Вложение 3756
Вот мои достижения с ноутом от Asus, видюшка Mobile Intel(R) 965 Express.
Пробовал настроить на карточки nvidia, так у нее в PowerStrip v3.78 не открылось меню Дополнительные параметры!!! Почему??? КАКУЮ МНЕ КАРТОЧКУ ТОГДА БРАТЬ????
Вид для печати
Вложение 3756
Вот мои достижения с ноутом от Asus, видюшка Mobile Intel(R) 965 Express.
Пробовал настроить на карточки nvidia, так у нее в PowerStrip v3.78 не открылось меню Дополнительные параметры!!! Почему??? КАКУЮ МНЕ КАРТОЧКУ ТОГДА БРАТЬ????
кури форум
темы про штатные дисплеи
да я уже все пересмотрел, видимо мой Intel не настроить, завтра буду пробовать с Ati
с ати все должно быть в шоколаде... ну или в сливках ;)
в шоколаде не получилось!!!! Моя коробочка которую я распаял сегодня сгорела!!!!
Теперь не знаю что делать, там все было правильно, все заизолировано термоусадкой.
Думаю будут RGBs без тюнера работать, или как можноактивировать разъем без тюнера????
Ну и 2 вариант искать где внутри экрана RGBs.
поподробнее, что сгорело то?
сгогела вот эта коробочка.... http://compcar.ru/forum/attachment.p...9&d=1237663049
шел провод от тюнера в эту коробочку через 25 пиновый штекер.... там обрубались RGBs и земля RGBs. Заходил VGA вход, 5 в с юсб на к555лп5 и 5в с VGA на к555лп5 (они через переключатель подавались) И через 25 пиновый разъем на тюнер уходили все проводки и RGBs уже с VGA. А сегодня это все просто было в выключенном состоянии. и когда я 2 часа ехал по трассе эта коробочка задымилась, и начала плавится... я быстро ее отсоеденил и выкинул.... на тюнере в гнезде тоже немного подплавилось.....
все старания коту под хвост....
интересно... что у тебя там могло так зажариться... чото явно по питалову коротило, жарительные токи это не меньше ампера
не все потеряно, тюнер то живой наверняка, хоть и с золотистой корочкой...
думаю что живой..... Планирую всю это байду домой принести, к блоку от компа подцепить и тестить! Вот тоько перестали работать кнопки, громкость и вызов экранного меню!!!! Посмотрим! на днях принесу всё домой....
Всем привет! Решил продолжить проект после небольшой неудачи!!!
Сегодня спаял новую коробочку. Проверил, все ли верно, пока все верно!
Вложение 5158
Вложение 5159
И у меня возник вопрос!!!
А можно ли спаять вместе землю с VGA разъема и с К555ЛП ? И нужно ли эти две земли соеденять с землей тюнера или нет??? Если учесть что земли оплеток RGB(тюнера) и RGB(vga) спаяны вместе!!!
Можно конечно
сПАСИБО!!!
Допаял сегодня свою коробочку! Теперь встал перед новой запаркой!!!
Настраиваю изображение!
Вложение 5173
вот такое изображение при таких настройках, лучшего не могу добиться.
Вложение 5172
причем моник никак не реагирует ни на +\- ни на черезстрочную ни на композит.
Прошу помощи уж больно хочется посмотреть нормальное изображение.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...6&d=1237735666
а вот такая картинка была на intelовской карточке на ноуте! а сейчас использую ATI.
дрова какие стоят?
Настройки не правильные.
Какая версия PS ?
Дрова ATI каталис.
Версия PS 3.78
Карточка у меня старенькая 2005 года. я не помню что именно за карта но если это важно посмотрю! Раскажите что с дровами сделать???
Для начала нужно правильно настроить PowerStrip.
Настройки на скриншоте не правильные, изображение на фото похоже соответствует твоим настройкам.
С чего нужно начинать настройку PS? Я вот не знаю какое разрешение выбрать???
Помогите, вы же гуру у нас на форуме!!!!!
Если бы ты внимательно читал форум то увидел бы , что сначала создается новое разрешение, потом перегружается компьютер, после перезагрузки выбрать это разрешение в PowerStrip и немножко подправить частоту синхросмеси
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1219418650
Потом приводим все это вот в такой вид
http://neten.org/download/NTSC.png
И еще мне не понятно для чего ты делал смеситель синхры ? у тебя на видеокарте есть опция смешивания.
