а почему не голосуете? очень охота узнать результативность своего рукоблудия на начально-рабочей стадии! и стоит-ли продолжать?!
Вид для печати
а почему не голосуете? очень охота узнать результативность своего рукоблудия на начально-рабочей стадии! и стоит-ли продолжать?!
Продолжать Стоит однозначно!!!!!
Но в голосовании нет такого пункта , который бы я выбрал.
"Все класс кроме установки монитора" )))))))))
теоретически, это не конечная стадия. как выше описывалось, данный монитор будет выезжающим(принцип и некоторые части уже готовы) и планируется замена на более яркий, которые имеются, емкостные - все с шиной I2C, для меня это пока проблема да и для многих здесь присутствующих. моторизация - времени и "музы" нет, отложено на осень. добавится ещё пару мониторов, один закроет сам системник(скорей всего будет 10"), второй планируется где-то на потолке, если позволит подключение.
на данное время буду занят мех.частью пневмоподвески, пока сухая и тёплая погода.
также в планах:
установка типа колёсика мышки(отклоняемой с нажатием) или джойстика на ручку КПП, для полной замены мышки.
я кстати промахнулся, сам оцениваю на тройку данную стадию, об оформлении и говорить нечего! но функциональность конечно, даже в таком начальном состоянии - отличная!
немного паузы добавило - погнули чуток мне машину, отвлекаюсь на востановление и сбора бумаг в страховую.
сегодня получил этот комплект
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item53fb875040
скоро буду воять 2-й дисплей, заодно посмотрю может-ли работать два сенсора на каждой матрице.
вообщем по вертикали у сенсора(активная часть) больше на 6-7 мм чем на матрице, на этом моменте возникнут проблемы с рамкой, т.к. это резистивный, ничего недолжно касаться к активной части!
вчера пробовал подключать, ВОШПЕМ возникла ПРОБЛЕМА с привязкой сенсора к своей матрице! то-есть все сенсоры остаются на главном экране! кто, что думает об этом?
это на виндоус 7....
SOS!!!!!!!
нафиг тебе рейд из ssd ? trim же не работает ,получишь те же яйца только в профиль ,ну выжмешь процентов 5 скорости ,но и так производительности одного ссд с головой хватит .
за отзыв о 7ми дорогах спасибо ,сам хотел из за пробок покупать ,теперь передумал ,попробую триал , я так понял ты SAS.Planet используешь как навигацию ?
да, SAS.Planet полностью заменяет полную навигацию для адекватного водителя(не курицы!), с полной информацией где находишься и где можно проехать и куда точно подъехать. в городах выше крыши хватает ДубльГиса (в основном человеку нужно информацию комерческого характера(телефоны организации и время работы)) и всё это бесплатно с подробной ежемесячнообновляемой информацией!
только программа СитиГид Г-НО! не более чем ИГРУШКА за деньги, а результата и 10% неотыгрывает, всё-равно человек использует сторонние программы(ДубльГис и вид с космоса)! программа писана для блондинок, поверни сюда, поверни туда!!!! ещё-бы педали нажимала и ручку КПП передёргивала!!!!!!! о 7-ми дорогах незнаю.....
незнаю насколько разницы по скорости будет в РАИД массиве с ССД, но там ещё "убиваем зайца" - дублирование системы!!!!
на кропаль ,1-2% ? при отключении trim (ssd) это сыграет злую шутку имхо ,скорости обычного ссд имхо за глаза ,я на тестовый стенд поставил обычный hdd ,пока думаю пусть ссд в бб стоит , отлажу ,все проверю ,так тоже 8ка очень быстрая оказалась ,и из сна все устройства корректно "пробуждает" (тьху тьху).
у многих возникают вопросы сенсоров (touchscreen): РЕЗИСТИВНЫЙ или ЕМКОСТНОЙ?
в чём их отличия, тонкости установки и пользования?
РЕЗИСТИВНЫЕ:
- реагируют на нажатие и именно нажатие любого предмета, хоть иглы
- бывают плёночные - гибкие, обычно чувствительны только к одной точки касания, видно по 4-5 контактам/дорожкам; и плёнка на стекле (приходилось пользоваться только такими) - чувствительны к нескольким точкам касания, определить можно по большому количеству дорожек (от контроллера и по краям стекла), они делят на несколько областей экран, что и реализует функцию multitouch
- более низкий КПД около 80%, в связи с этим картинка как-бы становится размазанной(падает чёткость и яркость), могут присутствать линзы в виде сетки. для примера: как на емкостном(или стекле) при следах жира от пальцев - радуга, игра/смешение цветов с соседними пикселями.
