-
Re: Эмулятор и сниффер головного устройства для псевдографических дисплеев.
Кстати, проги я немного сам умею писать на делфях. Но давно этого не делал. Если блоку нужно будет передать только нажатия его клавиш и считать что он выдаст на кнопки (загораются диоды) и на графический дисплей, то с консультацией осилю. Ну и плюс схема подключения. Что и куда..
http://s50.radikal.ru/i130/0912/36/b21c50c7163ct.jpg
Вот кстати три варианта как здесь можно замутить экран. Пока склоняюсь к 1-му (Синим)
-
Цитата:
Сообщение от
starplus
Кстати, проги я немного сам умею писать на делфях. Но давно этого не делал. Если блоку нужно будет передать только нажатия его клавиш и считать что он выдаст на кнопки (загораются диоды) и на графический дисплей, то с консультацией осилю. Ну и плюс схема подключения. Что и куда..
http://s50.radikal.ru/i130/0912/36/b21c50c7163ct.jpg
Вот кстати три варианта как здесь можно замутить экран. Пока склоняюсь к 1-му (Синим)
Что програмить можеш это хорошо. надо еще схему головы или разбирать девайс, необходимо выяснить что за миерухи/драйвера на дисплеях.
-
Вложений: 2
Наименование: TOYOTA
Модель: 13803 6CD MP3
Защита: NON CODED
Номер: 86120-33880
Производитель: FUJITSU TEN
Процессор: NEC D703272YGC313 V850ES/SG2
Память: 93C66 smd
Код: ----
УМЗЧ: TDA7384
http://interlavka.narod.ru/nabor/nabTDA7384.htm
http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXuzxrr.pdf
http://www.am.necel.com/micro/produc...03272YGC-8EA-A
Пока это все что нашел
-
Цитата:
Сообщение от
starplus
Наименование: TOYOTA
Модель: 13803 6CD MP3
Защита: NON CODED
Номер: 86120-33880
Производитель: FUJITSU TEN
Процессор: NEC D703272YGC313 V850ES/SG2
Память: 93C66 smd
Код: ----
УМЗЧ: TDA7384
http://www.am.necel.com/micro/produc...03272YGC-8EA-A
Пока это все что нашел
Нужны маркировка обоих чипов что на картинках в архиве 2_364.rar
-
Нужно наименование чипа , того который на ЖКИ припаян
-
интерес представляет только даташит на микросхему с панели, там спаренный контроллер индикатора\клавиатуры. а на материнке он на нек напрямую цепляется. все остальное ченжер зачемто разобраный
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Эмулятор нужен для того чтобы расшифровать какими битами включаются сегменты псевдографического дисплея, чтобы на основе этой дешифровки можно было бы подключить головное устройство к компьютеру , а родной дисплей заменить на VGA.
Скачать программу.
Код для эмулятора на Carduino (Arduino, Freeduino)
[PHP]//http://compcar.ru
Программа не скачивается! Не находит файл.
-
Погодите! А зачем мне искать внутренности магнитолы?
К ней скорее всего хочется подключить только звук, например через кнопку AM активировать вход звука с компа. Остальными функциями пользоваться с магнитолы.
А чтобы управлять блоком климата и его кнопками схема магнитолы то ведь не нужна??
-
нет
но для этого надо было : сказать, что надо климат убрать, показать потроха климата :)
-
Цитата:
Сообщение от
starplus
Погодите! А зачем мне искать внутренности магнитолы?
К ней скорее всего хочется подключить только звук, например через кнопку AM активировать вход звука с компа. Остальными функциями пользоваться с магнитолы.
А чтобы управлять блоком климата и его кнопками схема магнитолы то ведь не нужна??
Я так понял что дисплей магнитолы ты тоже хочешь убрать. Теперь все понятно.
Короче нужна маркировка чипа который непосредственно связан с дисплеем климата.
-
Видимо прийдется мне разбирать и магнитолу и климат собственноручно.
Еще бы найти схему последовательности этих действий. Не хочется что-нибудь сломать ;)
Ну и наверно нужно писать обо всем этом в своей отдельной теме, а как итог разместить здесь, в этой.
-
Мозг подкинул вот что. Уж если разбирать магнитолу...
И раз уж в ней есть нормальное радио. И есть в ней ченчжер на 6 дисков и играет она более-менеее, то:
Если правильно понял, то энкодер управляет включением самой магнитолы и усилителем мощности. Т.е. с радио FM, проигрывателя дисков идет линейный сигнал (не усиленный), дальше попадает на усилитель и вот тут..
