Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от Homeword
Да , еще , можно не ехать , а поднять передние колеса на домкратах и ездить на месте , тогда на дорогу можно не смотреть :) , только если будеш ставить на домкраты то подставь какие ни будь подпорки под машину , а то убежать может.
На гибриде это не сработает. Если задние колеса крутиться не будут, антибукс просто не станет крутить передние.
Цитата:
Сообщение от kolychev
Вот список того, что я насканил за день, разделено уже по типам комманд, кнутри каждой комманды отсортировано по времени, "====" - означает выключение машины. Может кто логически что-то надумает :) Я тоже еще посмотрю как время будет.
2Homeword, а как ты формируешь эти команды, я так понимаю, A9/AA - это уже твои дреса, а все что идет после них - ты как-нибудь меняешь, или это так приходит с AVCLan as is ? Если не меняешь, скажи плиз физические и логические адреса от кого кому летает, вдруг удастся что-нибудь нарыть в инете... И еще, как узнать реальную длинну данных, для каждого пакета ? У тебя сейчас всегда 8 байт, но какие из них значащие ? или опять же оттуда всегда по 8 байт прилетает или же ты их нулями просто до 8-ми байт добиваешь ?
Сразу бросилось в глаза вот это:
08A9DC дистанция или время в пути
08AAB8 похоже на напряжение борт сети
08AA96 похоже на ток нагрузки или зависящий от скорости параметр
08AA97 1 байт похоже как передача на коробке(только непонятно как с 4 на 2 или с 3 на 1 может инертность большая?)
сразу за передачей идут данные скорости
Вообще считаю нужно выводить на ноутбук параметры из шины и на штатный монитор штатные парамметры , все это заснять на камеру , а потом сопоставлять
Цитата:
Сообщение от Chip
Вообще считаю нужно выводить на ноутбук параметры из шины и на штатный монитор штатные парамметры , все это заснять на камеру , а потом сопоставлять
Вот у меня тоже такие примерно мысли, но я пока один за рулем, жена в командировке, снимать сложно за рулем :) Пока так поанализирую, да допишу прогу, чтоб выводила параметры
Я уже на это пооблизывался, пока отлижил, там кан (obd2), а у нас тут AVCLan, это 2 разные сети, никак вроде и не пересекающиеся.
Да проверю, но про передачи точно не то, у меня планетарная передача, там вообще нет понятия "скорость".
Цитата:
Сообщение от kolychev
2Homeword, а как ты формируешь эти команды, я так понимаю, A9/AA - это уже твои дреса, а все что идет после них - ты как-нибудь меняешь, или это так приходит с AVCLan as is ? Если не меняешь, скажи плиз физические и логические адреса от кого кому летает, вдруг удастся что-нибудь нарыть в инете... И еще, как узнать реальную длинну данных, для каждого пакета ? У тебя сейчас всегда 8 байт, но какие из них значащие ? или опять же оттуда всегда по 8 байт прилетает или же ты их нулями просто до 8-ми байт добиваешь ?
Да , A9/AA это мое.
A9 - это передача от логического адреса E5
AA - это от E4
Дальше идет байт команды (B9....), а за ним сами данные.
Длину данных я дал в этом посте http://compcar.ru/forum/showpost.php...&postcount=252
Цитата:
Сообщение от Homeword
Длину данных я дал в этом посте
Тогда это меняет дело :) Лишний мусор отсеку тогда, проще будет разбираться :)