Re: Вышел новый СитиГид - CG CarPC 3.4
Мой бизнес в другом, я ремонтирую машины, у меня автосервис, представительством кармонитора заведуют мои компаньены. Хотя это не столь важно, мы все придерживаемся общей точки зрения в плане построения и организации бизнеса. Если железка купленная у нас действительно гавно и умерла по причинам заводского брака в течении гарантийного периода, мы ее поменяем, даже себе в ущерб, либо вернем деньги. Любой бизнес изначально предполагает риск. Всем, пожелающим ее украсть смею напомнить УК РФ, преступления подобного характера в нашей стране караются довольно строго. Не лицензионным софтом мы не торгуем. А использования в своих личных целях на компьютерах не относящихся к организации демонстрационных версий програмного обеспечения нарушением закона не является. И если таковой софт оказался конрафактным, то значит меня обманул подлец продавец, у которого я официально купил диск. Свидетель далеко не равно обвиняемый, а тем более вор. Назвать меня вором можно только по решению суда и в соответствии с Законом РФ.
Специально для ashu и всех до кого не дошло: в нашей стране конрафактный софт пока не воровство, если ты конечно им не торгуешь и не используешь в коммерческих целях, призывать граждан к состраданию безсмыслено, вариант решения это снизить цены и продать больше, либо гнуть цену и кричать что все вокруг воры. Собственнику видней, выбор за ним.
Для меня тема закрыта.
2 tronik
Ну, понеслось... Пока складывается впечатление, что ты ратуешь за то, чтобы ввиду дороговизны проги ее не покупать, а качать с торрентов. И ты же еще напоминаешь нам про УК...
На это ты что можешь ответить?
От твоего ответа на этот вопрос и зависит продолжение разговора.
Цитата:
Сообщение от
tronik
А использования в своих личных целях на компьютерах не относящихся к организации демонстрационных версий програмного обеспечения нарушением закона не является.
Взломанная копия СГ, чуть ранее выложенная в ссылке на торрент (с которой и пошло обсуждение), не является демонстрационной. Следовательно, аналогия с украденной железкой прямая.
Моя ошибка, через неделю у меня защита диплома второго высшего как раз по эффективности бизнеса и я под влиянием всего прочитанного и осознанного пытался оценить ситуацию как раз с этой точки зрения.
Загнался, извините.
Тему и правда нужно закрыть.
И кстати говоря, не надо обольщаться по поводу "в личных целях". Типа, если вы коммерческой выгоды от ворованного продукта не получаете, с вас и взятки гладки.
Если правообладатель инициирует разбирательство по факту - мало не покажется. В случае с Ozi, например, сие маловероятно (Дезу Ньюману из Австралии едва ли интересны будут такие хлопоты), а вот отечественным производителям вполне может полезным показаться и такая мера.
Так что про УК тут к месту вспомнили, ой к месту...
P.S. Ок, к tronik`у вопросов больше нет.
Цитата:
Сообщение от
Pinin
И кстати говоря, не надо обольщаться по поводу "в личных целях". Типа, если вы коммерческой выгоды от ворованного продукта не получаете, с вас и взятки гладки.
Если правообладатель инициирует разбирательство по факту - мало не покажется. В случае с Ozi, например, сие маловероятно (Дезу Ньюману из Австралии едва ли интересны будут такие хлопоты), а вот отечественным производителям вполне может полезным показаться и такая мера.
Так что про УК тут к месту вспомнили, ой к месту...
P.S. Ок, к tronik`у вопросов больше нет.
Кипит наш разум возмущенный? :D
Попей водички ...
у кого-нибудь есть бета 3.7 или там 3.8 для Car PC? хочется потестить...
Цитата:
Сообщение от
0x62ash
у кого-нибудь есть бета 3.7 или там 3.8 для Car PC? хочется потестить...
на тесты записи на оффе не видел
а какая-то запись на тесты была, у знакомого зимой видел 3.7 кажись бету на КарПиСи
Может кто пользуется СГ в Челябинске? Поддерживается ли там пробки и как достоверно?