..сама идея.. Сигнал в самой магнитоле перед усилителем забираем в комп.
В компе всегда есть микшер. Управляем этим микшером - добавляем в звук звук от компа + все что угодно - программно можно управлять, тот же скайп если включать..
Затем сигнал (уже смешанный) возвращаем обратно на усилитель и вот тут общей громкостью управляем или через штатный энкодер - крутим ручку или нажимаем кнопку на экране и громкость изменяется..
При этом можно включать нужный диск в ченджере.. можно включать нужную станцию на радио.. также использовать и FM и АМ.. Кнопок памяти станций можно будет программно сделать уже не 15, а больше... (мне не хватает).
Для разных городов можно запомнить свой список станций и быстро магнитолу перенастраивать...
Во время проигрывания mp3 на компьютере выводить информацию на символьный экран штатной головы..
Зажигать там же значок блютус при установлении связи компа с такими устройствами.
Там есть значок антенны и шкала уровня сигнала - можно это использовать для отображения уровня сигнала беспроводной сети Wi-Fi или 3G или что там будет еще..
Прелесть этой магнитолы в том еще, что при нажатии на энкодер она "затыкается" и запоминает место в треке где. Или какая станция радио и какая громкость. Второй раз нажимаешь - все возвращается. Удобно, когда звонит телефон.
При запуске движка она сама может включаться. Выходит можно вообще не вырубать ее и управлять с компа. За исключением общей громкости.
По-моему супер, если реализовать.
?
А можно будет и убрать магнитолу подальше.. и освободить место для компа на панели и поставить огромный экран.. но тогда о ченчжере придется забыть, но вот нужен ли он при возможности юзать флешки? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
starplus
Мозг подкинул вот что. Уж если разбирать магнитолу...
И раз уж в ней есть нормальное радио. И есть в ней ченчжер на 6 дисков и играет она более-менеее, то:
Если правильно понял, то энкодер управляет включением самой магнитолы и усилителем мощности. Т.е. с радио FM, проигрывателя дисков идет линейный сигнал (не усиленный), дальше попадает на усилитель и вот тут..
..сама идея.. Сигнал в самой магнитоле перед усилителем забираем в комп.
В компе всегда есть микшер. Управляем этим микшером - добавляем в звук звук от компа + все что угодно - программно можно управлять, тот же скайп если включать..
Затем сигнал (уже смешанный) возвращаем обратно на усилитель и вот тут общей громкостью управляем или через штатный энкодер - крутим ручку или нажимаем кнопку на экране и громкость изменяется..
При этом можно включать нужный диск в ченджере.. можно включать нужную станцию на радио.. также использовать и FM и АМ.. Кнопок памяти станций можно будет программно сделать уже не 15, а больше... (мне не хватает).
Для разных городов можно запомнить свой список станций и быстро магнитолу перенастраивать...
Во время проигрывания mp3 на компьютере выводить информацию на символьный экран штатной головы..
Зажигать там же значок блютус при установлении связи компа с такими устройствами.
Там есть значок антенны и шкала уровня сигнала - можно это использовать для отображения уровня сигнала беспроводной сети Wi-Fi или 3G или что там будет еще..
Прелесть этой магнитолы в том еще, что при нажатии на энкодер она "затыкается" и запоминает место в треке где. Или какая станция радио и какая громкость. Второй раз нажимаешь - все возвращается. Удобно, когда звонит телефон.
При запуске движка она сама может включаться. Выходит можно вообще не вырубать ее и управлять с компа. За исключением общей громкости.
По-моему супер, если реализовать.
?
А можно будет и убрать магнитолу подальше.. и освободить место для компа на панели и поставить огромный экран.. но тогда о ченчжере придется забыть, но вот нужен ли он при возможности юзать флешки? ;)
Товарищ без обид но ты увлекся, здесь обсуждаются не идеи и пути решения а конкретная задача "замена псевдографического дисплея на VGA"
Создай свой проект и в разделе Проекты там все это с удовольствием обсудим. Это предупреждение.
ps: Создай проект и я перекину туда этот пост.
-
Вложений: 1
подскажите пожалуйста по панельке
там никакого питания подавать не надо?
только те которые проводки подключать?
