-
Re: Новый монитор LILLIPUT 669GL-70NP/C/T!
Установил моник
http://pgtomsk.narod.ru/carpc.html
включается очень долго, до сообщения "No input signal" (пока к нему ничего не подключено) минуты 3 проходит.
А еще не реагирует ни на пульт, ни на нажатия кнопок. Могут ли быть все жти проблемы от того, что шлейф панели кнопок отключился? Моник вообще способен так работать? Я думал что если это произойдет, то он ошибку будет выдавать
---> разобрался в чем дело, я когда перепаивал ИК порт - я его спалили вот он давал такой эффект. После того как я его выпаял - моник стал работать очень быстро и кнопки заработали.
-
Цитата:
Сообщение от
ARTemiyART
купил, попробовал, не подходит. Проблема не только в том, что крепежная рамка не подходит под плату питания. Даже после того как мне удалось закрепить плату питания - разъемы HDMI или "Второй" не помещаются. Пришлось вскрыть разъем.
---> фирма Bybyte сейчас сделали переходник к этой рамке, чтобы плату питания крепить. А также комплектует рамки для 669 угловым адаптером HDMI. Причем простые адаптеры смотрели бы в матрицу, а этот смотрит как надо наружу и тач скрин тоже подключает - вещь. Вот бы наш магаз так делал.
-
все никак не могу выдать на этот монитор 800х480. У меня ИОН и дрова от nvidia с панелью управления nvidia. СОздаю там пользовательское разрешение "800x480 75Гц 32bit построчное синхр - CVT с уменьшенным морганием" и тест проходит успешно, после чего пользовательское разрешение предлагается сохранить. Но после сохранения оно не появляется в общем списке разрешений, чтобы его выбрать.
Есть у кого совет?
-
Вложений: 1
В свойствах экрана--дополнительно--адаптер--список всех режимов
Вложение 10929
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В свойствах экрана--дополнительно--адаптер--список всех режимов
Вложение 10929
ну так в этом списке 800*480 нет, в чем прикол?
-
если бы было так просто ). Нет там 800х480. даже после создания пользовательского режима. Повторю - тест 800х480 в процессе создания пройден успешно. Режим сохранился, но он не появляется в общем списке. Он виден только в списке "создать пользовательское разрешение". Там отмечен галкой, что должно привести к тому, что он появится в общем списке - ан нет. его нет ни в общем спсике панели управления Нвидиа, ни в общем списке виндовых настроек.
-
Цитата:
Сообщение от
sami
ну так в этом списке 800*480 нет, в чем прикол?
На домашнем компе мне режим 800х480 мне не нужен
-
попробовал поставить дрова от laptopvideo2go.com - не канают
попробовал самую свежую версию с нвидиа сайта - встала хорошо, но пользовательское разрешение все равно не в списке
полазил по реестру - не наешл ключей 800х600 которые можно было бы поправить на 800х480
от безвыходности поставил поверстрип - там включил 800х480. пока сижу так
-
Цитата:
Сообщение от
PGTomsk
попробовал поставить дрова от laptopvideo2go.com - не канают
попробовал самую свежую версию с нвидиа сайта - встала хорошо, но пользовательское разрешение все равно не в списке
полазил по реестру - не наешл ключей 800х600 которые можно было бы поправить на 800х480
от безвыходности поставил поверстрип - там включил 800х480. пока сижу так
Хотел уточнить - монитор по HDMI подключен? И с помощью Повер стрипа удалось поставить 800х480? И какое разрешение показывает меню монитора при этом?
-
На nVidia у меня все корректно работало и разрешение появляется в списке всех разрешений, необходимо в дровах в доп разрешениях выбрать 800 x 480 60 Герц, остальные параметры не трогать, в таком варианте все работает хорошо и именно на ION. Драйвера на чипсет (видео ION) ставил штатные с диска. И еще попробовать повыставлять разрешение на переключенном входе моника HDMI и на входе DVI (кабель HDMI->HDMI).
Штатный кабель HDMI-HDMI со встроенным USB для тача я удлиннял до багажника удлиннителем HDMI-HDMI через специальный переходник для соединения 2-х HDMI, USB удлинял обычным удлиннителем. Полет нормальный.
-
Стал обладателем такого монитора. Вроде все отлично но как всегда не 100%.
