а при следующих запусках ваще ничего не возможно сделать.тоже ошибка
Вид для печати
а при следующих запусках ваще ничего не возможно сделать.тоже ошибка
Разыскивается карта Твери и Тверской губернии. (желательно свежая)
Освежил... :rolleyes: Все еще актуально.
Гребаный редактор скинов не сохранил скин! Пол часа редактирования прошло даром...
Да он гад вообще не сохраняет...
Пришлось ручками править а редактор юзать чисто как вьювер.
Зато сделал 800x430 отлично вписывается в центрифугу с экраном 800х480. Результат во вложении.
А здесь не смотрел? Тверь есть - 27мб
Спасибо;)
Здравствуйте Все!
А Уважаемые, связанные с разработчиками, люди могли бы посодействовать в расширении функциональности кнопочки 'Выделить Все' в меню 'POI'? Типа триггером её сделать, например, или добавить кнопочку 'Выключить Все'? А то после вкл ВСЕ, потом запаришься по меню поштучно все выключать :mad:
Заранее спасибо!
Добрый день, у меня не отображаются номера домов на карте Нижнего Новгорода и Дзержинска, это так и нужно или что-то не впорядке? Все настройки излазил, ничего не нашел. Где что нужно нажать, ткните пальцем, плиз.
Нажать на карте в "Меню"-"Главное Меню"-"Настройки" Внизу кнопочку "Другое" и там выбрать "POI". Потом спуститься в самый низ до пункта "Другое" и уже в нём сделать активным пункт "Надпись", можно еще и "Здание", но обычно первого хватает. Ну и после вернуться на карту и Зумом поработать. Всё
Спасибо, попробуем......
А это отлично описано в советах по настройке центрифуги:
http://www.compcar.ru/forum/showpost...4&postcount=10
Отредактируй файл designs.xml так:
А то он грузит тебе разрешение твоего экрана.Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<designs>
<design width="800" height="430" design_file="design800x430.xml" buttons_file="buttons_landscape.xml" />
</designs>
Здравствуйте.
А кто подскажет, как реализуется возможность роутинга между картами (разных областей например) в атласе?
Никак не реализуется, прога не склеивает карты
Для роутинга по России, нужно всегда в папке держать атлас дорог россии
Спасибо, обнадёжили...
Но вот беда - положил в атлас обзорку России, Московскую и Тульскую области (обе сконвертил из ДР 5.12 как 'регион'), так она всё равно не хочет маршрут прокладывать между областями. На каком бы увеличении не пробовал проложить. Как только свои карты убираю из атласа - все работает. Причём ситуация с картами с местной первой стр. ничуть не лучше. Что не так?
А в проекте склейка карт присутствует? Те же карты, сконверчёные под навител, роутятся без проблем. Абыдно да?
Вроде новый дизайнер вышел.
ткните плиз как конвертить гарминовые карты для gisrx?!!!
to Genius
Конвертировать можно сначала прогой GpsMapEdit http://www.geopainting.com/ru/ в польский формат (.mp) После обработать полученный .mp файл компилятором http://gisrx.ru/dl/maps.zip
Это грубо. Нужно еще Гарминовские карты править малость на предмет типов объектов, слоёв и еще кой-чего. Тут только собственный опыт поможет.
to Moiseikin
А может покажете ссылочку на пару смежных карт, между которыми роутинг строится? А то информация поступает несколько противоречивая :confused:
ну из mp которая в навител формат конвертится без проблем сделать карту для гисы с ходу не вышло - конвертер вываливается с ошибкой... буду копать дальше...
посмотри ошибку.там может указываться номер строки на которой тормозит комплилятор и конкретно на чем.он бывает тормозит ь на ошибках или какойто тип не понимает.в обчем нада исправлять ошибку в карте.как вариант открыть карту в болкноте и если обьект на важный просто грохнуть эту секцию
ну щас в картах которые на фримапсе весь роут в обзорке россия
http://freemaps.ru/maps/rus/russia.zip тоестьнада по любому качть россию и в нее уже ложить города и квадраты)
вот там все роутится.по краяней мере я там маршруты кидал и так и сяк все прокладывается еще сверху нормальноно ставиться краснодар
http://freemaps.ru/maps/cities/Krasnodar.zip
с краснодара на москву n37_detail_f тож нормально.
