-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Ну и по (совсем) последней версии - тоже работает :)
На обеих камерах размер выбран 640х480, без трансляции 6-9%, с трансляцией 15-20%. Это все на C2D, Atom сейчас расчленён :o
Кстати, раз уж ты сделал выбор порта в самой проге, в клиенте (который сервер, непонятки с терминологией) тоже, наверное, надо бы...
И когда же, когда же запись и трансляция всех камер?
По загрузке, считаю неплохо, хотя реально ее еще уменьшить можно и прилично, но позже.
Я бы эти атомы, расчленил вместе с производителями, беда программеров! :mad:
Да, порт пока менять не надо, сервер принимает только на 10500. Все на живую нитку писано, вчера за вечер, и кусочки из далекого прошлого.
Можно реально сайт сделать, с миллионом окон видео и всех пользователей проги смотреть! :D
Ха, запись! Там еще конь не валялся, прога сырая совсем.
Запись, дай компьютерный бог, к выходным ближе. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Главное качество, а не количество :)
В смысле: ударим автопробегом по ... :D
Вот, кстати, про запись:
Датчик движения нужет? Типа есть движение - пишем, нет - нет.
Или постоянно?
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
В смысле: ударим автопробегом по ... :D
Вот, кстати, про запись:
Датчик движения нужет? Типа есть движение - пишем, нет - нет.
Или постоянно?
Детектор, ты имеешь в виду? Думаю, лишним не будет. Но если без него, то я тож не особо огорчусь, главное, чтоб запись была по кругу в заданном объеме либо времени
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Сочувствую.
Но с нетерпеньем ждем отведать результатов второго шанса :)
Тьфу, тьфу! :D
Думаю завтра кое-что смогу выложить. Но, естественно без записи и пока без запоминания настроек (только положение окна), но 4 окна видео, как с куста.
P.S. Если тут программеры есть,помогите! Надо для Delphi 7 компонент, для сохранения всех параметров формы (не только положения, всех!), какой-нибудь отдельный сторонний. Запарило! RX не предлагать! Заранее благодарю.
-
Даже уж не знаю! :o
Кому интересно, попробуйте: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009_08_13.rar :D
Желательно по результатам отписаться и проголосовать наверху.
Принимаются разумные предложения и замечания. :)
По итогам решим - стоит ли продолжать. Точнее, для себя то я все равно напишу, а нужно ли людям?
Сразу повторюсь: пока еще набросок, сырой, малофункциональный, но это дело наживное.
Что планирутся:
1. Запись по детектору :D движения (камушек в огород).
2. Запись постоянно с выбором кодека.
3. Со звуком и без оного, по выбору.
4. Передача видео и звука через инет/сеть в любую точку земли, где есть инет.
5. Могу "научить" программу говорить, т.е. комментировать голосом свои действия, если интересно.
А что еще, потом придумаю и вы помогайте. :D
-
а открепление окна где во второй версии? ))))))))) не забудь встроить, спасибо тебе )))))
-
Цитата:
Сообщение от
positive
а открепление окна где во второй версии? ))))))))) не забудь встроить, спасибо тебе )))))
Сделаю конечно, если б не упадалово системы ...! :(
Ух ты! Красноярск! Что реально? Если да, то надо попробовать видео потранслировать. Нет жалания попробовать Питер-Красноярск? :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Сделаю конечно, если б не упадалово системы ...! :(
Ух ты! Красноярск! Что реально? Если да, то надо попробовать видео потранслировать. Нет жалания попробовать Питер-Красноярск? :D
Да без проблем, только я - "атвичаю" у нас медведи по улицам не ходют ))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
positive
Да без проблем, только я - "атвичаю" у нас медведи по улицам не ходют ))))))))))))
Бегают они, что ли? :)
ICQ есть?
Технология проверки простая:
1. запускаешь программу и настраиваешь видео
2. ставишь галку в "пихать ..."
3. ставишь порт 10500 (в проге ошибочно 1500, исправил уже) или какой-то другой (тогда мне надо его сообщить)
4. если есть вражеские проги, блокирующие порты - отключаешь
5. присылаешь мне _внешний_ IP, тот который видно в инете (маршрутизаторы показ. его неверно)
6. Включаешь просмотр.
