-
Вложений: 1
Re: CarPC in da Mark(JZX115)
Простите что долго не писал, на отдыхе был.
Проект жив, медленно, но верно движется.
Пока я отдыхал пришли нижняя и верхняя панельки приборов(под дисплей и wide 2din).
Так же пришли некоторые части самого системника.
Сразу как приехал, начал мастерить корпус(2тип), первый из старого системника сделан. Второй же из какого то строительного материала(название не помню).
На данный момент системник готов к использованию(осталось только софт поставить, тут правда есть заминка с винтом, не пришел пока((), на 3.5 винте (80гб), стоит винда и центрифуга 2.1, больше ничего не ставил(кодеки и прочее в самлабовской сборке есть).
Тут есть вопрос по вилке(и розетке) для питания, та у которой три
ножки (+,-, ACC видимо ))), как ее правильно обозвать, а то на меня криво смотрят в магазинах(в продуктовых и прочих не спрашивал)))))
Параллельно занимался изготовлением козырька из прессованного пенопласта, однако все больше понимаю что выбранный материал не очень прочный, хотя если поколдовать (опять же время), то выйдет нормально.
Может кто скажет попроще материал?
Фото козырька внизу
-
разъем http://ru.wikipedia.org/wiki/XLR
материал делай из пенопласта, потом его стеклотканью слоя в 2-3 и обратабывай.
-
Вопрос по блоку питания, как его подключить к USB?
M4-ATX
Разобрался вроде, подключил D+ и D- датчики заработали, правда есть другой вопрос: программировать блок можно или нет теперь? а то я вроде бы вольтаж ставлю отличный от стокового нажимаю send и ничего не меняется.
Поясните по блоку как можно подробнее все таки.
Vcc - интересует что это такое, кто подскажет?
Мануал внизу
-
Ниже я выложил схему подключения карпутера, по левому борту хочу тянуть только силовые кабели их 4 штуки - 2 плюса и 2 минуса(отдельно для карпутера, отдельной для усей)(+1 провод для левого переднего канала от усилителя), по правому все остальные провода(USB, VGA, ресет, Acc, питание монитора, правый передний канал).
Усилитель на схеме расположен не на том месте где будет стоять, а будет стоять он возле компа, расположил я его на схеме так для наглядности.
комп стоит на своем месте, это ниша слева в багажнике.
Поправьте(дополните) схему, если я что то упустил.
Спасибо.
-
Вложений: 6
Вот несколько фоток, работы продолжаются, самодельный корпус когда-нибудь заменю на прозрачный, или частично прозрачный. Финансы поджимают(
-
Вложений: 4
Протянул силовые провода, а так же левый передний канал. Тянул сразу за акумом, там очень удобное тех. отверстие, далее по порогу(где места еще очень и очень много) и за сиденьями в багажник.
-
Здравствуйте форумчане, вот уже месяц я безуспешно пытаюсь сделать рамку под монитор, чего я только не пробовал, как ни пытался, все провально. Это просто пи*дец слов нет, для многих машины делал подиумы под динамики , а рамку под моник для своей не могу.
Испорчена рамка от монитора, хз где новую взять, так же подпорчена рамка панели приборов(ее правда можно достать без проблем).
Пробовал : Эпоксидкой со стекловолокном - не засыхает или не достаточно твердая.
Пробовал Шпатлевкой со стекловолокном - не твердеет в принципе, она двух компонентная, но я миксером мешал компоненты в малярке пропорции выверял точно.
Далее пытался из прессованного пенопласта сделать сверху эпоксидка - эпоксидка как резина застыла, наждак ее не берет(((
Монтажной пеной пробовал - зря.
Вот такие дела, руки я опустил чего дальше делать не знаю, проводка уже вся в машине, комп собран и настроен, а с рамкой никак.
Что дальше делать мужики?
-
Эпоксидочку чью брал, найди из славного города Дзержинска и все будет нормально, я себе делал по трикотажной технологии, не проломить. И мороки не так много.
-
Чья я не помню, в боксе лежит. Просто эпоксидный клей.
Что за трикотажная технология?
-
На CompCare свой проект пока не выкладывал, может сегодня напишу.
Посмотри пока здесь а эпоксидку, если она просроченная, одна морока.
Как ты и писал, что не обрабатывается. Качественная схватывается в течении 30 минут, зависит от количества отвердителя.
-
Я уже сам не верю что получится
-
Глаза боятся а руки делают, все получится! :)
-
Вложений: 4
Много времени прошло+) Работу над компом возобновил месяц назад, провода все протянуты, монитор заинсталлирован, климат перенесен, бокс под очки в багажнике пылится. Вот фотки
-
Сейчас виду работу над корпусом, старый надоел, да и большой он. Рамку переходную из дерева сделал, ее цвет еще изменится, климат на месте, но тоже кое что буду переделывать.