.
вот щас проложился нормально сочи-краснодар-москва -владивосток.
краснодар и москва отдельными файлами карт.краснодар отлично роутися по все основным дорогам.эта я проверял подробно.ибо это мой квадрат
.
тока нада обязательно сторонние карты в отдельный атлас
Я может что не так спросил, попробую ещё раз:
Меня интересует, существует ли где нибудь карты двух смежных ОБЛАСТЕЙ (не городов), которые в комплекте с обзоркой России (или без обзорки) роутинг поддерживать будут? На фримапсе только города представлены (Питер почти 2-летней давности например)
ВЕСЬ роутинг в обзорке.без нее роутинга не будет.роутинга в квадратах нет.
тоесть в атлас нужно ложить обзорку обязательно.в квадратах на данный момент грубо говоря полигоны и тд а дороги в обзорке .в ней ВСЕ дороги россии.
а квадраты на роутинг не влияют никак.роутинг меж областями работает как с квадратами так и без них.неработающий роутинг в какихто частях обзорки в принципе возможен но мало вероятем ибо обзорку проверяли толпой долго и при помощи спец софта который ищет изолированные участки графа .это при условии что в атласе будут тока обзорка от нарисуйки а также квадарты и города от нарисуйки.ибо покрытие обзоркой полное и любые сторонние карты областей могут привести к конфликту и отказу роутинга .сторонние нужно ложить в отдельный атлас патаму как с офф картами нарисуйки не совместимы совсем.
.в омем случае в атласе кроме городов были квадраты l-37 l-38 k-37 k-38. квадраты можно скачать наведя на карту под надписью
(Детализированная карта России разбитая по квадратам)наведя на квадрат и кликнув получите ссылку на квадрат
это ситуация на данный момент.шас идет переход с квадратов на области
???? ВСЕ дороги России ????
Вот два примера Питера (один и тот же район) - первый, из обзорки нарисуйки, второй - из обзорки, сделанный мной из OSM от 24.02.2009, лежит тут http://www.onlinedisk.ru/file/90916/
Присутствует поиск по городам и улицам. Есть в графе несколько разрывов в Сибири, но в Европейской части без проблем.
У меня есть Краснодарский край в mp формате. Детализованность как у Навитела - под него карта и рисовалась. Вот его то и не получается сконвертировать в rxm.
Причем когда я отдельно вырезал кусок Геленджик-Новороссийск-Анапа. То сконвертировалось очень даже удачно по детализации в свободном полете я ничего подобного не видел для гисы - только в Навителе...
А когда всю карту конвертишь - Вываливается с такой ошибкой:
Moiseikin как раз Краснодарским краем занимается :)
Я заметил. Просто разработчик карты не я, сегодня встречусь с автором, если даст согласие - то конвертну и выложу для общего пользования.
Кусками карта конвертится. Буду пробовать дальше.
Но есть трабла, на карте не видны номера домов, хотя поиск по адресу работает и при наведении на здание выводится адрес.
Чтобы было понятно подробность карты выложу скриншот Новороссийска:
Надо при конвертации генерить POI из полигонов.
Так что с картой? Раздаешь? Или хозяин не согласен?
Буду с ним вечером общаться, возьму последнюю версию. Если даст "добро" то конвертну и раздам для общего пользования.
А вообще щас смотрю старую версию его карты и тестирую прокладку маршрутов - товарищ просто молодец. Нарисовал проезды через дворы, и если выбираешь построение маршрута кратчайшим путем, то он эти проезды использует. Я некоторых проездов сам не знал.
Правда это для Новороссийска, остальной край детализован не так, но всеравно неплохо.
чтоб была полная детализация и полный адресный поиск питера в атлас к обзорке нужно положить карту питера
http://freemaps.ru/maps/cities/SPb.zip
свяжи меня с автором карты.мне нужны помошники по краснодарскому краю.или могу в офф карту интегрировать то что он нарисовал по правилам и конфигам нарисуйки. как тока мне будут доступны исходники края так и займусь щас идет переход с квадратов на области поэтому пока край править не могу.
чтоб номера домов было видно нада в компиляторе поставить птичку полигоны>пои.
по поводу вываливания компилятора похоже все таки где то ошибки которые проверяются в мапэдите.на самопересечения и совмещенные точки.