1. Подключаю камеру заднего вида к видео 2 как положено, а у меня черный экран. И если часто поклацать кнопки, в часности "меню", на пульте то на секундочку может проявится изображение с камеры. На домашнем телеке и китайской супре с телеком камера отлично показывает. Подкидывал вместо камеры DVD-шку тоже черный экран.
2. Подключил провод переключения камеры. Все работает,переключает на видео2 и обратно. Но у меня автомат и начинает немного раздражать моргание, да и как на мониторе это отразится. Есть ли какая нибудь задержка,хоть на секунду.
P.S. Несколько месяцев курил весь форум, решился на карпутер ибо "Supra" доводила до ........
В эти выходные все инсталировал, так что я еще зеленый и можно сильно не пинать
-
У меня такая проблема, монитор к компу подключен по DVI когда заводишь машину с монитора пропадает питание, а после того как завелась машина монитор включается, но сигнала с компа нет, пишет на мониторе нет сигнала, при этом ком работает, тач работает. К VGA подключен Мирком там такой проблемы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
Хотел уточнить - монитор по HDMI подключен? И с помощью Повер стрипа удалось поставить 800х480? И какое разрешение показывает меню монитора при этом?
1. да, по HDMI
2. да, с помошью PowerStrip удалось выставить 800х480 без особых подстроек и проблем.
3. меню монитора не знаю что выдает. Это сервисное меню имеется ввиду? Ни как в него зайти, ни на что это (отображение определенного разрешения) влияет не знаю.
По поводу камеры заднего вида
подключил камеру к V2 входу и проводок переключения на лампу заднего хода. У меня АКПП и это сильно напрягает моргание экрана когда я с P переключаю КПП в D, неизбежно проходя мимо R. Задержка действительно была бы тут кстати.
Помимо этого напрягает скорость переключения обратно в HDMI режим. На камеру то практически мгновенно втыкается. Но после того как я гашу лампы заднего хода, изображение пропадает, появляется сообщение no input signal, потом монитор ждет чего-то, и только убедившись в отсутсвии сигнала ))) вспоминает, что надо HDMi показывать.
-
Цитата:
Сообщение от
PGTomsk
"....3. меню монитора не знаю что выдает. Это сервисное меню имеется ввиду? Ни как в него зайти, ни на что это (отображение определенного разрешения) влияет не знаю...
....Помимо этого напрягает скорость переключения обратно в HDMI режим. На камеру то практически мгновенно втыкается. Но после того как я гашу лампы заднего хода, изображение пропадает, появляется сообщение no input signal, потом монитор ждет чего-то, и только убедившись в отсутсвии сигнала ))) вспоминает, что надо HDMi показывать.
вход в сервисное меню:
- включить монитор
- нажать кнопку "power" и держать не менее 5 сек. до появления сервисного меню на экране (в центре, как правило)
- циклическое переключение между экранами сервисного меню - кнопка "menu"
- выход из сервисного меню - кнопка "power" (по-моему )
Сервис меню имеет 4 экрана.
1. Обрати внимание на 2-й экран. Если не ошибаюсь, там можно:
- вкл/откл. разные видеовходы (я поотключал неиспользуемые в надежде,что они не будут "опрашиваться");
- попробуй изменять "def source switch" - on/off
- установить "def source" - hdmi
2. На форуме рекомендовали значение параметра "power state" (экран №3) установить - 2.
Успеха!:)
-
У меня монитор в переставленный в рамку, а пульт урезанный. Как быть????
-
Цитата:
Сообщение от
Россиянин
У меня монитор в переставленный в рамку, а пульт урезанный. Как быть????
а по-русски? монитор установлен в рамку и ик-приемник отрезан? и в чем вопрос?
-
Цитата:
Сообщение от
Prohodimec
Сервис меню имеет 4 экрана.
1. Обрати внимание на 2-й экран. Если не ошибаюсь, там можно:
- вкл/откл. разные видеовходы (я поотключал неиспользуемые в надежде,что они не будут "опрашиваться");
- попробуй изменять "def source switch" - on/off
- установить "def source" - hdmi
2. На форуме рекомендовали значение параметра "power state" (экран №3) установить - 2.
Успеха!:)
спасибо, подрыгал сервисное меню
1. поотключал остальные входы. Изменилось количество циклично переключаемых источников при нажатии кнопки A/V. Теперь только два используемых. По дефолту источник хдми задал. Defsource switch я попробовал включить, но при переключении на камеру заднего вида и обратно все стало еще хуже :) теперь там еще доп.экран начал загораться... Выключил функцию обратно. Все так после использования камеры долго переключается обратно. Причем продолжает показывать камеру заднего хода даже при мгновненном проходе через R (питание на фару заднего хода подается менее секунды).
