Выбирай ;)
а мне такой нравится
Вид для печати
Выбирай ;)
а мне такой нравится
Какой-то приступ паранои у нее( Видимо в целях безопасности запретили открывать с пользовательского компа файлы.Цитата:
а почему в Опере gps кнопки нет?
Побороть не смог, оставил вопрос в комьюнити оперы.
Яндекс сделал маршруты по всей России, в честь этого я сделал всетаки прокладку маршрута, но следите внимательней, во время тестирования он проложил маршрут по улице которую сам же посчитал перекрытой.
А теперь вкусняшка, poipoint с http://mapcam.info/ версия пока не протестированная и сильно напрягает сервак.
Точки есть в МСК, СПб и их областях. По желанию могу добавить еще регион.
От оперы остался призрак )
В моде хром ;)
про оперу - от пользования остались только негативные эмоции, поэтому мобайл версию даже не пробовал (да и не нужно как-то)
а как браузер затачивают под тач? эмуляцией, что этот КПК или планшет? так мне хочется видеть веб-станицы в нормальном виде, а не в усечённом
если про управление - так на ходу им всё равно не пользуешься (ну кроме карты от уважаемого DnAp, которая сама под тач сделана), а на стоянке устравиает любой браузер, потому как управляю я им с клавиатуры ;)
если с клавы то полностью согласен
но у меня нет клавы, тем более я на планшете привык к опере, да вот и в машине ее поставил, в икар встроилась как родная, а если учесть глючность встроенного икаровского браузера, то лучше родной))
а под тач в смысле кнопки меню, перехода по страницам и масштаба адекватные, да и прокрутка страниц под тач заточена
в общем все равно сколько людей столько и мнений, да и от темы мы ушли
От темы не уйдём, а будем внимательно следить )
Проигнорировали мой вопрос в опере, к сожалению.
Про спор, я хром использую, создал себе отдельное приложение с картой(инструменты->создать ярлык приложения) получил универсальное окно которое уже можно встроить в _имя_твоей_оболочки_
Кстати кому интересно картой в среднем пользуются 10 человек.
я тоже пользовался, но что-то трафик жрет безбожно, остаюсь на эмуляторе WM.
А я пользуюсь) Но при переходе с МТС на комстар ваймакс появилась такая проблема - если нажать на нижнюю левую кнопку(двигать карту по координатам) то моментально перестает двигаться, если двигать карту руками - немного поработает, потом всё равно останавливается(помогает перезагрузка)... Списал бы это на разрывы сети, но мтс тоже не ахти работал, а координаты передвигались даже без загруженной карты...
Да, разрывы сети могут быть, у меня наблюдается во всяком случае. В следующем обновлении попробую с этим побороться.
DNap, хочется пожать руку за такой ресурс:
лично для меня решил следующие кардинальные проблемы Яндекс пробок:
1 нежелание их обновляться, где с октября вообще на яндексе проблемы.
здесь имеем автоматом обновления каждые 5 минут.Глобально!!!
2. отпала необходимость в куче нажатий при запуске мозиллы, чтобы с начальной страницы перейти на нужно место карты, нет бесполезного белого места в браузере.
Появились кнопки, GPS. выбор подложки.
Из актуального, я думаю, не только мне:
1. с учетом специфики CarPC как минимум предусмотреть зуммирование карты с использованием горячих клавиш (для использования кнопок на руле), т.к. если карту можно двигать не прицеливаясь, то на кнопки надо попадать точно, что полностью переводит взгляд от дороги.
2 Вылез ньюанс. Если открыто окно браузера, и некоторое время не было интернет-соединения (в т.ч.после сна до активации соединения), то при появлении инета окно не обновляется, а остается с ошибкой. Кнопки обновить уже нет (панели уже убрал), приходится перезапускать браузер.
Казань
avic, спасибо.
Горячие клавиши и правда нужны, как-то упустил этот очевидный момент.
Проблему при отключении сети знаю. Как только появится возможность поправлю.
Ошибку с зависанием карты вроде поправил.
avic, забиндил клавиши + и -
Добавил в шапку ссылку на исходники
Я победил свой интернет. Теперь пользуюсь по полной :)
Но вот инетересный глюк, начал использовать Хром из плюсов стрелочка оказывается вертится :) и IE не вертелась по пути движения. Но вот блин почему-то стрелочка убегает за пределы экрана :( Если я нажимаю кнопку GPS но пробки начинают дергаться, загружаются постоянно и мелькают от этого. Чего не так настроил?
Все бы хорошо, но сегодня я сравнил пробки по телефону и пробки на карте - не совпадают :(
А кнопки лево-право-упиред-назат? Было б удобна.
Еще заметил что у гуглокарты привязка чуть не совпадает (
Добавил обработку стрелочек клавиатуры.
И повесил на кнопку GPS исправление ошибки после выхода из спящего режима
В ие тоже теперь поворачивается
Новосиб добавлен+)
Привет!
Хорошая работа! :D
Если у автора возражений нет, прикручу её к следующей версии Video4CarPC.
Удобно, видеорегистрация и навигация в одном флаконе.
Огромное человеческое спасибо!
Пользуюсь регулярно, очень классно.
Неудобства, для меня лично, три:
1. Кнопочки можно чуть побольше сделать, по крайней мере кнопки масштаба и позиционирования.
2. карта не вращается по движению
3. у меня праворукое авто, приходится к кнопкам тянуться. Ну к этому привык.
Еще раз огромное спасибо!
RusCat, незачто.
Кнопки вполне можно увеличить сочетанием клавиш ctrl и плюс, соответственно ctrl минус, вернет размер обратно.
Про перенести кнопки в правую часть я подумаю, возможно сделаю.
Да много ли нас, праворуких, только из за меня, думаю, не стоит кнопки переносить )
Еще вопрос - можно добавить "Опасные участки" для Воронежа?
Вот прошло больше года. За это время я перестал быть владельцем карпс.
В день приложение просматривает/использует 15-20 человек. Среднее время просмотра 3 минуты(подозреваю что оно как-то не совсем верно считается)
привет
пользуются, я точно пользуюсь! ;)
есть вопрос поэтому! нельзя ли сделать что бы карта двигалась вместе со стрелочкой моего передвижения? и сегодня двигался по городу вечером, как то не очень верно отображаются пробки! она есть, на карте нет! ;)
и ещё, как пользоваться прокладкой маршрута ( змейкой ) ?
Нажми на иконку GPS и пока ты не двигаешь карту она следит за твоим перемещениемЦитата:
нельзя ли сделать что бы карта двигалась вместе со стрелочкой моего передвижения?
Это яндекс пробки с них и спрос.Цитата:
и сегодня двигался по городу вечером, как то не очень верно отображаются пробки!
Нажми на нее и ткни куда-нибудь. Будет построен маршрут, только нажимать нужно на место где нет трафика(пробок).Цитата:
и ещё, как пользоваться прокладкой маршрута ( змейкой ) ?
Интересная темка! Надо попробовать!
будем пользовать.