HiddenPilot, спасибо, так и есть. В текстовике очень удобно считать/править зоны.
Вид для печати
HiddenPilot, спасибо, так и есть. В текстовике очень удобно считать/править зоны.
conler, Eraser дал мне ссылку на сайт который автоматически генерирует настройки для lightpack'а и boblight'a. Но к сожалению я обновил ноут, как только перенесу избранное со старого компа, скину тебе ссылку
http://sanya.tarhelyszolgaltato.eu
мне немного не хватало кое какого функционала, особенно связанного с угловыми зонами и с глубиной сканирования. Но это на порядок лучше чем с нуля расставлять все зоны (120 зон я бы повесился расставлять а потом перенумироввывать)...
Экспериментируйте, в этой генераторе многое есть, и смещение порядка зон, и добавление убирание светодиодов в районе подставки и еще много всяких приятностей )
HiddenPilot, замечательный калькулятор. Что вчера два часа считал, получил за 30 сек. :).
Сейчас теорию курю, пока лента не приехала, чтоб смочь б/м грамотно вопрос задать. Начинал в АВРСтудио работать несколько лет назад, да на бытовуху "сменял" :(. Пора вспоминать что такое МК.
...немного неудобно с угловыми зонами, но можно крайние сегменты ленты(горизонталь+вертикаль) в параллель по адресации ставить, типа так:
http://imageshack.us/a/img710/6363/20399509.jpg
...а на широкоэкранный (с полосами) всё равно допиливать надо.
Насчет глубины - да, на 1920х1080 пикселей бы на 100 заглубить, ИМХО.
Я вообще с ними не работал, да и на С можно сказать не программил, в выложенных мною скетчах даже есть ошибки связанные со спецификой СРР(сравнение в условиии "=" вместо "=="). Про контроллеры вообще молчу, можно сказать с 0 осваивал.... но вроде успешно
Имхо нет смысла, я задал вертикаль и горизонталь на 1 зону больше, потом в визуалке просто сдвинул немного зоны.... всеравно "за пределами" матрицы у меня получилось порядка 2-3х диодов
HiddenPilot, у меня четко становятся (если приедут те, что заказал) 37х22 сегмента (50"), буду адреса на углах параллелить и оставлять угловые зоны размером 50х50пикс, чтоб угол "подчеркивался" (заметил на разных демках недостаточную "прорисовку" углов). Пока всё лишь умозрительно, практика покажет.
conler, у меня реализован твой алгоритм только программно, т.е. зоны верхнего и бокового уголового диода находятся в одно месте (одна над другой)
ну да, смысл одинаков.
Мало того что одинаков, мне не пришлось резать ленту. Я временно закрепил ее почти на торце телевизора под 45 градусов по отношению к стене. Даже не обрезал хвост (оставшиеся 46 светоиодов), т.к. это был пробный запуск. Сейчас снова смотал в бобину чтобы продолжить новые эксперименты/исследования и для дальнейшего наполнения скетча автономными режимами.
Думаю когда закреплю ее на 3М скотч на углах тоже резать не буду.
Это практично! :)
подскажите пожалуйста, что ярче будет 26" мониторе светодиодная лента RGB5050 60 диодов на метр или 25 шт 12 мм пикселей?
Собрал ардулайт 6 каналов (1 метр 5050 60 светодиодов), хочется немного ярче.
Спасибо.
Добрый день! начал собирать устройство на 42 канала, столкнулся с проблемой совместимости. Ув. Авторы, помогите пож адаптировать скетч для arduino на atmega8. я так понимаю, там нет некоторых функций, из-за чего не получается компиляция. ошибки выдает по поводу TIMSK2, TCCR2A, TCCR2B. возможно ли данный участок кода реализовать силами команд atmega8?? заранее благодарен
Можно на любой таймер повесить
Олег Лавр, нету у меги8: TIMSK2, TCCR2A, TCCR2B.