7. Я смотрю, что в Красноярске твориться, ну ... на медведей. :D
8. Потом меняемся!
-
Вот сервер: http://www.youfiles.spb.ru/svdsrv.rar на 4 клиентов.
Как настроить клиент, я выше написал.
А у сервера всех настроек IP и порт.
Можно и по сети и по инету передавать.
Кто попробует - отпишитесь!
Удачи!
-
ниработает easycap не в одной программе, а так бы я с удовольствием (((( ждите люди добрые ))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
positive
ниработает easycap не в одной программе, а так бы я с удовольствием (((( ждите люди добрые ))))))))
А кстати, не пробовал вот это поставить, многим помогает:
http://btwincap.sourceforge.net/
Хоть твоей железки в списке и нет, но попробовать можно, хуже не будет (или будет - диалектика блин :D )!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А что такое "easycap" и как оно влияет на проверку передачи видео? :eek:
Смотри, не стесняйся :)
http://www.corestore.ru/images/items/111120.jpg
Спецификация платы:
Подключение к ПК - Usb 2.0
Не требуется дополнительного питания
Поддержка записи на DVD диски - DVD+/-R/RW, DVD+/-VR и DVD-Video.
Разрешение видео - NTSC: 720 x 480 @ 30 кд/с, PAL: 720 x 576 @ 25 кд/с.
Входы - Композитный RCA - 1, S-Video - 1, Стерео вход (RCA) - 1
Запись аудиосигнала без использования звуковой карты ПК
Малые размеры (88 х 28 х 18мм ) и вес - возможно использование с ноутбуком
Минимальные системные требования -Usb 2.0 вход, Windows 2000, XP, P3 800 Mhz , HDD - 600 mb, RAM 256 mb.
-
Цитата:
Сообщение от
positive
А у меня пашет за милую душу, может у тебя с системой чего, или дрова кривые?
Пашет в том числе и с последней версией, вместе с вышеупоминавшейся вебкой Logitech QuickCam 3000. Виталий, спасибо, что нашел моральных сил продолжить после крушения :)
-
Вот и еще кое-что приделал! Что именно:
1. Ура! Вроде все настройки ЗАПОМИНАЕТ. Был глюк, нашел!
2. Автоопределение кол-ва доступных устройств и, соответственно, открытие нужного кол-ва окон, а не всех четырех, как раньше. Если вам, по каким-то причинам, нужны все окна, уберите галку "автоопределение".
3. Выводится дата и время. Все настраиваемо. Можно вывести в любой части картинки, любого размера и цвета.
Лежит тут (впрочем, как всегда :D ): http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar
Скоро, наверно, прогу буду в первом посте класть.
Проверяйте, пишите!
Теперь по плану детектор :D движения, а потом и за запись возьмемся!
Кстати запись по размеру, времени или по чему еще делать?:confused:
-
Господа!
Кому интересно:
В первой камере (окно с названием программы) приделал запись.
Идите вправо, за закладки "Движение" и "Звук" (они пока пусты), за ними запись. Пока только просто запись! Хочу все-таки услышать от вас предложения, как контролировать запись, по времени или по размеру файла, или еще как то.
Лежит тут (впрочем, как всегда :) ): http://www.youfiles.spb.ru/video4carpc2009.rar
Интересно услышать о загрузке процессора при записи и о размерах записываемого файла. Очень интересный формат ASF! На мой взгляд он пишет самые маленькие файлы.
И еще забыл: у кого запись с форматом ASF выдает ошибку или не пишет, надо скачать и утановить это (Windows Media Encoder 9 Series):
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
Очень огорчает гробовое молчание! :(
Да, забыл, та, первая, тестовая прога канула в лету! Теперь есть только эта!
-
Новое:
1. Запись теперь есть у всех 4-х камер.
2. В проге появился прототип главного меню. Вызывается двойным кликом на любую картинку с камеры. Большие кнопки, думаю удобна для управления прогой в тачскринах.
Смотрите. Сама прога теперь всегда в первом посте.