Схема выглядит так.
-
Вопросы: АСС к усилителю сейчас от прикуривателя, и - и + отдельные от АКБ, комп тоже на отдельном питании, АСС к компу от прикуривателя. При подключении усилителя слышен генератор в динамиках, как побороть? АСС от блока питания на усилитель пустить?
Монитор раньше выключался когда хотел, теперь после магического кода 889 лилипута 588998, с выключение все в порядке, но он включается теперь когда не надо =) Тот же вопрос как побороть? По-моему я 1 режим выставил.
-
Да совсем забыл, ИР монитора в воздуховод закинул, его там и не видно и лови везде.
Чуть попозже камеры обгона и З/В ставить буду(проводка под них уже есть), ОБД2, так же думаю о том чтобы избавится от блока климата, и о втором мониторе, ИК лампах, и камере для реализации функции слежения за ночной дорогой.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
При подключении усилителя слышен генератор в динамиках, как побороть? АСС от блока питания на усилитель пустить?
Наводки у тебя идут скорее всего не по АСС, посмотри правильность прокладки линейных проводов, если провода в норме тебе поможет гальваническая развязка земли или фильтр помех,но он гад звуковые частоты подрезает.
-
Про правильность прокладки поподробнее, про гальваническую развязку тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Про правильность прокладки поподробнее, про гальваническую развязку тоже.
Провода питания которые идут от АКБ до усилка или компа не должны пересекаться с линейными проводами идущими от звуковой карты к усилителю. И акустические провода(идущие от усилка к колонкам) тоже не должны пересекаться с питанием.
А про гальваническую развязку тебе нужен Линейный шумоподавитель Mystery MAD-GL или если ты используешь внешнюю звуковую карту то блок питания для нее 5 вольтовый с гальванической развязкой земли.
Но ставить шумо подавитель это самый последний метод сначала проводка,потом попробуй посади на землю сам корпус компьютера, потом попробуй сделай единую точку заземления у компа,магнитолы,усилка, в общем у всех звуковых устройств твоей машины.
-
У всех приборов звуковых единый минус - АКБ, MAD-GL сегодня попробовал, помехи исчезают со всеми частотами от средних до басов(итого не вариант). Корпус PC из дерева =) Провода нигде не пересекаются ни с линейниками, ни с акустическими.
Да кстати помехи есть и при выключенном движке, как завожу к ним еще и генератор прибавляется. Грешу на жесткий диск, ему около 10 лет, и помехи от него явно идут, даже на монитор.
-
Совсем забыл, я штатные провода от колонок не отключил, они идут как раз где проводка для усилителей и компа, впрочем заканчивается она пустым разъемом на центральной панели. Попробую их отрезать
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Вопросы: АСС к усилителю сейчас от прикуривателя, и - и + отдельные от АКБ, комп тоже на отдельном питании, АСС к компу от прикуривателя. При подключении усилителя слышен генератор в динамиках, как побороть? АСС от блока питания на усилитель пустить?
Монитор раньше выключался когда хотел, теперь после магического кода 889 лилипута 588998, с выключение все в порядке, но он включается теперь когда не надо =) Тот же вопрос как побороть? По-моему я 1 режим выставил.
Я у себя АСС на усилок с блока питания компа вывел +12
У тебя два кабеля идут на услилок и PC ?
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Много времени прошло+) Работу над компом возобновил месяц назад, провода все протянуты, монитор заинсталлирован, климат перенесен, бокс под очки в багажнике пылится. Вот фотки
Из чего рамку под монитор сделал ?
И поднялась рука попилить верхнюю панельку под климат :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Я у себя АСС на усилок с блока питания компа вывел +12
У тебя два кабеля идут на услилок и PC ?
Да, 2 плюса и 2 минуса для компа 10, для усилка 8.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Из чего рамку под монитор сделал ?
И поднялась рука попилить верхнюю панельку под климат :)
Из натурального дерева, скорее всего вторую делать придется из другого типа, надо потемнее и под фактуру дерева в салоне. В общем видно будет пока я так поезжу.
А что там, поднялась конечно =) труднее всего было 2 крепления от климата отрезать и припаивать их снизу =)
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Из натурального дерева, скорее всего вторую делать придется из другого типа, надо потемнее и под фактуру дерева в салоне. В общем видно будет пока я так поезжу.
