидел? Вот тебе кнкретный пример http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5010
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Большое спасибо! Извиняюсь, не заметил!
-
Вложений: 1
Уважаемый Chip
можете переписать программу? так чтобы она следила за этим окном, и при на нажатии на кнопку с зеленой трубкой подавала "1" на один из выходов LPT, а при нажатии на любую из двух кнопок с красной трубкой возвращала "0".
-
[QUOTE=Chip;12811]...В следующей версии будет увеличено колличество кнопок для управления и добавлена обработка внешних сигналов от автомобиля, и добавлена опция "фиксация кнопки" в настройках...QUOTE]
А следующая версия когданибудь появится?
А так все красиво начиналось :(
-
Устаревший порт , уже никто не производит материнки с ЛПТ портом
Посмотри лючше в сторону Carduino, возможностей гораздо больше
-
у меня еще есть,а раз есть то его надо задействовать :)
спасибо ,туда смотрю но пока кусается,да и с програмированием ой как плохо а готовое все под себя и свое железо затачивают .