просто у меня панелька JVC KD-G507
нашел те самые контакты о которых говорилось выше из необходимо подключать прямо к контроллеру дисплея или на разъеме?
ps: немного не в тему наверное но там много кнопочек их ведь тоже можно задействовать и энкодер только как?
извиняюсь что не в той теме
-
Цитата:
Сообщение от
KostqN
подскажите пожалуйста по панельке
там никакого питания подавать не надо?
только те которые проводки подключать?
просто у меня панелька JVC KD-G507
нашел те самые контакты о которых говорилось выше из необходимо подключать прямо к контроллеру дисплея или на разъеме?
ps: немного не в тему наверное но там много кнопочек их ведь тоже можно задействовать и энкодер только как?
извиняюсь что не в той теме
В PDF что ты выложил на странице 2-7 подробная схема панельки. Чтобы работал дисплей нужно подключить +10в на пин 4 (это подсветка и питание драйвера дисплея) можно +12в ток через резистор. 3 Пина от энкодера 1 на земле и 2 выходят на пин 5 и пин 6. Кнопки резистивные всего их 3 блока одной стороной каждый блок завязан на землю вторая сторона выходит на разъем, пин 10 (kay2); 11 (kay1); 12 (kay0). дисплей подключается на пины 7(CE); 8(DA); 9(CL) внимательно изучи схему панельки по выше написанному и все станет ясно.
-
Большое спасибо!
буду дальше возиться
-
я прошу прощения может это совсем глупый вопрос. не подскажите значение сопротивления? просто совсем физику забыл!
-
Цитата:
Сообщение от
KostqN
я прошу прощения может это совсем глупый вопрос. не подскажите значение сопротивления? просто совсем физику забыл!
1ko ,будет достаточно.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Первый эмулятор я делал для
для дисплея на автомобиле Hover , через LPT порт, теперь это газдо проще сделать на Carduino (Arduino).
Для чего он нужен?
Эмулятор нужен для того чтобы расшифровать какими битами включаются сегменты псевдографического дисплея, чтобы на основе этой дешифровки можно было бы подключить головное устройство к компьютеру , а родной дисплей заменить на VGA. Мои исследования показали что принцип работы всех псевдографических дисплеев одинаков, за исключением колличества сегментов и используемых чипов.
Также можно дешифровать данные идущие на дисплей климат контроля и прочие устройства с псевдоргафическими дисплеями.
Линия шины CLK подключается к пину 13 на Carduino
Линия шины DI подключается к пину 12 на Carduino
Линия шины CE подключается к пину 11 на Carduino
Скачать программу.
Код для эмулятора на Carduino / Arduino
...skip...
Чип, можешь подправить програмулину на 37 бит? Или исходник выложить?
-
исходник в шляпе вроде?
я свой на 367 писал :)
-
Там для Дуины, а мне для PC надо.
Витя и поздравы тебе, небыло меня тут 13-го :)
-
Поищу исходник, если найду то поправлю
-
Макс, да сам накинь, на дельфи какойнить :)
-
так эть в лом. Тут и на Васике можно...
-
Вложений: 3
Добрый вечер. Подкажите , а такой девайс можно прочитать?
Разобрал устройство , сфотографировал все, что смог.
Подскажите в каком направлении двигаться.
Микросхема , что под экраном стоит имеет 90 ног и маркировку;
GKR
W210KLA 05-15-00
9140015205 - S67
9815X8A28
На второй плате поцентру стоит
Siemens
B 58 470
SW99.0
BB Intel 80
Я так понял , что это какойто процессор.
Datasheet найти в интернете не смог...
В планах спрятать блок управления климатом и вывести всю информацию на VGA монитор, в том чилсе и управление. Конечно же в Вашей помощью )))
-
Без DataSheet ни как не прочитать
-
Не подскажете где искать Data Sheet может есть аналог, я так понимаю мне нужна информация о чипе что под дисплеем.... В поисковике вообще не бьеться в любых вариациях.
-
У производителя попробовать запросить.
Тебе нужно на эту W210KLA микросхему искать
-
Ну или поищи схему на автомобиль.
-
ИМХО тут надо брать в руки карандаш, тестер, и рисовать схему того, что есть... если оптимизм не иссякнет, методом исключения питания, подсветки, клавиш, останутся линии данных... их мониторить и делать выводы... в голове :)
-
вопрос таков , ну не совсем в тему ,но почти - Есть голова DVH-P500UB, голова спрятана в недра авто, панелька выведена в очечник - есть желание вывести отдельный графический дисплей гденть на видном месте для дублирования текстовой информации, выводимой на панельку... (обычный точечный ЖК)
Возможно ли это?