2. Изначально там стоит 2.
Там есть еще функция BACK CAR - что означает? Никак с камерой заднего хода не связано?
Где монитор показывает разрешение я так и не понял, нигде не видел.
Что заметил - включение монитора пробудило комп из гибернации. Видимо из-за тачскрина подключенного через усб. Прикольно. Значит я комп могу включить кнопкой монитора :)
-
Всем привет
Прошу не ругаться т.к. у самого еще нет этого зверька но вот вопросы есть:) вот и перед тем как купить хотел выяснить некоторые нюансы.кто может подсказать, куда нужно припаять такойже проводок как и для камеры заднего вида на видео канал V1?
-
Цитата:
Сообщение от
PGTomsk
а по-русски? монитор установлен в рамку и ик-приемник отрезан? и в чем вопрос?
Вопрос как попасть в сервисное меню, кнопок монитора нет. А на пульте удерживать кнопку включения не действует
-
Только через кнопку POWER.
-
хочется отметить фичу с переворотом картинки.
в инженерном меню есть такие строки:
BACK CAR [ON/OFF]
X [ON/OFF]
Y [ON/OFF]
после установки всех трех опций в ON в основном меню в закладке MIscellanous появляется выбор переворота картинки в обоих осях.
Я себе перевернул на 180гр. и планирую поставить монитор вверх ногами, т.к. у него(да и не только у него) несимметричные углы вертикального обзора, 90гр. вверх и 30гр. вниз.
Монитор стоит в штатном месте сверху торпеды и наклонен от меня, с водительского места монитор кажется блеклым и с тусклыми полутонами. А в перевернутом состоянии картинка отличная.
P.S. все отлично работает в 800x480 на H55
-
Цитата:
Сообщение от
PGTomsk
все никак не могу выдать на этот монитор 800х480. У меня ИОН и дрова от nvidia с панелью управления nvidia. СОздаю там пользовательское разрешение "800x480 75Гц 32bit построчное синхр - CVT с уменьшенным морганием" и тест проходит успешно, после чего пользовательское разрешение предлагается сохранить. Но после сохранения оно не появляется в общем списке разрешений, чтобы его выбрать.
Ситуация один в один. Остался на разрешении 800х600. Скин Reborn для RR сам подстраивается - картинка правильная.
Цитата:
Сообщение от
Россиянин
1. Подключаю камеру заднего вида к видео 2 как положено, а у меня черный экран. И если часто поклацать кнопки, в часности "меню", на пульте то на секундочку может проявится изображение с камеры. На домашнем телеке и китайской супре с телеком камера отлично показывает. Подкидывал вместо камеры DVD-шку тоже черный экран.
Аналогично. Курил оба форума - никто эту проблему не решил. Единственный вариант: вместо камеры PAL приобретают NTSC.
-
Цитата:
Сообщение от
re_re
Аналогично. Курил оба форума - никто эту проблему не решил. Единственный вариант: вместо камеры PAL приобретают NTSC.
Подключал вместо камеры мультимедийный сетевой плеер WD TV Live
http://www.thg.ru/video/wd_hd_live/
Там есть переключение видеовыхода PAL и NTSC.
Так все прекрасно работает :eek: и PAL, и NTSC.
А камера хоть застрелись не пашет. Пробовал к видео проводу с камеру подключать резисторы от 30 и до 300 Ом. Подключал и паралельно, и последовательно, и мостом, и делителем. Нормально не пашет. В некоторых комбинациях резисторов изображение начинает моргать с частотой 2 -5 раз в секунду.
Уже моск себе сломал а она не пашет. А NTSC тоже непонятно, вдруг тоже не заработает. Мне их потом солить не хочется:(
-
Вложений: 2
Меняй камеру !!! на NTSC я сам прошел через это. Все что не цеплял все отлично пашет и телефоны фотики видики. Цепляю камеру пипец кадр через секунду импульсами то есть то нет. Думал камера косячная воткнул в телевизор вау отлично показывает :( (камера системы PAL) час рад как паросенок :) вот фото камеры и какой итог .Кстати камера первая в точ точ такая же но PAL :) Ты сходи где продают такие камеры возьми проверить у них камеру в NTSC и проверь
-
Я бы с радостью, да на нашем радиорынке только PAL.