-
Новое:
В первой камере (главное окно программы) к записи видео приделан звук, т.е. с первой камеры можно писать видео со звуком.
Чтоб не было проблем с записью звука, сначала проверяете, есть ли, с желаемого звукового устройства, звук просто в винде.
Как это сделать на примере Windows XP и микрофона:
1. Включить микрофон (возможно это придется сделать в 2-х местах).
2. Запустить (Пуск -> Выполнить) sndrec32.exe (это встроенный в винду записыватель звука).
3. Добиться приемлемого уровня записи звука, записывая его, воспроизводя и регулируя громкость и проч., что найдете.
Считаем, что вы добились приемлего звука с микрофона под виндой. :)
Запускаем программу (video4CarPC.exe). :)
Идем в закладку "Звук".
Выбираем аудио устройство.
Далее выбираем вход (для микрофона, соответственно "микрофон") :D
Больше, пока, ничего не трогаем, ставим наверху галку "подключить звук".
В этой закладке все.
Идем в закладку "Запись" и ставим галку "Писать со звуком". Пока все.
Включаем запись и получаем звук, ну я на это надеюсь, как минимум. Я получил, хотя с микрофоном боролся долго! ;)
Если кто не понял, программа, при старте, в своей папке, создает новую папку, с названием "capture", и как не странно:
камера 1 пишет видео в папку capture\cam0\,
камера 2 пишет видео в папку capture\cam1\,
камера 3 пишет видео в папку capture\cam2\,
камера 4 пишет видео в папку capture\cam3\.
Так бывает! :D
-
Забыл! При откреплении нескольких окон, они лежат друг на друге. Надо отодвинуть 1 окно, под ним будет другое, и т.д. В данной сессии проги, при след. откреплении их положения запомнятся, после перезапуска проги - все с начала. Как управлять положением окон непосредственно при откреплении я пока не придумал. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Люди!
Почему такая полная деактивность? :(
Вам это не надо?
Извиняй, дядька, тестил мимоходом ту что без записи, все не хватало сил и времени отчитаться. Но работало нормально все с теми же EasyCap и Logitech. Подробности и тест версии с записью уже завтра :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
У меня вообще каието проблемы с компом в последнее время, похоже на вирус.
Я на ноут поставил 2 XP, одна игральная, другая все для авто. Ставил ZverDVD v9.7. Она находит камеру как USB видео устройство и прекрасно с ней работает, как в самой винде, так и в программе. Только изображение там перевернутое, кручу его в проге и все дела.
А вирусы увы - дело наживное и почти неизбежное. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Извиняй, дядька, тестил мимоходом ту что без записи, все не хватало сил и времени отчитаться. Но работало нормально все с теми же EasyCap и Logitech. Подробности и тест версии с записью уже завтра :)
Ок! Спасибо! :)
Еще, по возможности, звук попробуй. Чуть позже я его ко всем камерам прикручу.
А там и останется немного, датчик движения приделать.
Просмотр снятого. Ну еще чего-нибудь придумаю. Предлагайте!
Потом можно будет подумать о расширении функций.
Планирую прикрутить к проге очистку опер. памяти, что для КарПС не маловажно, особенно у кого ее мало.
И речь приделаю через MS Agent'a. Будут всякие чертики летать и болтать. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
offtop: А ты драйвер на EayCap какой ставил с диска родного? У меня показывает только если запустить ulead и зайти в настройки ((((((((((
-
Спасибо!
Итак, кратенько отчитаюсь. Железки всё те же.
Все заявленное работает (по крайней мере, я не нашел неработающих позиций кроме детектора движения, но об этом ты предупреждал).
По загрузке проца:
Обе камеры 320х240 - просмотр 1%, иногда 2%, запись 7-9%
Обе камеры 640х480 - просмотр 4-7%, запись 42-50%, иногда до 55%
Кодек во всех случаях Xvid c настройками по умолчанию, 15 к/с.
Звук тоже пишет (брал со встроенного микрофона вебки), влияния наличия/отсутсвия записи звука (32000 Hz, 16-bit Mono) на загрузку проца практически не заметил, только на толщину файла :)
Замечания по мелочи:
Цветовой индикатор привязан по расстоянию к левой границе окна, если окно меньше этого расстояния, то индикатор не виден. Некомфортно.
