Мы пытались прикрутить RTC (часы реального времени), но из этого ничего не получилось.
Вид для печати
Мы пытались прикрутить RTC (часы реального времени), но из этого ничего не получилось.
Я как бы в свое время думал над этим, потом посмотрел сколько стоит этот блок с мерина и плюнул. Фрицы не соозмеряют размер с ценой.
а причем тут серпорт?
Сегодня немного погулил и нашел не менее интересные схемки для резервного питания с более подходящим функционалом применения
http://lib.qrz.ru/book/export/html/9770
При использовании wi-fi необходимость в "серпорте" отпадает, надо только установить автозагрузку Венатора?? И сколько во "сне" потребляет свисток с wi-fi?
Пробовал, в кубитраке проблема в каком то ядре. А что то делать с ядром для меня анреал, да еще надо убунту устанавливать. Забил я на кубик и жрет он на холостых-мама не горюй.
Убунту не надо, там и ведро прекрасно крутится...
https://github.com/mik3y/usb-serial-...droid/releases
Dim252 , вот давай так . Мне нужен андройд 4-траля ля, под какою нибудь плату(на твой выбор). Надо чтоб работала сеть, адоб аир и файл менеджер. Но есть условие, чтоб в место раб стола загружался венатор, а файл менеджер и настройки андройда открывались по каким то сочетанием клавиш. Осилишь?
Попробовать можно.... Просто все мануалы по сборке и настройке кривые до ужаса.. Приходится собирать по крупицам...
Например в убунте gcc встроен 4.7 а собирать надо под версией 4.4.. ну и в том же духе...
Месяц разбирался чтобы оно просто собралось без ошибок...
Теперь ВООТ грузится, ядро стартует.. и все зависает на надписи андроид...
По вашей проблеме я думаю надо взять рабочую прошивку, разобрать, и в образе системы заменить пакеты рабочего стола..
у меня как кот Матроскин говорил : "У нас всего хватает, у нас ума не хватает..."
Все вроде корректно собралось... Но в консоль сыпет ошибки и капец..
А быстро экпериментировать не получается - сборка анроида идет 4-5 часов..
Я ставлю собираться в ночь, утром на работу.... поэтому времени на поковыряться часа 2 вечером
Вопрос, как у кого подключен монитор с контроллером. Который день бьюсь не пойму,чего ему надо. На ардуино и свисток питание есть всегда, моник с контроллером включаются при включении АСС. При включении АСС монитор моргает и тухнет, может с третьего раза запустится, может совсем не запустится. Иногда сразу запускается. Где косячу? Контроллера три от разных продавцов, на одном заменен проц на 2662, разницы никакой, т.е явно мой косяк. Да и еще, когда монитор нормально работает то потребление около 0.8А, когда выключен 0.09А, а когда непонятное состояние то 0,4А.:confused:
У меня есть подозрение, что это связано с сигналом HDMI со свистка, т.к на RADXA такой проблемы нет. Пока идет процесс выявления и исправления этого бага, я не снимаю питание с контроллера, а гашу подсветку монитора
Выкладываю для затравки)))))))))
В готовящейся к выходу версии Venator III, кроме некоторых доработок и улучшений, добавлен новый скин. Теперь есть одно, два, три кольца и три кольца с кренометром
Вложение 17933
Ну и небольшое видео
https://www.youtube.com/watch?v=PnGW...ature=youtu.be
Блин пол ампера жрет. Скин крут-буду хотеть.:)
Интересно, сейчас померял-нет сигнала включения подсветки.
basurman971 Проверь дроссели подсветки на предмет пропай-непропай, нагрев, посвистывание...
Китайские рожи экономят до безобразия..
Нет сигнала с контроллера.
Извиняюсь за шухер, один контроллер победил. Самое интересное что работает нормально, только паяный контроллер. Два новых перестали работать, один вообще не включается второй пишет нет сигнала. Китайцы уроды, еще два проца перепаивать, жутко неприятное занятие.
Вложение 17935Вложение 17934
Как конкретно победил то. перепайкой проца?
Тот что на фотке ультразвуком помыл. Он уже давно паяный. Я на нем тренировался в свое время. Щиток всю ночь простоял включенным, с утра АСС подал моник нормально заработал. С работы приеду проверю еще.
Проверил еще раз, все работает корректно.
Начал второй проект приборки и сразу же потестировал отключение питания контроллера. Отключал три раза с выдержкой около 40мин. и все запуски успешны. Всвязи с чем вопрос: если такой баг присутствует, то он бы сразу вылез, или же он может дать о себе знать в любой, как правило в самый не подходящий момент?
Видимо эта проблема моя и проблема железная. Почему не знаю (возможно кривость рук, может место проклято:D), но сейчас все работает замечательно.
Вместо раб стола -- поправьте androidmanifest.xml в своем проекте..
Вот пример http://blog.danlew.net/2014/01/16/pr...ctivity-alias/
Чтобы после софт ресета проги восстановились положите их на устройстве в /system/preinstall
проще всего работать с программой QTadb она и копировать могет и удалять и ставить приложения..
3-я версия в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=-FQPFraQ3p0&list=UUqbXFSAhqJ1L3B6VNU_ohuQ&index=1
Для желающих потестировать выложен Venator III.
Позже добавлю в шапку.
Борис, у Транспортной компании КИТ (Возит по всей России) появилось представительство в Севастополе, на Хрусталева 74ж
Так что вполне реально отправить грузы транспортной компанией. Выйдет почти как почтой по цене, но быстрее и надежнее.
Не пора ли показать народу новое железо? Шилд и датчиками.
Про кит знаю, энергия тоже работает.
Нечего пока показывать. Ждем платы, ориентировочно конец августаЦитата:
Не пора ли показать народу новое железо? Шилд и датчиками.
Энергия даже удобнее.
Буду ждать осени.
Skiw, а ты еще не привязал панель? уже год прошёл!!! я уж думал, что ты в одну харю гоняешь с модной панелью :)
Ну вот и прошла одна неделя как начал тестировать Венатор-демо на своей машине (Додж Караван 2001г.в.). За это время из-за корявых рук спалил один вход на кардуино нано (D13). Пришлось в скетче установить на этот пин постоянный сигнал равный единице. Количество входов в нано явно недостаточно для отображения всех параметров, поэтому буду переходить на мегу. Первое впечатление от программы, учитывая, что функционал у демо версии урезан - ПРОГА СУПЕР. Проехал более 400 км и никаких нареканий пока нет. Правда не подключал данные оборотов. На моей штатной приборке их нет, а найти контакт с 80-пинового крайслеровского ЭБУ не получилось. Во вторых отображение остатка топлива сейчас некорректно (нужна корректировка). Задействованные контрольные лампочки работают. Встроил Венатор во фронтэнд Икар. Из пожеланий: добавить отображение АКПП (по принципу резистивного шифратора) и расход топлива через производительность форсунки (пин форсунки нашел).