Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от kolychev
Я уже на это пооблизывался, пока отлижил, там кан (obd2), а у нас тут AVCLan, это 2 разные сети, никак вроде и не пересекающиеся.
Вообщето там не обд2, а CAN как оказалось в приусе 3 типа протоколов с которых можно снимать данные
OBDII для сервисов, но без гибридной части, и c ограниченной обратной связью.
CAN тоже для диагностики, и присмутствуют ВСЕ данные в том числе и гибридная чать не доступная по OBDII. Так же врпинципи покану можно управлять всем подряд.
Ну и AVC-LAN на мой взгляд очень силно повторяет CAN только не для сервисников а для мозгов и работы самого приуса... Хотя и CAN протокол по полной используется для нужнд самого авто, например для связи кнопок и стеклоподъемников...
Тка что есть вероятность, что если немного разобрать исходники этого проекта http://www.vassfamily.net/ToyotaPrius/CAN/cindex.html это поможет в разбирательставх с AVC-LAN данными...
Цитата:
Сообщение от kolychev
Тогда это меняет дело :) Лишний мусор отсеку тогда, проще будет разбираться :)
Все что выходит за длину указанную мной - мусор.
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Вообщето там не обд2, а CAN как оказалось в приусе 3 типа протоколов с которых можно снимать данные
OBDII для сервисов, но без гибридной части, и без обратной свзяи
CAN тоже для диагностики, и присмутствуют ВСЕ данные в том числе и гибридная чать не доступная по OBDII. Так же врпинципи покану можно управлять всем подряд.
Ну и AVC-LAN на мой взгляд очень силно повторяет CAN только не для сервисников а для мозгов и работы самого приуса... Хотя и CAN протокол по полной используется для нужнд самого авто, например для связи кнопок и стеклоподъемников...
Тка что есть вероятность, что если немного разобрать исходники этого проекта
http://www.vassfamily.net/ToyotaPrius/CAN/cindex.html это поможет в разбирательставх с AVC-LAN данными...
AVC сеть используется только для нужд аудио-видео устройств и с машиной она связана через шлюз , который пропускает в сеть только то что считает нужным (трип , климат).
Все остальные данные ходящие за пределами шлюза в AVC не доступны.
Гм значит ошибался... Тогда если действительно тупо шлюзуются показания OBDII-CAN, то есть вероятность, что много полезной информации можно вытащить из вышеуказанного проекта для расшифровки данных в AVC шине
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
Гм значит ошибался... Тогда если действительно тупо шлюзуются показания OBDII-CAN, то есть вероятность, что много полезной информации можно вытащить из вышеуказанного проекта для расшифровки данных в AVC шине
Они не тупо шлюзуются а конвертируются в формат AVC-LAN , и пропускаются только те данные которые предусмотренны конфигурацией машины, так что разобраться по кану что выдается в AVC вряд ли получится .
Мне тоже так кажется, что кан это совсем отдельная песня. Надо будет конечно заняться,, но потом :)
Цитата:
08A9B5 XX XX все время 0С 01
У меня утром было 0C00, потом в час дня поехал обедать, 0C01, и потом до вечера 0C01... Мысли есть ?
Цитата:
Сообщение от kolychev
У меня утром было 0C00, потом в час дня поехал обедать, 0C01, и потом до вечера 0C01... Мысли есть ?
Думаю что пока не стоит обращать на них внимания.
Цитата:
Сообщение от kolychev
Время до полудня и после полудня. Проверяется переводом часом
Утром еще темно было? Может датчик света :)