Названия файлов со второй камеры имеют вид "vg000003.avi", с первой привычные "камера-дата-время-???" Кстати, давно хотел спросить, что это за трехзначные числа в конце названия и нужны ли они вообще?
И еще по названиям. Выборочные записи со всех камер в дальнейшем предполагаю хранить в одной папке, в этом случае (при достаточно большом кол-ве файлов) вид названия "дата-время-камера", думаю, более удобен, так как обеспечивает сортировку по дате, а не по камере.
Вроде все :D
Если уже пора засылать пожелания по внешнему виду, то это чуть позже. Я совсем недавно наконец то установил комп в машину (монитор 8" 800х600) и сечас только формулирую для себя, каким должны быть программы, чтобы их удобно было использовать на таком монике, да еще на ходу и через тачскрин :)
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Спасибо!
Все заявленное работает
Это наше большое достижение! Радует! :D
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
По загрузке проца:
На данный момент, считаю загрузку допустимой. В дальнейшем попробуем с ней поработать.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Звук тоже пишет ..., влияния наличия/отсутсвия записи звука (32000 Hz, 16-bit Mono) на загрузку проца практически не заметил, только на толщину файла
В след. версии будет компрессор звука. Размер файла соответственно уменьшим. Но, ..., компрессоры аудио вешь в себе, надо долго пробовать, пока подберешь подходящий.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Кодек во всех случаях Xvid c настройками по умолчанию, 15 к/с.
Попробуй ASF! И загрузка меньше и размер файла ... в 2 раза!
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Цветовой индикатор привязан по расстоянию к левой границе окна, если окно меньше этого расстояния, то индикатор не виден. Некомфортно.
Это я не понял, о каком индикаторе идет речь?
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Названия файлов со второй камеры имеют вид "vg000003.avi", с первой привычные "камера-дата-время-???" Кстати, давно хотел спросить, что это за трехзначные числа в конце названия и нужны ли они вообще?
Название файла еще просто не доделал. Трехзначные цифры - миллисекунды, уберу, будет только так: cam1_090820_123643 (№Камеры_ГодМесяцДень_ЧасМинСек).
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Если уже пора засылать пожелания по внешнему виду, то это чуть позже. Я совсем недавно наконец то установил комп в машину (монитор 8" 800х600)
А главное меню смотрел (двойной клик на любой картинке)? Настройка проги идет один раз, до каких то кардинальных изменений, а потом управление из главного меню. Его как раз под тачскрин и делаю. У меня то, тача нет (читай денег на его покупку :( ), делаю наобум, без особого старания и понимания, поэтому сразу пробуй и пиши пожелания.
Спасибо за подробный разбор! :)
-
И так, урок №1! Начнем, пожалуй, параллельно написанию программы, обучение пользованию ей (Люди начали писать, что у них проблемы с настройкой).
Главное окно программы, закладка "ОБЩИЕ":
http://www.youfiles.spb.ru/n1.jpg
"автостарт программы" - запуск программы вместе с виндой. Думаю в пояснениях не нуждается. *(см. ниже)
"автоопределение устройств видео" - при старте программа сама определит наличие доступных видео устройств на вашем компе и откроет для каждого устройства свое окно (не более 4-х).
Если при старте, программа напишет "Подходящих устройств видео не обнаружено!", значит ваши устройства видео для нас с программой недоступны, и работать у вас программа не будет, ну, как минимум, до появления доступного устройства.
Если вы используете все доступные видео устройства, то ставьте этот пункт включенным.
Если, по каким-то причинам, вам надо открывать большее или меньшее кол-во окон (например из двух устройств, вы планируете использовать только одно), уберите галку с этого пункта, а в пункте "Найдено Х устройств видео", укажите желаемое кол-во окон. При след. старте программы, откроется указанное вами кол-во окон.
На этом первый урок закончен! Удачи! :p
* если этот пункт программы вызывает у вас затруднение и вы не блондинка от рождения, то:
1. Закройте программу.
2. Сотрите программу и все, что с ней связано с компа.
