Прошу прощения, мой затуп. Просто отлетел джампер и бп работал в режиме обычного блока питаниия. Спасибо, что приняли участие в проблеме.
Вид для печати
Прошу прощения, мой затуп. Просто отлетел джампер и бп работал в режиме обычного блока питаниия. Спасибо, что приняли участие в проблеме.
Прошу помощи, или совета хотя бы.
В общем, имеется китайский m2-atx с тремя перемычками A, B, C (в соседней ветке, посвященной ему спрашивал, там тишина, поэтому пишу тут). Испытания пока провожу на столе. Подключен он следующим образом: питание подается через молекс от рабочего компа, который включен 24/7, АСС заведен с +12 через включатель (т.е. переключателем эмулирую зажигание авто). Через кнопку АСС все работает замечательно, т.е. подаю 12В на АСС - БП работает согласно режиму, выставленному перемычками, убираю с него 12В - тоже работает как положено, в текущий момент это - включение через 5 сек, отключение через 5 сек, жесткое отключение через 45 сек. Пробовал другие режимы - также все ок.
Но засада другом. Стоит только комп ручками перевести в спящий режим, т.е. пуск - завершение работы - сон, либо с кнопки выключения на корпусе (она у меня настроена в винде на переход в сон), и система засыпает летаргическим сном.Светодиод Power-On при этом мигает, как и положено в спящем режиме, на БП светодиод также горит. Но ни мышкой ни клавой комп не пробуждается. Хотя в биосе соответствующий режим включен:
-Suspend to RAM - Auto
-Check ready bit - Enabled
-ACPI HPET Table - Enabled
-PS/2 Keyboard power on - Enabled
-USB Keyboard/remote power on - Enabled
-USB Mouse power on - Enabled
Где то вычитал что при наличии SSD параметр Check ready bit лучше отключить, но это на ситуацию никак не повлияло.
При этом, если нажать на кнопку включения компа на корпусе системника система стартует, Power-On загорается, кулера крутятся, но на мониторе - ноль.
Если переключить кнопку питания АСС (выключить-включить, т.к. она была в положении вкл) - комп запускается через 5 сек как и положено, кулера крутятся, но как и выше на мониторе опять - ноль. При этом, если оставить отключенным АСС 45 сек, то питание полностью вырубается, и при последующей подаче 12В на АСС система включается нормально. ПОлучается логика работы самого БП сохраняется.
Еще один момент, без перемычек на БП (в режиме PSU) ситуация такая же - после засыпания система не просыпается мышкой или клавой, а с кнопки просыпается зависшей.
Таким образом хотелось бы понять - это БП тупит, или материнка.
Подскажите пожалуйста, комп был собран на материнке ASRock h61m-ge все нормально работало, запускался ка положено. В связи с глюком материнке поменял на мать GIGABYTE H61N-USB3 все собрал, но теперь комп запускается только с кнопки. Подскажите, что может быть и как проверить есть сигнал с разъема на БП (J9 - к кнопке Power ON (при наличии кнопки))?
Странно...думаю мать тут не причем.Цитата:
поменял на мать GIGABYTE H61N-USB3 все собрал, но теперь комп запускается только с кнопки.
А у тебя, что показывает тестер, если подцепить к J9?Цитата:
как проверить есть сигнал с разъема на БП
По идеи при подачи на АСС 12В, через 5 сек на J9 должно появится КЗ, так или я не прав?
Добрый вечер! Приобрёл себе БП M2-ITX но на материнской плате не могу найти пин POWER ON для пина J4 на БП. Если кто знает где этот пин находится подскажите Заранее большое спасибо Материнская плота GIGABYTE GA-D525TUD
Если на carpc есть кнопка включения выключения то тогда просто подключить пин J9, а пин J4 вообще не подключать? Но как я понимаю тогда он будет работать как обычный блок питания. Подскажите может на материнке этого пина вообще нету.
простите за глупый вопрос ,но не пойму ,как нынче проверить версию блока питания ? ссылка указывает прямо в магазин ... с виду точно такой
http://www.compcar.ru/forum/attachme...5&d=1260545763
надпись уж точно ,в комплекте все вышеперечисленные провода и типо чек , вы упоминали о 3ей версии ... короче запутался я совсем.
