-
Re: Skoda Octavia A5FL. Project "Октаха. Халк-PC".
Не надежность крепления. Ну паникер йа :D Хочу, чтобы все было идеально и всегда делал на кольцевых клеммах, как-то спокойнее было. На выходных конденсатор воткнул на 2 фарада, полку пришлось переделывать, правда до конца не доделал - фанера закончилась )) Вечером закину фотки. Теперь включаешь погромче, хоть свет не моргает ))
-
Ну можно конечно...снять клему, отпилить ножовкой болт, и заменить на другой, но думаю не стоит.
-
Нее, я за сток. Тачка новая - ни каких издевательств и варварства. Замут был такой же, как у тебя, при случае все вернуть в сток в короткий срок. Ни в один провод еще не вклинился. Хотя ща размышляю над камерой ЗВ, ее-то все равно прикручивать к лампе заднего хода... посмотрим. Смотрю в сторону беспроводной камеры, не хочу еще провода тянуть. На ебее есть.
Кстати, а как официалы относятся в плане гарантии на октахи с установленным карписи? А то ТО1 не за горами... жим-жим немного.
-
Цитата:
Кстати, а как официалы относятся в плане гарантии на октахи с установленным карписи?
У меня только гарантия закончилась...проблем не было...хотя и ничего не ломалось.
Ну это типа, ты поставил регистратор, и что то в проводки или каком то блоке, что сгорело...им нужно еще доказать, что это произошло именно от регистратора.
-
А хз, я в распред подключился, а массу из штатной точки в салоне взял. Помех вообще никаких, когда инициализировалась и работает звуковуха.
Вот только когда она выключена - там почему-то появляется (но я уже этого не слышу, т.к. у меня отключается по remote усил, если отключается звуковуха). Ну и с усилителем у меня проблема - с его перегрузкой пока не разобрался, поэтому слушаю не на всю громкость...
Штатные клемы менять конечно сурово...
-
Не, имелось ввиду обжатую клемму проводки дистрибьютера. Срезать край и воткнуть ее как вилку на клемму АКБ. Переделаю сегодня. Кстати, если успею, то и камеру ЗВ вкорячу. Поже выложу фотЫ.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
... Смотрю в сторону беспроводной камеры, не хочу еще провода тянуть.
По трудоемкости не сильно выйграете если ставить беспроводную, а в надежности потеряете. И скорее всего, придется переделывать. Как раз летом в сервисе наблюдал как допщики беспроводные камеры в проводные переделывали. ;)
-
По клемме - мне кажется такая получше будет, чем просто типа U
По камере - не обманывай себя, протянуть пару проводов от зада к монику не так уж и долго ;)
Так что ставь нормальную камеру )
-
Клеммы вчера переделал как у ув. sirota. Сели нормуль, аккуратно завел провода в родной короб АКБ. КамерЫ вчера пробовал прикрутить, у друга парочка камер есть от фолькса и от ауди ТТ. Ни одна не подошла по посадочному место в плафон подсветки номера. Буду заказывать таки проводную. Как правильнее всего запитать камеру, чтобы не было еще одной земли?
-
Ну наконец-то, я думаю чего не хватает... косяков )) Началось опять борьба с GPS приемником. То есть спутники, то нет, то теряет, то ищет очень долго. Иногда ребут компа помогает. Пробовал занижать частоту оперативки, настроек spread spectrum в биосе нет - не помогает. Решил начать с трудного пути и вынести приемник на заднюю полку. Закатал usb-удлинитель в фольгу, проложил по возможности подальше от силовых проводов. Завтра посмотрим. Второй вариант попроще, возможно ионистор требует замены. Ну и корпус заземлил, думаю хуже не будет.
-
У меня с Locosys похожие проблемы. Бывает система его перестает видеть, нужен не то чтобы ребут, а полностью вырубить и запустить заново.
Ну и есть небольшой баг: ситигид, после засыпания и пробуждения его перестает видеть - нужно перезапускать Ситигид. Либо проще: кнопкой выключить/включить gps в меню. Конечно, надоедает так передергивать.
Думаю, поможет ли мне какой-нить GPSGate, если через него сделать?
По поводу приёма: мой приёмник лежит на сточке обдува справа, на торпереде, прямо рядом с правой стойкой. Он с магнитом и хорошо к сеточке клеится. Там приём сносный. Конечно, самый хороший приём был, когда я прилепил приёмник на крышу - вот там он дубасил на всю катушку.
Поэтому один из вариантов - это попробовать использовать штатную шкодовскую антену с gps - может можно прикрутить..
-
Не, с антенной изгаляться не хочу. Ща ехал на работу, прием нормальный был, от 4 до 9 спутников. Параллельно на трубе запустил навител посмотреть количество спутников, примерно тоже самое. Еще пару дней покатаюсь, посмотрим. Я ветвю сом-порт прогой VSPE (или VSPD, не помню точно). Работает на ура, проблем с ситигадом нет при выходе из спячки. Но до этого в параллель с vspe стояла gpsgate, нужно было посылать координаты в браузер, тогда порт терялся, причем наглухо. Нужно было gpsgate закрывать и vspe рестартить после выхода из спящего. Снес гейта нафиг.