3. Сотрите все ссылки на эту тему.
4. Больше никогда даже не пробуйте скачивать и затем запускать эту программу! :D
-
Урок №2 (Будем считать это помощью в программе, потом встрою).
Главное окно программы, закладка "ВИДЕО":
http://www.youfiles.spb.ru/n2.jpg
Пункт "Устройство видео" - выбор устройства видео, изображение с которого вы хотите видеть в этом окне программы, в закладке "ПРОСМОТР". Нажав на стрелочку в правой части, вы выбираете устройство. Нельзя в двух окнах выбирать одно и тоже устройство, изображение будет только в одном! :rolleyes:
Пункт "Размер" - выбираете размер картинки, доступный для вашего устройства. Помните, если вы выбрали размер картинки, например, 320х240, а окно программы открыли на весь экран, например 800х600, то, тем самым, вы заставили компьютер на лету пересчитывать размер картинки и загрузили его бессмысленой работой!
Чтобы избежать этого и сделан пункт "авторазмер".
Пункт "авторазмер" - картинка будет именно того размера, который указан в пункте "Размер", не больше, не меньше, как вы не меняйте размер окна программы. Далее, меняете размер окна так, чтобы вся картинка была видна и ..., не грузите лишней работой ваш многострадальный CarPC или что там у вас! :)
Отступление от темы. Заранее прошу извинения у просвещенного пользователя! Я могу назвать какой-нибудь параметр, не его научным названием, а своей интерпритацией оного, что делать, темен я и невежественен. Не сердитесь за это на меня. Я исправлюсь, посмертно! :D
Пункт "Качество" - именно это качество вы в этом пункте и выбираете. У меня, с вебкамерой, лучшие изображение дает позиция указ. на картинке. Меняйте, пробуйте, подбирайте лучшее для себя.
Вертикальные такие штуки, справа, с ползунками, регулируют соответственно яркость, контрастность, насыщенность и оттенок изображения, что и написано над ними. А кнопка под ними, с надписью "По умолчанию" возвращает настройки в среднее состояние. Помните, что на вашу конкретную камеру, эти настройки (как, впрочем, и любые другие) могут воздействовать не так, как указано! Производителей много - хороших, увы, мало! :(
Отступление №2: Едете покупать камеру или ТВ ТЮНЕР, берете с собой ноут (у соседа, конечно), ставите на него программу, в магазине ставите дрова, подключаете камеру, пробуете, а ПОТОМ покупаете.
Пункт "автостарт видео" - старт просмотра видео при старте программы. * (см. ниже)
Когда картинка и все ее параметры вас устроили, поставьте галку в этом пункте. При старте программы изображение будет появляться автоматически.
Кнопка "Свойства" - покажет окно свойств вашего конкретного устройства. Не привожу картинку, т.к. у разных устройств она разная. Аккуратно с этой опцией! У некоторых камер эти опции где-то запоминаются (где неизвестно, точнее мне неизвестно), а потом все время мешают жить.
Кнопки "Старт просмотра" и "Стоп" - стартует и останавливает просмотр, только в данной сессии программы.
Ну и самый "суровый" пункт программы "пихать в инет через порт". Включение этого пункта приводит к тому, что видео с вашего устройства передается через инет и вы можете видеть, что показывает ваша камера, находясь в любом месте земного (и неземного) шара, где есть инет, компьютер и сервер (надо знать IP адрес программы, передатчика видео), ссылку на который, я давал где-то раньше, в одном из сообщение. Сервер рассчитан на 4 окна видео, т.е. если у вас есть 4 машины, в них есть компы, камеры и инет, то можете мотреть, где едет каждая ваша машина. Номер порта в программе и на сервере должен быть одинаков. Если у вас стоят какие-либо системы, блокирующие порты (файерволы и проч.), надо открыть указ. порт и разрешить программе его использовать. Немного сумбурно, но пока достаточно!
Продолжение следует!
* если этот пункт программы вызывает у вас затруднение и вы не блондинка от рождения, то:
1. Закройте программу.
