-
Re: Питание ноутбуков, неотопов, нетбуков в автомобиле
Цитата:
Сообщение от
bma83
Короче проблема с включением найдена, погорела оптопара, только вот почему вообще не понятно и найти такую что то с ходу не могу Z84D(даже даташита не нашел).
У меня вроде всё в порядке, ничего не горело. Сразу не включался:(
Пробовал ещё в скриптовом режиме настраивать- ну нет в нём задержки для выключения по исгналу с АСС. эта функция только в режиме AUTOMOTIVE присутствует, но там нету задержки нажатия power. Или я не досмотрел что!? Chip- помогайте пожалуйста
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
lexuses
У меня вроде всё в порядке, ничего не горело. Сразу не включался:(
Пробовал ещё в скриптовом режиме настраивать- ну нет в нём задержки для выключения по исгналу с АСС. эта функция только в режиме AUTOMOTIVE присутствует, но там нету задержки нажатия power. Или я не досмотрел что!? Chip- помогайте пожалуйста
Ага я тоже пламени не видел, так(см. вложение) выставлять не пробовали?
-
Цитата:
Сообщение от
bma83
Ага я тоже пламени не видел, так(см. вложение) выставлять не пробовали?
Именно так и стоит.Но на результат не влияет.
-
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
Именно так и стоит.Но на результат не влияет.
Дак смысл так ставить доп.джамперы? Если нет доступа к прошивке блока, то смысл имеет. А так всё можно прописать в проге для блока питания...
У меня вообще один ждампер всего стоит на седьмых контактах для активации режима auto и всё. Или может быть разница, если выставить режим вольтажа другой?
-
Цитата:
Сообщение от
lexuses
Дак смысл так ставить доп.джамперы? Если нет доступа к прошивке блока, то смысл имеет. А так всё можно прописать в проге для блока питания...
У меня вообще один ждампер всего стоит на седьмых контактах для активации режима auto и всё. Или может быть разница, если выставить режим вольтажа другой?
я пробовал и с джамперами и без, но логику не понял
-
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
я пробовал и с джамперами и без, но логику не понял
Ну значит разницы не должно быть по идее... в проге выставляешь: вольтаж0=9.5в. или вольтаж 7(или какой там на 24вольта изначально) и меняешь в настройках на те же 9.5вольта. (9.5 это для 701ежа в разъём зарядки)
-
Сейчас оптопару впаяли точно такую же, комп включается но тут же выключается, почему то не размыкается кнопка. Может тут уже электронщики помогут?
-
Цитата:
Сообщение от
bma83
Сейчас оптопару впаяли точно такую же, комп включается но тут же выключается, почему то не размыкается кнопка. Может тут уже электронщики помогут?
А я подспалил немного свой блок:( всё работает кроме нажатия на power. +12 попало на один из выходов на контакты power... щас узнаю- может в ремонте компов сделать мне смогут. У меня после этого один раз контакты из блока на power постоянно пищали на тестере на прозвон пробоя. А все остальные разы когда пробовал так же тестером на пробой проверить показывают цифру какую то 305 и всё. когда блок посылает импульс на нажатие power то цифры меняются, но не пищит как раньше было(до попадания +12)
Chip сказал- у меня мог оптрон умереть...
доигрался, блин...:( всё пытался перенастраивая блок питания добиться чтоб комп заводился сам а не в ручную
-
аналогичная ситуация, хоть блин просто кнопку делай для включения.
-
Цитата:
Сообщение от
bma83
аналогичная ситуация, хоть блин просто кнопку делай для включения.
у меня при установке у электриков я попросил такую кнопульку сделать- уже стоит. надеюсь получится отремонтировать блок и поставить к нему ещё схемку с генерацией нажима кнопки с задержкой когда появляется питание от блока питания на комп 9.5 v.
Схемку простую нашёл, но она без задержки:(
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1210859350
правда я так понял что она на вкл/выкл. но когда блок сам потушит комп(если починю) и снимет напругу то отрабатывая выкл эта схемка сработает впустую- комп. без напруги же уже будет. пока идея вот такая. надо у chip'a ещё спросить про эту схемку,чтоб задержку добавить
-
Вчера выяснили что оптопара опять не та и решили поставить релюшку, пик то дает сигнал а оптопара цепь замыкает но не размыкает.
-
Цитата:
Сообщение от
bma83
Вчера выяснили что оптопара опять не та и решили поставить релюшку, пик то дает сигнал а оптопара цепь замыкает но не размыкает.
А можешь фотку выложить или куда нить мне в личку скинуть- что погорело у тебя?(что за оптопара, где она находится и как выглядит). А я только завтра в мастерскую пойду- выходные ведь щас...
-
блок в машине, машина в гараже, эта шняга расположена с обратной стороны ножек PSW, такая черненькая с одной стороны 2 вывода и с другой 3. маркировка Z84D.
-
Chip, есть новости по данному блоку питания?
вроде как ещё17 мая они приехали...
-
Блок есть, нет нетбука для тестов, без нетбука все работает
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Блок есть, нет нетбука для тестов, без нетбука все работает
:eek: Всё работает - это что конкретно?
Возможна регулировка задержки времени для подачи сигнала включения после подачи питания?
-
и тишина:(
видать всемогущий блок питания(истинное сердце CarPC) не справляется с возложенными на него задачами:(
-
-
Изремонта блок вернули- оптопару подобрали, но с условием, что полярность надо соблюдать в подключении на кнопку мамки. Но проблема включения так и не решена:( в ручную приходится стартовать комп. выключение работает как и раньше до ремонта.