Да и переделывать думаю будет ооооочень тяжка, достаточно разные они... ИМХО с 88 будет попроще
Частотки разные, регистры разные, с ногами как я на вскидку понял, тоже чего то придется думать...
можно конечно попробовать заменить обозначения регистров
Вместо TIMSK2 просто TIMSK (у меги8 он вроде как один)
а TCCR2A, TCCR2B на TCCR2 (при чем согласно ниже приведенной инфе)
но потом нужно будет по тексту править изменение битов на этих регистрах
потому как у 168 это:
#define TCCR2A _SFR_MEM8(0xB0)
#define WGM20 0
#define WGM21 1
#define COM2B0 4
#define COM2B1 5
#define COM2A0 6
#define COM2A1 7
#define TCCR2B _SFR_MEM8(0xB1)
#define CS20 0
#define CS21 1
#define CS22 2
#define WGM22 3
#define FOC2B 6
#define FOC2A 7
а у меги8 это Все на одном регистре без канала B:
/* TCCR2 */
#define FOC2 7
#define WGM20 6
#define COM21 5
#define COM20 4
#define WGM21 3
#define CS22 2
#define CS21 1
#define CS20 0
И я считаю, что если это вывзывает сложности на этапе портирования с 168 на 8, то с железом(ногами-зонами) возможно будет еще сложнее
Сам проэкт на 42 зоны не анализировал, но ИМХО лучше и проще будет разорится на хотябы на 88-168-328.
Большое спасибо за оперативный ответ. по-видимому, придется собирать на atmega более высокого класса. а можно безболезненно применить ATMEGA168PA-AU? мой программатор 328 не видит. вообще я устройство собираю из след модулей: преобразователь USB-RS232 на ATTINY2313 (AVR-CDC), затем самодельный Arduino с минимальной обвязкой, затем шифты и ленты. имеющаяся Arduino на mega8 через этот преобразователь работает вроде неплохо, и по цене в 3 раза дешевле родного Ft232.
от 88 и выше(168,328) думаю хватит. 168 100% должно хватить... да и на 88 должно запустится, если хватит памяти (и с ногами не помню как у нее)
Олег Лавр, кстати если программатор не взял 328, то и 168 и 88 он тоже может не взять.... Может с вьюзами чего то не то вышло ?
А на счет ЮСБ УАРТ на основе тини в качестве экономии, мне кажется не особо то и выгодно, особенно в части экономии личного времени потому как подобные девайсы китайцы делают за копейки. Меньше 60р с доставкой. Арбуз, который съедается за 1 вечер и то стоит минимум как 2 таких преобразователя :)
С другой стороны именно cdc библиотеку я хотел использовать для реализации сверхбджетного контроллера адресуемой ленты. Но опять таки, дешевые доноры в виде USBAsp модулей (тоже кстати работают по принципу CDC/VUSB) еще не пришли.... так что, как грится, ждем-с :)
скажите, а у Вас устройство на 42 канала??
Ради интереса в протеусе с виртуальным СОМом пробовал запускать, ошибками зараза сыплет при запуске эмбилайта. Может протеусу не "по зубам" такое симулировать, кто знает?
conler, долго пытался подружится с протеусом но так ничего не вышло.... да и сведоиднов в нем нет ргб ровно как и WS2801
Да я на паре шифтов хотел посимулировать, но ничего не получилось. Еще трабла, что у 7.6 скорость виртуалки не выше 57600. Хотел руки почесать, невышло.
conler, а я так и не смог откомпилить ардуиновские библиотеки в ARES (хотел пошагово отдебагить код). Поэтому покмаксимому отказался от Ардуиновских библиотек, но вот простую замену функции millis() так и не нашел.
Да и ктому же все крякнутые протеусы во первых завирусованы,(пришлось для него делать отдельную песочницу/виртуалку). А во вторых люди говорят не совсем корректно эмулируют.