А что там, поднялась конечно =) труднее всего было 2 крепления от климата отрезать и припаивать их снизу =)
А если морилками попробовать ? В строй материалах под любое дерево есть. А затем лаком покрыть.
Я свою отложил пока. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Да, 2 плюса и 2 минуса для компа 10, для усилка 8.
Многовато :)
У меня до багажника 4AWG там дестребьютер и по 8AWG до компа и усилка. Земля с корпуса.
А в сторону Atom'а не хочеш посмотреть ? А то полноценная мать тяжеловата (мощность)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
А если морилками попробовать ? В строй материалах под любое дерево есть. А затем лаком покрыть.
Я свою отложил пока. :)
Морилка только цвет дает, но фактура та же будет.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Многовато :)
У меня до багажника 4AWG там дестребьютер и по 8AWG до компа и усилка. Земля с корпуса.
А в сторону Atom'а не хочеш посмотреть ? А то полноценная мать тяжеловата (мощность)
И как с помехами в колонках? Какая звуковуха, встроенная?
На счет атома даже и не задумывался, 250 ватт за глаза хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
И как с помехами в колонках? Какая звуковуха, встроенная?
На счет атома даже и не задумывался, 250 ватт за глаза хватает.
В колонках тишина даже на максимуме. Мать NTEL D945GCLF, звукавуха встроеная.
Усликок Kicx KAP 5.1
Я посмотрел и доволен. Во первых габариты, во торых маля прожерливость (ВАТ). АКБ 45 Ам/ч на 2 часа хватает на стоянке. На полноразмерной матери с 4-м пнем 3 Ггц где то на 40 минут хватало.
-
А фотки с установки и прокладки проводов остались? Блин я с этими шумами, все как надо сделал вроде бы ,а тут ((((
А акума у меня на 2.30 - 2.50 хватает. Недавно проверил случайно =) правда усилок 2 канала пока что.
Я потом 75 поставлю вместо 45. Буду 2 раза в год его заносить до заряжать и пойдет.
Для меня шумы сейчас главное. Надо от них избавляться.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
А фотки с установки и прокладки проводов остались? Блин я с этими шумами, все как надо сделал вроде бы ,а тут ((((
А акума у меня на 2.30 - 2.50 хватает. Недавно проверил случайно =) правда усилок 2 канала пока что.
Я потом 75 поставлю вместо 45. Буду 2 раза в год его заносить до заряжать и пойдет.
Для меня шумы сейчас главное. Надо от них избавляться.
Фоток нет. По левой стороне силовые провода идут, по правой сигнальные (VGA, USB, Audio)
Весной планирую шумку всего салона и багажника делать, за одно новое место для компа и усилка найду (сейчас в ящике багажника стоят) мож и фото сделаю.
Попробуй сначало один усилок послушать без компа, а потом в комп уши (наушник) вставь послушай. посмотри что получится.
-
Помехи идут с компа, когда я к усилителю телефон подключил звук был чистый. Попробую винт поменять на другой. Что еще сделать можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Помехи идут с компа, когда я к усилителю телефон подключил звук был чистый. Попробую винт поменять на другой. Что еще сделать можно?
А винт у тебя какой (3,5 или 2,5) ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
3.5 старый старый.
Попробуй поставь 2,5
А 3,5 IMHO посипится быстро, тем более старый старый (тряска, климатические уловия).
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMenshakov
Попробуй поставь 2,5
А 3,5 IMHO посипится быстро, тем более старый старый (тряска, климатические уловия).
Поставлю 2.5, у тебя комп в - 30 сразу стартует? Мой сразу же, и никакие тряски ему не страшны, не убиваемый, но с помехами блин(
Ха только заметил, Астрахань )))) - 30 не бывает даже наверно)))
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Поставлю 2.5, у тебя комп в - 30 сразу стартует? Мой сразу же, и никакие тряски ему не страшны, не убиваемый, но с помехами блин(
Ха только заметил, Астрахань )))) - 30 не бывает даже наверно)))
У меня стоит CF на 16 Gb вместо первого винта. На ней система и карты. А на винте все остальное (музыка, видео). Так что должен стартануть в любую погоду :)
Такие температуры для нас редкость :) Сейчас -3, вчера +6 было :)
-
Буду пробовать в общем, сперва винт флэхой заменю, отпишусь о результатах, кстати микрофон возьму, звуковуху настроить попытаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Gram Jr
Помехи скорее всего идут по питанию, из-за неправельной разводки. Земля должна братся из одной точки, желательно с минусовой клеммы аккумулятора. Я прежде чем разводить проводку в машине, читал автозвуковые форумы, потратил на это месяц. Зато ни каких помех нет совсем.