Кнопки можно только изменить в размере и поменять цвет, иначе всю программу переписывать придется, на что нет времени и LPT порта в моем компе тоже нет .
Вид для печати
Кнопки можно только изменить в размере и поменять цвет, иначе всю программу переписывать придется, на что нет времени и LPT порта в моем компе тоже нет .
А само устройство где взять. :)
Будет в продаже?
Компьютертом с LPT портом и есть устройсво.
Для датчиков ставим последовательно входу диоды и подтягивающие резисторы.
Для управления ключи или релюшки.
P.S.
Сейчас на столе лежит USB девайс под названием Freeduino (аналог Arduino), на который имеется огромное колличество библиотек и исходников. Тестовую программу управления двигателем написал за несколько минуб. Девайс не требует программатора, прошивается через USB , язык программирования простой , даже те кто не знает что это такое будет просто написать свою программку и зашить ее в сам контроллер. Эта микро ЭВМ может работать как независимо от компьютера так и совместно с ним.
Подробней читаем здесь http://www.neotoy.ru/shop/show/93.html
Ау меня прога не завелась :(
Пишет: Ошибка создания объекта Lpt, драйвер ERROR, код=2
Можт какая нить библиотека от Делфи или билдера нужна?
-------------------------
П.с. так же не завелась программа управления через ЛПТ :(
Последний раз перезалил и забыл фаид драйвера вложить.
Исправил
Пока к LPT ничего не подключу тоже будет эта ошибка?
Цитата:
Ошибка создания объекта Lpt, драйвер ERROR, код=2
Ошибки не будет , но датчики мигать будут пока порты на землю не посадишь
Странно. Тогда почему у меня программа не открывается. Обновил ее после этого сообщения.
проверь в папке файлик с расширением sys
Обратил на это внимание. lptwdmio.sys присутствует.
А что за ошибка?
LPT в биосе включен?
Та же что описана выше.
LTP включен. Виндовс вроде бы полноценная. Может службу отключил какую?Цитата:
Ошибка создания объекта Lpt, драйвер ERROR, код=2
Модет у тебя винда порезаная и службы отключены?
Какие службы обязательны должны быть?
Вот этого я не могу подсказать.
Для начала посмотри в диспечере наличие LPT1
Проверял первым делом. Стоит ЕСР порт принтера (LPT1).
Может не то стоит?
Проет имеет жизнь?? больше интересует продолжение на пике.. как то, где было описано про плавное затухание салонного света, показатели бортового напряжения.. Вопрос, а как показания стрелочных датчиков приборки можно передать в компьютер, там я уже сам бы написал фронт для обработки.. Смотрел в сторону Freeaudino. Или все-таки надо как-то по-другому решать проблему..
Конечно на Freeduino самый лучший и простой способ , уже по немногу пишу здесь http://www.compcar.ru/forum/forumdisplay.php?f=57
Забыл отписать что описываемая в этой теме программа после переустановки Windows нормально у меня заработала.
посмотрел всю тему, прога на компе работает. Вопрос в правильном подсоединении к датчикам, что на массу и паралельно? , и второй вопрос, можно ли прикрутить ее к СФ
Подключаем 1 провод GND к любому черному пину на LPT и к приборке авто , а диоды к сигнальным лампочкам +12, самое страшное будет если перепутать полярность диода . Наиболее безопасным будет подключение через оптопары
http://www.compcar.ru/forum/attachme...0&d=1241876291