От третьей версии отказались, в продаже опять вторая версия, уже пол года
браво ,ответ прям в вашем стиле ,можно поточнее ?
заказ 7165 дата 28/01/2013/
только что подключил через молекс на этом бп моник prolody 750t (моторизированный) - все работает ,складывается - раскладывается без нареканий ,вандефул.
спасибо.
проработал M2-ITX без нареканий года три и вдруг приключилась с ним беда. Последние года два комп использовался дома в качестве медиацентра и питался от внешнего блока питания. Буквально вчера сам выключился, с кнопки не запустился, после передергивания внешнего БП завелся секунд на 20 и выключился. Вскрытие показало +5VSB и диод с лева (не знаю как правильно зовут) горят, при нажатии кнопки Power загорается еще +5V а вот левый светодиод начинает мигать, материнка запускается, а через 20с (примерно, может и меньше) +5V и левый светодиод тухнут. Запитал M2-ITX от БП компа, результат тот же. Подключил материнку на прямую к БП компа работает без проблем. О чем говорит этот мигающий светодиод? Защита? От чего?
Защита может сработать по разным причинам, от чего сработала нужно искать
Например часто срабатывает
От короткой просадки входного напряжения, при запуске
От низкого уровня напряжения в течении 30сек, в работающем состоянии .
От короткого замыкания на любом канале
А почему начинает мигать этот светодиод при включении компа?
http://compcar.ru/forum/attachment.p...chmentid=16537
Контакты питающих проводов хорошо держат? Провода короткие и с сечением не меньше 2,5мм кв. ?
провода тут явно не причем, говорю же все прекрасно работало около 3-х лет, причем в домашних условиях.
Посмотри на кондеры......может вспухли?
Я конечно не читал всю ветку, но если было, то почему в шапке указана неправильная распиновка блока?
приветствую.
приобрел у вас на днях БП M2-ITX rev 2f. пытаюсь с помощью этого БП запустить плату intel 2800 intel dn2800mt. но появилась проблема. на материнской плате нет 20pin atx разъема, питание 12В я на нее подал напрямую - с входа напряжения на БП. При этом материнка включается (импульс включает ее). но при этом на самом разъеме 20ти-пиновом не появляется нужное напряжение. и когда размыкаю разъем ACC, импульс на выключение материнской платы не отправляется (получается, что m2-itx не видит, что материнка включена). что делать?
замыкание контакта ps-on на землю не помогло.
Если у Вас материнка имеет только +12в, то тогда зачем Вы купили M2-ITX ?
Без сигнала на пине PG, БП не запустится
Вот так
Вложение 16580
Я таки не понял как при этом будет работать БП, т.е. если у меня режим например 5/30/60 (нет перемычек кроме B3), я вижу несколько варинтов:
1. Я замкнул на коротко пины что на картинке, то при подаче АЦЦ что то будет происходить? а когда АЦЦ пропадет что будет? или как только появилось дежурное питание БП сразу запуститься.
2. При подаче АЦЦ от сигнала стартовать комп (J4) я делаю Реле которое замыкает эти два проводка и стартует бп, но если сигнал потом пропадет и пины разомкнутся БП выключится?
Вообще у меня задача питать периферию и планшет, думаю как бы лучше сделать. Я понимаю что использовать БП это как пушка по воробьям, но просто валяется без дела.
помогите советом пожалуйста :
как конкретно работает ? прицеплю к отдельной кнопке без фиксации и бп будет включаться без управляюшего сигнала ?
Стандартный режим работы прекрасен ,вытянул ключ ,комп пошел спать - прекрасно ,но как лучше реализовать "запрет на выключение" ,т.е. вытянул ключ ,пошел в магазин ,а люди сидят в машине слушают музыку ,вижу 2ва способа решения :
а) соединить + и управляющий сигнал проводом ,в разрыв которого поставить тумблер ,который просто включать когда надо оставить работающим карписи без ключа зажигания .
НО тогда на тот самый управляющий будет подаваться питание ... к каким проблемам это может привести мне пока неизвестно .
