приезжай в субботу, узнаешь :)
А если серьезно то
будет публичный тест нового радио
оригинальной разработки
Вид для печати
приезжай в субботу, узнаешь :)
А если серьезно то
будет публичный тест нового радио
оригинальной разработки
Прямо от ноута не советую, пробовал, ноут не сильно рад этому, лучше что-нить типа хаба с внешним питанием (типа этого http://ultraprice.by/product22383-cat4-gl5.html) и городить или покупать преобразователь 12-5в (ну типа http://lampa.shop.by/20/41/2942/, а лучше http://pda.shop.by/10945/10724/7471/ + кабель usb-miniusb)Цитата:
Идея нужна, как запитать ЮСБ хаб и ДВД от ноута. 5 вольт надо.
сайта нет, вот купи себе http://radio.of.by/product_471.html
s.m., спасибо за ссылки, сейчас почитаю. Прямо от ноута точно не выдет - так как он в багажнике, к сабу сзади прицеплен :), ДВД в боксе (так как переходника ПРОСТО со слимДВД на ЮСБ я не нашел) будет стоять под монитором, в штатном однодиновом месте от музыки, а я - на этапе прокладки проводов, только два ЮСБ назад кинул. На одном - тач монитора сейчас, второй - для ВТ свистка используется или для флехи - в качестве источника звука.
Нужен хаб с доп питанием в моем случае.
didos, спасибо. Примерно о такой штуке для хаба и думал. Но сразу вопрос - "ВХОД И ВЫХОД гальванически развязаны" - в моем случае - для запитки хаба и ДВД привода (он может и от двух ЮСБ работать) подойдет?
Это ж типа круто, РАЗВЯЗАНЫ ВХОДНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ЗЕМЛИ, правда они все равно будут соединены в другом месте, но токовых петель по земле будет меньше, что есть гуд.Цитата:
Но сразу вопрос - "ВХОД И ВЫХОД гальванически развязаны" - в моем случае - для запитки хаба и ДВД привода (он может и от двух ЮСБ работать) подойдет?
Обычный на 3,5''? Почитай ток его потребления по 12в и 5 в (наклейка на приводе) - будешь сильно удивлен.Цитата:
ДВД в боксе
У мя к боксу шел блок питания на 12в и 1.7А. И в самом боксе УЖЕ СТОИТ понижающий стабилизатор на 5В. Для 3.5'' тебе будет нужен отдельный источник типа 9-18 ->12в http://radio.of.by/product_480.html, тока убедись, что у тя по 12в не больше 0.4А, а для 5В используй http://radio.of.by/product_471.html
Ваще это офтоп здесь, заведи отдельную ветку - будем там обсуждать
s.m., ладно, тут не флудим... Есть ветка - http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5416 можем там продолжить.
что, желающих нет потестить это?
s.m., а подробности где? :)
на базе блока от магнитолы, расширенный ФМ 64-108 МГц,
питание только от usb,
стандартный exe под 800x480 и плагин для cf2,
возможность включения в разрыв усилителя,
черная коробочка с разъемами и светодиодом включения.
Качество приема аналогично кассетной автомагнитоле Сони,
в Минске уверенно принимает все 22 станции на штатную пассивную антенну авто.
s.m., круто... Читал где-то (не на соседнем ли форуме?) что собирался кто-то такую штуку попробовать изваять. Видно, у отдельных товарищей получилось и даже работает... Сам делал или заказная?
разработано совместно с товарищем Sfinks_m отсюда
кто-нить еще будет завтра в 13?
Ну так что, завтра народ собирается или нет?, или как в прошлые выходные в тесном семейном кругу?
я буду, кто еще?
Желающие еще есть сегодня в 13?
Судя по отсутствию отзывов - желающих не оказалось. :(
s.m., сам бы отписался об этой штуке. Каковы личные впечатления, все ли задачи, поставленные на этапе планирования, решены, коммерческий ли проект, если да - то сколько денег и пр. Уверен, с интересом бы народ почитал.
ПС - я, правда, радио вообще не слушаю.
Жаль, но приехать не смог...
Когда следующий раз?
А в будние ни кому не удобно?
Просто в выходные семья... дети.... :)
Мне удобно, я рядом нахожусь, другое дело, что темнеет рано и многие работают до 18-19, что отодвигает время на 19-20Цитата:
А в будние ни кому не удобно?
Просто в выходные семья... дети....
Итак по радиве :-)
Апосля активного юзания по всему городу, имею сказать следующее:
По приему (0-10)
Радио Минск 92,4 - 7 (+/- 1)
Мелодии века 96,2 - 8 (+/- 1)
Минская волна 97,4 - 9 (+/- 1)
Новое радио 98,4 - 2 (+/- 2)
Русское радио 98,9 - 9 (+/- 1)
Радио Юнистар 99,5 - 8 (+/- 1)
Хит FM 100,4 - 9 (+/- 1)
Пилот FM 101,2 - 8 (+/- 1)
Радио ОНТ 101,7 - 7 (+/- 1)
Радио рокс 102,1 - 7 (+/- 1)
Радио культура 102,9 - 4 (+/- 1)
Радиус ФМ 103,7 - 6 (+/- 1)
Радио Би-эй 104,6 - 3 (+/- 1)
Авторадио 105,1 - 4 (+/- 1)
Первое национальное 106,2 - 5 (+/- 1)
Радио Мир 107,1 - 4 (+/- 1)
Альфа радио 107,9 - 4 (+/- 4)
Авторадио 67,7 - 4 (+/- 4)
Радио культура 70,4 - 8 (+/- 1)
Первый национальный 71,3 - 7 (+/- 1)
Радиус FM 72,1 - 5 (+/- 1)
Радыё сталица 72,9 - 8 (+/- 1)
Но это скорее говорит за уровень передачи.
