Привет CEEDовдам!!!
Ты БК ещё не перенёс?
Вид для печати
Привет CEEDовдам!!!
Ты БК ещё не перенёс?
Привет :-)Цитата:
Сообщение от organizm
еще не успел разобраться с переносом БК, все выходные пытались с товарищем сделать линейный вход на штатной магнитоле, но как говорит товарищ.... видно не судьба... там какойто процессор SAA7709H стоит и нет простой реализации аналоговой линии. (если я правильно понял его). Но вроди бы монжно подавать сигнал на линейный выход(да да именно выход) он работает как вход, то же. только нет регуллировки уровня громкости с штатной магнитолы.
Вообщем есть несколько вариантов решения :
1. Использовать линейный выход, как вход. но при этом регуллировка уровня громкости будет только с компа
2. Использовать FM трансмитер (что то не очень так хочится....)
3. Использовать дополнительный автомобильный 4-х канальный усилитель. Считаю этот способ самым правильным , но он самый дорогой :-)
Я делал коммутатор на входе от FM радио и управлял им сигналом от кнопки АМ
да я именно так то же хотел, либо на кнопку АМ, либо СД , т.к. штатный привод вынул и в магнитолу поставил пишущий ДВД.Цитата:
Сообщение от Chip
Но с АМ приемника идет всего один канал, необходимо както смешивать 4 канала с компа , и подавать на 1 канал АМа приемника, а процик уже сам будет раскладывать обратно на каналы.
Или я что то не правильно понимаю ? так мне товарищь объяснял.
Коммутатор нужно вешать на FM на нем 2 канала, а управлять коммутатором от АМ кнопки. Аудио процессор сам разделит звук из 2-х каналов на 4 канала.
Можно с этого момента поподробнее ?Цитата:
Сообщение от Chip
схемку коммутатора и все подробности которые могут мне пригодиться.
А то если честно после ковыряния мафона все выходные. у меня опустились руки :-( вот ...
вот фото моего мафона
http://s57.radikal.ru/i155/0812/db/6d13c1d9855at.jpg
Желтым выделено канал АМ. Красным линейные выходы которые были выведены пол года назад.
А кнопка АУКС есть?
Или использовать входы касетника, если такой существует с магнитоле.
МОжно еще входы для CD использовать, только CD придется оставлять и диск в нем держать.
Линейный вход в штатной магнитоле есть, но активируется только при наличии дополнительного блока, который собственно и активирует линейный вход и заодно умеет петь с USB, но с завода это идет только в комплектации EX и выше. Можно и самому все это купить и поставить в LX, но это около 7-8тыс.руб...
этот вариант первым делом пытался реализовать. но c CD идет цифра...Цитата:
Сообщение от Chip
схемка немножко не та :-) у меня 7709, а ты показываеш 7706 ;)
да ты прав, в LX нет ..... а доделывать дорого...Цитата:
Сообщение от RomanV
Присмотрелся к структурной схеме аудио процессора, а АМ то стерео вход имеет. Подключаться нужно к 67,66 ногам
Chip, от куда ты брал распиновку по этому процику. На днях поеду еще раз к товарищю.Цитата:
Сообщение от Chip
и еще вопрос, ноги 66 и 67 это аналоговые правы\левый каналы ? нужна какя либо обвязка или прям на эти ноги подавать сигнал предварительно перерезов дорожки подходящие к этим ногам.
Если в компе на выходе стоят емкости то ничего не нужно. Возможно понадобится Mistery GL или предусилитель с несемитричным входом иначе помехи будут от компа слышны.
результат эксперимента.... звук появляется в колонках только когда подается сигнал на 66 ногу, а к 67 вообще не подходят дорожки на плате :-( но звук появляется во вскх 4-х каналах могнитофона.Цитата:
Сообщение от Chip
я наверное ща глупость скажу - может всетаки тут както надо модулировать (смешивать) стерео в 1 канал а процик сам демодулирует ....
вот я что заметил еще, всетаки на 67 ногу , когда приходит сигнал оень слабо слышится вдалеке звук и потрескивание.
http://s52.radikal.ru/i138/0812/3c/54019f82836ct.jpg
Забыл сказать про 100к, смотри на схеме
Спасибо за схемку. а скажи пожалуйста я ни чего плохого не наделал, тем что подавал линейный в сигнал на 67 ногу на которой не было обвязки из ризюков и кондеров?Цитата:
Сообщение от Chip
а то сегодня меня будет мучать весь день эта мысля.
Сhip, что не так я делаю ????
Сегодня пол дня провозился с этим мафоном, ничерта не работает стерео на АМ, на все динамики идет звук только с 66 ноги.
Я уже пробывал такой вариант: отпаял 66и 67 ноги от платы и к ним подцеплялся и с обвязкой из двух кондеров и одного резюка и без них. Результата никакой :-( похоже что 67 нога както отключена .... эх... ... что же мне делать ? так хочится оставить штатную голову.
Весь инет облазил... в поисках pdf на этот процик (SAA7709H/108Y) не могу найти именно на него. 7705, 7706 , 7707, 7708 есть а моего нет. Интересно сильно они отличаются ? Хотя не знаю поможет ли мне эта пдфка в решении моей задачи.......