-
-
Цитата:
Началось опять борьба с GPS приемником.
Значит мои прогнозы про анамалию в кабине шкоды подтвердились.
Я тоже по всему салону с жпс приемником скакал, успокоился когда сослал его в передний бампер жить, теперь стартует 20-30 сек, и на полную катушку ловит.
-
Ого, далеко его. Через удлинитель?
Я вот ещё подумал... может повесить на его питание переключатель - чтоб передергивать его можно было без перезагрузки всего?
-
Да никакой анамалии, все закономерно, комп долбит по GPS-у. В бампер конечно жестко )) Я еще в ниссане с ним боролся. Там поборол путем включения в биосе spread spectrum. На этой матери таких настроек нет. Пока надежда на экран удлинителя usb и удаленность его прокладки от силы.
-
Цитата:
Сообщение от
e-statik
Ого, далеко его. Через удлинитель?
Я вот ещё подумал... может повесить на его питание переключатель - чтоб передергивать его можно было без перезагрузки всего?
Не не далеко 1.5 метра удлинитель...и работает на 5 без замечаний.
А вот с перезагрузкой. жпс..тут скорее всего у тебя, что то криво встало....было как у тебя(нужно было дергать приемник...система была ХР)....решилось переустановкой системы...может и другой способ лечения есть, но так глубоко я не вникал, в чем могла быть проблема.
-
Цитата:
Сообщение от
e-statik
Все равно лишние движения. Если не ошибаюсь, на форуме была где-то прожка, в которой можно было задать тайминг на запуск то ли ПО, то ли девайса после спячки... не помню. Поищи.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
надежда на экран удлинителя usb и удаленность его прокладки от силы.
Ну по идее этот провод здесь играет ту же самую роль, что и для любого другого устройства USB.
Он же по нему обменивается данными стандартным способом, как флешки, мыши и тд. Тут не может быть специфичности по GPS.
Просто провод сам по себе достаточно длинный и не шибко толстый - посмотреть бы, что там за проводники, нет ли сильной просадки по питанию и есть ли защита от помех. Т.е, возможно с этим проводом и любой другой USB девайс станет глючить.
Вообще, найти действительно хороший USB кабель - это та ещё проблема! Я тут ковырялся - у меня айфон и есть хорошая держалка на стекло для него Dexim
http://www.dexim.net/uploadfiles/201...4445362146.jpg
Я решил переделать её в док - прям к разъему напаять удлинитель и воткнуть в комп - т.е. сразу и зарядка, и режим модема для инета.
Сначала взял какой-то дешевый китайский настольный док, отрезал от него провод и припаял. Одни глюки. Все проводки тоненькие, просадка по питанию нормальная, по data видимо тоже. Отпаиваю.
Потом нашел какой-то толстый вроде бы хороший USB кабель. Начинаю его вскрывать - ого, два слоя фольги: сначала внешний, под ним пара проводков и ещё один канал в фольге - разворачиваю, там земля оголённой жилой и остальные провода (вроде так, по памяти). Неплохо, думаю я! Ещё и кольца ферритовые с обоих сторон.
Начинаю его звонить, чтобы понять, кто там питания, масса и дата +/-. Проводки разные по толщине, сразу логично предполагаю - более толстые это питание конечно. Хрен! По питанию оказались наоборот, более тонкие.
Ну ок, собираю на нем.
Итог: синк работает отлично, как девайс телефон в компе работает. А заряд нулевой ) Только значок горит, что заряжается )
Да, возможно причина окажется в том, что я его втыкаю ещё в USB хаб не активный, но на нём короткие провода, там просадки большой быть не должно. Я это проверю.
Просто сам факт, что ещё очень внимательно надо посмотреть - что за кабель, даже если он внешне красивый.
Я вот не понимаю сейчас, какой фирмы и модели кабель покупать, чтобы знать точно, что он отличного качества, с норм сечением и хорошим экраном.
уф, набаянил
-
Даже ещё лучше: внедрить прям в корпус мелкий движковый переключатель и коммутировать +5в.
Просто это частая хрень, когда надо девайс тупо передернуть из разъема, а с CarPC это проблема - всё спрятано.
Я правда попытался разобрать Locosys - что-то не пошло, видно там плотные защелки, боюсь раскорчую, будет не аккуратно
-
Не думаю, что просадка по питанию имеет место быть. ГПС не столь жрущий девайс. А вот наводки от компа сто пудов бабахают по приемнику, т.е. расположение приемника играет важную роль. Хочешь хороший кабель - сделай сам )) Из пачкорда например. Хороший готовый думаю врядли найти. Если про +5V, то в предыдущем проекте питал активный хаб такой шнягой http://dx.com/p/hobbywing-5v-6v-3a-s...bec-ubec-15149 Клевая штука. Кстати, попробуй запитать приемник от активного хаба. По логике, после спячки сначала поднимается хаб, потом все воткнутые в него девайсы... вдруг поможет.