4. Больше никогда даже не пробуйте скачивать и затем запускать эту программу! :D
-
Урок №3
Главное окно программы, закладка "ПОВОРОТ":
Если тут что-то непонятно, сразу см. * :p
1. Закройте программу.
-
Урок №4
Главное окно программы, закладка "ПРОСМОТР":
Показывает видео с вашего устройства. Двойной клик по картинке (только если просмотр включен!!!), вызывает главное меню программы, которое пока сделано левой рукой через правое ухо. Там можно открепить любое окно программы и включить запись любого окна. Просмотр видео в управляемом окне должен быть включен!
-
Вложений: 1
На висте все отлично работает, только при запуске такое сообщение, жму ок и все работает
ей бы еще такой функционал добавить http://www.compcar.ru/forum/showthre...1796#post41796 :)
-
Цитата:
Сообщение от
didos
На висте все отлично работает, только при запуске такое сообщение, жму ок и все работает
Нет у меня висты, не могу проверить, но рад, что работает. Только виста - мертворожденная система. Вот о Win 7, в свое время, надо будет подумать. Но это после первого сервис пака. Да и есть для 7-ки эмулятор Win XP. Если, конечно, мелкософтовцы завтра очередную новую систему писать не начнут. Последнее время у них стахановский метод - новая система раз в 3 года. Пусть плохая, но новая! :(
Цитата:
Сообщение от
didos
Вау! Нет, это программа видеонаблюдения, а не защиты компа от несанкционированого доступа. :D Они есть по фейсу или по отпечатку пальца. Я на это не подпишусь. Алгоритм распознавания образов, без соответствующей математической проработки, мне не осилить. :(
Есть математики? Давайте алгоритм! :D
-
Вот, что я еще вспомнил: есть камеры Logitech с распознованием по фэйсу (face tracking). С этими камерами постоянные проблемы, вплоть до не работы программы. Если у вас прога не запустилась с сообщением о какой-то ошибке, а камера та, что я выше сказал, напишите мне, я попробую эту проблемму решить, программно отключив распознование.
Но придется поэкспериментировать. :)
А вообще, для видеонаблюдения, советую эти камеры не покупать!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Вот, что я еще вспомнил: есть камеры Logitech с распознованием по фэйсу (face tracking). С этими камерами постоянные проблемы, вплоть до не работы программы. Если у вас прога не запустилась с сообщением о какой-то ошибке, а камера та, что я выше сказал, напишите мне, я попробую эту проблемму решить, программно отключив распознование.
Но придется поэкспериментировать. :)
А вообще, для видеонаблюдения, советую эти камеры не покупать!
К сожалению вебкамеры у Logitech одни из лучших, а у лучших в линейке есть face traking. Хотя для видеонаблюдения лучше вообще вебкамеры не покупать :)
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
К сожалению вебкамеры у Logitech одни из лучших, а у лучших в линейке есть face traking. Хотя для видеонаблюдения лучше вообще вебкамеры не покупать :)
Вот найдется человек с такой камерой, будет ему face traking мешать. Спишемся и я попробую эту проблему решить. Теоретически я представляю как, надо пробовать.
А на счет вебок я не согласен, нормально они работают и дешевые. :D Не надо плат видеозахвата и проч. мудростей.
Но повторюсь, прога нормально работает и с платами видеозахвата, и с тюнерами внутриутробными. Внешние не пробовал.
Хотя, с хорошей платой и аппаратным сжатием, оно конечно лучше, но дороже ...! :D
Позже сделаю полное управление тюнером. Можно будет и Формулу 1 смотреть, и видео писать!
-
Программа обновлена, качайте в первом посте http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4698
Новое:
Запись звука сделана во всех окнах.
Добавлен аудио компрессор.
Напомню: аудио компрессор надо подбирать аккуратно! Сначала попробовать запись со звуком без компрессора. Убедится, что звук пишется. Затем пробовать разл. компрессоры, и выбрать для себя подходящий! И не забывайте, что компрессия грузит процессор.
И еще раз: попробуйте писать видео в ASF (ЗАПИСЬ->Метод->ASF).