В итоге взял второй контроллер и с помощью него все прекрасно отдебагил :)
Затишье тут, все уже себе девайсы сделали? :)
Сделал для себя проект на 6 зон на 40 дюймовый телевизор, со своей разработанной платой(в первом посте присутствует), а потом купил новый телевизор, и вроде как стало не нужно. Лежит девайс без дела. Если у кого то есть желание купить, то продам по себестоимости. Сейчас вся разводка сделана под 40" телевизор.
так все смотрится http://youtu.be/XLHMGB1s_bw Вживую гораздо лучше, и все это работает сейчас на Атоме, это к тому, что даже на нем практически задержек нет. Лучше звоните 8-910-423-65-25 Юрий или в почту. 2 недели меня не будет с 27сент по 12 ноября.
HiddenPilot, как у Вас идут дела с проектом? Под впечатлением от Вашей реализации заказал ленту и Arduino на Ebay. Вы вроде планировали выложить исправленный скетч? Без вашей помощи мечта о такой подсветке останется только мечтой...
Slavchik72, обещаного три года ждут... Я ему дважды в личку просьбу о описании выложенных им фрагментов скетчей писал - молчание в ответ.
Можно его сообщения в этой теме (уже по истечении разумного времени) считать понтами и воспринимать как никчемный мусор. Особенно словеса о выкладывании рабочего скетча. Похоже обосрался хлопец.
Допишу новую программу в ближайшее время и выложу в отдельной теме про Pixelight.
Вышла новая версия софта для Lightpack
Также хороший софт для эмбилайт устройств ServerIR .
Особенно в режиме PlayClaw .
Захват идет синхронно с количеством кадров в видео источнике !
Т.е. мы получаем на стене, что видим в фильме синхронно.
Программа поддерживает несколько типов устройств .
Можно попросить автора ServerIR внести поддержку и вашего устройства.
http://www.ir-max.ru/images/forum_im...r_ir_rus_3.jpg
Огромное спасибо за материал. очень интересно и полезно! Эффект действительно классный! Но вот столкнулся с проблемкой. В программировании новичок, и не могу понять, почему 6я зона напрочь отказывается включать 18й канал. (т.е. синий цвет) из за этого глюка не совсем позитивное ощущение от картины :) светодиоды проверил - горят. мосфет работает как надо. использую прошивку,выложенную в теме. ни чего не правил. 18й канал подключен к аналоговому выходу А6, как и указано в схеме. Буду очень благодарен за помощь!
А6 и А7 не могут работать как цифровые выходыне
Единственный вариант использовать Шифт
у меня работает все )
МАКС
Уважаемый МАКС, у Вас ещё есть планы связанные с андроидом? Очень хочется отвязаться от компьютера.Цитата:
Планы на будущее:
- хотелось бы добавить в протокол передачи данные с компа на контроллер после синхронизирующего кода 255 количество зон. Библиотека WS2801 позволяет динамически менять количество адресуемых пикселей. И это параметр позволит менять количество зон без перепрошивки контроллера. 8 бит на 1 кадр не сильно увеличат объем передаваемых данных, зато сильно упростять конфигурацию конечной пользовательской системы.
- попробовать использовать библиотеку FastSPI. Еще не ковырял её, но вроде как было написано, что она каким-то образом не хранит в памяти массив цветов каждой зоны. Это позволит снять ограничения контроллера на объем имеющейся оперативной памяти и позволит адресовать большее количество зон.
- применить RGB ленту с чипом на 1 RGB светодиод. Например вот такую
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
Пока жаба душит расставаться с 150 баксами Поищу подешевле, поднакоплю денег, либо найду сил придушить жабу
- применить вместо большой и избыточной по всем параметром Arduino Mega 2560 мелкую Arduino Nano. Контроллер заказан, жду доставки.
- сделать управляющую программу для Andriod, т.к. имеется такая приставка к телеку и вот такая тема ambilight для телефона на andriod, и вот такое направление NetUp IPTV Android.
- также хотелось бы иметь управляющую программу для приставок Dune HD, например для TV-101