Залей скетч из скачанного с версией архива и подай +5 на D47
Вид для печати
Залей скетч из скачанного с версией архива и подай +5 на D47
проверил сейчас, свежескачанная версия для винды, все работает!
установил, запустил сервер прокси , проверил порт ардуины нано ( в том числе и в прокси), запустил венатор --- все работает!!!!
Понял, завтра буду пробовать, а то уже ночь на дворе
беда в другом, похоже матрица в приоровскую панель не войдет( мерил бумажкой), завтра вырежу из картонки и буду мерить без щитка приборов!
Еще вопрос по подключению непосредственно в авто. Уже практически все подключил и возник ряд вопросов, приборка подключается в Тойоте: 1-подключение дальнего света, а именно реакция только при включенном свете, если свет не включен, то горит индикация; 2-подключение ABS, сигнальный провод проходит через мини блочек установленный в приборку, нужно ли его использовать?; 3-зарядка, нужно ли где-то в недрах замуровывать лампу накаливания?; 4-спидометр, а именно в версии с автоматом, если просто снять штатную приборку, то блок акпп не будет получать информацию о скорости и будет возникать ошибка и в следствии чего не будет последней передачи!?
пробовал, только экран у меня на 1000 с чем то! а не на 800*600
в скетче только номера выводов подправил и не понял для чего абс нужно!!!
вот картинка, все работает!
Да и еще. Корректировка тахометра производится путем изменения этой строки в скетче th=(900000.0/( micros() - micros_th));? У меня расхождение примерно в 300rpm в меньшую сторону показывает. В какую сторону и скаким шагом нужно изменять 900000.0
Первый вопрос немного не понял. Индикация реагирует наоборот? тогда тебе уже отвечали в 22,23 посте, если подключаешь не параллельно приборке а вместо неё и лампа управляется минусом то пост 694
2- если лампа на родной приборке управляется блочком, то и в венатор запускай этот сигнал
3- надо проверить, на моей машине пофиг наличие лампы накаливания, проверь возбуждается генератор без неё или нет, в газели прятали в недра
4- здесь надо подумать
сигнал с блока и подай на соответствующий контакт для зажигания лампы
это два свободно настраиваемые аналоговые входы, кликни по цифровому значению, откроются настройки и вместо температуры можно настроить измерение глубины погружения)))Цитата:
датчика температуры что по краям снизу
а где они в скетче?
вот здесь
понял спс!
кстати, ребят, а не было мыслей озвучить критические ошибки? например горит давление масла больше 30 секунд при работающем тахометре и тут звуковое сообщение! круто!!! извиняюсь если было а я пропустил!
Делал такое для электромобиля
https://www.youtube.com/watch?v=dVxfHNF5EBE
Про лампу ABS.
в скетче она прописана так через формулу и на аналоговый вход потому, что отстраивалось по моей машине и в ней лампа идет от блока ABS и загорается от напряжения меньше 2,5 вольт
про корректировку оборотов в скетче
void tahometr(){
th=(2900000.0/( micros() - micros_th));
micros_th = micros();
tz = 10;
подбирать нужно этот коэффициент
Это со стороны может и круто, но вот реализация)))))ладно когда это планшет или кар писи со звуком, а если отдельное устройство?)))))))
Хочется не просто дилинь-дилинь, хочется, что бы умное устройство сказало "ЭЭЭЭЭЭ, че башка вертишь, приборама не смотрищь, масло авно пизнееес!". С учетом того, что устройство разрабатывалось изначально как не зависимое от карписи, тоесть к нему прикручиваем динамик с простеньким усилком, в случае андроид свистка еще и USB звуковуху, пишем звуковые файлы, и прочее
Круто было когда в 94-95 мое рено 25 квакало чего то по немецки, вокруг народ удивлялся, какое умное авто про температуру на улице шпрехает, да только я этому собеседнику провода то через недельку и обрезал
Впрочем каждому свое, на форуме есть пользователи с которыми авто здоровается, загляните в тот проект, мне же по душе живое общение, с реальным собеседником))))))))))))
Тут несколько аналогичных, на мой взгляд, идей тюнинга, с 1.25 минуты http://spacy.tv/watch/kamedi-batl-gagik-1788.html
Все сказанное - ИМХО!!!
не спорю, все верно, но если программа изначально разрабатывалась для винды и потом уже перешла на андроид почему бы не воспользоваться такой возможностью. большинство материнок имеют на выходе звук. единственная сложность в программировании. но живой собеседник , а лучше собеседница ;) , конечно же приятнее!
