ser2net работает:Цитата:
Открой мозиллу и напиши адрес 127.0.0.1:5331 Должна пойти строка данных
Если не идет, значит ser2net не работает.
Вложение 15850
Вид для печати
ser2net работает:Цитата:
Открой мозиллу и напиши адрес 127.0.0.1:5331 Должна пойти строка данных
Если не идет, значит ser2net не работает.
Вложение 15850
Для чего? :)Цитата:
попробуй виндовую версию под вайном
проверить работает ли, чтоб мне знать куда копать
А у тебя робит?
Ваин ровным счётом ничего не даст! Надо будет ещё заставить ser2net работать в вайне ( я имею в виду права).
Какой смысл в вайне, ну запущу я сернет виндовский, слинкую порт (ln -sb /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com3) и виндовская прога заработает по виндовски! :)
А так получается что, твоя прога не хочет конектится с 5331-ым портом!
Выглядит вот так:
Вложение 15851
Через пару секунд пропадают красные шкалы справа fuel b accel, больше ничего не происходит, ардуина не мигает.
Сернет вот так запускаю:
ser2net -C "5331:raw:8600:/dev/ttyUSB0:115200 NONE 1STOPBIT 8DATABITS"
Пробовал с разными правами запускать, ничего не даёт!
Может с простого начать, сделай прогу чтоб она просто какое-нибудь слово печатала.
Вот с таким скетчем работала:
........хотя в принципе какая разница.....PHP код:
void setup()
{
Serial.begin(115200);
}
void loop()
{
Serial.println("Hi!");
delay(300);
Serial.println("Im work!");
delay(300);
//////////////ИЛИ//////////////
Serial.write("10");
delay(300);
Serial.write("20");
delay(300);
}
Может с кодировками что-то не то..........хотя вряд ли....
Зачем сер2нет под вайном запускать если он и так работает? Запусти под вайном Венатор. Скорее всего линуксовому Венатору заблокирован доступ в сеть. Компилятор для линукса делает не полностью изолированную среду, поэтому срабатывает политика безопасности Адоба. У меня виндовый Венатор под вайном запускался и прослушивал порт, как с локалноста, так и по сети с другого компа.
Ты в вайне что-нибудь настраивал?
Я поставил ваин 1.4 , не работает!
Вот что пишет при запуске в вайне:
~ $ wine /home/dima/venator.exe
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f500,0x00000000), stub!
fixme:toolhelp:CreateToolhelp32Snapshot Unimplemented: heap list snapshot
fixme:toolhelp:Heap32ListFirst : stub
err:ole:CoGetClassObject class {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} not registered
err:ole:CoGetClassObject class {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} not registered
err:ole:create_server class {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} not registered
fixme:ole:CoGetClassObject CLSCTX_REMOTE_SERVER not supported
err:ole:CoGetClassObject no class object {96749377-3391-11d2-9ee3-00c04f797396} could be created for context 0x17
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33ee54,0x00000000), stub!
В некоторых версиях линуха приходилось галочку ставить в свойствах венатора и тогда он чудесно начинал работать. В убунту 10.04 приходилось точно ее ствить
Я вобще с линухом ни когда не дружил и темболее понятие вайн для меня было просто ужас, но в этом посте http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post100298 я без труда запустил под вайном , и все работало . Делал я просто выбрал вайн как приложение по умолчанию для открытия венатора, потом запускал венатор и вайн его сам конфигурировал, если не запускалось то в свойствах приходилось ставить какуюто разрешающую галочку. И все разы у меня все работало . Я за первое и второе января перепробывал 20 всевозможных версий и сборок линуха и ни одного провала небыло
рябят подскажите, а есть ли у кого схема на pic16F877a, и какое разрешение должно быть для torpedo_modest, будет ли работать андройд с pic16F877a, и как запустить торпеда на андройд поделитесь опытом?
Почти решился брать ODROID-U2
http://com.odroid.com/sigong/_Files/...2034331171.jpg
Весьма занятная штука. Теперь только жду успешного запуска Венатора под Ubuntu, без вайна.
http://com.odroid.com/sigong/_Files/...2032032491.jpg http://com.odroid.com/sigong/_Files/...2032246644.jpg
ТТХ ODROID-U2
- Processor Samsung Exynos4412 Prime Cortex-A9 Quad Core 1.7Ghz with 1MB L2 cache
- Memory 2048MB(2GB) LP-DDR2 880Mega data rate
- 3D Accelerator Mali-400 Quad Core 440MHz
- Video supports 1080p via HDMI cable(H.264+AAC based MP4 container format)
- Video Out micro HDMI connector
- Audio Standard 3.5mm headphone jack, Digital Microphone input
- HDMI Digital
- LAN 10/100Mbps Ethernet with RJ-45 Jack ( Auto-MDIX support)
- USB2.0 Host High speed standard A type connector x 2 ports
- USB2.0 Device ADB/Mass storage(Micro USB)
- Display HDMI monitor
- Storage (Option) MicroSD Card Slot
- eMMC module socket
- Power (Option) 5V 2A Power
- System Software u-boot 2010.12, Kernel 3.0.x, Android 4.x
- Source code will be uploaded on download page after first shipment.
