Вложений: 2
Re: Подключение Штатного монитора на любом автомобиле.
Приветствую всех мученников установки РС!
Моя проблема:
Acura MDX 2007
Монитор и его наименование во вложении на фото.
Возникла проблема при подключении к РС штатного монитора
На счёт определения R G и B проблем нет, но как определить минус и синхронизацию? На плате следующие обозначения:
SH (SIG)
C_SIG
что из них синхронизация?
GND
GND (SIG) - это и есть нужный минус?
И последний вопрос - на сколько я понимаю, резистор при подключении не нужен?
:confused:
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
Приветствую всех мученников установки РС!
Моя проблема:
Acura MDX 2007
Монитор и его наименование во вложении на фото.
Возникла проблема при подключении к РС штатного монитора
На счёт определения R G и B проблем нет, но как определить минус и синхронизацию? На плате следующие обозначения:
SH (SIG)
C_SIG
что из них синхронизация?
GND
GND (SIG) - это и есть нужный минус?
И последний вопрос - на сколько я понимаю, резистор при подключении не нужен?
:confused:
SH (SIG) - оплетка видеосигнала RGB;
C_SIG - сингнал синхронизации, композит;
GND (SIG) - земля видеосигнала RGB.
В голову коннектиться оснований нет, гораздо проще на DVD-ROM. Черный разъем 20pin: 1 - R(SIG), 2 -G(SIG), 11 - B(SIG), 12 - C(SIG), 13 - GND (SIG). Порядок на male, слева на право, верхний ряд - 1, 2, ....,10, - нижний ряд - 11, 12, ..., 20.
В конфе акура на auto.ru приводил технологию и рекомендации по изготовлению разъемов.
Не понятно, что за резистор имеется ввиду, но не потребуется он.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
slden
.. гораздо проще на DVD-ROM.
На фото стрелочкой указано на разъем 20pin
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1234703566
Цитата:
Сообщение от
slden
SH (SIG) - оплетка видеосигнала RGB;
C_SIG - сингнал синхронизации, композит;
GND (SIG) - земля видеосигнала RGB.
В голову коннектиться оснований нет, гораздо проще на DVD-ROM. Черный разъем 20pin: 1 - R(SIG), 2 -G(SIG), 11 - B(SIG), 12 - C(SIG), 13 - GND (SIG). Порядок на male, слева на право, верхний ряд - 1, 2, ....,10, - нижний ряд - 11, 12, ..., 20.
В конфе акура на auto.ru приводил технологию и рекомендации по изготовлению разъемов.
Не понятно, что за резистор имеется ввиду, но не потребуется он.
Ящик пива Вам от нашего столика Вашему!
Коннектится естественно буду под водительским сиденьем, тем более что РС расположен под пассажирским, легче тянуться; фотки панели были от монитора, поэтому было проще по ним спрашивать, чтобы было понятно
Спасибо за ответ, единственное уточнение- SH (SIG) для улучшения экранирования лучше соеденить с оплёткой RGB кабеля РС или вообще его не трогать?
Вопрос может глупый, но я хирург по образованию мне прощ че-нить отрезать или пришить, а в данных вопросах подтормаживаю
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
единственное уточнение- SH (SIG) для улучшения экранирования лучше соедеить с оплёткой RGB кабеля РС или вообще его не трогать?
Разделка кабеля VGA->RGB:
15 pin highdensity D-SUB male connector:
1) Пины 1,2,3 через резисторы 100-120оМ на пин 5;
2) Перемычки между пинами 5<->6<->7<->8
3) Перемычка между пинами 12<->15
Это позволит активировать RGB выход видеокарты для non-DDC монитора.
4) 1->1, 2->2, 3->11, 13->12, 5->13 (VGA->20 pin). Оплетку кабеля RGB на SH (SIG) или GND (SIG), со стороны PC - обрыв от 6,7,8 pin D-SUB VGA.
Цитата:
Сообщение от
slden
Разделка кабеля VGA->RGB:
15 pin highdensity D-SUB male connector:
1) Пины 1,2,3 через резисторы 100-120оМ на пин 5;
2) Перемычки между пинами 5<->6<->7<->8
3) Перемычка между пинами 12<->15
Это позволит активировать RGB выход видеокарты для non-DDC монитора.
4) 1->1, 2->2, 3->11, 13->12, 5->13 (VGA->20 pin). Оплетку кабеля RGB на SH (SIG) или GND (SIG), со стороны PC - обрыв от 6,7,8 pin D-SUB VGA.
Я всё правильно понял? Особенно место обрыва?:confused:
Эта схема для toyota больше подходит, на этих авто уровень синхры 1в
Цитата:
Сообщение от
Chip
Эта схема для toyota больше подходит, на этих авто уровень синхры 1в
Я уже понял, что не туда пошёл, затем отредактировал сообщение...
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
А эта схема предложенная Chip разве не верна?
Смотря какие критерии применять к определению "верна". Если смотреть только видео, то да - простота подкупает. Если ставить целью получить пиксельную устойчивость, то у подобного схемотехнического решения есть определенные недостатки. К примеру - на кадровые синхроимульсы, в период их активной длительности, неизбежно будут накладываться строчные. Отсутствует развязка по тракту приемника и передатчика синхроимпульсов. Это, в свою очередь, повлечет артефакты на изоображении. Кроме того, OEM мониторы навигационных систем различных автомобилей не идентичны и имеют некоторые отличия по параметрам синхронизации. Как не идентичны и видеокарты компьютера. Тема эта давно не актуальна и существует немало альтернативных решений, в том числе и упомянутых в этой теме. К примеру на микросхеме 555 серии. Или еще из интернета, чуть попроще:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1234729467
Не проверял, всех недостатков не устраняет, но работать будет.
Углубляться в поиски эффективных способов получения композитной синхронизации стоит только в случае, если видеокарта вашего компьютера не решает эту задачу.
Цитата:
Сообщение от
ssuprune
Я всё правильно понял? Особенно место обрыва?:confused:
Нет, ошибка! Там резать не надо, зашейте. Оплетка в стандартном кабеле VGA посажена на корпус разъема D-SUB. На схеме этого нет. В нашем случае, более эффективно оплетку землить только на приемник (GND-SIG), т.е. DVD-ROM. Следовательно оплетку следует отсоединить от корпуса D-SUB со стороны PC. Если это затруднительно для вас, то оставьте ее в покое - эффект от этого малозначителен.