А модель камеры не напишешь ??? Может с ебея закажу
-
я брал тут dealextreme_ком/p/e350-vehicle-rear-sight-waterproof-video-camera-with-7-led-night-vision-dc-12v-ntsc-50612
после деалэкстреме точка вместо кома напиши по английский :)
-
Эта камера без разметочных линий?
А то я брал PAL (которая не запускается с Lilliputом) http://www.dealextreme.com/p/large-v...l-dc-12v-17785, в описании ни слова про линии, а в результате они есть. Они мне нафиг не нужны.:mad:
-
на том который я тебе дал там вместо них циферки как на фото а на который пал тоже были полоски
-
выше ссылку поправь и увидишь а фото камеры выше я выкладывал
-
Задумал покупать второй 669GL, зашел на кармонитор, и внезапно обратил внимание на описание, а конкретно на эту строчку:
Новая светодиодная матрица Innolux с повышенной яркостью
Как я понял, этот монитор теперь комплектуется новой матрицей со светодиодной подсветкой? o_O
Или он и был с такой матрицей всю жизнь, а я протупил? Но вроде ж ламповая была, судя по высвеченным областям.
Кто нибудь в курсе этих событий?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Yuri_FF
Задумал покупать второй 669GL, зашел на кармонитор, и внезапно обратил внимание на описание, а конкретно на эту строчку:
Как я понял, этот монитор теперь комплектуется новой матрицей со светодиодной подсветкой? o_O
Или он и был с такой матрицей всю жизнь, а я протупил? Но вроде ж ламповая была, судя по высвеченным областям.
Да, вкурсе.
Сравнение матриц мониторов LILLIPUT 7"
Из фоток видно отличие ревизий матриц, монитор 2011 года показал отличную картинку даже в солнечный день. Подсветка уже давно как используется светодиодная.
-
Цитата:
Сообщение от
Yuri_FF
Монитор последние 3 года был светодиодный, но новая матрица обеспечивает яркость больше чем в предыдущей модели почти в два раза. Соответственно без повышения контрастности от высокой яркости толку не будет, так что и контрастность тоже увеличили.
-
stasik, chip, спасибо, теперь всё понятно. Подсветка светодиодная, но, судя по всему, светит с торцов, а не с тыла, т.к. некоторые участки засвечены сильнее остальных, и это напрягает. Кстати, по поводу контрастности циферки не поменялись (по крайней мере в сравнении данных с кармонитора и других ресурсов).
Значит, судя по всему, раз ничего кардинально не поменялось, то управление яркостью будет реализовано так же, а не по-ноутбучному? Количество света, поступающего от светодиодов уменьшить не получится?
-
Не хочется расписывать технические тонкости, может я не совсем правильно выразился про контрастность, но скажем так если в старую матрицу засунуть эту подсветку то изображение при нормальной яркости этих диодов было бы как молоко. Сам лично сравнивал эти два монитора, и скажу что у последнего изображение сочнее и ярче
-
проводок переключения на заднюю камеру прямо мега чувствительный. Даже пальцем его коснешься - переключается. А ведь обычно его к 12В подключают, и хорошо бы с задержкой. Может ему каких-нибудь резисторов с емкостями дать, чтобы он переключался только при 12В в течении 1сек? кто понимает в электронике?
-
Если подключить этот проводок к ламочке ЗХ то он не будет чувствительным так как через лампочку он будет подтянут к земле .
Задержку можно попробывать сделать, нужно добавивить RC цепочку состоящую из резистора и электролитического конденсатора
-
Парни! А фото кто нибудь может выложить куда этот проводок припаян и желательно хорошего качества чтобы обвязку расмотреть? Или инфу как сделать чтоб переключался при фключении задней скорости?
-
Попробуй поиском по форуму, уже выкладывали
-
Может эта картинка поможет?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Не хочется расписывать технические тонкости, может я не совсем правильно выразился про контрастность, но скажем так если в старую матрицу засунуть эту подсветку то изображение при нормальной яркости этих диодов было бы как молоко. Сам лично сравнивал эти два монитора, и скажу что у последнего изображение сочнее и ярче
У монитора реально картинка даже на солнце гораздо лучше показывает, сочнее и четче, подтверждаю. Кого напрягает слишком сильная яркость, - то ее можно уменьшить, т.к. имеет 5 вариантов яркости, либо с пульта либо с кнопки. У меня провод переключения на камеру висит в воздухе и подключается к +12 через реле, проблем никаких нет.