б) поставить двойной тумблер ,где по одной линии будет идти управляющий а по другой постоянный + ,просто переключаясь между линиями я достигну желаемого результата без проблем в п. а
НО блин сильно много проводов получается ,а по требованиям они должны быть толстые ,как следствие ,потеря драгоценного места и возможно генерация доп помех ,относится ли требование толщины проводов к управляющему ?
раз уж пошла такая пестня ,пожалуй сразу поинтересуюсь и о других вопросах терзающий мой мозг далекий от электроники :
1) стоит ли пробовать цеплять на выход бп усилитель мастер кит BM2032 ,при условии ,что на нем по любому будет уже висеть ZOTAC Z68ITX-B-E Intel Core i3 2120T монитор N101BCG-L21 ну и стандартный набор карписишных приблуд без фанатизма .
2) возможно ли вывести диод сигнала разряда аккумулятора ? какой именно диод использовать ? и главное ,как бы не паять его к плате ,боюсь руки не те . Ув. Chip писал что это возможно ,но найти увы не могу .
3) дросель описанный тут , не будет ли лишним ? просто где то мелькало что подобный фильтр уже есть м2-атх ,могу чтото путать ,хочется сразу его внедрить ,чтобы потом лишний раз не переделывать .
Спасибо.
1- не стоит
2- без паяльника не получится
3- в БП фильтр есть, но он не фильтрует низкочастотные помехи
3) ясно ,описанный вами дросель хоть немного сглаживает эти "низкочастотные помехи" ?
2) куда конкретно припоять и какой диод? тот что на плате маленький зараза ,мб можно к другим ,более "доступным" контактам?
все таки как конкретно работает J9 ,и будет ли срабатывать защита если управляющий провод скажем сечением 1.5 ?
я так понимаю ,реализация постоянно включеного карписи по варианту а) имеет право на существование )
Помехи на мониторе с БП . Если подключаю БП ATX то проблем нет. Подскажите пожалуйста - куда копать?
Должно помочь питание монитора с гальванической развязкой
И все же это лучше чем поиметь убитый аккумулятор
Знаете ,я не мало денег за него отдал ,и во многом надеялся на защиту от разряда аккумулятора ,а не защиту от убиения оного.
Все зависит от следующих факторов
1 - мощность двигателя и вытекающий из этого пусковой ток стартера
2 - емкость аккумулятора
3 - перекос ротора стартера. Обычно это происходит от износа втулок
про износ ,тьху тьху думать не приходится ,вы хотите сказать заменив EXIDE Excell EB604 ,предположим на VARTA Blue dynamic G7 я смогу завести 1.5 литровый мотор после срабатывания этой чудесной защиты?
А как Вы себе представляете защиту от разряда аккумулятора?
Рубить питание при 12в? Тогда БП будет отключаться при любой просадке
11,2в это золотая середина.
Износ себя визуально почти ни как не проявляет, только ток стартера увеличиваетЦитата:
про износ ,тьху тьху думать не приходится
Достаточно будет аккумулятора 75АЦитата:
предположим на VARTA Blue dynamic G7 я смогу завести 1.5 литровый мотор после срабатывания этой чудесной защиты?
пробег всего 40 тыщ ,поэтому про износ речи быть не может ,вот модель если интересно .
если вы уверены:
извините за наезд ,правда я наверное все таки возьму 95 ,с запасом.
есть еще вопрос ,один пользователь писал ,что J5 - "Remote" дает задержку в 30 сек!!! если на прямую подключать к усю ,так ли это? как лучше организовать выключение/включение BM2032 видел схему на первой странице ,обязательна ли она ? полярность важна?
здрвствуйте у меня есть системник нано pc на 19v, конвертер из 12v в 6v до 24v можно 19v, и блок питания M2-ITX.подскажите пожалуйста как мне все это подключить к авто.мне главное защита от перепадов,включать и отключать сеть я буду сам переключателем. монитор на12v и усилитель отдельно. аккуммклятор хороший 100 ампер
Не совсем понятноЦитата:
конвертер из 12v в 6v до 24v