Файл, по размеру гораздо меньше. У кого запись с форматом ASF выдает ошибку или не пишет, надо скачать и утановить это (Windows Media Encoder 9 Series):
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
-
По поводу вебкамеры с тракингом - могу предложить в качестве подопытного кролика себя - у меня 1-й камерой была вмонтированый Logitech Fusion в зеркале (сейчас не пользую). Так что про качество работы вебкамер знаю ;) основная проблема низкая чуствительность.
И c управлением TV тюнером есть определенный интерес - сейчас стоит AVerTV Hybrid+FM Volar, но используется в основном для видеозахвата (Mystery 2180s на порядок лучше TV ловит). Интерес пока в следующем - сбивается формат на композитном входе при выходе из программы - при запуске приходиться с секама на пал ручками переключать.
По поводу 4-Video CarPC - работает только с mjpeg'ом, при выборе divx файл получается пустой.
P.S. ASF конечно хорошо, но основной минус для меня - для редактирования тем же vdub'ом конвертировать приходится.
-
:D
Цитата:
Сообщение от
aptm
По поводу вебкамеры с тракингом - могу предложить в качестве подопытного кролика себя - у меня 1-й камерой была вмонтированый Logitech Fusion в зеркале (сейчас не пользую). Так что про качество работы вебкамер знаю ;) основная проблема низкая чуствительность.
Для начала, надо попробовать работу камеры с прогой, поработать с настройками и отписаться.
А низкая чувствительнось ..., если матрица плохая, тут помочь ... увы.
А про face traking - он мешает? Если нет, что я буду делать? :)
Цитата:
Сообщение от
aptm
И c управлением TV тюнером есть определенный интерес - сейчас стоит AVerTV Hybrid+FM Volar, но используется в основном для видеозахвата (Mystery 2180s на порядок лучше TV ловит). Интерес пока в следующем - сбивается формат на композитном входе при выходе из программы - при запуске приходиться с секама на пал ручками переключать.
Сбивается формат при использовании моей программы? Т.е., если я правильно понял, программу закрываешь, запускаешь родную для тюнера и сбивается? Я сейчас буду тюнерную часть делать, опробуем, не надо будет переключаться для просмотра ТВ.
Цитата:
Сообщение от
aptm
По поводу 4-Video CarPC - работает только с mjpeg'ом, при выборе divx файл получается пустой.
У меня DivX, XviD и ASF нормально работают. АУ! Люди! Отпишитесь про эти форматы, как у вас?
Как их расшевелить? :confused:
Цитата:
Сообщение от
aptm
ASF конечно хорошо, но основной минус для меня - для редактирования тем же vdub'ом конвертировать приходится.
Ну, я думаю, ты не на CarPC редактируешь? Зато размер, у кого места мало, очень хороший. Это выбор каждого!
А для чего ты авто видео редактируешь? Мемуары потом писать? :D
-
Новую версию уже вечером буду тестить, а пока обещанные размышления по внешнему виду и не только.
Цитата:
делаю наобум, без особого старания и понимания, поэтому сразу пробуй и пиши пожелания
Попробую, чтоб дать тебе представление, описать свой скромный опыт эксплуатации автокомпа (небольшое лирическое отступление)
Достаточно давно (года 2) решив, что компу в машине быть, я (пройдя стадию с ноутом ;)) прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" 800х600, долгое время экспериментировал и вникал, пользуя его на столе, и вот на сегодня уже с неделю как состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация :cool:
Так вот, это две большие разницы :eek: Представь - на компе вращается музыка, навигашка (а то и несколько сразу), запись камер, конечно :) и т.д и т.п., а ты одним глазом глядя на дорогу, а вторым в этот небольшой прямоугольничек, хочешь не только понять, что там происходит, но и как-то воздействовать на события (посредством, опять-таки, тырканья в нужное место пальцем слегка вытянутой руки, совершающей движения в такт рельефу наших непревзойденнейших дорог :D)
Но не все так плохо. Чтобы скрасить ситуацию (и весьма эффективно), существуют "Программы управления и оболочки (FrontEnd)", и в них можно (нужно) встраивать внешние приложения. Как это выглядит, неплохо описал в этой теме коллега KRUSTY
О главном. Встраивание возможно, в первую очередь, по имени окна (у открепленных окон камер, кстати, одно имя - video4CarPC, различия только в каком-то дополнительном идентификаторе, который едва ли поймет FrontEnd). Многооконность вообще затруднит встраивание. Учитывая размеры монитора - чаще всего 7-8" 800х480-800х600 - оптимальным будет ОДНО окно, в рамках которого и должны осуществляться просмотр и несложное управление с большими кнопками. Поскольку какое-то пространство монитора должно остаться для элементов оболочки, размер окна программы будет нормальным для семерки - 800х430, для восьмерки - 800х480-800х520.