- довольно таки быстро царапаются, малый срок службы и зависит от кол-ва нажатий данного участка
- изготовление рамки должно быть не менее размера чувствительной части или не касаться данной области(как козырёк)
ЕМКОСТНЫЕ:
- чувствительны только к прикосновению пальцев (без перчаток, точнее в перчатках не всегда среагирует), на морозе может вообще не реагировать, и металлических предметов значительной площади. с этим возникают большие проблемы с точностью позиционирования и процесса рукописного ввода (мы обучены писать ручкой, карандашом, палочкой и т.д. с точным продолжением буквы в другую с отрывом руки)
- я встречал экраны(от 5" наверное) только multitouch и это видно по кол-ву контактов/дорожек
- высокий КПД более 90%, картинка чёткая(видны чёткие границы пикселя, без икажений) это относится к экранам высокого разрешения(малый размер пикселя), но видны искажения от жиров пальца.
- здесь нетребовательна к точности размера рамки, но из-за того что положение курсора высчитывается по середине, допустим пальца и в крайних зонах экрана требуется ровный переход, без выступов(обрамление экрана пластиковой рамкой). то-есть предпочтительно чтоб сенсорное стекло было больше видимой/чувствительной части на 3-5 мм, то-есть с закрашенной областью того-же стекла.
- ресурс ограничен сроком службы электроники, порядка 7-20 лет
- не царапаются
я лично предпочитаю емкостной вид сенсоров из-за их прозрачности, высокая стойкость к царапинам, точная передача цвета, яркости и глубокого черного цвета, не засвечивается весь экран, а только предмет(чёткое отражение, зеркальность).
по вопросам сенсора можно обатиться к YAM1966!
вопросы по РАЗМЕРУ МОНИТОРА/матрицы?
моё мнение сводится к тому, чтобы информативность экрана была более приближённой к естественности:
то-есть дома от 42" и более, зависит от растояния глаз до экрана, в стандарных комнатах(16-20 м2), думаю диагональ не более 2,5м)))))
в авто 9-13"(16:9/16:10), обычно в ширину центральной консоли достаточно будет, на высоте приборки(пилюс/минус), картинка будет читабельна даже с одновременным слежением за дорожной ситуацией, но и принебрегать большим размером нестоит, будет слепить/засвечивать ночью обстановку вокруг машины, даже с автоматической регулировкой. меньшие диагонали даже рассматривать нехочу, вспоминается разглядывание в замочную скважину, с большим отрывом от происходящей ситуации перед и рядом с тобой, напрягом глаз и мозга. и никакой информативности.
пусть большой на верёвочках - но безопасность и здоровое зрение превыше всего. да и смысл тогда ставить полноценный компьютер при замочной скважине внизу консоли у ручки КПП?
соотношение сторон должно быть 16:9, это самый распространённый стандарт во всём мире и при этом соотношении, размер картинки(допустим фильм) будет в точности размера экрана. для примера с 4:3 размер картинки будет намногим меньшим чем размер экрана.
это является экономически выгодным решением.
РАЗРЕШЕНИЕ:
- при таких диагоналях(в авто) разумное 1366х768 - 1024х600, ранее приводил пример, всё что за этими пределами - не целесообразно. всё можно - но нецелесообразно!
ЯРКОСТЬ:
- 200 кд/см2, кроме яркого солнечного дня при светлой отделки салона без тонировки. выше этого пункта - обязательная автоматическая регулировка яркости!
- 400 кд/см2 - хорошо, но не проверял и опыта нет. теперь могу сказать что, автоматическая регулировка обязательна, но при солнечном свете, особенно со стороны пассажира, также нехват яркости.
- всё что выше 400 кд/см2 - отлично будет, наверное....
Вот ты заморочился) Респект!
ко всему так подхожу, люблю сложности.
опять лошадь согнули, муза ушла.....на месяц......
Vlad-bodryi
То есть выходит, что для наших целей (в авто), лучше все таки использовать РЕЗИСТИВНЫЙ тач, так как он работает стабильней при низких темрпературах так?Цитата:
на морозе может вообще не реагировать
это, кто, что предпочитает.....
меня например раздражают искажения, мутность, царапины присутствующие на резистивных, кто-то этого незамечает, например люди могут ездить с грязным лобовым и для них это нормально.
думаю на морозе резистивный ещё быстрее выйдет из стороя в виду дубения пластика(плёнки), с большим перепадом и частым колебанием тем-р, и температурных расширений разных материалов(пластик, контактные дорожки(эл.проводимое покрытие, стекло) с механической деформацией!
вполне согласен только с навигацией, но не со всеми программами, например в дубльгисе с одной из сторон списки организаций и всякая лабуда, также в яндекс картах.
списки воспроизведения у меня например занимает 1/8 часть экрана, около 10-15 исполнителей, хватает.....
меня полностью этот формат(16:9) устраивает, хоть я и фильмы, и ТВ не смотрю в авто.
а вот например завышенная высота приведёт к трудностям установки в центральной консоли, это точно!
почему именно Windows 7/8 ?
я хоть человек стремящийся ко всему новому и улучшенного, все-же предпочитаю вещи распространённые с повседневной совместимостью, а это как раз обычная и стандартная виндоус. есть много альтернативных ОС, но они только альтернативные, пока.