-
Если сам напишешь программу для ПК , то нет проблем
-
все плохо ( программирование для меня - очень далекое понятие... пака только набирась теории.
-
Здравствуйте!Место для монитора занимает такая штука.mitsubishi grandis.Вложение 8314
Я её разобрал и увидел на плате микросхему-LC75874/3HG2.Вложение 8315
Вложение 8316
Пока искал на неё даташит,наткнулся на сайт с веткой обсуждения такой-же проблемы:http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=5946 Я задал вопрос автору-удалось-ли ему это реализовать?Он мне ответил,:Привет
дело в том что у меня в основе моего девайса не кар пц а собственная разработка на микроконтроллере мега64 вся инфа которая идёт на штатный дисплей (шина SPI) я этот поток декодирую в графическую информацию и вывожу на цветную 7" матрицу с тач скрином могу выслать скрины посмотрите в моём проекте есть блютуз соединение для телефона режим тюнера штатная магнитола режим мп3 также штатная магнитола ну и маршрутный комп вся инфа выводится на цветной дисплей в дальнейшем планирую прицепить навигацию и тв тюнер.
И собственно сам вопрос:можно-ли используя его исходники(если он поделится),"прикрутить"их к Arduino и использовать в наших системах?
-
Цитата:
Сообщение от
prostomiha
Здравствуйте!Место для монитора занимает такая штука.mitsubishi grandis.
Вложение 8314
Я её разобрал и увидел на плате микросхему-LC75874/3HG2.
Вложение 8315
Вложение 8316
Пока искал на неё даташит,наткнулся на сайт с веткой обсуждения такой-же проблемы:
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=5946 Я задал вопрос автору-удалось-ли ему это реализовать?Он мне ответил,:Привет
дело в том что у меня в основе моего девайса не кар пц а собственная разработка на микроконтроллере мега64 вся инфа которая идёт на штатный дисплей (шина SPI) я этот поток декодирую в графическую информацию и вывожу на цветную 7" матрицу с тач скрином могу выслать скрины посмотрите в моём проекте есть блютуз соединение для телефона режим тюнера штатная магнитола режим мп3 также штатная магнитола ну и маршрутный комп вся инфа выводится на цветной дисплей в дальнейшем планирую прицепить навигацию и тв тюнер.
И собственно сам вопрос:можно-ли используя его исходники(если он поделится),"прикрутить"их к Arduino и использовать в наших системах?
Если он предоставит всю инфу с исходниками от своего проекта, то возможно. Вопрос только в одном у кого будет столько времени чтоб с этим разобраться.
-
У меня надежда только на любознательность и "альтруизм"Chipa,потому как сам,если утрировать,могу разве что розетку в квартире подключить...Ну или снова в школу...
-
Дело в том что скетч написать для твоего дисплеея не проблема , а вот программу , вернее декодировать данные и сопоставлять их , это уже серьезная работа и я точно не возьмусь за нее
-
У меня Вопросик для Уважаемых ГУРУ.
Достался дисплей от ДВД плеера. Грех не использовать.
По схеме понял что используется:
1 +5в
2 GND
3 DATA
4 CLK
5 STB
(посмотрел по плате)
самое плохое что по даташиту вроде требуется инициализация
самое хорошее вроде можно подключить клавиши кроме дисплея.
Вопрос - подскажите по даташиту нифига не понятно.
можно ли использовать прогу приведенную на первой странице для снифа? И как инициализировать?
Вложение 8642
Вложение 8643
Вложение 8644
-
Кто нибудь пробовал эмулятор из 1го поста с другим дисплеем? Цель подключить дисплей от Daewoo (Datasheet на драйвер дисплея есть в архиве) второй день сравниваю Datasheet от JVC с которым эмулятор работает олично с Datasheet от Daewoo. Не могу разобраться что на что нужно подправить в скетче, Думаю что нужно править ADDR и скорее всего длинна пакета данных тоже другая, вот незнаю даже возможно ли использовать программку с первого поста которая шлет данные с компа в Arduino.
-
адрес 0x42 на запись а 0x43 на чтение и длинна 5 байт на чтение а 4 по 8 на запись