Субъективно могу сказать что по приему устройство отрабатывало хорошо, для сравнения моя голова Prology MDD-725 - 15-20% хуже.
По энергопотреблению - один раз за неделю (опять) отвалился тач, т.е. впринципе итак нагруженный хаб радива не испугался. :-)
Если радива включать в разрыв надо чтот мутить с уровнями громкости, и не прерывать сигнал с компа (а то радио играет, а навигация молчит). Однако включение в разрыв это крайний случай. Сам переподключил на AUX компа и всё гуд.
Помехи - так и не отделался (уменьшил, но есть). Провода естесно поменял, с разрыва кинул на AUX, перенёс немного в сторону сам девайс... Немного фонит. Лечу - выкл в чекбоксе линейного входа.
Интерфейс - тема отдельного разговора. Тут описал сам девайс как устройство. Софт отдельно.
ПодЫтожим:
1) Прием - 8
2) Размер/дизайн - 3 :-))) В итоге не считаю. - про размер оговорено.
3) Удобство подключения - 6(для разрыва), - 9(для линейного). Разрыв атавизм, считаю AUX.
4) Помехозащищенность - 5 (вопрос до конца не изучен).
5) По току - 9
Итого - 7,75 IMHO для первой пробы очень ГУД.
всем привет :)
бульбяши когда следующая сходка
может куда нибуть в центор перенесети,
както доликовато (декорум на уручьи) и скучно там
может пока нас ещё мало можно и в центре собратся предлогаю площадку перед ст. Динамо или к-н Киев (тоже площадка есть с право)
уручье не всем удобно а центор нитралка
и наверно собиратся по выходным не акуально (четверг - среда в часиков 18-19)
мне кажится народу будет удобней :o
2Yura79 - прикрутил я тот гармин шо у тя сливал, разгрёб бардак с картами каторы у тя был, прикрутил карты (4е штуки как и можно-нужно). К вопросу о том что в новой беларуси дома не отображаюцца - намекаю - это только в дневном режиме (почему такие траблы с цветовым решением - разбираюсь). Прикрутил гар к своему голубазубаму хуликсу - работает на ура (радует моментальный коннект с приемником). Кароч при след встрече сливай - всё работАет на ура. Яж паклонник гармина са стажем. + гармин под ICT с ICTэшной экранной клавиатурой - очень гуд!!!
Радива сука фанит, завтра буду удлиннять антенный кабель шоб радива подальше перенести... Хотя появилось подозрение на недружбу антенного усилителя для рации с радивам (не по частотам а по петлям, недалеко они друг от друга)... Тяжко всё разнести, места мало... :-(
Гы. Сегодня выяснил причину спонтанной перезагрузки компа при заводе машины (пока не опробовал на 100% - не раскажу, бо очень просто оказалось :-)), реализовал вкл/выкл компа с сигналки (Дима, звиняй за плагиат - просто не думал об этом вообще, а реализовать-то оказалось очень просто), настроил правильный хибернейт - время загрузки стало радовать. Почему у ICT программируемые клавиши только F1...F12 (на руле реализованы другие клавиши, а ставить эмуль-эмуля нихачу)??? Из-за этого решено перейти на центрифугу -> увеличить быстродействие компа -> замена начинки лилипута... Скорее всего на след. сходку приеду с полуразобранной машиной (составлен план следующего этапа переделки компа).
2S.M. внутреннее экранирование (типо фольгой обмотать-но не так :-)) поможет, +все земли+этот экран и на рамный каркас (наибольшее количество металла под торпедой). Т.е.для готового продукта рекомендация такова (на самом простом уровне) - прикрепить девайс (металлической подложкой) на любой из элементов каркаса безопасности (при помощи пластиковой стяжки/изоленты)... Пока так, ...процесс разработки :-) +(предпологаю) землю аукса тож на раму...
земляки, подкиньте идею, где для пролоджи 750 шлейф в городе-герое найти???
А что там за шлейф? На Жданиках есть такой ИП Бондарь. У него шлейфов тьма. Можно подобрать что-то похожее.
Шлейф 50 пиновый, с шагом 0.5. 175 мм в длинну. Сверхплоский кабель так называемый. Родной - типа текстолитовый? полупрозрачный.
А где Бондаря найти этого, не подскажешь? Советовали 900-какой-то ларек. Взял пока белый - сказали, он менее гибкий, чем родной, обрезал уже - он сильно длинный был - попробую ближе к вечеру поставить - но понял, что надо УЖЕ искать еще один :)
Предлагаю собраться 16 января в 14.00 возле Декорума
буду обязательно
Буду стараться быть! )
Что-то негусто желающих