Может самовнушение? :)
Попробуй сделай 1000 , а яркость уменьшай коэффициентом 32,33,34, и т.д
Так будет более правильно
Вид для печати
Может самовнушение? :)
Попробуй сделай 1000 , а яркость уменьшай коэффициентом 32,33,34, и т.д
Так будет более правильно
не самовнушение )) и доказывается измерениями тестера...
вот попробовал при 33,
255 - 4.8В, лампа не горит
250 - 5.5В, лампа не горит
240 - 11.5В, лампа тлеет
при
2 - полный накал
0 и 1 - как и было...
Тогда проще отсчет даймера сделать от 2 до 255
Я про полную яркость имел ввидуЦитата:
не самовнушение )) и доказывается измерениями тестера...
Тестер не подтверждает :)Цитата:
вот кстати померял напряжение при значениях dim=32*2; и dim=32*1; и dim=32*2; то при всех 3-х 230В, НО почему же при dim=32*2; лампа видно что полностью горит, а при dim=32*1; и dim=32*0; какбы занижена яркость и чуть мерцает?
да, думаю это оптимальный вариант... при значении 33, от 2 до 255 считаю идеальный вариант :)
Всем спасибо за участие :) надеюсь многим пригодится :)
Ну тогда я начинаю чистить ветку от лишенго мусора
В шапке выложил рабочую схему, Можешь 1 резистор на триаке выкинуть
да, сейчас еще на светодиодной гирлянде проверю..
и на счет схемы.. по даташиту там еще конденсатор на 0.01мкФ... его нужно тоже может втулить или не нужно?
Нужно для уменьшения помех создаваемых триаком, но я никогда их не ставил , потому как они должны быть не менее 400в , а это уже роскошь
на счет помех... то я ставил как было на буржуйском форуме (вроде пост 24), там немного другое включение конденсатора... то ставил маленький, то есть точно не на 400В :)
так, на счет гирлянды... отсоединил ее естественно от китайского блочка.. так при подключении даже на пряму к 220В она немного мерцает.. пока без понятия чего так... думаю разберусь если разберу тот блок.. возможно какойто фильтр там.. типа конденсаторного для сглаживания...
так вот, подключил к этому девайсу... минимальное значение для максимальной яркости - 5, а не 2. при >5 если светит, почти не заметно. Но это всеравно думаю не помеха.. цикл для таких девайсов можно ставить от до 5.
Вообще я уже надумал более универсальное устройство, где будет двохстрочный экран с меню, и там все эти параметры можно будет задать... если все получится как задумал, сделаю отчет в отдельной теме.
Будем ждать отчета.
А как на счет супер Dimmer? Не передумал?
не понял на счет "супер Dimmer" :)