Я давал инструкции глядя на ПДФ 7706 вроде как совместимость по ногам 100%, но вот почему нет звука непонятно, может внутреняя архитектура микросхемы иная
Вот и я думаю что всетаки они отличаются. Хотя 7706, 7708 идентичны по ногам.Цитата:
Сообщение от Chip
Может будут еще какие нибудь идеи ?
Не может быть там какой-нибудь ноги, чтобы переключать режим из моно в стерео?Цитата:
Сообщение от support_rc
Для поиска этой ноги, нужно найти полноценную пдфку, с полным описанием. а я нашел только что то типа рекланоего буклета по этой микросхеме.Цитата:
Сообщение от vladsmir
Просто судя по этому 66я нога реализована как моно вход, иначе шло бы только на 2 канала.
Цитата:
Сообщение от support_rc
Это вряд ли.Цитата:
Сообщение от support_rc
Начинаю подумывать уже об FM transmitter, или не стоит "сдаваться" ?
А FM у тебя моно?
судя по распиновке вход FM , 79 и 80, но это по пдфки от 7706, сегодня вечером поищю ноги на процике.Цитата:
Сообщение от Chip
Или ты спрасил по поводу стерео , подключения через трансмиттер?
Вот нашёл даташит для 7708. Ноги одинаковые и схемы вроде похожи с 7709, хотя...Сами смотрите, я мало в этом понимаю.Цитата:
Сообщение от support_rc
ну вход АМ точно стерео. Осталось выяснить, почему через него не играет. На мой взгляд должно быть какое то переключение. Откуда то же она понимает, что на 66ю подан моно сигнал и его нужно разнести на 4 канала.Цитата:
Сообщение от organizm
Судя по этому даташита то на АМ подтяжка 82к требуется.
Управление микросхемой производится по шине I2C
Прикольно что у нее есть SPDIF
Ага, я тоже на SPDIF внимание обратил. А по поводу АМ там в таблице 3 есть что как и куда подать, но моих познаний не хватает).Цитата:
Сообщение от Chip
На днях продолжу бои за вживление линейных входов. Товарищ должен из командировки приехать, а у самого не хватает знаний.
Сегодня отнес материнскую плату там где покупал "Вист-дон" :-(
проблема с интегрированым звуком. :-( после установки центрифуги или дров от тача, происходит непонятная трабла. пропадает звук и в устройствах появляется восклицательный знак . После перезагрузки компа звук появляется но до следующей перезагрузки. и так через раз звук есть-нет-есть-нет.
Ну вот, поменяли мне материнскую плату, на точно такую же - только новую.
и опять все не так ......
при нажатии на кнопку выключения , либо выбор в меню ПУСК-ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ-ВЫКЛЮЧТЬ
компутер перегружается но не выключается!!!! выключается только если удерживать кнопку питания 4 сек.
Предвижу , что вы ща скажите - надо лезть в биос и ковырять ПОВЕР МЕНЕДЖМЕНТ.
Все перековырял.... ни чего не помогает. безразницы, выставлено в биосе удержание кнопки 4 сек или выставлено просто нажатие без удержания. нифига не помогает.
Материнка GA-GC230D(Atom). хотел перешить биос, а на сайте производителя все одна версия та же что и у меня вшита.
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.
весь вечер провел в поисках решения . и ни как не мог сделать.
А все оказалось на много проще..... clear cmos , этот джампер мне помог :-)
аж самому смешно.....
не долго я радовался. Через день проблемма появиласть и так же вылечилась клеар цмос.
вот я 31 декабря пошел опять в магазин .... где покупал железо. Меня там как родного встречают :-))) Вообщем после получасового кручения верчения материнской платы сервисменом. Мне предложили вернуть деньги за материнскую плату.
После спешного, безрезультатного , трех часового поиска материнской платы формата миниITX наткнулся на нетбук ACER Aspire ONE 110. платформа та же самая на атоме 230-том, на борту 512 оперативки, SSD жесткий диск 8гб и Wi-Fi. и все это добро я купил за 5900рублей.
Воодушевленый покупкой снес линукс, и замер в полном смысле слова во время установки винды. Винда, обрезаня, устанавливалась порядка 1,5 часов!!!! и тут все мое радостное новогоднее настроение немного подпортилось..... Далее были поиски решения ускорения системы. Т.к. SSD накопители, которые ACER устанавливает на эти модельки, оказались самыми медленными из всех медленных :-(
Вообщем решил больше себя не мучать и спокойно встречать новый год. :-)
Вчера нашел вот такую статейку http://www.aspire1.ru/news/2008-11-21-12 , прочитал.... и решился на замену SSD на 2,5"HDD 250гб.
ушло примерно 2 часа. и теперь нетбук шустро "бегает"
в итоге я получил еще более компактый carpc
нетбук - 5900р
hdd 250gb - 1800р
итог - 7700р
моник с тачем останется тот же, подключать буду чере доп выход vga.
Гы. А у меня тоже мать начала выделываться. Батарейку выкидваешь - все хорошо. Сброс в дефалт биоса не помогает.
Начал думать о покупке новой матери :(
Валера, эт ты? :-)Цитата:
Сообщение от derfur
Сдается мне что в РнД завезли бракованую партию этих матерей.
Ага, я.:)
Или эти матери с рождения такие грустные, хотя в инете про такую проблем ни пол-слова :(
Вчера думал что нашел решение.. фиг там! :(
Начал копать в поисках новой матери.