Так вы мне советовали смешать синхру через К555ЛП. Так мне убрать смеситель??? И как тогда соеденить эти два проводка с одним??? А если карточка не поддерживает такое разрешение???? Спасибо Chip
Возможно я посоветовал , но опирался на твои ответы и не видел что у тебя карточка поддерживает композитную синхру. Ничего вместе скручивать не нужно синхра берется с 13 пмна VGA разьема, прочти внимательно тему, ссылку на нее я тебе скинул. Вникай в то что тебе пишут, я тебе только что написал что нужно создать новое разрешение, а ты опять пишешь что у тебя нет такого . На первом скриншоте в верху справа что написано?
http://neten.org/download/shem3.png
Я пишу не что его нету, а что когда я его создавал после перезагрузки и его выборе комп мне его не применяял! Спасибо! ПОшел пробовать!!! Перепаяю значит немного!
Все спаял, настроил! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот в центре экрана немного дрожит!!! Как бы это исправить???
Вложение 5203
Вложение 5204
Теперь вернусь к своему вопросу на счет подключения родного тачскрина!!!
Тут очень много вопросов!!!\
http://compcar.ru/forum/attachment.p...0&d=1236970571
Вложение 5205
Попробуй подобрать частоту в небольших пределах(+)(-)
Небольшое дрожание все равно будет , я создавал тему для настройки темы рабочего стола , там подобрано все для того что бы снизить этот эффект.
Тачскрин через коммутатор на релюшке и к USB контроллеру.
Вот одна проблема, как это засунуть в корпус экрана! Он же выдвигается! Или можно это вывести через гибкий шлейф в корпус навигашки??? А можешь мне немного объяснить! КАк узнать какой из 4 проводков тачскрина какой??? И схемку коммутатора!!! И какую релюшку мне просить в радиомагазине!
релюшку проси с "двумя группами переключающихся контактов".
цепляешь общие на матрицу, нормально замкнутые на плату навигашки, нормально разомкнутые на плату УСБ контроллера.
2 реле тебе надо.
пофиг, какой провод где, просто цепляешь 1-2-3-4 на мониторе на 1-2-3-4 на контроллере, даже если зацепишь 1-2-3-4 на 4-3-2-1 это исправится калибровкой, а по другому уже не исправится.
разъем со стекла у тебя подключается на кроссплату, как я понимаю, так что вызванивай эти 4 ножки на большом разъеме на основной плате.
Сегодня купит реле, 2 штуки 5в!
И собрал вот такую схемку.
Когда на реле нет питания, горит желтый светодиод.
Вложение 5238
Когда подаю 5в на реле загорается белый!
Спасибо (vS)!!!
Вложение 5237
Набросал вот такую схемку подключения на релюшках которые купил!
Вложение 5239
Если есть что не совсем верно, подскажите пожалуйста! Первый раз сталкиваюсь!
(Простите за замороченность схемы, некогда вырисовывать!!!)
Планирую собрать эту схемку на текстолите! Верный путь??? И как это делается я ещё не знаю, но думаю научусь! Зато компактней должно быть!
И еще вопросик к знатокам, а не будет проблем с тачем, если проводки будут удлинятся????
У тебя ошибка или центральный контакт не втом месте где я думаю?
Вложение 5243
Не, там нет ошибки центральный контакт я нашел, я же говорю лампочки срабатывают!!!
глянь на схемку....
Вложение 5244
Поиски куда уходят 4 контакта от тача, дали кое какие результаты!!!
НА большом шлейфе нашел 2 и 3 контакт. 1 и 4 как таковых нет! Ну в смысле мультиметр нигде не пищит!!! А вот при соеденение 4 на таче и 2 на шлейфе показывает значение 760. А при соеденение 1 на таче и 3 на шлейфе показывает 260. а также на шлейфе нашел 3 контакт где 1,3 показывали 741. а 2,4 - 748,747. Но правда потом они перестали показывать на этом третем контакте! :(
А вот на этой картинке видно, как начинают путатся контакты 1,2,3,4 от тача!!!
Вложение 5246
Если тачь на нажат должны показывать сопротивление 1-3 и 2-4
На шлейфе они идут по порядку с любой стороны 1-2-3-4 , не перепутаешь.
Вот такую схемку нарисовал себе.....
Вложение 5247
Вход с тача вижу, выход на голову тоже вижу , а вот выход на контроллер USB где?
Подписал свою схемку
Вложение 5248