По функциям. Просмотр записей в самой проге, думаю, не сильно актуален. Координаты, учитывая реальную точность гражданских gps-приемников аж до 10-15м, тоже. Детектор движения скорее нужен. Передачу через сеть оставить однозначно. Может быть, стоит сделать возможным добавлять свой текст к дате-времени на картинке с камеры. Возможность подключения деинтерлейс-фильтра. Управление тв-тюнером тоже неплохо (если не помешает основной задаче). А в целом, программа должна просто хорошо и стабильно записывать.
Подчеркну, что это сугубо мое мнение, основанное только на моих впечатлениях и не претендующее на звание истины в последней инстанции :o
З.Ы. Под индикатором я имел в виду тот серый квадратик внизу, который при просмотре зеленеет, а при записи краснеет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Достаточно давно (года 2) решив, что компу в машине быть, я (пройдя стадию с ноутом ;))
Ну, блин! 34 тыс. рублей выбросил в пропасть? :confused:
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" ... долгое время экспериментировал ... состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация
Успокой меня! Внедрение состоялось на базе нотика с выше указ. монитором или ... :( как?
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Чтобы скрасить ситуацию (и весьма эффективно), существуют "Программы управления и оболочки (FrontEnd)", и в них можно (нужно) встраивать внешние приложения.
Сразу вопрос какие приложения? Если надо запускать навигацию, смотреть видео, кино и ТВ, слушать музыку, я это могу легко встроить в главное меню программы. В принципе, можно добавить запуск любых приложений и добавлять их самостоятельно не проблема.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
оптимальным будет ОДНО окно, в рамках которого и должны осуществляться просмотр и несложное управление с большими кнопками.
Можно запустить одно окно, но камера то будет одна. Если в одно окно, даже 800х600 втиснуть 4 камеры, это будет порнуха, а 2 как, вдоль или поперек? :)
Я хочу сразу оговориться, я совершенно не возражаю против всего сказанного, но хочу для себя понять, что конкретно надо сделать. Теперь программа есть, пиши конкретно. Я так и не могу добиться ответа про главное меню, там то кнопки большие?
Можно оперативно, из главного меню, перключать камеры, или как-то еще.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Просмотр записей в самой проге, думаю, не сильно актуален.
Это легко делается и может пригодится, но делать просмотр я буду в последнюю очередь. Представь ситуацию, ты проехал ж.д. переезд, тебя тормозят, и говорят, что ты ехал на кр. свет. Ты дрожащим пальцем (уже не от качества дорог :D ) тыкаешь куда надо, кажешь им видео и вопрошаешь: "Пойдем в суд или мирно решим?". Получаешь свои деньги :D и едешь дальше!
Детектор сделаю, добавить свой текст - без проблем, тюнер будет.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Возможность подключения деинтерлейс-фильтра.
Даже не знаю, что это такое. :eek: Почитаю литературу. Я ж писал, что серый я человек. Буду исправляться.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Под индикатором я имел в виду тот серый квадратик внизу, который при просмотре зеленеет, а при записи краснеет
Исправил уже. Догадался. :D
Приятно, когда с пользователями есть общение. Если есть интерес к программе, если вы собираетесь ей прользоваться, пишите, программа будет подстроена под ВАШИ нужды!
Спасибо!
-
Прога обновилась! Что нового:
Возможность добавления текста на картинке до и после даты (Закладка "ТЕКСТ"). ;)
Возможность изменения места расположения кнопок (Закладка "ОБЩИЕ").
Процесс идет! :D
Скачивать в первом посте внизу.