Если напряжение меняется, то наврядли.
Вид для печати
Если напряжение меняется, то наврядли.
Терпение, терпение. Мне (в принципе, дубу в аналоговой электронике) удалось победить эту конструкцию. Читал, думал, пробовал, опять читал, опять пробовал. В какой-то момент все заработало как положено.
Да, еще советую ознакомиться с различными вариациями этой конструкции через поиск в интернете. Возможно, какая-то из них сработает.
Не понимаю всех этих мучений, выкладывал же я в той теме схему с 2 транзисторами. Опять ее недавно повторял - все работает как часы с практически любыми транзисторами, соблюдать только номиналы резисторов и конденсаторов. Поставить только возле лм-ки по питанию конденсатор 0.1 мкф - это критично, ну и провода покороче, особенно который на вход синтезатора.
Короткие провода - это однозначно. Ну и у меня на полевике работает.
Ну на сколько короткие? До этого стояли штерьевые разьемы, и плата поверх тюнера, там и проводов не было, работало какое то время и все, перестало регулироватся напряжеине, сделал другую плату, провода 10 см. Тот что на VCO экранированный и земля посажана в 2 точках. Разрывать? провод на VT обычный, там в вольтах, так что не вижу смысла экранировать.
все нормально сделано.
У мну сейчас сантиметров 15-20 провода, в том числе и на VCO. Все неэкранированные, все ок.
А так или в монтаже косяк или что-то сдохло.
Сколько народ говорил про капризность лмки, ну не знаю, у меня всегда сразу работало. Может все дело в руках (это не про Ваш случай :)?
У меня при 20 см тюнер самовозбуждался (или как там это правильно).
Укоротил до 7, стало норм.
вставил новую ЛМ-ку напряжение стало менятся. Славо богу. На выходе шум. На сколько нужна хорошая антена? У меня от провода не ловит вообще. И еще вопрос, кто нибуть ставил на выходе конденчатор между FM и AM антенами?
Не могу понять что за чертовщина... :( опять напряжение не меняется, постоянно 9,40 В на VT как бы тюнер не сгорел от такого....
Что посылает комп ардине что бы она сменила станцию ? Как выглядят эти данные ?
спасибо
подскажите, есть магнитола pioneer 6010 в ней без опознавательных знаков стоит fm модуль на микросхеме PN5001A, не пойму этот модуль можно использовать или нет?
Ты бы лучше фото крупным планом выложил, так быстрее поможем
блин, уже собрал магнитолу :( там D0 D1 на разьеме.. я так понял он цифровой... нашел тут другую фишку.. не собирал не кто?! http://cxema.at.ua/publ/fm_radio_na_...a5767/4-1-0-69
Андрей (Anc) вроде на i2c тюнер делал.
нашел тюнер...
вот распиновка его...
AM ANT
FM ANT
GND
AM DX/LO
FM DX/LO
FM VT
AM + B
AM IF – OUT
FM + B
GND2
AM/FM +B
FM SD –ADJ
OSC – OUT
L OUT
R OUT
FM SD / ST
AM VT
GND (на этой ноге ничего не написано, но подсоединена к массе)
IF CNT/IF REQ
MUTE
SM
NC IN
DET OUT
Я так понял мне нужно Питание, соединить все GND, управление гетеродином, выход частоты гетеродина, антенна, ну и колонки)))
Значит по порядку..
с массами все понятно! Антенна FM ANT, колонки тоже ясно.
OSC – OUT - это выход частоты гетеродина?
где питание?
управление частотой гетеродина?
Массы все соединять вместе?
AM выводы вообще не нужны нам получается?
Еще подскажите какое питание модуля?
модуль с магнитолы Clаrion на микросхеме LA1781.
Я в радиомодулях не специалист
Питание FM модуля FM+B
Вот похоже основное питание AM/FM +B
FM + B; AM/FM +B плюс подавать и туда и туда?
собрал только что вот такую схему http://www.labkit.ru/userfiles/file/...adio_06/01.GIF
подал +5В на FM + B; AM/FM +B... но тюнер молчит! работоспособность 100% модуля... перед убийством магнитолы радио играло:confused:
Какие +5в? на схеме написано +8в
5 подал потому что незнаю сколько надо... думаете не запускается из за малого питания?
подал 9В ничего... никакого шипения...
на кручение резистором тоже никаких действий...
подал на вход микрофона... тишина... и самое интересное когда подходит питание к радио, и вход не подан на усилитель, выкручивая громкость на max я слышу прием одной станции :)
из какой магнитолы тюнер?
Clarion DXZ718R
нашел схему
http://s13.radikal.ru/i186/1112/b2/6137b35f1bf9t.jpg
имхо надо между 23 и 24 поставить цепочку из делителя и разделительного конденсатора как в схеме
остальные конденсаторы не обязательны
но сначала убедиться что на 23 есть шипение и звук станций когда крутишь переменник
простите и ткнете носом... между какими 23 и 24? у тюнера всего 23 вывода!
а 23 же не выход на усилитель? какое шипение и станции? или я что то недопонимаю?