завтра с матрицей разберусь! если вдруг ..... есть какая то альтернатива поменьше размером под ваш контролер???
Демоверсия Venator Turbo
http://www.youtube.com/watch?v=ZL9umwIYf4s&feature=youtu.be
В архиве исполняемый файл, скрины настроек эмулятора и текстовик для запуска в эмуляторе
Вложение 17449
На эмулятор ссылка в первом посте, настройки аналогичны обычной версии, скрины прилагаются
Все 6 приборов настраиваются по тапу на цифровое значение
Сброс пиковых значений буста и егт по тапу на них
Пробный шилд пока изготавливается, позже выложим схему. Шилд готовится под Arduino Nano
Ограничение демоверсии - работа 2 минуты без таблички
Панель будет устанавливаться как единственное устройство, т.к. иметь две приборки в авто - это "колхоз" ИМХО. Сегодня были попытки поиска решения подключения спидометра. При параллельном подключении все работает как в "аптеке". Хорошо что в арсенале есть осциллограф. В разъеме пр.панели нашел два провода с идентичной амплитудой, согласно схемы один приходит с блока АБС, а второй уходит в ЭБУ АКПП. Все на первый взгляд просто, сигналы одинаковые и можно их запаралерить. Но как оказалось не все так просто (на свой страх и риск попробовал результат нолевой). При отключенном разъеме ни каких сигналов нет, а только +12в на проводе идущем на ЭБУ АКПП, а с АБС вообще ноль. Появилось подозрение что нужно АБСный провод подтянуть к +12в, вопрос какой использовать номинал сопротивления? Ох уж эти японцы, любят перемудрить))))((
Для Полноприводных машин будет разрабатываться данная система?Интересует под УАЗ ПАТРИОТ.
ВСЕМ ПРИВЕТ! с новым годом! желаю что бы сбылись все ваши мечты!!!!
вот сегодня примерил картонку, разочарованию нет предела!!!! не лезет! HELPPPPPPPP!!!!!!!
Козырек от Логана и руки. У меня тоже идеально не лезет, но есть желание. Так что вкрячим.
в арку не лезет по ширине, только если вперед выдвигать а это будет уже не то!!!!
Выложи фоток того места куда ставить будешь, сверху, с боку, короче со всех сторон
Ну во первых,лично мне хотелось бы большего функционала.А не просто менять внешний вид панели и индикации.
-Не хватает кренометра с возможностью регулировки критических углов наклона.
-Индикации подключения полного привода и пониженной передачи тоже нет.
-В перспективе хотелось бы видеть индикации блокировок межосевого диференциала
Это осуществимо в рамках "изменения внешнего вида и функционала". Если читали ридми в архиве с версиями, то поймете.
Добавление кренометра возможно, что такое регулировка критических углов наклона немного не ясноЦитата:
-Не хватает кренометра с возможностью регулировки критических углов наклона.
Сегодняшний день в решении задач со спидометром прошел более продуктивно. После перебора всевозможных вариантов, рабочим оказался этот
Вложение 17457
Диод соединяет между собой провода, идущие от блока АБС к блоку АКПП. В результате на осциллографе отобразилась долгожданная осцилка
Вложение 17458
Все таки нет ничего невозможного, важно наличие желания и упорства.
Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
Все ни как не могу сообразить принцип работы ламп генератора, срс, чек, и дальний. При параллельном подключении все нормально. При отключенной ни что не работает. Сам генератор работает без основной панели. У чека и срс тоже не понятная логика.
Проверь чем управляются лампы, скорее всего на панели у них постоянный плюс, а минусом они включаются, соответственно на входах венатора надо делать подтяжки, а лампу гены ещё и диодом развязать
Тогда вопрос такой. Когда делаешь подтяжку для управления по минусу, резистор от минуса нужно отпаять(по крайней мере у меня так, фокус с тремя резисторами у меня не прошел), если потом на него по ошибке подать +12в с контроллером ни чего не произойдет. Что касаемо генератора, помню еще с технаря принцип работы сигнальной лампы: "константой был плюс, а второй при АСС ON подается минус. Когда генератор начинает вырабатывать энергию и на лампу уже идет плюс. При одинаковых потенциалах лампа тухнет". Правда это касалось отечественных, мож на иномарках не так.
P.S. Сегодня при -30 "американский" контроллер матрицы отказался работать. Сегодня переставил истинного китайца, бросил все в машину, завтра проверю ху-из-ху))