а 4н35 не подойдет?
Вид для печати
а 4н35 не подойдет?
Не пойдет, нужен PC814 или любой другой с двумя встречно параллельными светодиодами
у... вчера искал этот PC814, не на шел... может сегодня повезет...
кстати... на счет китайской светодиодной гирлянды... оказываетя там все просто... она запитана была через диоды... поэтому при подключении светодиодов к переменному напряжению наблюдалось мерцание.
Светодиод это тоже диод, он будет светится через 1 полупериод и тоже будет мерцать
Я это понимаю.. но получается, если напряжения уже выпрамленое (постоянное), то не мерцает...
я думал что без диодов не будет мерцать, т.э. сам светодиод будет его выпрамлять... но получается не так.. нужны доп диоды... и скорее всего лучше их включить в режиме моста (4шт), именно так и сделано на китайской плате
Если решили ставить мост, то ставьте его перед всей схемой, тогда не потребуется менять оптрон на двух-диодный. Не ставить конденсатор после выпрямления, иначе нужно переходить на полевики и забыть про диммер, а вспомнить про ШИМ.
Именно это я и хотел сказать, что нужно светодиоды питать постоянкой.
На счет того, чтобы ставить мост перед схемой... то я вообще думаю по-другому сделать... так как делаю более универсальное устройство, а не заточенное только под светодиодные гирлянды, то мост будет уже на выходе, т.э. между гирляндой и выходным каскадом...
аа.. стоп.. или так не выйдет? т.э. регулировка яркости в этом случае не будет работать?