У меня тоже Не завелся комп (зимний период)
Мать Biostar TA780G M2+ ,питание M2-ATX
Не заводится даже при +5 градусов, не стартует даже БИОС.
Потом (минут через 15-30) стартует нормально.
После выключения снова стартует если прошло не больше 15-20 минут.
Менял перемычки на USB
Протянул питание толстым проводом от Акк- ничего не помогает.
Напряжения на БП: 11,98 ; 4,98 ; 3,21.
Chip обещал найти, как поднять напруги питания.
Re: Не завелся комп (зимний период)
Не пробовал все USB отключить, для проверки.
Сегодня попробовал выключить все из USB, картина не меняется.
Завелся минут через 20 езды.
Что делать, может придется мать менять? А на какую?
Еще как вариант БП другой попробовать можно.
У меня на M2-ATX и на Асусной матери те же траблы
пришлось провести в салон кнопку включения
если t менее +5 то заводится в лучшем случае с 10-й попытки, в худшем ваще не заводится :(
-26 в выхи было. завелся ))
Вот и пришла зима:p И я сталкнулся с данной проблемой, при -13 уже не запускается даже биос, запуск происходит минуты через 2, после нажатия на reset.
Мать AsRock ( оч похожа на Biostar )
Блок М-4
USB срабатывает, вентиляторы тоже работают. Мне кажется что сама CMOS замерзает
Что можно с ней сделать для быстрого прогрева? Или еще какие варианты может кто придумал???
с интелом уже 2 года - стартовал всегда
а у меня заелся! -22. zotac 630, pentium dual core 5300(кажись), compact flash + usb flash.
я в эти дни не ездил на альфарде, зато случайно оставил включенной лампочку подсветки; в результате и так не слишком хороший акк разрядился до упора, даже цз не работает. пытался завестись с помощью второго, которого уже некоторое время вожу в альфарде на случай разряда, но холод, жиденькие провода завестись не дали. но это к слову.
сам комп завелся, правда с приличными тормозами, т.е. в раза в 2-3 медленнее. цвета блеклые, не знаю это монитор косячит или видео.как дела обстоят с хдд, на который пишется видео -- не знаю, скорее всего никак. долго не возился ибо не жарко было, забрал акк и ходу домой
и у меня сегодня не запустился:( с машиной порядок - в том году Вебасто поставил. а комп (glass worker X2-4400 от Кармонитора) живет в багажнике - ничего не проверял - на работу торопился - светодиод на бп светится, монитор работает - картинка на камере зх - вполне четкая. но системник даже звуков никаких не подает((( попробую перенести комп под переднее пассажирское сиденье. но 26 в субботу, видимо займусь. а сейчас - придется по старинке, видно, :p ездить
И у меня тот-же "glass worker X2-4400 от Кармонитора" и так-же в багажнике, машина стояла ночь на улице, с утра -21 с томозом, но запустился, но при заводке а/м он вырубается, даже когда прогреется, х.з. в чем дело (аккум поставил новый, провода 4мм от от него, правда длинные около 5м.)
вечером вчера потеплело, видимо - и все хорошо. и утром сегодня ожил. а под сиденье - по высоте не проходит((( придется фантазировать - как системник погреть перед включением)))
Тажа песня. В течении недели температура около -20 была. Комп не заводился, точнее не заводился жесткий. В биос попадаю, моник включается. Так же пришлось выводить кнопки. В течении 10 минут HDD отогревался и все нормуль.
комп в багажнике, винт сата 2,5. Мать DG45FC/ до -24 ,без проблем. при -27 и ниже пишет нет БУТдевайсов. со второго раза - запускается, но грузится долго....
а у меня вместо винта Компакт флеш, на 4 гига......если Аккумулятор свои вольты выдает....стартует даже в - 30....правда тач скрин лучше не трогать до прогрева :)