- Case Aluminum full metal body with heat sink. (59 x 57 x 60 mm)
- PCB Size 48 x 52 mm
Красивый модуль.
На рапседи венатор работает, только картинка показывает потом встаёт, зависает что ли. Через секунд 20 дальше и так далее...... пока не разобрался.
Думаю, что для распберри таки тяжеловато будет работать с венатором.
Потому и хочу ОДРОИД взять.
Установи при запуске максимальный приоритет nice -n -20 venator
подскажите, будет ли венатор работать с пик контроллером от Urvin?
в нынешнем виде не будет, но его можно переделать под такой контроллер.
а что для этого нужно?
Для этого нужно как минимум знание программирования, ну или небольшой счет в банке))). Пока с этим никто запариваться не собирается. Давно собирался отписаться о прогрессе. Приборки успешно тестируются в моей Tacume и Yaris Verso Reanona.
Вылавливаются и исправляются мелкие баги, но в целом все очень хорошо. В ближайшие выходные намечен пробег Севастополь-Запорожье-Днепропетровск-Севастополь. Поглядим как поведёт себя на дальняке
http://www.youtube.com/watch?v=bfFNIHyPmKQ
Весьма пристойно. Скажу даже так - ОТЛИЧНО.
Я ODROID заказал таки.
Приедет - поковыряю и буду заказывать софт.
Кстати, цены пока не озвучены.
Или за ценами в личку?
И еще вопрос.
Насколько реально сделать венатор под разрешение 1240х720, например.
Смогу ли я сам править скины и положение приборов на экране.
Переключение скинов по освещенности не планируете внедрить?
Хотя это можно сделать самостоятельно, на той же ардуинке.
Окончательную цену согласуем и озвучим в понедельник(это одна из причин поездки в Днепр, надо же когда то пообщаться в реале))))). Разрешение любое, Расположение приборов делает Frud по техзаданию и выдаст шаблон, а скин можно редактировать самому согласно этому шаблону. Переключение скинов происходит по подаче питания на упр. контакт, поэтому можно самому прикрутить устройство переключение по любому необходимому событию, но это уже самостоятельно.
ребят а как поменять скин в torpedo_modest
Да никак не поменять, модест давно заброшен разработчиком в дальний угол.
Про torpedo_modest здесь, но Последняя активность разработчика: 22.05.2010 11:15
На данный момент общего между torpedo_modest и venator только то, что это панели приборов
так у меня торпедо и стоит в авто
выложу все что есть, печатку под контроллер чуть перерисовал
Подсобрал пластик вокруг приборки. Теперь все как штатное
Как говорит мой сын - "Круть неимовернейшая!" :cool:
Красота!!!! У меня тока 7" матрицы. Приеду с командировки скину как у меня получилось.
хмм.. на днях жду экран к своему odroid-x начну проверять работоспособность ubuntu. заодно проверю демку венатора
Отлично коллега. Я жду на днях Odroid-U2. И тоже покручу демку.
Приехал мой ODROID-U2.
Сначала поковыряюсь и разберусь как и что работает, что он вообще может.
Потом потестирую демо Венатора.
http://s019.radikal.ru/i627/1301/25/fed55d72aba2t.jpg
А что за маленькие платки еще рядом на фотке?
С Reanon смотались в Днепропетровск и обратно. Познакомились с Frud'ом, обсудили дальнейшее развитие программы. В ближайшие дни создам отдельную тему, где все расскажу покажу. За время поездки косяков не выявлено, все работает отлично. Вся сборка прекрасно запускалась при -6 градусах, монитор не мерзнет. Людям, которым показывали приборку в Запорожье и Днепре тоже очень понравилось
Это
- microSD 8Gb с образом ANDROID 4.0 (наверное 4.1 залью)
- eMMC 16Gb с образом ANDROID 4.0 (вместо него будет образ Ubuntu 12.11)
- адаптер eMMC под обычный card-reader.
http://com.odroid.com/sigong/_Files/...93648531-0.jpg