так как мне часто приходится пользоваться всеразличными программами, а я довольно-таки универсальный человек, как и авто, да, даже в авто я пользуюсь фотошопом, компасом, перепрограммированием ЭБУ, конвертированием, Word, excel и многими другими программами(позже программирование усвою) которые распространены во всём мире именно для этой операционнной системы. на последнем курсе универа приходилось пользоваться домашним принтером(есть 220V в авто), для распечаток материала.
не одна операционная система или оболочка не позволит этого как 7/8 и вроде линукс
опять-же из опыта: домашний системник работал года полтора в режиме "НОН-СТОП" никаких повисаний и всяких причуд, без антивируса, так что у кого какие отрицательные мнения о Windows - это лишь ваша безграмотность и религия!
вообще сложилось мнение, чем меньше всякой лабуды туда толкать(адекватные программы, игры, сайты и т.д.) - тем меньше проблем с ОС!
а т.к. я последнее время поздно дома бываю, домашние всякие ненужные кнопки и сайты тычат!
я имел немного другое значение, т.к. центральная консоль в основном разделена именно по вертикали блоками, которые не всегда можно вырезать и выкинуть, например блок управления отопительной/охладительной установкой!
а обычное место 2-дин можно полностью прикрыть 9-10" 16:9 монитором и ширина/высота позволяет это
да, лазерный!
)))))))))))) как проводка авто ? там же чайник пздц :mad:
тогда было подключение через стандартный УПС, только в багажнике был провод от усилка(провёл 6-8 мм2, но неставил) и подключал на его АКБ, ну из опыта, на 20-30 стр. распечатывал, при разогреве приходилось пару раз перезапускать, а потом нормально печатал. да, на заведённом авто!
сейчас полноценный преобразователь 230/ 1,5 кВт с проводами 35 или 50 мм2, но пользоваться не приходилось, да и универ закончил.....
вы номинированы в состязании "убивца авто" :o
надо было паяльной лампой лазерник то подогреть :eek:
да, машина сильная, очень жёстко эксплуатирую, вчера одного прокатил, вылез с выпученными глазами. полностью оправдывает своё предназначение универсала!
очень крепкий авто....
хорошо бы моя ласточка такой оказалась
Вложение 16534
нехера невидать!
я не говорю что авто супер, тоже есть свои болячки, очень много недостатков, причем тянующиеся с первого поколения и ухудшаюстя с последующими, особенно в эргономике управления, но по части основных узлов - очень крепка(кузов, двиг., трансмиссия, ходовка). и конечно есть марки авто(пару моделей), которых хотелось приобрести взамен этой.
а так, у каждого свой идеал автомобиля....
ещё о выборе вентилятора ЦП:
нужен 4-х проводной, они управляемые в зависимости от нагрузки и тем-ры ЦП, обычно в BIOS. это увеличит его срок службы(особенно в морозы), меньше пыль загонять будет и низкие шумы.
обязательно на шарикоподшипнике(подшипник качения).
его размеры:
больше - меньше шума, большая производительность.
достоточно будет низкопрофильного.
сегодня получил вот это:
http://www.aliexpress.com/item/New-F...205539593.html
рамка/стекло немногим большим размером чем ожидал/требовалось, опять думки будут.....
млять! дожил! чтоб в 7 утра, я так-то всегда рано встаю, но чтоб ехать покупать комплектующие!? аж ночью было желание! этот комп и грёбанная электроника столько молодого времени отнимает у человека! пока этот ипучий ящик собираю, можно было от 50 до 100 баб чпокнуть и потратить в два раза меньше денег и получить гораздо бальше удовольствия от общения с девушкой между палками!
видите-ли у интела нет поддержки разрешения 1366х768!
только читать нужно в более грубой форме и нормальными выражениями! написать нельзя, одни звёздочки будут! почему нормальные русские слова писать нельзя? главное что все на чисто русском разговариваем(причём всем до лампочки в каком месте мы находимся), а писать млять нельзя!
пришлось звонить и писать INTELу, сказали подумают, но мне кажется, что они в тихую послали меня, хотя очень задумались.
первый раз в моей жизни, служба поддержки оказалась адекватной, по крайней мере выслушали, дали почту, и даже письмо прочитали и если это их косячок - исправят.
не то что в СитиГид - это только вам надо, а остальным - до лампочки! вот и дальше будем впаривать фуфло! отвечая стандартными ответами на любые вопросы!
я реально им(интелу) задал каверзный вопрос с фотографиями! мне ответили люди и прислали доп. вопросы! мне нравится эта контора! там есть люди!!!!!!! люди!!!!!! я влюблён в INTEL!!!!!
тык меняли у интела гдето тут на форуме ,точно помню видел ,прогой старой для разгона видеокарт ... блин забыл как она наз.
PowerStrip
А еще есть такой опыт http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5709
да, в курсе всяких прог, на интел форуме есть. но я отдавал деньги за полноценный продукт, специально-широкого назначения! вот и решил, что производитель должен чуток исправить недочёт.