-
Когда уже этот блок на кармониторе появится? на сайте написано, что есть в наличии - второй раз пытаюсь заказать и оказывается, что его нет. Хочу комп в машине поменять на неттоп, так как места под сиденьем маловато и компьютер мешает его двигать. Неттоп купил, а вот БП уже месяц жду.....
-
Блоки были в наличии еще 1 неделю назад.
Заказали новую партию, ожидаем примерно через 14 дней
-
А возможно ли подключить этот БП к мамке at3iont-i deluxe ?
-
-
А подскажите пожалуйста как это сделать. Ведь на плате нет разьема как на БП
-
Подключить через разьем питания
-
А где он на мамке? Вот на DC-DC с одной стороны идет квадратный разьем, куда его к мамке подключать? на ней такого нету
-
У меня такая же проблема, при подаче АСС на блока питания, блок не нажимает power, неттоп не включается приходится руками нажимат.:( Выключение проходит так как и должно. Если использовать родной неттповский блок 220в (Схематически родной блок питает материнку, а кнопка включения запитывается от DCDC usb блока) всё работает как положено . Изменение времени запуска ничего не дало (пробовались различные варианты). В чем может быть проблема?
-
-
Мне кто нибудь ответит что и куда пихать?
-
Цитата:
Сообщение от
Fred
Мне кто нибудь ответит что и куда пихать?
Собраться с мыслями , взять паяльник и все получится ;)
-
Вложений: 4
Сначала выбрать требуемое напряжение
Вложение 11434
Потом выбрать требуемый режим
Цитата:
Dumb Mode - режим обычного преобразователя напряжения с входным напряжением 6-34 В и выходным стабилизированным напряжением от 5В до 24В в зависимости от конфигурации
Автомобильный Режим - работает в режиме интеллектуального блока питания, при включении/выключении ACC, блок формирует импульс включения через подключенный разъем PowerOn на материнской плате . Энергопотребление преобразователя в режиме ожидания 1mA.
Режим UPS - Преобразователь будет работать в режиме интеллектуального "Источника Бесперебойного Питания"
Режим Script - Преобразователь может быть запрограммирован условиями wake up, sleep, основываясь на запрограммированном пользователем скрипте.
Вложение 11433
Установить тайминги включения (OFFDELAY) и выключения(HARDOFF)
Вложение 11435
Подключить от разьема PSW преобразователя к кнопке Power на компьютере или к соответствующему разьему на материнке
Вложение 11436
-
Показал бы кто нить на картинке что и к чему припаевать :)
Не ужели ни кто не хочет помочь? (((
-
Цитата:
Сообщение от
Fred
А где он на мамке? Вот на DC-DC с одной стороны идет квадратный разьем, куда его к мамке подключать? на ней такого нету
Подключить к разьему питания на материнке.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Пробовали Mode Script?
попробовал Mode Script, все равно не работает
программа DC usb этот режим не видит
-
А перемычки как сконфигурированы?
-
Вложений: 1
Вложение 11448
Вот так, на многих форумах описывается такая проблема (именно с включением).
-
Адаптеры приехали и доступны для заказа
-
Привезли мне этот БП. Что то вообще никак не реагирует нетбокс на сигнал с PSW. Уже голову сломал...... С режимом "скрипт" тоже пока туплю - разбираюсь, но если он не будет реагировать на кнопку включения - даже не знаю что делать...
Я так понимаю PSW просто должен замыкать контакты на указанное количество миллисекунд. если я их замыкаю отверткой - все работает, а вот БП сам их не замыкает - нетбокс не включается и не выключается. Пока он запитан от своего БП и провода PSW к кнопке припаяны. НЕ реагирует (((
ЗЫ. Так с PSW разобрался - она не работает, если нетбокс запитан от своего БП - подключил все от DCDC и кнопка стала реагировать.
Не могу понять, как логику на скриптах настроить? Я научился прописывать скрипт, но он запускается, делает свое дело и кончается, либо играет по кругу, что не правильно, так как если комп включился скриптом, то при втором круге он выключится.
-
Кстати нашел пункт, который выставляет задержку ПЕРЕД нажатием кнопки питания в автомобильном режиме - это "Delay before PSU startup" - выставил там количество секунд и через это количество после появления ACC блок нажмет кнопку. Мой нетбокс включается отлично. Так что у кого с этим проблемы - настройте это пункт и будет вам счасте )
для своего неттопа я сделал так:
Delay before PSU startup - 5 секунд
PSW "push-down" time - 1500 миллисекунд
Off-delay TIME 1 - 30 секунд
Hard-off TIME 1 - 60 секунд
перемычки стоят на 2 и 7 контактах
напряжения выставил по ЮСБ 19 вольт
Работает это так: Подаешь АСС - через 5 сек нажимается кнопка питания - всё включилось. Убираешь АСС через 30 сек неттоп засыпает и через 60 сек полностью отрубает питание. ВСЁ СУПЕР )
Чтобы конфигурировать БП по ЮСБ в автомобильном режиме - блок должен быть включен, выключенный он не коннектится к компу. Чтобы изменения всупили в силу - нужно выключить БП (юсб я тоже отключал) и подождать примерно минуту (если меньше ждать - изменений в параметрах не будет)
-
А ещё вот такой корпус продается http://www.mini-box.com/DCDC-USB-ENCLOSURE у нас такие не планируются в продаже?