-
Все забываю спросить коллег.
Кто нить использует сей девайс диагностики... Адаптер ELM-327 OBD-II(работает ли?)
Или есть еще альтернатива диагностики...или ВАСЮ сразу подцепить.
-
Пользую ВАСЮ по необходимости. На постоянке не висит. ELM не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
Хочешь хороший кабель - сделай сам )) Из пачкорда например. Хороший готовый думаю врядли найти.
Ну вот вроде неплохой
http://www.ebay.com/itm/PortaPow-Hig...item3377fd5a38
Думаю, если внимательно пошукать, то всё-таки кабель можно найти.
О
Да, я недавно купил Васю, правда я ещё не пытался завести его на карписи. Юзал через ноут, пока только чтоб РТС активировать..
И ещё едет и буквально скоро должен прийти ELM-327 юсбишный - его как раз хотел на постоянной основе подключить с плагинами. Так что позже смогу рассказать.
-
Цитата:
Так что позже смогу рассказать.
Отлично!
Не забуть на радостях(когда приедет) отписаться о работе ELM-327.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
Затем всю эту пляшку ставим на место, крепим родными 4-мя болтами и сверху облицовочную переходную рамку 2din.
Вложение 15156
А что за рамка?
-
Такая _http://www.auto-hifi.ru/ramka/model.php?mode=RM%20Skoda%20Octavia%20Yeti
тут же и брал
-
Спасибо, не подойдет, в Супербе они что-то навертели... видимо придется с двумя рамками заморачиваться.
-
ну да, у них рамки вроде как не совместимы.
-
Цитата:
Сообщение от
sirota
Отлично!
Не забуть на радостях(когда приедет) отписаться о работе ELM-327.
Совсем затерялась в почтовых просторах моя посылка. До сих пор нету. Видимо, буду снова заказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
Хочешь хороший кабель - сделай сам )) Из пачкорда например.
Да, видимо, это самый верный вариант. Нашел марки сетевых кабелей с внушительным составом:
http://www.allcables.ru/hyperline_FT...-PATCH-BK.html с экраном, по 2 проводника 26AWG на каждый пин USB
http://www.allcables.ru/hyperline_FF...NDOOR-PVC.html экстрим вообще, двойной экран, по 2 проводника 23AWG, весьма толстый - 7.4мм снаружи
ну и куча других марок...
-
Кстати, кто как радио подключал?
У меня какой-то usb digital-radio... и от китайской магнитолы вот такая хрень (шнурок слева вверху с алюминиевой такой колбой)
http://s003.radikal.ru/i203/1201/8d/5365e5353fec.jpg
я подключил через него. Показалось, что это какой-то усилитель сигнала, есть вывод с клемой, видимо для подачи Acc или просто "+"
Но что-то попытки его запитать ничего в качестве приёма не улучшают, ничего не происходит.
Ну и как бы приём так себе, помехи, фон какой-то. Я радио вообще не слушаю практически, но всё-таки хочется чтобы всё работало красиво )
Кто как подключает? Какие мысли?
-
HD-Radio считается самым лучшим для CarPC
-
Пробовал много вариантов реализации радио в авто, кроме HD - все фигня. Пришел к выводу, что радио мне вовсе не нужно. Редко слушая онлайн радио.
-
Цитата:
Кто как подключает? Какие мысли?
Радио аналогичное(постоянно слушаю), подключал тоже через алюминевую колбу(только с одним берюзовым штекером).
Прием полностью устраивает на твердую четверку(по москве)
Цитата:
его запитать ничего в качестве приёма не улучшают, ничего не происходит.
Некоторые любители пробовали отфильтровать питание, и обернуть фольгой...говорят реально помогает.
У меня при работе камеры с920 ухудшается прием....
P.S Но я ничено не изобретал...меня и так устраивает.
-
-
Кстати. Убрал Locosys в передний бампер. Супер!!! Ловит на 5 баллов.
И включил XPort - теперь ничего не отваливается после слипа в центрифуге и ситигиде.
Правда я его тупо положил на металлический профиль в бампере (усилитель бампера что-ли называется...), на магнит. Надо закрепить нормально
-
Я там же прилипил, только с помощью самоклеющей липучки.
-
Цитата:
Сообщение от
e-statik
Да, это оно.
-
Вложений: 4
Прикрутил камеру заднего вида. Камера пришла с ebay. Китайская, на CCD матрице. Естественно по посадочному месту не совпала. Уплотнителя и вовсе не было. Пришлось допиливать ее. Сначала запитал тупо от лампы заднего хода, как делал в ниссане, так бешеные наводки полезли в звук. Хотя я этого ожидал. Позже переделал и запитал от силовых проводов усилка через реле. В ниссане стояла cmos камера и как мне показалось, картинка у ccd чутка хуже... может действительно показалось. Разметка кЕтай-камеры врет ровно в 2 раза. Осталось красивости ее навести после дербана: убрать выступивший герметик, скрыть саморезы и покрасить... до весны отложу.
Вложение 15908
Вложение 15909
Вложение 15910
Вложение 15911